Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 828 из 1292 ПерваяПервая ... 328 728 778 818 826 827 828 829 830 838 878 928 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,541 по 16,560 из 25835
  1. Вверх #16541
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Нет, там была другая ситуация - готовилась модернизация заводов, в большом количестве закупили новое оборудование, весьма дорогостоящее, но грянул 91 год. Всё пустили на металлолом.

Я бы не отказался сейчас от такого "металлолома" для собственной мастерской, а тогда... тогда не было ни денег, ни интереса, ни понимания того, что происходит...
    Господь с Вами! Какой 91-й год. Точно говорю, мои родители выписывали "Крокодил" только один год, и было мне тогда лет 12-13, не больше. И карикатуры эти я помню хорошо. Так что было это в 84-м, никак не позже.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #16542
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Знаешь, я до кризиса делал ремонт одному директору завода, здесь в Одессе...Спрашиваю его, мол сколько получает у него рабочий? Ответ: 1700-2000 гривен (тогда это было по курсу 5=около 400 у.е)..Я тогда имел примерно 1000-1200 у.е...
    Так рабочие на заводе налоги платят по полной, а ты?

3. Вверх #16543
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Не рассказывайте пожалуйста сказки Венского леса....Яичный белок еще использовали при строительстве крепостных стен, и это не новость. Отобрать у крепостных крестьян все яйца и замуровать их в стены, много ума не надо...Я не наю что вас так напрягло в современном строительстве, что вы так расстроились, но говорить что 20 лет назад все строительство было лучше, это просто глупость.Извините.
    Сейчас как раз работаю с двумя строящимися многоэтажками на Таирова.......
    Одна - ещё так сяк.Терпимо (считается ЭЛИТНОЙ))))))) Но в некоторых квартирах видны треснувшие плиты перекрытий.
    Вторая - вообще пЭстня.
    Установленные металлические двери вылетают сами из-за сквозняков. Стены - страшно опереться. После хорошего дождя или таяния снега - мокрые полы в квартирах, не взирая на то, что фасад уже чистовой, а в квартирах установлены окна и двери.
    Смогут ли подобные дома "прожить" столько же, сколько те же "хрущёвки"?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

4. Вверх #16544
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Я был Сколько рабочих или многодетных семей жило, например, в "Голубой мечте"?
    Пристал как банный лист... Ну были клоповники номенклатурные, да! Сейчас протащить бы тебя по фонтану, например!

5. Вверх #16545
    User banned
    Господь с Вами! Какой 91-й год. Точно говорю, мои родители выписывали "Крокодил" только один год, и было мне тогда лет 12-13, не больше. И карикатуры эти я помню хорошо. Так что было это в 84-м, никак не позже.

Я верю, что такое могло быть в 84-м. Но с тем что было после 91 это не то что не сравнить, а вообще... То, о чем писал "Крокодил" было не так масштабно, а так как я такого не наблюдал, то и не повсеместно... а вот потом... потом можно было купить любой станок.

Скажу более - этот процесс продолжается и сейчас, буквально года два назад у нас завод по производству тракторов для лесозаготовок пустили на металлолом. Вы думаете производство не было рентабельным? трактора такие не нужны? - неа... один такой трактор покупают теперь за границей по цене до 200 тыс. долларов.

6. Вверх #16546
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    Пристал как банный лист... Ну были клоповники номенклатурные, да! Сейчас протащить бы тебя по фонтану, например!
    Гм-м... Я думал, в клоповниках жили наши соседи, например - в подвале, без воды, двое взрослых и ребенок в одной комнате. В советское время, кстати. И нечего мне таскаться по Фонтану! Я прекрасно знаю, что сейчас, в обществе наживы и чистогана, жируют только богачи, нещадно эксплуатирующие рабочий класс и трудовое крестьянство. Меня просто удивляет, что в благословенном Советском Союзе тоже было четкое разделение людей на категории, причем партийные бонзы относились явно к первой. Во всяком случае, о проживавших в коммуналках и подвалах секретарях райкомов я не слышал.

7. Вверх #16547
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Сейчас как раз работаю с двумя строящимися многоэтажками на Таирова.......
    Одна - ещё так сяк.Терпимо (считается ЭЛИТНОЙ))))))) Но в некоторых квартирах видны треснувшие плиты перекрытий.
    Вторая - вообще пЭстня.
    Установленные металлические двери вылетают сами из-за сквозняков. Стены - страшно опереться. После хорошего дождя или таяния снега - мокрые полы в квартирах, не взирая на то, что фасад уже чистовой, а в квартирах установлены окна и двери.
    Смогут ли подобные дома "прожить" столько же, сколько те же "хрущёвки"?
    Простите, вы эти квартиры продаете? Или непосредственно руководите халтурщиками, их строящими?

8. Вверх #16548
    Плиточник у шоколаді
    Так рабочие на заводе налоги платят по полной, а ты?
    Я тоже плачу..Но е5сли так стоит вопрос, отвечу..У моих родителей на сберкнижках сгорело около 12 тысяч..Никто мне с тех пор не позвонил и не сказал" Саша , приди забери деньги в эквиваленте тогдашнем к доллару" = тоже около 15 тысяч баксов..Так что я думаю что мои родители заплатили за меня все налоги на всю мою жизнь..И это справедливо..Подходит такой вариант?
    Ви живете так, як обирали вчора...

