Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 178 из 3445 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 678 1178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 68886
  1. Вверх #3541
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    ....
    Зря вы так. Вот от lens ни разу не слышал императивов, вроде: "господство титульной национальности и окончательный, бесповоротный этноцид русскоязычного населения".

Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Ссыкотно?
    Неожиданный оборот.
    Слава українським українцям української України!

2. Вверх #3542
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение

Неожиданный оборот.
    вовсе нет - лексикон СО....

3. Вверх #3543
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Зря вы так. Вот от lens ни разу не слышал императивов, вроде: "господство титульной национальности и окончательный, бесповоротный этноцид русскоязычного населения".
    Ну, мадам, видимо, слышала. Буду терпеливо ждать ссылок на мои сообщения, подтверждающие ее фантазии.

Неожиданный оборот.
    А что делать) Сама не ожидала)
    И это пройдет.

4. Вверх #3544
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    - реально? А приведите ка, любезный, пункты его программы в которых выражалось бы это "хотение", в доказательство того что оно не является очередной Вашей фантазией.
    Нам важливо, щоб ви по можливості вберегли від повної асиміляції своїх дітей і онуків і щоб у XXI столітті на ось такі форуми вони збиралися разом з нашими дітьми і онуками.
    Ви живете так, як обирали вчора...

5. Вверх #3545
    User banned
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Якого копіпаста? Наведена цитата? Перепрошую, але я чую "русинську мову" кожний день і свої думки викладаю на основі власних вражень та спостережень.
    цитата/копипаст не имеют никакого отношения к контексту.
    А в чем состоит Ваше "мнение"? В отрицании того что русинский язык существует? И это на фоне того что Вы же сами пишете
    про кодифіковану русинську в Сербії або
    Словаччин
    ?... Если это и есть Ваше "мнение", то предупреждайте заранее что Ваше мнение есть абсурд, а "выражение мнения" есть пропаганда абсурда. Тогда вопросов к Вам не будет.

6. Вверх #3546
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Нам важливо, щоб ви по можливості вберегли від повної асиміляції своїх дітей і онуків і щоб у XXI столітті на ось такі форуми вони збиралися разом з нашими дітьми і онуками.
    это всё? Тогда опять ложь! - сознательное выдергивание фраз из контекста. Ну оно и понятно что по другому идеология современных нацменов, претендующих на титульность и державность просто рухнет.

А теперь фраза целиком:
    А якщо у нашої, не такої вже й багатої, діаспори знайдеться зайва копійка, то краще використати її для розбудови українських організацій у власних державах або , у крайньому разі, для гуманітарної чи культурницької допомоги. В ідеалі ми повинні прагнути, щоб Україна допомагала діаспорі, а не навпаки. А ви зате лобіюватимете інтереси України у своїх державах . Нам важливо, щоб ви по можливості вберегли від повної асиміляції своїх дітей і онуків і щоб у XXI столітті на ось такі форуми вони збиралися разом з нашими дітьми і онуками .

Ну шо? Есть разница?

7. Вверх #3547
    User banned
    Щодо літературної української мови - в її основі лежить полтавський говір.
    Ви хоча б ознайомтеся з темою, для початку. Ви про кодифіковану русинську в Сербії або Словаччині? У сербській русинській "бешеда", у закарпатській "русинській" "бесіда". В сербській бачвансько-русинській є таки риси, яких немає ні в одному з діалектів Закарпаття - випадання голосної (брег (берег), млода (молода). Всі ці русинські мови (в Польші, Словаччині, Сербії) відрізняються. Автор "Граматики бачванско-рускей бешеди" сам рахував бачвансько-сримські діалекти говором української. Він писав:
    "Я мерковал главно на 1) то, же би зме ше, дзе не мушиме, нє оддальовали од украинского; 2) же би правила писовнї були якнайпростейши."
    Люди дивуються, коли чують в Закарпатті "русиньске" слово "парадичка" (помідор) і не здогадуються, що це звичайно угорське слово paradicsom (породічом).
    Арканум, а я как-то в командировке познакомился с одним человеком из Закарпатья, который мне рассказал, что он русин и что русины к украинцам никакого отношения не имеют. Он мне рассказывал также, что еще при Кравчуке люди начали массово записываться русинами и тогда укро-власти решили запретить это движение. Потом уже я узнал, что у русинов есть какие-то свои партии, движения и т.д., борющиеся за самоопределение русинского народа.
    Ты как местный житель осведомлен об этом?

