Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 381 из 802 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,601 по 7,620 из 16034
  1. Вверх #7601
    User banned
    Цитата Сообщение от Мотоха Есин Рю Посмотреть сообщение
    http://www.liveinternet.ru/users/bushin/post43535416/play Здесь видео плохого качества так как снималось на вхс ,еще когда двд в помине не было . На видео показательные выступления 2000 года - инструкторов и учеников Бушинкана -в начале Ю.В.Спиваченко тогда еще 3-го дана и в самом конце мое выступление -Ляшок О.Н.также тогда еще 3-го дана.
    качество видео действительно жаль подкачало. а дети молодцы, такое им на пользу. у их сверстников координация и физподготовка на 2 порядка хуже. это одесские дети? они у вас занимаются, или откуда приехали?

2. Вверх #7602
    Посетитель
    Представительниц прекрасной половины человечества, зашедших в эту "ветку", а также не добравшихся до неё, поздравляю с 8 марта! Будьте счастливы и здоровы, милые женщины! Пусть радуют Вас жизнь и Ваши близкие люди!

3. Вверх #7603
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    можно называть это хоть "психофизическим тестом", хоть другим звучным научным термином, это не отменяет того факта, чем это является в действительности - киданием ножа в ребенка. и тут даже не важно, бутафорский нож или настоящий.
    Очень важно. Нож обязательно должен быть настоящим. Нужно предварительно кинуть его в пол, чтобы он воткнулся.
    Я называю это именно так, как это и называется.

позвольте вам не поверить, что в европе на глазах почтеннейшей публики кидают ножи в детей, или пусть даже обкидывают их по контуру. артисты даже трико бы переодеть не успели, как оказались бы в браслетах. либо это не в европе было, а в африке или какой другой глухой азии
    Да, в Европе. И никаких проблем. И сами делали и видели не раз показательные выступления подобного рода.

ребенок/взрослый - разница принципиальная. совершеннолетний имеет полное право выбирать способ угробления своего здоровья или отправления себя на тот свет
    Совершенно верно. А какая связь с "угроблением здоровья" и психофизическими тестами, которые Вы видели? Я чего-то, вероятно, не понял.

4. Вверх #7604
    Живёт на форуме
    фокус, где копье ломается, упираясь якобы в место под кадыком, где только тонкая кожа, я знаю.
    фокус есть фокус. вы же не будете утверждать, что это колдунство? законы физики действуют на всех. давление = сила/площадь. а острие копья предполагается острым.
    Позволю себе ответить за Олега. А в чем фокус-то? Копье острое, действительно упирается в район яремной ямки. При чем тут колдовство? При особой тренировке вполне реальная вещь. О законах физике говорить не стану, но в Одессе это делали немало народу.

Насчет демо 2000 года... там все одесситы и взрослые и дети. Ученики школы Бушинкан. В ютубе есть еще ролик 2003 года с детьми, но не с демонстрацией, а с фрагментами детского семинара и экзамена. Экзамен во второй половине ролика. http://www.youtube.com/watch?v=1Ljg2TU1Igc&feature=related

5. Вверх #7605
    Посетитель
    А о чём собственно спор? Подготовленный тренированный ребёнок и взрослый без проблем выполнит безопасно любой из трюков. В своё время, на гвозди и стекло с первого спецзанятия всех желающих ставили и ложили - совсем безопасно и без травм, доска с гвоздями ("Варвара") стабильно находилась в зале и любой желающий мог после тренировки полежать и походить, показательные в 92-м во Дворце спорта проводили - с мечами, копьями, разбиванием предметов, стеклом, гвоздями и т.п. - так за две недели до них "старожил" подготовили без травм, в том числе и 13-14 - леток.

6. Вверх #7606
    User banned
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. А какая связь с "угроблением здоровья" и психофизическими тестами, которые Вы видели? Я чего-то, вероятно, не понял.
    может я чего-то не понял. нож кидается острием ребенку на живот, или мимо, испугается/не испугается?

7. Вверх #7607
    User banned
    Позволю себе ответить за Олега. А в чем фокус-то? Копье острое, действительно упирается в район яремной ямки. При чем тут колдовство? При особой тренировке вполне реальная вещь. О законах физике говорить не стану, но в Одессе это делали немало народу.
    за счет чего ломется копье, и кожа не протыкается, в чем физика процесса? кожа становится суперкрепкой, как у дракона? даже если кожа не рвется, нужна твердая поверхность, чтобы копье сломалось

8. Вверх #7608
    User banned
    Цитата Сообщение от DoctorS Посмотреть сообщение
    А о чём собственно спор? Подготовленный тренированный ребёнок и взрослый без проблем выполнит безопасно любой из трюков. В своё время, на гвозди и стекло с первого спецзанятия всех желающих ставили и ложили - совсем безопасно и без травм, доска с гвоздями ("Варвара") стабильно находилась в зале и любой желающий мог после тренировки полежать и походить, показательные в 92-м во Дворце спорта проводили - с мечами, копьями, разбиванием предметов, стеклом, гвоздями и т.п. - так за две недели до них "старожил" подготовили без травм, в том числе и 13-14 - леток.
    тут надо смотреть конкретно на реквизит. если частота гвоздей в доске достаточная, а кожа упругая, то фокуса никакого нет.
    тоже самое с ломанием длинных шестов о тело. если шест достаточно длинный и не сделан из прочного и гибкого материала, он может сломаться даже от ветра, не то что от удара. кирпичи тоже разные бывают. два кирпича на вид одинаковые. один хрупкий, легко крошится, а другой и кувалдой не сразу раздробишь. глядя на ролики, естесственно, свойства реквизита не проверишь

9. Вверх #7609
    User banned
    Насчет демо 2000 года... там все одесситы и взрослые и дети. Ученики школы Бушинкан. В ютубе есть еще ролик 2003 года с детьми, но не с демонстрацией, а с фрагментами детского семинара и экзамена. Экзамен во второй половине ролика. http://www.youtube.com/watch?v=1Ljg2TU1Igc&feature=related
    а какой приблизительно процент от количества детей того года продолжает сейчас заниматься?

