Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 382 из 802 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,621 по 7,640 из 16034
  1. Вверх #7621
    Частый гость Аватар для B.E.B.
    Цитата Сообщение от Kung-fu Посмотреть сообщение
    Мастера ЧЕГО?
    сстранный ? ну не кройки и шитья.

2. Вверх #7622
    User banned
    Цитата Сообщение от B.E.B. Посмотреть сообщение
    сстранный ? ну не кройки и шитья.
    странный ответ... понятно что не кройки и шитья... но и не считаю,что цирковые трюки имеют непосредственное отношение к БИ. Мастера определяются по другим критериям нежели кто больше сушеных кирпичей перешибёт или у кого голова крепче чтоб выдержать удар бутылкой

3. Вверх #7623
    User banned
    Цитата Сообщение от Мотоха Есин Рю Посмотреть сообщение
    По поводу шестов ... Шест толщиной с бейсбольную биту и ломал я их по 2а сразу голенью и о руку,спину и живот. Некоторые шесты еще до сих пор у нас в залах есть ,можно прийти на себе попробовать сломать.. Ведь это так легко! От ветра сломается( рука или что-то еще).
    да. именно от ветра может сломаться шест толщиной даже в бейсбольную биту. потому как другие его свойства - длина и хрупкость материала имеют не меньшее значение, чем его толщина.
    давайте разберемся. имеем: стоит неподвижно человек, вытянув руки. другой бьет его по рукам длинной палкой. палка ломается, зрители довольны.
    какое искусство/умение было продемонстрировано?
    1. скорость и резкость бьющего
    2. крепость костей неподвижно стоящего
    3. джедайское умение усилием воли превращаться в камень в расчет брать не будем, мы в сказки не верим.
    1 - демонстрируется техника нанесения удара, вы сами скзали, что у вас почти все со временем ее осваивают
    2 - крепкие кости. можно добиться крепости, поедая много кальция, либо постоянными ударами добиваться появлению микрорещин на костной ткани, которые потом зарастают костными мозолями. как известно, на месте перелома кость впоследствии становится крепче. искусство ли это? скажите сами. к тому же к старости конечности будут страшно ныть, и переизбыток кальция в организме тоже очень вреден, вред проявится опять с возрастом

Все ,что я когда либо делал ,делал реально и тому много свидетелей. Даже технику в показухе ,я применял до этого в поединках. ЕАР - подтвердит,к примеру запрыгивание ножницами на голову ,я выполнял в боях без правил( тест на второй дан) на А.Мунтяне МС по дзю-до 2а раза в одном поединке. ДА и многие другие техники так же. Не люблю клоунады! А некоторые ребята с тех времен сейчас работают инструкторами.. А остальные приходят поддерживают форму когда получается,так как семьи и дети отнимают много сил наверное..
    а вот красивое и эффективное умение выполнять эти техники, наоборот, вызывают желание научиться также

зы: это какой А.Мунтян - Саша Мунтян из Медина? веселый пареь. чем он старше - тем моложе у него подруги.

4. Вверх #7624
    User banned
    Форум вообще интересная штука .. Можно спрятавшись за монитором ,усомниться даже в боге...При этом якобы выглядеть как тот герой который само совершенство..Это не к личности ,а просто мысли в слух...
    форум штука интересная, а жизнь еще интереснее. в жизни люди обычно делятся на 2 категории: те, которые охотно верят, и те, которые все ставят под сомнение, пока не получат фактов и доказательств

5. Вверх #7625
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    эта ж тема очень близка тому, чем вы занимаетесь. неужели у вас не было желания разобраться, в чем секрет?
    На самом деле все не очень сложно: нужно только научиться это делать и Вам все станет понятно. Для меня в этом нет особых секретов. Как и необходимости объяснять это кому-либо непонимающему с точки зрения физики (в данном случае).