8. Вверх #3548
    Плиточник у шоколаді
    это всё? Тогда опять ложь! - сознательное выдергивание фраз из контекста. Ну оно и понятно что по другому идеология современных нацменов, претендующих на титульность и державность просто рухнет.

А теперь фраза целиком:
    А якщо у нашої, не такої вже й багатої, діаспори знайдеться зайва копійка, то краще використати її для розбудови українських організацій у власних державах або , у крайньому разі, для гуманітарної чи культурницької допомоги. В ідеалі ми повинні прагнути, щоб Україна допомагала діаспорі, а не навпаки. А ви зате лобіюватимете інтереси України у своїх державах . Нам важливо, щоб ви по можливості вберегли від повної асиміляції своїх дітей і онуків і щоб у XXI столітті на ось такі форуми вони збиралися разом з нашими дітьми і онуками .

Ну шо? Есть разница?
    Ты бы почитал его труды..А потом бы и умничал..Я конечно же уважаю умный народ, но ты по моему просто уперся во что то свое и пытаешься мне навязать, какую то непонятную возню...Аж самому интересно....Черновол и федерализация...
    Ви живете так, як обирали вчора...

9. Вверх #3549
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    цитата/копипаст не имеют никакого отношения к контексту.
    А в чем состоит Ваше "мнение"? В отрицании того что русинский язык существует? И это на фоне того что Вы же сами пишете ?... Если это и есть Ваше "мнение", то предупреждайте заранее что Ваше мнение есть абсурд, а "выражение мнения" есть пропаганда абсурда. Тогда вопросов к Вам не будет.
    Класна аргументація - назвати думку опонента абсурдом Я пояснив, що русинська мова є діалектом української і навів приклади використання спотворених слів інших мов в ній, які часто вважаються власними і унікальними. І показав приклад бачвансько-русинської, де автор, який написав "програмний документ" для кодифікації цієї "мови" прямо визнавав, що вони не повинні віддалятися від української і що ця "мова" є говором української. Тобто є всі підстави думати, що русинські говори Сербії, Словаччини та Польщі є говорами руської/української мови.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

10. Вверх #3550
    User banned
    Класна аргументація - назвати думку опонента абсурдом Я пояснив, що русинська мова є діалектом української і навів приклади використання спотворених слів інших мов в ній, які часто вважаються власними і унікальними. І показав приклад бачвансько-русинської, де автор, який написав "програмний документ" для кодифікації цієї "мови" прямо визнавав, що вони не повинні віддалятися від української і що ця "мова" є говором української. Тобто є всі підстави думати, що русинські говори Сербії, Словаччини та Польщі є говорами руської/української мови.
    Это как раз тот самый случай, когда идёт мелкая торговля за принадлежность к тому или иному, изобретение новых буковок, применяются жульнические приёмы с заглублением в демагогию для придания веса.
    Это и происходит в псевдонаучной лингвистической украинской среде - тучи науковцев быстрого разлива роют, выпущена туча работ, получены абстрактные звания,
    а литературы и поэзии должного уровня нет и не будет....
    Последний раз редактировалось Cetus; 04.03.2011 в 15:36.

11. Вверх #3551
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Арканум, а я как-то в командировке познакомился с одним человеком из Закарпатья, который мне рассказал, что он русин и что русины к украинцам никакого отношения не имеют. Он мне рассказывал также, что еще при Кравчуке люди начали массово записываться русинами и тогда укро-власти решили запретить это движение. Потом уже я узнал, что у русинов есть какие-то свои партии, движения и т.д., борющиеся за самоопределение русинского народа.
    Ты как местный житель осведомлен об этом?
    Звичайно. Можу вам дати посилання на їх сайт, де інформація (чомусь) написана не "русинською", а російською. Отець Федор і Гецко - епохальні особи

12. Вверх #3552
    User banned
    Звичайно. Можу вам дати посилання на їх сайт, де інформація (чомусь) написана не "русинською", а російською. Отець Федор і Гецко - епохальні особи
    Да сайт то можно найти, это понятно. Просто я интересовался твоим мнением, к этой проблеме, именно как местного уроженца.

