| ||
Представительниц прекрасной половины человечества, зашедших в эту "ветку", а также не добравшихся до неё, поздравляю с 8 марта! Будьте счастливы и здоровы, милые женщины! Пусть радуют Вас жизнь и Ваши близкие люди!![]()
Очень важно. Нож обязательно должен быть настоящим. Нужно предварительно кинуть его в пол, чтобы он воткнулся.
Я называю это именно так, как это и называется.
Да, в Европе. И никаких проблем. И сами делали и видели не раз показательные выступления подобного рода.
Совершенно верно. А какая связь с "угроблением здоровья" и психофизическими тестами, которые Вы видели? Я чего-то, вероятно, не понял.
Позволю себе ответить за Олега. А в чем фокус-то? Копье острое, действительно упирается в район яремной ямки. При чем тут колдовство? При особой тренировке вполне реальная вещь. О законах физике говорить не стану, но в Одессе это делали немало народу.
Насчет демо 2000 года... там все одесситы и взрослые и дети. Ученики школы Бушинкан. В ютубе есть еще ролик 2003 года с детьми, но не с демонстрацией, а с фрагментами детского семинара и экзамена. Экзамен во второй половине ролика. http://www.youtube.com/watch?v=1Ljg2TU1Igc&feature=related
А о чём собственно спор? Подготовленный тренированный ребёнок и взрослый без проблем выполнит безопасно любой из трюков. В своё время, на гвозди и стекло с первого спецзанятия всех желающих ставили и ложили - совсем безопасно и без травм, доска с гвоздями ("Варвара") стабильно находилась в зале и любой желающий мог после тренировки полежать и походить, показательные в 92-м во Дворце спорта проводили - с мечами, копьями, разбиванием предметов, стеклом, гвоздями и т.п. - так за две недели до них "старожил" подготовили без травм, в том числе и 13-14 - леток.
тут надо смотреть конкретно на реквизит. если частота гвоздей в доске достаточная, а кожа упругая, то фокуса никакого нет.
тоже самое с ломанием длинных шестов о тело. если шест достаточно длинный и не сделан из прочного и гибкого материала, он может сломаться даже от ветра, не то что от удара. кирпичи тоже разные бывают. два кирпича на вид одинаковые. один хрупкий, легко крошится, а другой и кувалдой не сразу раздробишь. глядя на ролики, естесственно, свойства реквизита не проверишь
я и сейчас это делаю.а кто не умеет за мастера не считаю! сайт wnite-dragon. od.ua.
Витя! Кто бы сомневался, что ты это и сейчас делаешь!
Все эти трюки всегда делали в БИ. И я не понимаю, в чем причина спора. Эти трюки предназначены для тестирования самого себя. У нас в Киокушин есть поговорка, мол, если ты не можешь разбить предмет головой, то ты не сможешь его разбить ни одной другой частью тела. А Мас Ояма говорил : "Карате, не практикующееся в разбивании предметов - дерево, не приносящее плодов" (с.).
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
По поводу шестов ... Шест толщиной с бейсбольную биту и ломал я их по 2а сразу голенью и о руку,спину и живот. Некоторые шесты еще до сих пор у нас в залах есть ,можно прийти на себе попробовать сломать.. Ведь это так легко! От ветра сломается( рука или что-то еще). Эти шесты так к словцу не из сосны а из орешника и на некоторых показательных в Барселоне и Кишиневе,как сейчас помню от удара голенью они сломавшись и прогнувшись ,шесты как бамбук вернулись в исходное положение. И пришлось бить еще раз. На видео видно ,при разбивании о руку он с первого удара не сломался. Человеку с опытом было бы понятно ,что шесты не левые как у некоторых.. Мне бы было стыдно и оскорбительно выйти с бумагой на шоу.. Все ,что я когда либо делал ,делал реально и тому много свидетелей. Даже технику в показухе ,я применял до этого в поединках. ЕАР - подтвердит,к примеру запрыгивание ножницами на голову ,я выполнял в боях без правил( тест на второй дан) на А.Мунтяне МС по дзю-до 2а раза в одном поединке. ДА и многие другие техники так же. Не люблю клоунады! А некоторые ребята с тех времен сейчас работают инструкторами.. А остальные приходят поддерживают форму когда получается,так как семьи и дети отнимают много сил наверное..
Форум вообще интересная штука .. Можно спрятавшись за монитором ,усомниться даже в боге...При этом якобы выглядеть как тот герой который само совершенство..Это не к личности ,а просто мысли в слух...
вот ролик товарища Виноградова под названием "набивка тела". (поначалу подумал, что это ролик о таксидермистах)
47-я секунда - пожилой человек лупит по железной трубе локтями
57-я секунда - пожилой человек лупит по железной трубе головой
в чем смыл этих действий?
если удары в самом конце гасятся, то это просто обычная зарядка.
если достаточно сильные - то гробится здоровье.
я в нетерпении жду разъяснений от такого мастера, как ВЫ. очень интересна противоположная версия. потому как другие мастера, с которыми я общался, имеют мнение, что все эти "набивки", уродливые наросты на костяшках пальцев - полная фигня. причем сами эти мастера тоже умеют крошить всякие предметы, но не за счет "набитых" частей тела, а за счет техники удара. (как можно набить голову, я вообще не понимаю. т.е. конечно можно, но вряд ли это будет считаться мастерским умением)
толстяк!не все видео ,там сверху раздел видео.жми туда.я здоровье свое не гроблю . мне 63 г. без набивки и цигуна ..... какое Б.И.обсуждать ? и доказывать - при личной встречи.
Социальные закладки