|
Сейчас как раз работаю с двумя строящимися многоэтажками на Таирова.......
Одна - ещё так сяк.Терпимо (считается ЭЛИТНОЙ))))))) Но в некоторых квартирах видны треснувшие плиты перекрытий.
Вторая - вообще пЭстня.
Установленные металлические двери вылетают сами из-за сквозняков. Стены - страшно опереться. После хорошего дождя или таяния снега - мокрые полы в квартирах, не взирая на то, что фасад уже чистовой, а в квартирах установлены окна и двери.
Смогут ли подобные дома "прожить" столько же, сколько те же "хрущёвки"?
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Я верю, что такое могло быть в 84-м. Но с тем что было после 91 это не то что не сравнить, а вообще... То, о чем писал "Крокодил" было не так масштабно, а так как я такого не наблюдал, то и не повсеместно... а вот потом... потом можно было купить любой станок.
Скажу более - этот процесс продолжается и сейчас, буквально года два назад у нас завод по производству тракторов для лесозаготовок пустили на металлолом. Вы думаете производство не было рентабельным? трактора такие не нужны? - неа... один такой трактор покупают теперь за границей по цене до 200 тыс. долларов.
Гм-м... Я думал, в клоповниках жили наши соседи, например - в подвале, без воды, двое взрослых и ребенок в одной комнате. В советское время, кстати. И нечего мне таскаться по Фонтану! Я прекрасно знаю, что сейчас, в обществе наживы и чистогана, жируют только богачи, нещадно эксплуатирующие рабочий класс и трудовое крестьянство. Меня просто удивляет, что в благословенном Советском Союзе тоже было четкое разделение людей на категории, причем партийные бонзы относились явно к первой. Во всяком случае, о проживавших в коммуналках и подвалах секретарях райкомов я не слышал.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Я тоже плачу..Но е5сли так стоит вопрос, отвечу..У моих родителей на сберкнижках сгорело около 12 тысяч..Никто мне с тех пор не позвонил и не сказал" Саша , приди забери деньги в эквиваленте тогдашнем к доллару" = тоже около 15 тысяч баксов..Так что я думаю что мои родители заплатили за меня все налоги на всю мою жизнь..И это справедливо..Подходит такой вариант?
Ви живете так, як обирали вчора...
Вот!!!! Где собак зарыта...Каждый должен заниматься тем что он умеет лучше всего!! А в Союзе было все до безобразия примитивно..Потому и поуезжали все граммотные инженеры в страны где их труд адекватно оценен..И теперь мы ездим на машинах сделанных этими инженерами и пользуемся приборами ими же сконструированными..
Встречный тогда вопрос. Зачем на...тогда люди сейчас горбатятся по 8 часов каждый день на таких предприятиях, как Укрпочта, Укртелеком, Облэнерго имея зарплату в 1400 - 1600 грн - зарплата рядового сотрудника (на руки и того меньше после налогов), обеспечивая нашу с Вами жизнедеятельность.
Простите, Вы искренне считаете их мучениками, которых работать за гроши заставляет чувство долга и ответственности перед своими согражданами? Однако, Вы романтик. Но я, циник законченный, просто уверен, что работают там исключительно те, кто по лени или некомпетентности не смог найти более оплачиваемую работу. Либо, что еще хуже, сталкивался с такими - моральные уроды, осознающие свою безнаказанность (кто еще пойдет за такие гроши работать) и потому невозбранно хамящие клиентам. Ну готовы они мириться с нищенской зарплатой, лишь бы как при СССР, иметь возможность безнаказанно хамить и унижать. Хомо Советикус, мать их...
З.Ы. Да, это я еще молчу о взятках.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Э нет дорогой, извини..Мне никто ничего не обеспечивает и я до той минимальной пенсии и не доживу возможно. Я сам себя лечу в больницах и сам оплачиваю учебу своего ребенка в обычной школе, я сам себе нахожу работу и сам обслуживаю свой инструмент, за возможные травмы мне никто больничный не платит...А насчет Облэнерго ты так не шути, не живут они на зарплату в 1800 гривен..А на укрпочту никто не тащил никого, если б небыло идиотов там работать, то и зарплату бы дали нормальную, и не только там..
K.R.B.S
Там на верху миллиарды воруют , а ты хочеш заставить работягу , который пашет сам на себя , честно платить налоги .
Социальные закладки