Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 396 из 642 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,901 по 7,920 из 12827
  1. Вверх #7901
    Mystic soul
    пасиб! странно насчет яблока... я видела что его вначале дают... скобленное.. так его запечь вначале значит...
    Последний раз редактировалось Ananda Soul; 01.03.2011 в 20:39.

2. Вверх #7902
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    девочки, а что сейчас из овощей деткам даете? нам 6,5 мес., прикорм ввели ок. 6 мес., едим картошку + лук (для вкуса), на морковку сыпет....
    еще яблочко вареное, сегодня небольшой кусочек банана добавила...
    что из овощей сейчас нормальное? берете свежие овощи или замороженные?
    с дочкой было намного проще, она январская, когда ввели прикорм как раз сезон был,а сейчас....

п.с. оливк. масло ввела с первого дня прикорма, т.к. у дочки при введении прикорма начались проблемы со стулом, в этот раз не рисковала)
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

3. Вверх #7903
    Новичок
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    девочки, а что сейчас из овощей деткам даете? нам 6,5 мес., прикорм ввели ок. 6 мес., едим картошку + лук (для вкуса), на морковку сыпет....
    с дочкой было намного проще, она январская, когда ввели прикорм как раз сезон был,а сейчас....

п.с. оливк. масло ввела с первого дня прикорма, т.к. у дочки при введении прикорма начались проблемы со стулом, в этот раз не рисковала)
    Мы едим картошку, кабачки, цветную капусту, брокколи, зеленый горошек (8 месяцев). Планирую после творога и фруктов вводить лук, морковь, тыкву. Из сезонных запасов картошка, морковь, лук, топинамбур, тыква. Но в любом случае базарные-магазинные овощи лучше вымачивать на всякий случай от нитратов-пестицидов. Кабачок, цветную капусту и горошек наморозила сама, брокколи (уже и цветную капусту) покупаю замороженные и вымачиваю.

4. Вверх #7904
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    После гречки какую кашу можно? Хочу овсянку,можно? И ее как готовить ? Из хлопьев7 А каких?
    Спасибо!

5. Вверх #7905
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    После гречки какую кашу можно? Хочу овсянку,можно? И ее как готовить ? Из хлопьев7 А каких?
    Спасибо!
    мне нравятся каши нордик) они быстро варятся) т.к. старшая не ела растворимые каши, вот мы с 8 мес. ели нордик, и до сих пор едим всей семьей))) младшему даже и не хочу начинать давать растворимые, начнем с нордика)
    ну вроде сначала безглютеновые дают (гречка, кукуруза, рис), но я бы второй кашей тоже бы овсянку ввела...

приготовление,:в кипящую воду бросаешь крупу, провариваешь, потом добавляешь молоко, закипело - выключили)
    (пока молока не ввели, просто в кипящую воду)
    п.с. блендером взбиваешь по необходимости)
    Последний раз редактировалось УмНиЧкА; 02.03.2011 в 12:10.
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

6. Вверх #7906
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Тоже давала нордик гречку, потом рис,овянку, кукурузную с муки.

7. Вверх #7907
    Новичок
    Девочки, вот в этой книге очень хорошо расписано питания и даже есть рецепты

https://forumodua.com/showthread.php?t=805929

8. Вверх #7908
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от La-La-La Посмотреть сообщение
    Девочки, вот в этой книге очень хорошо расписано питания и даже есть рецепты

https://forumodua.com/showthread.php?t=805929
    Книжка хорошая, только прикармливаться по ней не стоит.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

9. Вверх #7909
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Так, хочу поинтересоваться у уважаемых знатоков по поводу рисовой каши. Девочки, кто варит кашки сами, какой рис лучше покупать? какой сорт, какой ТМ?

10. Вверх #7910
    Посетитель Аватар для ЗД
    Девочки, хочу поделиться тем, как мы начали прикорм.
    В 5,5 мес малый начал активно тянуться к моей тарелке - так что останавливать я его не стала. Начала по Комаровскому с кефира. Потом туда банан. Может мне повезло - но мы в 7 мес кушает 3 раза (завтрак-обед-ужин).
    На завтрак - молочка с яблоком или бананом. Обед - густое пюре овощное - картофель, морковь, сл.перец, кабачок. Ужин - каша с бананом или яблоком (простая кукурузка, овсянка, гречка смолотые в кофемолке на смеси №2). Ещё месяц назад я дамала - ка же это начинать, через сколько вводить, с чего и как УЖАС!! А нужно было просто слушать Ре и всё. ПРОСТО!!!
    З.Ы. Мы на ГВ, и надеюсь, до 2-х лет