Что касается "набивки"... это отдельная тема. Ей можно обсуждать с нескольких сторон. Но в любом случае, могу Вас уверить, что достаточно многолетняя практика укрепления не дала ни мне, ни кому-либо из моих знакомых отрицательных плодов. Естественно, если мы говорим о разумном подходе. В Японии я занимался у 76 летнего мастера Идзуми, довольно известного в мире окинавского каратэ. Его набивка выглядит довольно ужасающе, он лупит по камням. Его состояние здоровья, наверное, лучше моего и всех моих знакомых вместе взятых, независимо от разницы в возрасте. А его гибкость просто чудовищна, я на чемпионата по йоге подобного не видел.

Олег Ляшок бьет по гандбольным воротам, сдвигая их на метр ударами голенью, предплечьем, локтем. Это была его нормальная практика в течении ряда лет. Никаких проблем от этого со здоровьем он не имеет. Другой вопрос в том, что это нужно совмещать с предварительной практикой дыхательных упражнений и других вещей.

Насчет Вашего "не совсем понимания" и списка вопросов относительно разбивания шеста о руку: Вы не совсем правы. Дело не в крепости костей и не в количестве кальция. Тут задействованы иные механизмы.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 08.03.2011 в 13:42.

6. Вверх #7626
    User banned
    толстяк!не все видео ,там сверху раздел видео.жми туда.я здоровье свое не гроблю . мне 63 г. без набивки и цигуна ..... какое Б.И.обсуждать ? и доказывать - при личной встречи.
    посмотрел. вы с дьяблой контракт заключили

7. Вверх #7627
    Живёт на форуме
    форум штука интересная, а жизнь еще интереснее. в жизни люди обычно делятся на 2 категории: те, которые охотно верят, и те, которые все ставят под сомнение, пока не получат фактов и доказательств
    Ну и насчет сомнений и доказательств: я бы не советовал Вам повторять то, что делает Олег. Можете легко остаться без руки - случаи были. У него же дело обстоит иначе.

8. Вверх #7628
    User banned
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    ...Насчет Вашего "не совсем понимания" и списка вопросов относительно разбивания шеста о руку: Вы не совсем правы. Дело не в крепости костей и не в количестве кальция. Тут задействованы иные механизмы.
    какие? насколько мне известно, вся вселенная живет по законам физики. я могу предположить, что разбивание, например, стены рукой, можно достичь, применяя технику удара, принцип которой схож с принципом кумулятивного снаряда, пробивающего броню. но тут встает вопрос о достижении тренировками необходимой скорости, и главное, ускорения, что скорее ложится на связки, а не на кости. и то, эти величины для человеческого организма наверно недостижимы. возможно, в мире существует всего несколько таких людей.

9. Вверх #7629
    User banned
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Ну и насчет сомнений и доказательств: я бы не советовал Вам повторять то, что делает Олег. Можете легко остаться без руки - случаи были. У него же дело обстоит иначе.
    я и не собираюсь. уверен, все, кто это делает, подходят к этому поэтапно.

10. Вверх #7630
    Посетитель
    Толстяк
    Одни учатся и делают, а другие всё время сомневаются и стоят на месте, т.к. занимаются не совершенствованием, а собирательством

11. Вверх #7631
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Просто Толстяк пытается выяснить, почему же палки и кирпичи ломаются. Если честно, то большинство адептов БИ вряд-ли смогут рассказать, как и почему все это происходит. За исключением мошенничества с подпиленными и пересущенными дровами, камнями, кирпичами. В случае с настоящими предметами я сам не знаю, почему это таки ломается (хотя сам ломаю).

Зато показать и научить этому - не проблема. И совсем это не "тайное знание".

Сразу оговорюсь - никто из известных мне одесских мастеров БИ джедаями себя не считает и не рассказывает глупостей о "тайном обучении у обитателей Шамбалы".
    Наверное, что-то в этом мире есть необъяснимое законами физики (во всяком случае, известными). К слову, проблемами непознанного и необъяснимого занимаются многие ученые. Но ответа пока нет. Видимо, мы еще многого не знаем о Вселенной.

