| ||
Тема: введение прикорма
Прикорм рекомендуют 6 мес. так у многих нынешних деток поздно формируется пищеварительный процесс(может не правильно его обозвала), но не у всех же он так поздно формирует. У большинства деток колики но при этом же не у всех, у нас уоликов не было.
насколько я знаю аллергопробы до 3 лет мало информативны... столкнулась с этим со старшей, сдавали в резника, проконсультируйтесь с аллергологом.
Последний раз редактировалось Kitten J; 01.03.2011 в 14:54.
Все, что ни делается - все к лучшему!
Наоборот лук дает вкус и сладость, после варки можно выбросить. Себе ведь в суп кладете?
Кирилл Артёмович 20.03.2004
Анастасия Артёмовна 06.08.2010
девочки, готовлюсь к прикорму моральноподскажите, вы каждый раз варите свежее.. а в каком кол-ве воды и сколько бросать например морковки? И оно должно свариться пока не станет мягкое? а потом вынимаешь морковку и трешь ее и потом это пюре даешь?
Да. Ребенку варят /готовят творог, кефир, каши/ каждый день свежее. В минимальном кол-ве воды, поскольку витамины вывариваются в воду, поэтому чем меньше воды тем лучше. А еще лучше пароварка.
Варить до мягкости и морковку то попозже, сначала зеленые и былые овощи, а потом блендером взбить чтоб пюрешка получилась или через ситечко перетереть, на терке крупно будет. Начинать с 0,5 ч.л. За неделю довести до 50 грамм, за следующую до возрастной нормы.
а когда блендером овощи измельчаешь витамины не пропадают ли? я смотрю что и терки для деток продаются пластмассовые.. читала что когда на терку натираешь овощ то при соприкосновении с железом витамины того...
А масличко добавлять оливковое надо капельку? или не надо?
У меня ребенок с удовольствием сосет яблочко свежее... может стоит тогда начать со скобленного яблока?
Пласмассовые терочки в основном для яблочка, потому что при соприкосновении с металом разрушается витимин С. От блендера вареным овощам ничего не будет. Масло попозже, месяцев с 8-ми в многокомпонентное пюре. Это по науке, а так добавите когда почувствуете что нужно, обычно с введением прикорма начинаются проблемы со стлом, и тут оливковое масло в самый раз. Можно не только оливковое, кукурузное, тыквенное, льяное.
Яблоко. Опять же по науке, фрукты с 6 до 8 месяцев рекомендуются в печеном, пареном, вареном виде.![]()
Социальные закладки