10. Вверх #7610
    Частый гость Аватар для B.E.B.
    я и сейчас это делаю.а кто не умеет за мастера не считаю! сайт wnite-dragon. od.ua.

11. Вверх #7611
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Цитата Сообщение от B.E.B. Посмотреть сообщение
    я и сейчас это делаю.а кто не умеет за мастера не считаю! сайт wnite-dragon. od.ua.
    Витя! Кто бы сомневался, что ты это и сейчас делаешь!
    Все эти трюки всегда делали в БИ. И я не понимаю, в чем причина спора. Эти трюки предназначены для тестирования самого себя. У нас в Киокушин есть поговорка, мол, если ты не можешь разбить предмет головой, то ты не сможешь его разбить ни одной другой частью тела. А Мас Ояма говорил : "Карате, не практикующееся в разбивании предметов - дерево, не приносящее плодов" (с.).
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

12. Вверх #7612
    Живёт на форуме
    может я чего-то не понял. нож кидается острием ребенку на живот, или мимо, испугается/не испугается?
    На живот, разумеется. А в чем гробится здоровье, разъясните, пожалуйста?

13. Вверх #7613
    Живёт на форуме
    за счет чего ломется копье, и кожа не протыкается, в чем физика процесса? кожа становится суперкрепкой, как у дракона? даже если кожа не рвется, нужна твердая поверхность, чтобы копье сломалось
    Это не правда. В чем физика процесса я не в курсе, не физик, но копье гнется точно.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 08.03.2011 в 11:26.

14. Вверх #7614
    Живёт на форуме
    а какой приблизительно процент от количества детей того года продолжает сейчас заниматься?
    Сейчас это уже ребята, которые учатся в институтах. Сложно сказать точно. Кто-то ушел по разным причинам. Многие занимаются и сейчас. Некоторые из участников этих роликов сейчас преподают в наших додзё. Там видно, например, Толика Ищенко, сейчас уже 2-го дана.

15. Вверх #7615
    По поводу шестов ... Шест толщиной с бейсбольную биту и ломал я их по 2а сразу голенью и о руку,спину и живот. Некоторые шесты еще до сих пор у нас в залах есть ,можно прийти на себе попробовать сломать.. Ведь это так легко! От ветра сломается( рука или что-то еще). Эти шесты так к словцу не из сосны а из орешника и на некоторых показательных в Барселоне и Кишиневе,как сейчас помню от удара голенью они сломавшись и прогнувшись ,шесты как бамбук вернулись в исходное положение. И пришлось бить еще раз. На видео видно ,при разбивании о руку он с первого удара не сломался. Человеку с опытом было бы понятно ,что шесты не левые как у некоторых.. Мне бы было стыдно и оскорбительно выйти с бумагой на шоу.. Все ,что я когда либо делал ,делал реально и тому много свидетелей. Даже технику в показухе ,я применял до этого в поединках. ЕАР - подтвердит,к примеру запрыгивание ножницами на голову ,я выполнял в боях без правил( тест на второй дан) на А.Мунтяне МС по дзю-до 2а раза в одном поединке. ДА и многие другие техники так же. Не люблю клоунады! А некоторые ребята с тех времен сейчас работают инструкторами.. А остальные приходят поддерживают форму когда получается,так как семьи и дети отнимают много сил наверное..

16. Вверх #7616
    Форум вообще интересная штука .. Можно спрятавшись за монитором ,усомниться даже в боге...При этом якобы выглядеть как тот герой который само совершенство..Это не к личности ,а просто мысли в слух...

17. Вверх #7617
    User banned
    Цитата Сообщение от B.E.B. Посмотреть сообщение
    а кто не умеет за мастера не считаю!
    Мастера ЧЕГО?

18. Вверх #7618
    User banned
    На живот, разумеется. А в чем гробится здоровье, разъясните, пожалуйста?
    вот ролик товарища Виноградова под названием "набивка тела". (поначалу подумал, что это ролик о таксидермистах)

47-я секунда - пожилой человек лупит по железной трубе локтями
    57-я секунда - пожилой человек лупит по железной трубе головой

в чем смыл этих действий?
    если удары в самом конце гасятся, то это просто обычная зарядка.
    если достаточно сильные - то гробится здоровье.
    я в нетерпении жду разъяснений от такого мастера, как ВЫ. очень интересна противоположная версия. потому как другие мастера, с которыми я общался, имеют мнение, что все эти "набивки", уродливые наросты на костяшках пальцев - полная фигня. причем сами эти мастера тоже умеют крошить всякие предметы, но не за счет "набитых" частей тела, а за счет техники удара. (как можно набить голову, я вообще не понимаю. т.е. конечно можно, но вряд ли это будет считаться мастерским умением)

19. Вверх #7619
    User banned
    Это не правда. В чем физика процесса я не в курсе, не физик, но копье гнется точно.
    эта ж тема очень близка тому, чем вы занимаетесь. неужели у вас не было желания разобраться, в чем секрет?

20. Вверх #7620
    Частый гость Аватар для B.E.B.
    толстяк!не все видео ,там сверху раздел видео.жми туда.я здоровье свое не гроблю . мне 63 г. без набивки и цигуна ..... какое Б.И.обсуждать ? и доказывать - при личной встречи.

Ответить в теме
Страница 381 из 802 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права