Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 858 из 1292 ПерваяПервая ... 358 758 808 848 856 857 858 859 860 868 908 958 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,141 по 17,160 из 25835
  1. Вверх #17141
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что жалеть не надо. Так как это не было источником каких-то мучений. Отчасти вообще не замечалось. Жалеть надо только мучеников - понимаете? А та жизнь, в отличии от сегодняшней, не воспринималась как мучение.

Сегодня же, даже если у Вас денег хватает абсолютно на всё, то источником раздражения является политика, какие-то факты несправедливости вокруг Вас.

----

Мне вспоминается ранний Познер, еще советских времен, он тогда писал так - в СССР ситуация, когда у всех полно денег, в качестве сбережений, но люди не могут на них купить всё, что им хочется - это один стресс, за рубежом ситуация другая - купить можно всё что угодно, но денег абсолютно на всё нет, а соблазн купить есть - это другой стресс.

Так вот, второй стресс, на мой взгляд (да и не только на мой), намного тяжелее. Так как присутствует соблазн, нереализованная возможность, которая вопреки ожиданию далеко не всех заставляет крутится, а тех кого заставляет - делает, по сути, рабами потребительства.
    Не согласен полностью. Если человек хочет быть рабом вещей - он им становится. Но не испытываю я потребности в новом мобильнике, моя Мотороллка V360 прослужила мне 4 года, накрылась - купил новый, тоже не дороже 100 баксов... Так что, поскольку я не раб потребительства, в обществе потребления я себя чувствую вполне комфортно
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #17142
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Знаю, спасибо за заботу. Мы вообще не любители этого продукта. Но показательна реакция общества на дефицит одного продукта.
    Потому что сей продукт один из основных для существования в нашей нищей стране. И не важно, что в магазинах сто тысяч сортов разных вкусностей, ну к примеру сыр уже почти 100гр/кг стоит(в зависимости от сорта). Кому это все надо. Чистое издевательство. И цены все растут и растут.
    И если до 2009г параллельно шел и рост доходов у людей, из мыльного пузыря кредитов, то после того, как он лопнул, стало совсем мрачно.
    И исчезновение гречки было тоже связано с ценой на нее, если вы в курсе. Потому что народ начал возмущаться, а Азаров кстати сел в лужу, показав, что реально государство у нас вообще не контролирует рынок жизненно необходимых продуктов. Слава Украине!

3. Вверх #17143
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Давайте всё же определимся.......
    Был ли такие эпизоды в СССР.......
    Да или нет?
    А потом я Вам расскажу по поводу родителей......
    Вы в самом деле считаете, что при СССР имелась статистика торговли детьми? Не смешите мои тапочки... До сих пор не могут точно выяснить, сколько бомжей было в СССР, колеблются цифры в районе 140 тыс., ибо данные недоступны, а Вы хотите получить статистику о торговле детьми... Так что Ваши заявления о том, что подобного в СССР не было, будут столь же голословны, как и мои заверения, что продавали в среднем по 5 человек в день, из них 2 - на органы . Так что Вы хотели рассказать по родителям?

4. Вверх #17144
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Потому что сей продукт один из основных для существования в нашей нищей стране. И не важно, что в магазинах сто тысяч сортов разных вкусностей, ну к примеру сыр уже почти 100гр/кг стоит(в зависимости от сорта). Кому это все надо. Чистое издевательство. И цены все растут и растут.
    И если до 2009г параллельно шел и рост доходов у людей, из мыльного пузыря кредитов, то после того, как он лопнул, стало совсем мрачно.
    И исчезновение гречки было тоже связано с ценой на нее, если вы в курсе. Потому что народ начал возмущаться, а Азаров кстати сел в лужу, показав, что реально государство у нас вообще не контролирует рынок жизненно необходимых продуктов. Слава Украине!
    Естественно, в курсе. Равно как и в курсе цен на оставшиеся в продаже крупы. Жители "нищей страны" вполне могут покупать:

Крупа Горох Таврія/Українська Зірка 1 кг 4,00грн.
    Крупа Перлова ваг. 3,11
    Крупа Пшенична ваг. деш. 2,70
    Рис 1 кг подрібнений 5,94
    Макарони Семерка 500 г Вермішель 3,49 (от 3 шт. по 3,35)

Короче, заходите на сайт Таврии-В и смотрите.

5. Вверх #17145
    User banned
    Еще несколько цитат, простите, не могу удержаться:

Надо уточнить, что автор устроился подрабатывать грузчиком в продуктовом магазине.

Вот я счас напишу в чей-нибудь ЖЖ, шо, дескать, в 1972-ом, работая подсобником в Центральном гастрономе, лично видел, как продавцы мясного отдела разделывали на продажу бродячих собак - и через неделю ссылок на этот пост будет немеряно...