11. Вверх #7911
    Новичок
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Так, хочу поинтересоваться у уважаемых знатоков по поводу рисовой каши. Девочки, кто варит кашки сами, какой рис лучше покупать? какой сорт, какой ТМ?
    Не знаю какой лучше, но я стараюсь покупать крупы Жменька. Мне гречка их больше всего нравилась. Рис купила тоже их, очищенный, круглый)) Но даю напополам с гречкой, очень боюсь запоров. Пока все хорошо, рис любит больше кукурузы
    Недавно в метро обнаружила у них крупы серии органика http://www.krupdom.com.ua/ru/production/jmenka/organic.html. Для наших малышей там пока ничего нет и не знаю насколько вообще в нашей стране можно верить таким заявлениям, но все же, взяла себе на заметку.

МОД Нарушение правил размещения ссылок
    Последний раз редактировалось Verooona; 07.03.2011 в 20:32.

12. Вверх #7912
    Mystic soul
    а вот мое 5 мес... и она видит когда яблоко просто меняется в лице. Я как-то дала ей облизнуть яблоко и теперь сосать кочан наше любимое занятие. оторвать ее от этого невозможно. Рыдает когда забираешь его... я вот думаю может стоит попробовать давать печенное яблочко чуть-чуть...
    у кого-то подобное было? или лучше дождаться 6 месяцев.. в то зубов у нас нет, аэто говорят верный признак того что надо что-то вводить

13. Вверх #7913
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Я своей детке с 4 мес начала давать печённое яблочко,по чуть чуть и довела до целого,с каками просто было замечательно)))

14. Вверх #7914
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Все нормы по прикорму носят рекомендательный характер , если очень хочется, и если деть не против, почему бы не попробовать, только по чуть-чуть. Обратите внимание что реакция на продукт может проявится и через неделю и через две, так что аккуратно.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

15. Вверх #7915
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    а вот мое 5 мес... и она видит когда яблоко просто меняется в лице. Я как-то дала ей облизнуть яблоко и теперь сосать кочан наше любимое занятие. оторвать ее от этого невозможно. Рыдает когда забираешь его... я вот думаю может стоит попробовать давать печенное яблочко чуть-чуть...
    у кого-то подобное было? или лучше дождаться 6 месяцев.. в то зубов у нас нет, аэто говорят верный признак того что надо что-то вводить
    попробуй совсем чуть-чуть.Дай сушку.Это скорее всего зубки чешутся.
    Помощь Ветеранам!http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802&page=227

16. Вверх #7916
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    покупай любой,только шлифованый.Жменька,Хуторок хорошие.

17. Вверх #7917
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение

вам можно потихоньку вводить цветную капусту,кабачек.Лук и другую зелень с 8 мес вводят и позже(после года).Лук можно добавлять при варке,а потом вынимать.

18. Вверх #7918
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Я в 4,5 мес начала давать печ яблоко, малому очень нравилось)))

19. Вверх #7919
    Mystic soul
    ну все .. завтра с утра запеку у меня есть зеленые голден...
    А как может проявиться через неделю или две.. если оно выходит на след день его через два дня в организме уже и нет.. или вначале может пойти нормально, а потом чем-то аукнуться?

20. Вверх #7920
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    А как может проявиться через неделю или две.. если оно выходит на след день его через два дня в организме уже и нет.. или вначале может пойти нормально, а потом чем-то аукнуться?
    если ты даёшь ежедневно, то может быть накопительный эффект. У нас так получилось - я давала гречку, потом ввела тыкву в кашу, потом кабачок, и не сразу заметила, вернее связала с прикормом, что на бедрышах и на пузике появились шероховатые бесцветные пятна пятна. Когда отменила весь прикорм, пятна стали сходить.

Я бы сушку не давала в 5 месяцев, там мука - глютеносодержащий продукт. По правилам даже пшеничную кашку вводят ближе к году, чтобы созрела ферментативная система и не наделать ребёнку аллергии. И то, что зубов нет - это признак того, что к прикорму ребёнок ещё может быть не готов, вводят наоборот, когда уже есть чем жевать . Но если не терпится (конечно, каждой маме приятно видеть хороший аппетитик своего малыша! ), то можно давать по чуть-чуть, развивать ЖКТ, а не заменять кормление.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Закрытая тема
Страница 396 из 642 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права