Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 857 из 1292 ПерваяПервая ... 357 757 807 847 855 856 857 858 859 867 907 957 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,121 по 17,140 из 25835
  1. Вверх #17121
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    livejournal - это конечно мощно.
    Давайте всё же вернёмся к вопросу, заданному трусливо бежавшему fantom .......
    О детях, которых продают в Украине и чего себе не позволял СССР.
    Вы согласны ответить на этот вопрос, вместо сбежавшего fantom?
    Да что на это можно ответить.Продают.Бизнес.Этих поймали,других нет.Теперь даже однополым(семья как никак) разрешено усыновлять детей из детдомов до 18 лет.Интересно и какую роль в той семье будет играть усыновленный мальчик.

2. Вверх #17122
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Примерно с 73-го начались серьезные проблемы с мясом и колбасой - это было. Но надо заметить, что они были далеко не везде. Насчет молока и прочего - особых проблем не было.
    В принципе, я автору верю, ибо несколько знакомых жили в тех краях, а один именно в Свердловске, и примерно такую картину описывали. Правда, общеизвестно, что РСФСР, за исключением Москвы и Питера, снабжалась гораздо хуже той же Украины. Но я даже не о пустых полках и костях вместо мяса. Лично меня добила история с мандаринами. Совершенно бескорыстно угробить 20 тонн мандарин, продать их вместо 3,5 за килограмм по 0,35... Подсчитаем убыток: 3,5 -,035=3,15. 3,15 руб.х 20 000 кг = 63 000 руб. В одном магазине, только на одних мандаринах, ущерб шестьдесят три тысячи рублей. Ну и как не развалиться такой экономике?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

3. Вверх #17123
    Живёт на форуме
    Вот если бы сейчас кто-то написал, что он не в состоянии купить своему ребенку молоко, что бы ему ответили?
    Понятное дело, что.
    Кто мешал ему в том же Свердловске покупать молоко и мясо на рынке? Рынка не было? Был. Зарплата маленькая? А зачем тогда ребенка заводить? На это сил хватило (питаясь вегетарианской едой). И жена, голодающая, выносить, родить и выкормить смогла (без мяса, молока, масла).
    Ну, кто в это поверит?
    Что в магазине мяса не было - верю.
    Но что из-за этого люди не ели мяса - неправда.
    (Сама я 56-го года рождения, так что страшные рассказы о голоде в 70-х - 80-х меня не впечатляют).
    Даже при небольшой зарплате питаться с рынка можно было.
    Можно было подрабатывать (и официально, и тайно).
    В конце концов, вместо работы инженером на 120 р., если всё так беспросветно, можно было встать к станку минимум на 300 р.
    А поработав на станке да с высшим образованием, получил бы ИТРовскую должность в цехе, с неплохой зарплатой с "прогрессивкой" и премиями.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 08.03.2011 в 21:56.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

4. Вверх #17124
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Так что, Добрый гоблин, ВЫ так же трусливо сбежите, как и фантомушка или всё же попробуете вступиться за честь Украины?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

5. Вверх #17125
    livejournal - это конечно мощно.
    Давайте всё же вернёмся к вопросу, заданному трусливо бежавшему fantom .......
    О детях, которых продают в Украине и чего себе не позволял СССР.
    Вы согласны ответить на этот вопрос, вместо сбежавшего fantom?
    Не люблю лезть в криминальную хронику, но с коммунистами поведешься... Посмотрел Вашу ссылку. Что сказать - отвратительное явление, тем более странное, что сейчас родители сами с радостью продают своих детей: ссылка раз: http://operkor.wordpress.com/2011/01...%D0%B0-%D1%85/, ссылка двас: http://security.ua/articles/analysis/index.php?ELEMENT_ID=3519 ну и вот http://podrobnosti.ua/analytics/2005/04/07/202453.html

Можно, безусловно, долго возмущаться государством, где твориться подобное. Но почему бы не обвинить в первую очередь непосредственных виновников, а именно родителей?

6. Вверх #17126
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    В принципе, я автору верю, ибо несколько знакомых жили в тех краях, а один именно в Свердловске, и примерно такую картину описывали. Правда, общеизвестно, что РСФСР, за исключением Москвы и Питера, снабжалась гораздо хуже той же Украины. Но я даже не о пустых полках и костях вместо мяса. Лично меня добила история с мандаринами. Совершенно бескорыстно угробить 20 тонн мандарин, продать их вместо 3,5 за килограмм по 0,35... Подсчитаем убыток: 3,5 -,035=3,15. 3,15 руб.х 20 000 кг = 63 000 руб. В одном магазине, только на одних мандаринах, ущерб шестьдесят три тысячи рублей. Ну и как не развалиться такой экономике?
    В середине 80-х (86-87) я жила в Свердловске. Снабжение было гораздо лучше чем в Одессе. И мандарины были и мясо и колбаса, очень много импортных консервов , множество интересных вещей и фарфор и всевозможные изделия из натуральных камней. Универмаги были завалены товаром. Но где-то в 88 все начало исчезать , благодаря Горбачеву.