13. Вверх #3553
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Ты бы почитал его труды..А потом бы и умничал..Я конечно же уважаю умный народ, но ты по моему просто уперся во что то свое и пытаешься мне навязать, какую то непонятную возню...Аж самому интересно....Черновол и федерализация...
    так Вы ответите на конкретно поставленный вопрос, или будете и дальше склеротиком притворяться?
    Если Вы читали труды Черновола, я думаю Вам не составит труда найти нужную цитату. А если не читали, то возникает закономерный вопрос - о чем Вы тут пытаетесь "умничать"?

Кстати, а шо я Вам навязываю?

14. Вверх #3554
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Занятно) А что ж такие обвинения лично мне не высказываете, через посредников норовите? Ссыкотно? Ссылочки, плиз, в студию. На мои сообщения - где я за господство титульности, этноцид и пр.
      Показать скрытый текст
    ....
    Бойся равнодушных

15. Вверх #3555
    Да сайт то можно найти, это понятно. Просто я интересовался твоим мнением, к этой проблеме, именно как местного уроженца.
    Моє ставлення? Проблеми нема, є декілька людей, які іноді ходять, збираються біля пам`ятника Духновичу і т.д. До речі, в тому ж Мукачеві для "Общества Подкарпатских Русинов" виділено окреме приміщення, тому про дискримінацію не може йти мови. Хочуть - хай збираються.

16. Вверх #3556
    User banned
    Класна аргументація - назвати думку опонента абсурдом
    вообще-то это был вывод, а не аргумент. Но для лжецов так привычно менять понятия местами, не так-ли?
    Я пояснив, що русинська мова є діалектом української і навів приклади використання спотворених слів інших мов в ній, які часто вважаються власними і унікальними. І показав приклад бачвансько-русинської, де автор, який написав "програмний документ" для кодифікації цієї "мови" прямо визнавав, що вони не повинні віддалятися від української і що ця "мова" є говором української. Тобто є всі підстави думати, що русинські говори Сербії, Словаччини та Польщі є говорами руської/української мови.
    очередной абсурд. Диалекты и говоры не кодифицируются как языки. А с Вашим подходом можно доказать что украинский язык является диалектом русского, испорченного влиянием польского, турецкого и русинского языков. Тем более что Ваши "пояснения" не нужны были в контексте разговора. Или это Вы сам с собой так развлекаетесь?

Р.S. И не надо тут опять писать про "руську/українську мову" - такой в природе не существует.

17. Вверх #3557
    User banned
    Моє ставлення? Проблеми нема, є декілька людей, які іноді ходять, збираються біля пам`ятника Духновичу і т.д. До речі, в тому ж Мукачеві для "Общества Подкарпатских Русинов" виділено окреме приміщення, тому про дискримінацію не може йти мови. Хочуть - хай збираються.
    Значит ты считаешь, что русинского вопроса нет? И отдельного народа такого тоже нет? Я правильно понял?
    Кстати, бывший предстоятель Русской Православной Церкви Заграницей (белой) митрополит Лавр (умер в 2008) тоже оказывается русин (он себя еще карпатороссом называл).

18. Вверх #3558
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Как вы некультурно выражаетесь,мадам... Даже как-то неловко за вас...
    Понятно, ссылок на мои сообщения о господстве титульности и этноциде не будет. Ну что ж, ваша ложь ложью и останется. Удачи
    И это пройдет.

19. Вверх #3559
    Значит ты считаешь, что русинского вопроса нет? И отдельного народа такого тоже нет? Я правильно понял?
    Кстати, бывший предстоятель Русской Православной Церкви Заграницей (белой) митрополит Лавр (умер в 2008) тоже оказывается русин (он себя еще карпатороссом называл).
    Окремого народа і проблеми нема. Це все одно що відділити бойків від лемків .

20. Вверх #3560
    User banned
    Окремого народа і проблеми нема. Це все одно що відділити бойків від лемків .
    Вот потому и не будет украинской литературы ....

Закрытая тема
Страница 178 из 3445 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 678 1178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права