Кстати, а как объяснить случай, когда женщина придавленная плитой (во время землетрясения в Пакистане) весом в полторы тонны, приподняла ее и пошла искать своего ребенка? И многие другие случаи? Что говорит физика и химия?
    Последний раз редактировалось берсерк; 08.03.2011 в 14:33.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

12. Вверх #7632
    User banned
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    Кстати, а как объяснить случай, когда женщина придавленная плитой (во время землетрясения в Пакистане) весом в полторы тонны, приподняла ее и пошла искать своего ребенка? И многие другие случаи? Что говорит физика и химия?
    а такой случай имел место? откуда известно, что она ее именно приподняла? очевидцы рассказали? почему не помогли?

13. Вверх #7633
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Да, такой случай имел место примерно в 70-е годы прошлого века. Тогда еще читал в газетах, еще советских. Точнее сказать не могу, потому что давно это было. Но о подобных случаях часто пишут, достаточно погуглить мало-мало.
    Сразу оговорюсь - в инете много и других "необъяснимых" случаев, вроде "американскую исследовательницу изнасиловала мумия" и "гигантская сороконожка высосала мозг у директора НАСА". Прошу не путать божий дар с яичницей. О реальных случаях пишут серьезные издания, как правило со ссылками на реальных людей.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

14. Вверх #7634
    Посетитель
    Да и "Книга Рекордов Гиннесса" содержит достаточно много "задокументированных" возможностей. Не только "плевками" силён человек

15. Вверх #7635
    Частый гость Аватар для B.E.B.
    Цитата Сообщение от Kung-fu Посмотреть сообщение
    странный ответ... понятно что не кройки и шитья... но и не считаю,что цирковые трюки имеют непосредственное отношение к БИ. Мастера определяются по другим критериям нежели кто больше сушеных кирпичей перешибёт или у кого голова крепче чтоб выдержать удар бутылкой
    и по этим тестам тоже.. если ВЫ не умеете , то не мастер. это цигун, а не цирк.

16. Вверх #7636
    User banned
    и по этим тестам тоже.. если ВЫ не умеете , то не мастер. это цигун, а не цирк.
    Позвольте с вами не согласится.К цигун это не имеет никакого отношения.Всё надо называть своими именами. Если ВЫ МАСТЕР(по крайней мере таковым себя считаете) и вытворяете всякие трюки типа разбивания плит на груди или копьишки гнете "шеей", то как вы считаете - сможете ли выдержать без последствий мой простой удар простым человеческим кулаком? Вот когда сможете, тогда и поговорим о "чудесах ци" и прочих "признаках мастерства"
    А вот набивку никто не отменял,как и искусство принимать удары, поэтому для меня одним из критериев мастерства и является умение выдерживать обычные удары, а не факирско-цирковые понты.

17. Вверх #7637
    User banned
    Вот хотелось бы узнать у мастера ВЕВ - это тоже цигун?

18. Вверх #7638
    Новичок
    по поводу копья под кадык - в серии передач Нэшнл Джеографик "Наука рукопашного боя" ученые затрагивали этот вопрос на примере шаолиньского монаха. так и не нашли научного объяснения, как у него кожа не порвалась.
    я против избиения людей. за это и минус в репутации

19. Вверх #7639
    Я так-же как и Вы люблю все разобрать по полочкам.. Но думаю не все можно объяснить логикой.. Ответьте на вопрос пожалуста.. Вы любите свою мать или отца или детей?? если да то докажите!

20. Вверх #7640
    Посетитель Аватар для 4ебурашка
    Цитата Сообщение от war!ning Посмотреть сообщение
    по поводу копья под кадык - в серии передач Нэшнл Джеографик "Наука рукопашного боя" ученые затрагивали этот вопрос на примере шаолиньского монаха. так и не нашли научного объяснения, как у него кожа не порвалась.
    Это трюк. Хотя требует должной подготовки. Как и с ножом аналогично. Берется гнущийся (это важно) нож, упирается в яремную вырезку грудины, касаясь шеи. Затем силу применяем не по оси ножа копья, а сверху вниз. Опорой служит для кончика не кожа шеи на наконечнике, а яремная вырезка. Нож/копье изгибается дугой. Зрители в восторге . Самому, без должного инвентарная, и объяснения тэт а тэт специалистом, выполнять данный трюк, не рекомендую.

Ответить в теме
Страница 382 из 802 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права