6. Вверх #17146
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Азаров, ПМСМ, сел в лужу как раз потому, что решил угодить совкам и административно установить цену на гречку. Но если оптовики закупили ее по 18 гривен, заставить их продавать по 14 в розницу может только Берия Л.П., до которого Азарову как до Китая на карачках . В результате, имеем то, что имеем - гречку не могут купить не только необеспеченные слои населения, но и вполне обеспеченные. Зато социальная справедливость, блин. Как правильно сказал Черчилль, "Капитализм - это неравномерное распределение богатства, а социализм - равномерное распределение бедности".

7. Вверх #17147
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Вот я счас напишу в чей-нибудь ЖЖ, шо, дескать, в 1972-ом, работая подсобником в Центральном гастрономе, лично видел, как продавцы мясного отдела разделывали на продажу бродячих собак - и через неделю ссылок на этот пост будет немеряно...
    Вперед! Я Вас не выдам Если серьезно - у одноклассника отец работал водителем на молоковозке - рассказывал практически тоже самое.

8. Вверх #17148
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Вы в самом деле считаете, что при СССР имелась статистика торговли детьми? Не смешите мои тапочки... До сих пор не могут точно выяснить, сколько бомжей было в СССР, колеблются цифры в районе 140 тыс., ибо данные недоступны, а Вы хотите получить статистику о торговле детьми... Так что Ваши заявления о том, что подобного в СССР не было, будут столь же голословны, как и мои заверения, что продавали в среднем по 5 человек в день, из них 2 - на органы . Так что Вы хотели рассказать по родителям?
    Ну так сейчас модно обличать СССР и рыщут по архивам в поисках "горячих "фактов, все кому не лень.......
    То есть привести факты торговли детьми в СССР Вы не можете?
    Может Солженицын и Резун вкурсе?
    Они ничего не говорят по этому поводу?
    Впрочем......
    Мне понятна позиция, которую Вы пытаетесь занять.......
    Жаль конечно, то среди оппонентов нет ни одного конструктивного челоека, с которым можно было бы вести грамотный спор.....
    И Вы - не исключение.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

9. Вверх #17149
    Живёт на форуме
    Я тоже не раб вещей, у меня мобильник вообще 220 грн.стоил, не помню, сколько лет тому назад. Работает, тьфу-тьфу-тьфу.
    Видимо, я раба физиологии ("осень кусать хосется").
    Была сегодня в "Таврии" - из круп рис и овсяные хлопья по баснословной цене. "Пшеничка" и "Арнаутка" исчезли напрочь, пшено на рынке стоит 10 грн.
    Черт, можно бы обойтись и без гречки, если бы нас не "подловили" с другими крупами.
    Скоро выгоднее будет исключительно мясом питаться (оно и к лучшему, есть кашу - обман желудка).

В 80-е пропало всё не благодаря Горбачеву, а из-за тех, кто его "обвел вокруг пальца" и специально создавал невыносимые условия жизни, чтобы народ с легкостью отказался от СССР и социализма вообще.

Я думаю, что Азаров не так прост, и в лужу он не сел.
    Просто теперь с каждого килограмма любой крупы мы будем платить гривень по 5 на возврат долгов МВФ. Только прямо нам об этом не скажут.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

10. Вверх #17150
    User banned
    Не согласен полностью. Если человек хочет быть рабом вещей - он им становится. Но не испытываю я потребности в новом мобильнике, моя Мотороллка V360 прослужила мне 4 года, накрылась - купил новый, тоже не дороже 100 баксов... Так что, поскольку я не раб потребительства, в обществе потребления я себя чувствую вполне комфортно

Это Вы такой. А я вот знаю совершенно другие примеры. Причем на ряде своих хороших знакомых.

-----

Вообще нельзя сравнивать ту жизнь и эту. Тогда, если кто помнит, был культ высшего образования. Считалось престижным закончить ВУЗ, аспирантуру, получить степень кандидата наук, я уж не говорю про доктора...

А сейчас... ну кто такой вшивый кандидатишка в сравнении с быдлом на Бентли? Кто такой доктор наук по сравнению с полусумасшедшим и полукриминальным мэром, или каким-нибудь быдловатым депутатом с одной извилиной?

----

Тогда достать дефицит - это было удовольствие, радость, удача - ну как поймать рыбу. Сейчас что-то купить особо дорогое - это подтвердить свою крутизну и почувствовать презрение к окружающему быдлу, а "быдло" испытывает такую же глухую, скрытую ненависть к обладателю этой роскоши.

