пасиб! странно насчет яблока... я видела что его вначале дают... скобленное.. так его запечь вначале значит...
|
пасиб! странно насчет яблока... я видела что его вначале дают... скобленное.. так его запечь вначале значит...
Последний раз редактировалось Ananda Soul; 01.03.2011 в 20:39.
девочки, а что сейчас из овощей деткам даете? нам 6,5 мес., прикорм ввели ок. 6 мес., едим картошку + лук (для вкуса), на морковку сыпет....
еще яблочко вареное, сегодня небольшой кусочек банана добавила...
что из овощей сейчас нормальное? берете свежие овощи или замороженные?
с дочкой было намного проще, она январская, когда ввели прикорм как раз сезон был,а сейчас....
п.с. оливк. масло ввела с первого дня прикорма, т.к. у дочки при введении прикорма начались проблемы со стулом, в этот раз не рисковала)
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
Мы едим картошку, кабачки, цветную капусту, брокколи, зеленый горошек (8 месяцев). Планирую после творога и фруктов вводить лук, морковь, тыкву. Из сезонных запасов картошка, морковь, лук, топинамбур, тыква. Но в любом случае базарные-магазинные овощи лучше вымачивать на всякий случай от нитратов-пестицидов. Кабачок, цветную капусту и горошек наморозила сама, брокколи (уже и цветную капусту) покупаю замороженные и вымачиваю.![]()
После гречки какую кашу можно? Хочу овсянку,можно? И ее как готовить ? Из хлопьев7 А каких?
Спасибо!
мне нравятся каши нордик) они быстро варятся) т.к. старшая не ела растворимые каши, вот мы с 8 мес. ели нордик, и до сих пор едим всей семьей))) младшему даже и не хочу начинать давать растворимые, начнем с нордика)
ну вроде сначала безглютеновые дают (гречка, кукуруза, рис), но я бы второй кашей тоже бы овсянку ввела...
приготовление,:в кипящую воду бросаешь крупу, провариваешь, потом добавляешь молоко, закипело - выключили)
(пока молока не ввели, просто в кипящую воду)
п.с. блендером взбиваешь по необходимости)
Последний раз редактировалось УмНиЧкА; 02.03.2011 в 12:10.
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
Девочки, вот в этой книге очень хорошо расписано питания и даже есть рецепты
https://forumodua.com/showthread.php?t=805929
Так, хочу поинтересоваться у уважаемых знатоков по поводу рисовой каши. Девочки, кто варит кашки сами, какой рис лучше покупать? какой сорт, какой ТМ?
Девочки, хочу поделиться тем, как мы начали прикорм.
В 5,5 мес малый начал активно тянуться к моей тарелке - так что останавливать я его не стала. Начала по Комаровскому с кефира. Потом туда банан. Может мне повезло - но мы в 7 мес кушает 3 раза (завтрак-обед-ужин).
На завтрак - молочка с яблоком или бананом. Обед - густое пюре овощное - картофель, морковь, сл.перец, кабачок. Ужин - каша с бананом или яблоком (простая кукурузка, овсянка, гречка смолотые в кофемолке на смеси №2). Ещё месяц назад я дамала - ка же это начинать, через сколько вводить, с чего и как УЖАС!! А нужно было просто слушать Ре и всё. ПРОСТО!!!
З.Ы. Мы на ГВ, и надеюсь, до 2-х лет![]()
Не знаю какой лучше, но я стараюсь покупать крупы Жменька. Мне гречка их больше всего нравилась. Рис купила тоже их, очищенный, круглый)) Но даю напополам с гречкой, очень боюсь запоров. Пока все хорошо, рис любит больше кукурузы
Недавно в метро обнаружила у них крупы серии органика http://www.krupdom.com.ua/ru/production/jmenka/organic.html. Для наших малышей там пока ничего нет и не знаю насколько вообще в нашей стране можно верить таким заявлениям, но все же, взяла себе на заметку.
МОД Нарушение правил размещения ссылок
Последний раз редактировалось Verooona; 07.03.2011 в 20:32.
а вот мое 5 мес... и она видит когда яблоко просто меняется в лице. Я как-то дала ей облизнуть яблоко и теперь сосать кочан наше любимое занятие. оторвать ее от этого невозможно. Рыдает когда забираешь его... я вот думаю может стоит попробовать давать печенное яблочко чуть-чуть...
у кого-то подобное было? или лучше дождаться 6 месяцев.. в то зубов у нас нет, аэто говорят верный признак того что надо что-то вводить
Я своей детке с 4 мес начала давать печённое яблочко,по чуть чуть и довела до целого,с каками просто было замечательно)))
Все нормы по прикорму носят рекомендательный характер , если очень хочется, и если деть не против, почему бы не попробовать, только по чуть-чуть. Обратите внимание что реакция на продукт может проявится и через неделю и через две, так что аккуратно.
Кирилл Артёмович 20.03.2004
Анастасия Артёмовна 06.08.2010
ну все .. завтра с утра запекуу меня есть зеленые голден...
А как может проявиться через неделю или две.. если оно выходит на след день его через два дня в организме уже и нет.. или вначале может пойти нормально, а потом чем-то аукнуться?
если ты даёшь ежедневно, то может быть накопительный эффект. У нас так получилось - я давала гречку, потом ввела тыкву в кашу, потом кабачок, и не сразу заметила, вернее связала с прикормом, что на бедрышах и на пузике появились шероховатые бесцветные пятна пятна. Когда отменила весь прикорм, пятна стали сходить.
Я бы сушку не давала в 5 месяцев, там мука - глютеносодержащий продукт. По правилам даже пшеничную кашку вводят ближе к году, чтобы созрела ферментативная система и не наделать ребёнку аллергии. И то, что зубов нет - это признак того, что к прикорму ребёнок ещё может быть не готов, вводят наоборот, когда уже есть чем жевать. Но если не терпится (конечно, каждой маме приятно видеть хороший аппетитик своего малыша!
), то можно давать по чуть-чуть, развивать ЖКТ, а не заменять кормление.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Социальные закладки