Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 856 из 1292 ПерваяПервая ... 356 756 806 846 854 855 856 857 858 866 906 956 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,101 по 17,120 из 25835
  1. Вверх #17101
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    "Сообщение от PEscablobaor
    Я готов посмотреть."
    Извините, вы мущина или женчина? В профиле вроде тетка. А общается как мужик.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

2. Вверх #17102
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Откуда продукты и какого качества....
    Или ты не способен рассказать?
    Я что, когда-то говорил, что я крестьянин, занимающийся выращиванием сельхозпродукции? Если Вас так интересует данный вопрос - пройдите по указанным рынкам, поспрашивайте продавцов. А то неплохо устроились - самому поинтересоваться лень, сделайте за него работу, пожалуйста. Ну любят коммунисты на чужой шее кататься...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

3. Вверх #17103
    Цитата Сообщение от PEscablobaor Посмотреть сообщение
    Пусть будет бан, за мой молдавский.
    Знаете, было бы неплохо. Кстати, работая в магазине Вы именно так общались с покупателями?

4. Вверх #17104
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Блин, ну вы, уважаемые коммуняки и навалились - впятером на одного Впору менять аватарку на тигра с открытой пастью "Могу постоять против всех"
    Даже голодный тигр, не пружинится на слона. Так,что меняй прокладки.)))

5. Вверх #17105
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Я что, когда-то говорил, что я крестьянин, занимающийся выращиванием сельхозпродукции? Если Вас так интересует данный вопрос - пройдите по указанным рынкам, поспрашивайте продавцов. А то неплохо устроились - самому поинтересоваться лень, сделайте за него работу, пожалуйста. Ну любят коммунисты на чужой шее кататься...
    Я же ему все на пальцах разъяснил где что растет. Туповатый попался.

6. Вверх #17106
    Ты таки арихметик?)))
    И шо насчитал? Не без балды, объясни.
    Я затрудняюсь доступно Вам объяснить. Тем более, я не совсем представляю, не без какой "балды" я должен это делать.

7. Вверх #17107
    Даже голодный тигр, не пружинится на слона. Так,что меняй прокладки.)))
    Дружок, Вы не тянете на даже очень толстого тролля.

8. Вверх #17108
    Посетитель
    Ага, попытались... А если не получится - значит не судьба. Если, конечно, Вы не такой выдающийся математик как Келдыш, которого оперировал Майкл Дебейки или не шеф КГБ, как Андропов, которого консультировал Рубинчик из Нью-Йорка.
    Главное ведь по круче замутить, ведь проверить все равно не возможно. Но ведь кто то(обязательно) поведется. Наивность ушла вчера.

9. Вверх #17109
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Вы уж помогите для начала Вашему обгадившимуся другу fantom, а потом изучите из чего и как делаются продукты на наших рынках)))))
    Может Вы и не крестьянин, но читать то хоть умеете или как?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

10. Вверх #17110
    Уважаемые коммуняки, кто-то, кроме PEscablobaor может принять участие в дискуссии? Я вон вижу, Black_Shef просматривает эту тему.

11. Вверх #17111
    User banned
    Уважаемые коммуняки, кто-то, кроме PEscablobaor может принять участие в дискуссии? Я вон вижу, Black_Shef просматривает эту тему.

Насчет коммуняк не знаю... но как простой сталинист ответить на вопрос могу - задавайте.

12. Вверх #17112
    Господа гнойные камуняки, прошу меня простить. Не могу больше поддержать дискуссию. Начинается Большой Футбол. иду смотреть. Но вы не расстраивайтесь, я еще насру вам на башку.

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 09.03.2011 в 10:03.

13. Вверх #17113
    А как там fantom?
    Трусливо бросил Вас и убежал?

14. Вверх #17114
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Господа гнойные камуняки, прошу меня простить. Не могу больше поддержать дискуссию. Начинается Большой Футбол. иду смотреть. Но вы не расстраивайтесь, я еще насру вам на башку.
    Обгадился пупс, трусливо сдрыснул.......
    Что и следовало доказать....

15. Вверх #17115
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Вы уж помогите для начала Вашему обгадившимуся другу fantom, а потом изучите из чего и как делаются продукты на наших рынках)))))
    Обгадившемуся? Странные у Вас идиомы... Касаемо продуктов, процитирую я такого ЖЖ-юзера, как Борменталь. Все приводить не стану, много букв, ограничусь ссылкой http://bormental-r.livejournal.com/18991.html#cutid1, но кое-что процитирую.