Я не говорю, что все такие. Но я знаю множество примеров именно такого подхода к жизни. То есть - такая жизнь делает из многих (не из всех) людей - негодяев, скотов.

----

Вы же изначально делаете подмену - "Если человек хочет быть рабом вещей - он им становится."

Совсем нет... - окружающий мир пробуждает в людях низменное или высокое. Так вот, СССР - пробуждал высокое и притуплял низменное, сейчас - всё с точностью наоборот.

11. Вверх #17151
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Ну так сейчас модно обличать СССР и рыщут по архивам в поисках "горячих "фактов, все кому не лень.......
    То есть привести факты торговли детьми в СССР Вы не можете?
    Может Солженицын и Резун вкурсе?
    Они ничего не говорят по этому поводу?
    Впрочем......
    Мне понятна позиция, которую Вы пытаетесь занять.......
    Жаль конечно, то среди оппонентов нет ни одного конструктивного челоека, с которым можно было бы вести грамотный спор.....
    И Вы - не исключение.
    Благодарите СССР, в котором маниакально засекречивали все и вся. Теперь это икается его защитникам Ну а грамотный спор, по Вашему, это когда с Вами во всем соглашаются? Увы разочарую Вас - не здесь и не со мной

12. Вверх #17152
    Это Вы такой. А я вот знаю совершенно другие примеры. Причем на ряде своих хороших знакомых.

-----

Вообще нельзя сравнивать ту жизнь и эту. Тогда, если кто помнит, был культ высшего образования. Считалось престижным закончить ВУЗ, аспирантуру, получить степень кандидата наук, я уж не говорю про доктора...

А сейчас... ну кто такой вшивый кандидатишка в сравнении с быдлом на Бентли? Кто такой доктор наук по сравнению с полусумасшедшим и полукриминальным мэром, или каким-нибудь быдловатым депутатом с одной извилиной?

----

Тогда достать дефицит - это было удовольствие, радость, удача - ну как поймать рыбу. Сейчас что-то купить особо дорогое - это подтвердить свою крутизну и почувствовать презрение к окружающему быдлу, а "быдло" испытывает такую же глухую, скрытую ненависть к обладателю этой роскоши.

Я не говорю, что все такие. Но я знаю множество примеров именно такого подхода к жизни. То есть - такая жизнь делает из многих (не из всех) людей - негодяев, скотов.

----

Вы же изначально делаете подмену - "Если человек хочет быть рабом вещей - он им становится."

Совсем нет... - окружающий мир пробуждает в людях низменное или высокое. Так вот СССР - пробуждал высокое и притуплял низменное, сейчас - всё с точностью наоборот.
    Ну, начнем с конца - лично у меня окружающий мир как-то не пробуждает низменное, уж не знаю почему .
    ну кто такой вшивый кандидатишка в сравнении с быдлом на Бентли? Кто такой доктор наук по сравнению с полусумасшедшим и полукриминальным мэром, или каким-нибудь быдловатым депутатом с одной извилиной?
    - да тоже, что и МНС в сравнении с завмагом. Или инженер в сравнении с зубным техником

Анекдот в тему:

Одесская школа, новая учительница знакомится с классом:

-Маша, кто твои родители?

-Мама - парикмахер, папа - моряк.

-Петя, кто твои родители?

-Мама-завмаг, папа-прокурор

-Вася, кто твои родители?

-Папа-инженер, мама-врач

Дети дружно хохочут. Возмущенная учительница:

-Дети, запомните, никогда, НИКОГДА, нельзя смеяться над чужой бедой...

13. Вверх #17153
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Я тоже не раб вещей, у меня мобильник вообще 220 грн.стоил, не помню, сколько лет тому назад. Работает, тьфу-тьфу-тьфу.
    Видимо, я раба физиологии ("осень кусать хосется").
    Была сегодня в "Таврии" - из круп рис и овсяные хлопья по баснословной цене. "Пшеничка" и "Арнаутка" исчезли напрочь, пшено на рынке стоит 10 грн.
    Черт, можно бы обойтись и без гречки, если бы нас не "подловили" с другими крупами.
    Скоро выгоднее будет исключительно мясом питаться (оно и к лучшему, есть кашу - обман желудка).

В 80-е пропало всё не благодаря Горбачеву, а из-за тех, кто его "обвел вокруг пальца" и специально создавал невыносимые условия жизни, чтобы народ с легкостью отказался от СССР и социализма вообще.

Я думаю, что Азаров не так прост, и в лужу он не сел.
    Просто теперь с каждого килограмма любой крупы мы будем платить гривень по 5 на возврат долгов МВФ. Только прямо нам об этом не скажут.
    Сегодня же в Таврии Вузовской утром видел пшенную и перловку по 3 с чем-то за килограмм. А "невыносимые условия" советскому народу создавали на протяжении всего советского периода. Как в анекдоте: "А дихлофосом их не пробовали?"

