Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 397 из 642 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,921 по 7,940 из 12827
  1. Вверх #7921
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Екатерина83 Посмотреть сообщение
    цветную уже вроде не продают(кроме импортной) тыкву собираюсь дать, брокколи можно попробовать ни когда не покупала даже не знаю как выбирать. Что такое топинамбур? как он выглядит и где его можно купить? Лук варенный мне кажется гадость.
    Топинамбур - сладкий картофель (клубни такие). Я знаю девочки на Привозе покупали. Цветную капусту украинскую замороженную можно купить (есть фирмы Селект и Дарус), это же и брокколи касается...
    А лук вареный детки любят, он наоборот подслащивает блюдо

Цитата Сообщение от vital82 Посмотреть сообщение
    Лук добавлять для вкуса в др. овощи, а не луковым пюре кормить ребенка
    Лук можно и прямо в пюре добавлять

Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    ну все .. завтра с утра запеку у меня есть зеленые голден...
    А как может проявиться через неделю или две.. если оно выходит на след день его через два дня в организме уже и нет.. или вначале может пойти нормально, а потом чем-то аукнуться?
    Может проявиться что-то при увеличении порции. И есть такое понятие как накопительная аллергия - т.е. вроде даешь-даешь пару дней и все нормально, а проходит неделя и что-то вылазит. Вот у нас сейчас такая ситуация, на что пошло не знаю, пришлось несколько продуктов сразу отменить и оставить только гречку, цветную капусту и кабачок.
    Все, что ни делается - все к лучшему!

2. Вверх #7922
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    ну все .. завтра с утра запеку у меня есть зеленые голден...
    А как может проявиться через неделю или две.. если оно выходит на след день его через два дня в организме уже и нет.. или вначале может пойти нормально, а потом чем-то аукнуться?
    Бери сладкие сорта яблочек.
    Помощь Ветеранам!http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802&page=227

3. Вверх #7923
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Топинамбур - сладкий картофель (клубни такие). Я знаю девочки на Привозе покупали. Цветную капусту украинскую замороженную можно купить (есть фирмы Селект и Дарус), это же и брокколи касается...
    А лук вареный детки любят, он наоборот подслащивает блюдо

Лук можно и прямо в пюре добавлять

Может проявиться что-то при увеличении порции. И есть такое понятие как накопительная аллергия - т.е. вроде даешь-даешь пару дней и все нормально, а проходит неделя и что-то вылазит. Вот у нас сейчас такая ситуация, на что пошло не знаю, пришлось несколько продуктов сразу отменить и оставить только гречку, цветную капусту и кабачок.

у нас от гречки страшный диотез!
    Помощь Ветеранам!http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802&page=227

4. Вверх #7924
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от Александр2 Посмотреть сообщение
    [/B]
    Как проявился? Сразу или постепенно?
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

5. Вверх #7925
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от katr Посмотреть сообщение
    Не знаю какой лучше, но я стараюсь покупать крупы Жменька. Мне гречка их больше всего нравилась. Рис купила тоже их, очищенный, круглый)) Но даю напополам с гречкой, очень боюсь запоров. Пока все хорошо, рис любит больше кукурузы
    покупай любой,только шлифованый.Жменька,Хуторок хорошие.
    спасибо за советы, а то я запуталась с этими шлифованными-нешлифованными. Жменька есть дома, и еще какой-то импортный длинненький. А вы рис тоже на кофемолке смалываете?
    А то мы пока гречку отменили и сразу с шероховатостями и щеками стало получше, ну и овсянку убрала. Кушаем одну кукурузку каждый день, кажется уже надоела )))) А рисовая кашка с яблочком печеным сочетается? хорошо идёт?

[/B]
    у нас пока тоже, поэтому гречку отменили.
    Мама купила мне белой гречки специально для малышки. А я теперь и её боюсь давать. Кто-то где-то написал, что, мол, белая гречка тяжелей обычной и еще рановато ее давать нашим малышам до года. Это правда? кто знает?

6. Вверх #7926
    Посетитель Аватар для Eshly
    Привет!Кто уже давал кабачок деткам,подскажите вы в него добавляли что то(соль,лук еще что нибудь)?Или просто варили и пюре давали?
    А то от картошки мы отказались категорично
    И вы найдете меня там, где мечты сливаются с жизнью . . . .

7. Вверх #7927
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от Eshly Посмотреть сообщение
    Привет!Кто уже давал кабачок деткам,подскажите вы в него добавляли что то(соль,лук еще что нибудь)?Или просто варили и пюре давали?
    Я давала кабачок с цв капустой (тогда был сезон), с зеленью.

