| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
цитата/копипаст не имеют никакого отношения к контексту.
А в чем состоит Ваше "мнение"? В отрицании того что русинский язык существует? И это на фоне того что Вы же сами пишете?... Если это и есть Ваше "мнение", то предупреждайте заранее что Ваше мнение есть абсурд, а "выражение мнения" есть пропаганда абсурда. Тогда вопросов к Вам не будет.про кодифіковану русинську в Сербії або
Словаччин![]()
это всё? Тогда опять ложь! - сознательное выдергивание фраз из контекста. Ну оно и понятно что по другому идеология современных нацменов, претендующих на титульность и державность просто рухнет.
А теперь фраза целиком:
А якщо у нашої, не такої вже й багатої, діаспори знайдеться зайва копійка, то краще використати її для розбудови українських організацій у власних державах або , у крайньому разі, для гуманітарної чи культурницької допомоги. В ідеалі ми повинні прагнути, щоб Україна допомагала діаспорі, а не навпаки. А ви зате лобіюватимете інтереси України у своїх державах . Нам важливо, щоб ви по можливості вберегли від повної асиміляції своїх дітей і онуків і щоб у XXI столітті на ось такі форуми вони збиралися разом з нашими дітьми і онуками .
Ну шо? Есть разница?
Арканум, а я как-то в командировке познакомился с одним человеком из Закарпатья, который мне рассказал, что он русин и что русины к украинцам никакого отношения не имеют. Он мне рассказывал также, что еще при Кравчуке люди начали массово записываться русинами и тогда укро-власти решили запретить это движение. Потом уже я узнал, что у русинов есть какие-то свои партии, движения и т.д., борющиеся за самоопределение русинского народа.
Ты как местный житель осведомлен об этом?
Класна аргументація - назвати думку опонента абсурдомЯ пояснив, що русинська мова є діалектом української і навів приклади використання спотворених слів інших мов в ній, які часто вважаються власними і унікальними. І показав приклад бачвансько-русинської, де автор, який написав "програмний документ" для кодифікації цієї "мови" прямо визнавав, що вони не повинні віддалятися від української і що ця "мова" є говором української. Тобто є всі підстави думати, що русинські говори Сербії, Словаччини та Польщі є говорами руської/української мови.
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
Это как раз тот самый случай, когда идёт мелкая торговля за принадлежность к тому или иному, изобретение новых буковок, применяются жульнические приёмы с заглублением в демагогию для придания веса.
Это и происходит в псевдонаучной лингвистической украинской среде - тучи науковцев быстрого разлива роют, выпущена туча работ, получены абстрактные звания,
а литературы и поэзии должного уровня нет и не будет....
Последний раз редактировалось Cetus; 04.03.2011 в 15:36.
так Вы ответите на конкретно поставленный вопрос, или будете и дальше склеротиком притворяться?
Если Вы читали труды Черновола, я думаю Вам не составит труда найти нужную цитату. А если не читали, то возникает закономерный вопрос - о чем Вы тут пытаетесь "умничать"?
Кстати, а шо я Вам навязываю?
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
вообще-то это был вывод, а не аргумент. Но для лжецов так привычно менять понятия местами, не так-ли?
очередной абсурд. Диалекты и говоры не кодифицируются как языки. А с Вашим подходом можно доказать что украинский язык является диалектом русского, испорченного влиянием польского, турецкого и русинского языков. Тем более что Ваши "пояснения" не нужны были в контексте разговора. Или это Вы сам с собой так развлекаетесь?Я пояснив, що русинська мова є діалектом української і навів приклади використання спотворених слів інших мов в ній, які часто вважаються власними і унікальними. І показав приклад бачвансько-русинської, де автор, який написав "програмний документ" для кодифікації цієї "мови" прямо визнавав, що вони не повинні віддалятися від української і що ця "мова" є говором української. Тобто є всі підстави думати, що русинські говори Сербії, Словаччини та Польщі є говорами руської/української мови.
Р.S. И не надо тут опять писать про "руську/українську мову" - такой в природе не существует.
Социальные закладки