А надо сказать, что в Свердловске не то, что в конце 70-х, в нем сроду мяса в магазинах не было. Было некое костяное чудо, называвшееся "суповой набор", и достать его считалось необыкновенной удачей, но вот так, чтобы прям мясо – такого никогда. Сестра у меня привозила его из командировок в Москву. Самолетом. За 2 тысячи километров. Очень удобно.

Молоко – был такой период! – выдавали беременным женщинам и детям до 8 лет по талонам. И занимать за ним очередь надо было часов с пяти утра, потому что магазин открывался в 8, а завозили молока очень мало, поэтому оно могло кончиться, несмотря на талон. Так у меня пару раз было: прямо передо мной раз – и кончилось молоко. Очень обидно, кстати. Я даже ругался матом. Громко. А иногда вместо молока завозили ацедофилин. Прекрасный питательный продукт, но для двухлетнего ребенка мало пригодный. А на талонах было написано "молочные продукты", так что не поскандалишь.

Куриц вот тоже "выбрасывали". В смысле, продавали, но называлось это "выбрасывали". Синие, сморщенные, с остатками перышек, с беззащитными гребешками на обтянутых пергаментной кожей головах, с грустно закрытыми навсегда глазками. Особенно печально выглядели коготки на ножках. Из ножек можно было сварить холодец, а головы приходилось выбрасывать навсегда. Леденящая душу картина. Из серии "… и плачу".

В общем, жизнь проходила в рассуждении где бы достать чего-нибудь поесть. В эти годы, как мне кажется, и родился знаменитый парадокс: "В магазинах ничего нет, а холодильники в домах забиты под завязку". Естественно. Напал на колбасу – берешь "палку" килограмма на два и хранишь ее до позеленения. Масло нашел – сразу килограмма полтора – и в морозилку. И так далее. Так что в холодильнике действительно было все. Особенно, если учесть, что холодильники тогда были совсем не такими, какие стоят в домах сегодня, так что забить их было не так уж трудно.

16. Вверх #17116
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Так там (в КПСС) при руководстве состояли одни оборотни!
    Для них главным было их личное пребывание при власти, а при чьей (партийной, антипартийной, антинародной, контрреволюционной) - роли не играло!!
    Ведь никто их них добровольно не отказался "от кресла" при смене социализма на капитализм...
    Ни в коей мере, не хочу задеть струны вашей души. Но, почему то с пригородных электричек, с сумарями за знаниями? дипломами? стремятся в Одессу. И таки получат, я не знаю как и за что. И завтра вам расскажут как надо жить в Одессе. И вы будете тупо согласны. И это Одессе надо? я таки, против.

17. Вверх #17117
    Еще несколько цитат, простите, не могу удержаться:
    Если бы граждане СССР имели хотя бы приблизительное представление о том изобилии, что царило в самом заштатном магазине! И о той антисанитарии, которая царила в подсобках если бы знали, то в жизни бы не покупали масло, скажем. Чтобы разрезать ледяной потный куб масла килограмм на 30, звали меня, и я, упираясь рукой, которой только что делал незнамо что, в этот куб, другой разрезал его на части стальной проволокой, которая валялась незнамо где.

Но народ по сю пору вспоминает то вкусное масло, что было когда-то.

А какая прелесть привоз сметаны! О, вы не знаете, что такое привоз сметаны! Когда я снимал с грузовика здоровенные фляги со сметаной и с молоком, то ко мне выстраивались в очередь все продавщицы с принесенными из дому баночками. В одни баночки наливалась свежая белоснежная сметана, точнее не наливалась, а накладывалась, потому что была она настоящей – как говорится, ножом можно резать.

Но продавщиц было много. И грузчиков в смену было два. И экспедиторов. И руководство – директор, зам, бухгалтер. А также особо приближенные, типа, зубных врачей. Короче, минут через двадцать от фляги в 52 литра оставалось хорошо если две трети.

Но может собственных Невтонов и других быстрых разумом, может!

Ведь после того, как та же банда налетала на привезенное молоко и снимала самое вкусное – верхние сливки, жирное густое молоко, то и молочка оставалось где-то две трети.

Тогда молоко доливалось в сметану, а в молоко добавлялась вода. Или остатки вчерашнего, если такое случалось. Мне доверялось все это тщательно перемешать до однородной массы – и уже потом выставлялось на продажу.

И народ по сю пору вспоминает молочные продукты, что были когда-то.
    Надо уточнить, что автор устроился подрабатывать грузчиком в продуктовом магазине.

Но апофеозом была история с мандаринами.