8. Вверх #7928
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от Eshly Посмотреть сообщение
    Кстати, когда мы ввели кабачок, после картошки, цв. капусты, малыш лучше стал кушать овощное пюре, кабачок придаёт нежность и мягкий вкус получается, ничего не солила до года, добавляла пол ч.л. раф. подсолн. масла. В сезон кабачка, малышу был год, делали икру кабачковую, тушили с помидоркой, луком, очень любил её.
    Два носика курносика,
    Боренька 04.11.98
    Лёшенька 06.05.09

9. Вверх #7929
    Новичок
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    спасибо за советы, а то я запуталась с этими шлифованными-нешлифованными. Жменька есть дома, и еще какой-то импортный длинненький. А вы рис тоже на кофемолке смалываете?
    А то мы пока гречку отменили и сразу с шероховатостями и щеками стало получше, ну и овсянку убрала. Кушаем одну кукурузку каждый день, кажется уже надоела )))) А рисовая кашка с яблочком печеным сочетается? хорошо идёт?
    у нас пока тоже, поэтому гречку отменили.
    Мама купила мне белой гречки специально для малышки. А я теперь и её боюсь давать. Кто-то где-то написал, что, мол, белая гречка тяжелей обычной и еще рановато ее давать нашим малышам до года. Это правда? кто знает?
    Да, рис на кофемолке, очень хорошо мелится Я хотела давать рис с яблоком или тыквой, но что-то у нас яблоко ну совсем не идет. А на тыкву была сыпь( Поэтому даю пока с гречкой А яблоко добавляю в овощное пюре, чтоб ребенок не распробовал
    Я с белой гречки начинала прикорм кашами, ребенок потерял 200 г веса. Видимо белая-зеленая гречка не усваивалась. Заменила на коричневую - пошел набор веса. В крохе на семинаре рекомендовали до года не давать.

Девочки, объявление про кроху!
    12 марта, в субботу, в 12.00 планируется семинар по ацетону. Нужно собрать 5-6 человек. Пока желающих двое. Кто еще хочет, записывайтесь здесь https://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=2197
    (Меня тема ацетона интересует в контексте профилактики срыва поджелудочной)
    Последний раз редактировалось katr; 04.03.2011 в 20:00.

10. Вверх #7930
    Шопоголик форума
    Цитата Сообщение от katr Посмотреть сообщение
    Девочки, объявление про кроху!
    12 марта, в субботу, в 12.00 планируется семинар по ацетону. Нужно собрать 5-6 человек. Пока желающих двое. Кто еще хочет, записывайтесь здесь https://forumodua.com/group.php?do=discuss ... ionid=2197
    (Меня тема ацетона интересует в контексте профилактики срыва поджелудочной)
    Ссылка не рабочая

11. Вверх #7931
    Новичок
    Цитата Сообщение от Aelita Посмотреть сообщение
    Ссылка не рабочая
    https://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=2197
    исправила

12. Вверх #7932
    Новичок Аватар для Nik_Y
    Девочки,посоветуйте,пожалуйста!У меня закончился замороженный мною кабачок!Можно ли где-нибудь купить замороженный?Тот,который в Таврии меня смущает,т.к.,возможно,замораживают импортные,которые пролежали всю зиму!Бедный деть остался с одной цветной капустой,на картошку и морковь аллергия!

13. Вверх #7933
    [/B]
    Ну мы гречку уже больше месяца кушаем и ничего не было. Так что это не она.
    Вот за 3 дня "диеты" вроде получше стало. Осталось выяснить шо ж це було.... Подозреня мои падают на тыкву

14. Вверх #7934
    Цитата Сообщение от Nik_Y Посмотреть сообщение
    Девочки,посоветуйте,пожалуйста!У меня закончился замороженный мною кабачок!Можно ли где-нибудь купить замороженный?Тот,который в Таврии меня смущает,т.к.,возможно,замораживают импортные,которые пролежали всю зиму!Бедный деть остался с одной цветной капустой,на картошку и морковь аллергия!
    Селект в Метро и Ривьере. И еще вроде кто-то писал про Дарус. Это все украинское.

15. Вверх #7935
    Новичок Аватар для Nik_Y
    Селект в Метро и Ривьере. И еще вроде кто-то писал про Дарус. Это все украинское.
    Спасибо большое!!!Посмотрю!!!!

16. Вверх #7936
    Новичок
    Селект я видела и украинский и польский, нужно смотреть фасовку на упаковке

17. Вверх #7937
    Частый гость Аватар для Янка83
    только на селект надо смотреть еще возле срока годности/даты изготовления выбито Украина или Польша, смотрите внимательно.

18. Вверх #7938
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Цитата Сообщение от Nik_Y Посмотреть сообщение
    смотрите на пакете на дату заморозки.
    Она должна быть или летняя, или сентябрьская, в общем сезонная)

19. Вверх #7939
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Бери сладкие сорта яблочек.
    а я наоборот беру семеренко или кальвиль. они зеленые и с кислинкой ,а запекшие-сладкие)
    Дублирую сюда пост,может кто-то ответит на мои вопросы
    А кто варит каши Нордик"" гречку и овсянку, вы их после приготовления не измельчаете ведь? да? Я второй день даю просто сваренную . ,естественно масюник мой их не жует, интересно эти кусочки в желудко долго обрабатываются?
    Кто как кашки дает? в смысле с чем смешиваете,что добавляете? У нас пока только + печенное яблоко. Что еще можно кроме банана? Может делать кашу не сладкую, например присолить чуть и масло ? Нам 8 мес.
    Кто какое масло использует для овощ. пюре? Я пока оливковое чередую иногда с подсолнеч. Но слышала .что можно кунжутное, тыквенное, льняное..кто пробовал?
    Спасибо за ответы

20. Вверх #7940
    Частый гость Аватар для Танчик1984
    Я пользуюсь льняным маслом, купила в таврии, свежее)) Стали мягче каки)

Закрытая тема
Страница 397 из 642 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права