7. Вверх #17127
    User banned

Нормально развиваться, так как нужно не обобщать. Было так - да, проблемы с мясом несколько раздражали, но только несколько и не воспринимались как что-то критичное. Наличие некоторого дефицита стало просто особенностью быта и к нему приспособились. Я например просто ездил в Ленинград затариваться, и привозил оттуда огромные сумки с продуктам - билет был совсем не дорогой и нисколько не напрягал.

Не стоит единичные случаи превращать в какую-то систему, так как с тем, что творится сейчас - это всё было невинными шалостями.

Сравнивать то что было и то, что сейчас даже если брать для сравнения 70-е - невозможно (за исключением крупных городов и некоторых республик), но жить было вполне и вполне можно - я по крайней мере не ощущал какой-то ущербности там или чего-то такого еще...

Вопрос в другом - слишком много обменяли хорошего из того времени за это, часто некачественное, изобилие.

-----

И еще. Была всё же уверенность, что даже эта, казалось бы совершенно неразрешимая проблема с мясом, всё же будет решена. Да она бы и была решена где-нибудь к 90-му году - больше чем уверен.

8. Вверх #17128
    Так что, Добрый гоблин, ВЫ так же трусливо сбежите, как и фантомушка или всё же попробуете вступиться за честь Украины?
    Интересно, это теперь любой, кому надоело общаться с Вами, будет считаться "трусливо сбежавшим"? Откуда в Вас какая-то малоприятная уверенность в том, что кто-то обязан отвечать на Ваши вопросы? "В колчаковской контрразведке не служил в молодые годы?" (с) "Калина красная".

9. Вверх #17129
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    В середине 80-х (86-87) я жила в Свердловске. Снабжение было гораздо лучше чем в Одессе. И мандарины были и мясо и колбаса, очень много импортных консервов , множество интересных вещей и фарфор и всевозможные изделия из натуральных камней. Универмаги были завалены товаром. Но где-то в 88 все начало исчезать , благодаря Горбачеву.
    Ага. Горбачев все съел. Гад.

10. Вверх #17130
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Нормально развиваться, так как нужно не обобщать. Было так - да, проблемы с мясом несколько раздражали, но только несколько и не воспринимались как что-то критичное. Наличие некоторого дефицита стало просто особенностью быта и к нему приспособились. Я например просто ездил в Ленинград затариваться, и привозил оттуда огромные сумки с продуктам - билет был совсем не дорогой и нисколько не напрягал.

Не стоит единичные случаи превращать в какую-то систему, так как с тем, что творится сейчас - это всё было невинными шалостями.

Сравнивать то что было и то, что сейчас даже если брать для сравнения 70-е - невозможно (за исключением крупных городов и некоторых республик), но жить было вполне и вполне можно - я по крайней мере не ощущал какой-то ущербности там или чего-то такого еще...

Вопрос в другом - слишком много обменяли хорошего из того времени за это, часто некачественное, изобилие.

-----

И еще. Была всё же уверенность, что даже эта, казалось бы совершенно неразрешимая проблема с мясом, всё же будет решена. Да она бы и была решена где-нибудь к 90-му году - больше чем уверен.
    То есть, Вы хотите сказать, что к дефициту привыкли? Да-а..., надо пожалеть советских людей. Сейчас вон гречка из продажи исчезла, так воплей до небес, а в СССР к таким вещам давно привыкли... Это, по Вашему, нормально?

11. Вверх #17131
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    В
    Кто мешал ему в том же Свердловске покупать молоко и мясо на рынке? Рынка не было? Был. Зарплата маленькая? А зачем тогда ребенка заводить?
    С Вашего позволения, я буду цитировать эти Ваши слова, когда речь зайдет о снижении рождаемости в современной Украине.

12. Вверх #17132
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Да что на это можно ответить.Продают.Бизнес.Этих поймали,других нет.Теперь даже однополым(семья как никак) разрешено усыновлять детей из детдомов до 18 лет.Интересно и какую роль в той семье будет играть усыновленный мальчик.
    Называется "слышали звон...". Ну какие однополые семьи... Читаем Семейный кодекс в последней редакции:
    Розділ II

ШЛЮБ. ПРАВА ТА ОБОВ'ЯЗКИ ПОДРУЖЖЯ

Глава 3

ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ

Стаття 21. Поняття шлюбу

1. Шлюбом є сімейний союз жінки та чоловіка, зареєстрований у
    органі державної реєстрації актів цивільного стану.
    Где узаконены однополые семьи?