В наш заштатный магазин завезли 35 тонн мандарин. Я повторю. 35 тонн. Перед Новым годом. Для продажи ветеранам и инвалидам "ВОВ". Только. Но 35 тонн. Если учесть, что к нашему магазину было прикреплено где-то 70-100 ветеранов и инвалидов (дело было в конце 70-х, напомню, ветеранам было чуть за пятьдесят – около шестидесяти, и было их много), то при самом простом подсчете получалось, что на одного ветерана приходилось три с половиной центнера мандаринов. Это к вопросу о плановом хозяйстве.

Со своей стороны, хочу подчеркнуть, что привозили мандарины в ящиках по 12 кг. И грузовики эти разгружал я один. Блин .До сих пор помню.

Директор категорически запретила пускать мандарины в продажу – перед Новым Годом мандарины –это валюта. А для пущей секретности запретила и работникам магазина брать мандарины домой. Низзя.

Дура она была в своей норковой шапке, потому что плохо себе представляла, что такое 35 тонн. Ящиками с оранжевыми шариками было забито все, все склады, все подсобки, но они все равно никуда не вмещались, поэтому и коридор был до потолка забит этими ящиками. Концентрированный аромат цитрусовых выдавал директора с головой, потому что чувствовался задолго до подхода к скромному серому зданию с неоновой манящей надписью "Продукты".

Через пару дней, когда аромат стал невыносимым, директор дала отмашку. Два дня нескончаемым потоком через задний проход магазина шли трудящиеся: милиционеры, пожарные, санэпидстанция, райздрав, детские врачи, зубные врачи, странные люди, не странные люди, хорошо одетые люди неопознаваемых профессий, классные руководители детей знакомых директора, знакомые классных руководителей детей знакомых директора, зубные врачи знакомых знакомых классных руководителей детей знакомых директора и прочие ближайшие родственники. Все они уходили с непрозрачными газетными пакетами, в которых угадывались очертания милых сердцу экзотических мандарин.

Таким образом было роздано, распродано, раздарено… где-то тонн 12 по моим подсчетам.

Осталось еще 20 тонн…

Тогда мы получили указание отправить мандарины в продажу ветеранам и инвалидам, которым, собственно, они и были предназначены, с ограничением по 5 кг в одни руки. Еще полтонны…

Работники магазина взяли по 5 кг. Еще килограмм сто-сто пятьдесят…

В продажу обычным гражданам? Хрен!

За пару дней до Нового года аромат превратился в вонь. Мандарины – товар скоропортящийся. Из оранжевых они стали превращаться в белые, потом в зеленые, мохнатые, отвратительные и склизкие шарики. Особо спелые лопались и их сок стекал мне под ноги, что было крайне удачно, учитывая, что по этому коридору я таскал коробки, ящики, фляги, бидоны и прочие кубы масла, стараясь балансировать на этой зеленоватой жиже, что покрывала пол магазина уже чуть ли не по щиколотку. Вымывать ее было бесполезно, потому что на следующий день гнили новые мандарины, отдавая нежный сок моим сапогам. 20 тонн отборных оранжевых цитрусовых превратились в 20 тонн зеленой гнили.

Директор решилась и приказала отправить эти мандарины в продажу… Уже не по 3 рубля 50 копеек, как свежие и веселые шарики, а по 35 коп за кг как некондиционный товар. Это стыдливо называлось "на компот".

20 тонн разлетелись за полдня.

Я до сих пор не могу понять, на хрена их было держать, когда все нужные люди уже свое получили? Зачем нужно было портить?

18. Вверх #17118
    User banned
    Обгадившемуся? Странные у Вас идиомы... Касаемо продуктов, процитирую я такого ЖЖ-юзера, как Борменталь. Все приводить не стану, много букв, ограничусь ссылкой http://bormental-r.livejournal.com/18991.html#cutid1, но кое-что процитирую.
    Примерно с 73-го начались серьезные проблемы с мясом и колбасой - это было. Но надо заметить, что они были далеко не везде. Насчет молока и прочего - особых проблем не было.

19. Вверх #17119
    User banned
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Вот только это и получается,насрать,насру и понять не может ,что при негнойных капиталяках уже давно в ...тут по рифме.

20. Вверх #17120
    livejournal - это конечно мощно.
    Давайте всё же вернёмся к вопросу, заданному трусливо бежавшему fantom .......
    О детях, которых продают в Украине и чего себе не позволял СССР.
    Вы согласны ответить на этот вопрос, вместо сбежавшего fantom?

Закрытая тема
Страница 856 из 1292 ПерваяПервая ... 356 756 806 846 854 855 856 857 858 866 906 956 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права