14. Вверх #17154
    User banned
    Ну, начнем с конца - лично у меня окружающий мир как-то не пробуждает низменное, уж не знаю почему . - да тоже, что и МНС в сравнении с завмагом. Или инженер в сравнении с зубным техником

Наверное на Украине так и было. А вот у нас, на Севере, - нет.

----

Всегда есть люди, которые думают как Вы, и есть такие, которые думают - как я. Так есть при любом строе. Вопрос в другом - в соотношении этих людей. Так вот - я никогда не считал завмага или зубного техника кем-то особо уважаемым.

И мое мнение - в СССР таких, как я, было большинство. А сейчас - наоборот.

15. Вверх #17155
    Посетитель
    Стало быть, в праве на здоровье, в праве на жизнь, советские граждане не были равны? И что делать было тем, кому не посчастливилось работать в порту или на ж/д? Это были люди второго сорта?
    Кому было доступно работать в порту или на ж.д? Им жить было запрещено? Что имелось в виду? стройте более легкие конструкции.

16. Вверх #17156
    Посетитель
    Поинтересуйтесь, какая очередь на операции в советское время была в институт Филатова и сколько стоило попасть туда без очереди.
    Тебе бы тоже, не мешало поинтересоваться. В Водников плановая операция, за бесплатно. Рассказывай, мы послушаем.

17. Вверх #17157
    Посетитель
    Не-е... Это коммуняки в булочную на такси не ездят , а у нас, капиталистов, никаких запретов и полная свобода . Это если тебя попалят выходящим из такси - партбилет на стол и столом по морде
    У вас капиталистов? У вас бес правил и законов, да. А там за любою трату, предоставь справку о доходах. Вы бы в тех правилах, просто сдохли. Радуйтесь, что здесь, не там.

18. Вверх #17158
    Наверное на Украине так и было. А вот у нас, на Севере, - нет.

----

Всегда есть люди, которые думают как Вы, и есть такие, которые думают - как я. Так есть при любом строе. Вопрос в другом - в соотношении этих людей. Так вот - я никогда не считал завмага или зубного техника кем-то особо уважаемым.

И мое мнение - в СССР таких, как я, было большинство. А сейчас - наоборот.
    А ему, простите, начхать было на Ваше уважение. Ибо как бы Вы его не презирали (причем заслуженно), Вы были вынужденны обращаться к нему (или его коллегам). Вы от них зависели, понимаете? Это они решали - продать Вам мясо или послать, достойны ли Вы чести зайти в ресторан, или Вас можно тупо не впускать, отремонтируете ли Вы свою машину, и если да - то когда. А сейчас они совершенно логично занимают место обслуживающего персонала, обслуживающего Вас, кстати.

19. Вверх #17159
    Цитата Сообщение от PEscablobaor Посмотреть сообщение
    У вас капиталистов? У вас бес правил и законов, да. А там за любою трату, предоставь справку о доходах. Вы бы в тех правилах, просто сдохли. Радуйтесь, что здесь, не там.
    Если Вы еще не поняли - я не собираюсь продолжать общение с Вами. Но это Вас никоим образом не лишает права писать, что Вам вздумается. Вот только не надо ждать ответа, хотя, опять-таки, ждать Вам никто не может запретить.

20. Вверх #17160
    User banned
    А ему, простите, начхать было на Ваше уважение. Ибо как бы Вы его не презирали (причем заслуженно), Вы были вынужденны обращаться к нему (или его коллегам). Вы от них зависели, понимаете? Это они решали - продать Вам мясо или послать, достойны ли Вы чести зайти в ресторан, или Вас можно тупо не впускать, отремонтируете ли Вы свою машину, и если да - то когда. А сейчас они совершенно логично занимают место обслуживающего персонала, обслуживающего Вас, кстати.

Вы путаете реальную жизнь в СССР с мифологией. Огромное множество людей никогда не обращались за помощью к завмагу и для них он и тогда был совершенно обслуживающим персоналом. Особенно у нас, на севере.

Нельзя судить об СССР по интермедиям Райкина, вроде "Уважаемые люди" - он вовсе не подразумевал, что так везде. На Кавказе, Украине - наверное да, а вот на севере России - совсем нет.

Нет-нет, кто-то конечно и у нас обращался за помощью к завмагам, но это было не повальное явление. Оно никак не определяло лицо общества. Поэтому СССР в моей памяти сохранился совсем не таким, как в Вашей.

Закрытая тема
Страница 858 из 1292 ПерваяПервая ... 358 758 808 848 856 857 858 859 860 868 908 958 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права