13. Вверх #17133
    User banned
    То есть, Вы хотите сказать, что к дефициту привыкли? Да-а..., надо пожалеть советских людей. Сейчас вон гречка из продажи исчезла, так воплей до небес, а в СССР к таким вещам давно привыкли... Это, по Вашему, нормально?
    Так на всякий случай,не увлекайтесь китайской гречкой,она кормовая,предназначенная для птицы.А для птицы главное ,чтобы быстрее наращивала мяско.Бизнес.Как бы не закукарекать.

14. Вверх #17134
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Так на всякий случай,не увлекайтесь китайской гречкой,она кормовая,предназначенная для птицы.А для птицы главное ,чтобы быстрее наращивала мяско.Бизнес.Как бы не закукарекать.
    Знаю, спасибо за заботу. Мы вообще не любители этого продукта. Но показательна реакция общества на дефицит одного продукта.

15. Вверх #17135
    User banned

В том-то и дело, что жалеть не надо. Так как это не было источником каких-то мучений. Отчасти вообще не замечалось. Жалеть надо только мучеников - понимаете? А та жизнь, в отличии от сегодняшней, не воспринималась как мучение.

Сегодня же, даже если у Вас денег хватает абсолютно на всё, то источником раздражения является политика, какие-то факты несправедливости вокруг Вас.

----

Мне вспоминается ранний Познер, еще советских времен, он тогда писал так - в СССР ситуация, когда у всех полно денег, в качестве сбережений, но люди не могут на них купить всё, что им хочется - это один стресс, за рубежом ситуация другая - купить можно всё что угодно, но денег абсолютно на всё нет, а соблазн купить есть - это другой стресс.

Так вот, второй стресс, на мой взгляд (да и не только на мой), намного тяжелее. Так как присутствует соблазн, нереализованная возможность, которая вопреки ожиданию далеко не всех заставляет крутится, а тех кого заставляет - делает, по сути, рабами потребительства.

16. Вверх #17136
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Не люблю лезть в криминальную хронику, но с коммунистами поведешься... Посмотрел Вашу ссылку. Что сказать - отвратительное явление, тем более странное, что сейчас родители сами с радостью продают своих детей: ссылка раз: http://operkor.wordpress.com/2011/01...%D0%B0-%D1%85/, ссылка двас: http://security.ua/articles/analysis/index.php?ELEMENT_ID=3519 ну и вот http://podrobnosti.ua/analytics/2005/04/07/202453.html

Можно, безусловно, долго возмущаться государством, где твориться подобное. Но почему бы не обвинить в первую очередь непосредственных виновников, а именно родителей?
    Давайте всё же определимся.......
    Был ли такие эпизоды в СССР.......
    Да или нет?
    А потом я Вам расскажу по поводу родителей......
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

17. Вверх #17137
    User banned
    Не-а... Нам не до социальной лестницы было, жрать мясо хотелось...

Но еще больше хотелось быть Главным Технологом...

Кстати, весьма показательно, что Вы не поверили в идеалистические убеждения моего отца (кстати, напрасно ),

Идеалисты в нашем мире, как правило, на руководящих должностях не приживаются... впрочем, возможно, СССР был исключением

небось помните, какова была цена красивым и правильным словам в СССР

Точно такая же, как и во всем, извините за выражение, цивилизованном мире, нет?

18. Вверх #17138
    User banned
    Называется "слышали звон...". Ну какие однополые семьи... Читаем Семейный кодекс в последней редакции:

Где узаконены однополые семьи?
    Не надо мне про шлюбы.Я вам говорю,что разрешено однополым семьям усыновлять детей из детдомов до 18 лет.И будут усыновлять.Бизнес.Ничего личного.

19. Вверх #17139
    User banned
    Знаю, спасибо за заботу. Мы вообще не любители этого продукта. Но показательна реакция общества на дефицит одного продукта.
    Волнуются те кто пропустил горбачевские годы и первое десятилетие незалежности.

20. Вверх #17140
    User banned
    Страна катится в пропасть, уровень жизни неуклонно падает и похоже нам пытаются доказать, что сейчас все прекрасно, а мы не понимаем какой рай мы обрели.Не перестарайтесь.

Глупость - дар божий, но не следует им злоупотреблять(с).

Закрытая тема
Страница 857 из 1292 ПерваяПервая ... 357 757 807 847 855 856 857 858 859 867 907 957 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права