9. Вверх #16549
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
    Это советские перегибы .

Я честно говоря , тогда на заре перестройки , удивился когда узнал , что например что в Японии половина рабочих с высшим образованием .
    Инженерами становятся только избранные , а не всяк кто с дипломом .

Похожую ситуацию наблюдаю у себя на работе .
    У нас половина ребят с высшим образованием гайки крутит .

А инженер проэктировщик , главный инженер , и начальник цеха , несколько лет назад сами крутили гайки в том цеху .
    Вот!!!! Где собак зарыта...Каждый должен заниматься тем что он умеет лучше всего!! А в Союзе было все до безобразия примитивно..Потому и поуезжали все граммотные инженеры в страны где их труд адекватно оценен..И теперь мы ездим на машинах сделанных этими инженерами и пользуемся приборами ими же сконструированными..

10. Вверх #16550
    Я тоже плачу..Но е5сли так стоит вопрос, отвечу..У моих родителей на сберкнижках сгорело около 12 тысяч..Никто мне с тех пор не позвонил и не сказал" Саша , приди забери деньги в эквиваленте тогдашнем к доллару" = тоже около 15 тысяч баксов..Так что я думаю что мои родители заплатили за меня все налоги на всю мою жизнь..И это справедливо..Подходит такой вариант?
    Давай всё вспоминать: Купоны с гиперинфляцией, 1998, 2008 и далее по спирали, из-за постоянного разрыва баланса (следствие развала производств). Тебе же нравится это время без будущего.

11. Вверх #16551
    Плиточник у шоколаді
    Давай всё вспоминать: Купоны с гиперинфляцией, 1998, 2008 и далее по спирали, из-за постоянного разрыва баланса (следствие развала производств). Тебе же нравится это время без будущего.
    Те кто сильно переживают за будущее, не могут нормально жить в настоящем..Я живу сегоднешним днем и не жду чудес от "завтра" И меня это устраивает. Мы уже как то ждали чудес от "завтра"...долго ждали..

12. Вверх #16552
    User banned
    Знаешь, я до кризиса делал ремонт одному директору завода, здесь в Одессе...Спрашиваю его, мол сколько получает у него рабочий? Ответ: 1700-2000 гривен (тогда это было по курсу 5=около 400 у.е)..Я тогда имел примерно 1000-1200 у.е Вот тебе и пример работы завода...между прочим старого еще советского и было это года 3-4 назад..Спрашивается нахрена такой завод, пусть даже реформированный и модернизированный?? Если рабочий человек получает там, в три раза меньше меня, такого же рабочего...Он между прочим станки какие то изготавливал на заказ..в страны СНГ и пару стран соц.лагеря бывшего....Другим он наверное нахрен не нужен был..
    Встречный тогда вопрос. Зачем на... тогда люди сейчас горбатятся по 8 часов каждый день на таких предприятиях, как Укрпочта, Укртелеком, Облэнерго имея зарплату в 1400 - 1600 грн - зарплата рядового сотрудника (на руки и того меньше после налогов), обеспечивая нашу с Вами жизнедеятельность.

13. Вверх #16553
    Простите, вы эти квартиры продаете? Или непосредственно руководите халтурщиками, их строящими?
    Субподрядчик.

14. Вверх #16554
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Встречный тогда вопрос. Зачем на... тогда люди сейчас горбатятся по 8 часов каждый день на таких предприятиях, как Укрпочта, Укртелеком, Облэнерго имея зарплату в 1400 - 1600 грн - зарплата рядового сотрудника (на руки и того меньше после налогов), обеспечивая нашу с Вами жизнедеятельность.
    Простите, Вы искренне считаете их мучениками, которых работать за гроши заставляет чувство долга и ответственности перед своими согражданами? Однако, Вы романтик . Но я, циник законченный, просто уверен, что работают там исключительно те, кто по лени или некомпетентности не смог найти более оплачиваемую работу. Либо, что еще хуже, сталкивался с такими - моральные уроды, осознающие свою безнаказанность (кто еще пойдет за такие гроши работать) и потому невозбранно хамящие клиентам. Ну готовы они мириться с нищенской зарплатой, лишь бы как при СССР, иметь возможность безнаказанно хамить и унижать. Хомо Советикус, мать их...

З.Ы. Да, это я еще молчу о взятках.

15. Вверх #16555
    Субподрядчик.
    Понятненько. Вы, безусловно, работаете добросовестно. Я рад.

16. Вверх #16556
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Э нет дорогой, извини..Мне никто ничего не обеспечивает и я до той минимальной пенсии и не доживу возможно. Я сам себя лечу в больницах и сам оплачиваю учебу своего ребенка в обычной школе, я сам себе нахожу работу и сам обслуживаю свой инструмент, за возможные травмы мне никто больничный не платит...А насчет Облэнерго ты так не шути, не живут они на зарплату в 1800 гривен..А на укрпочту никто не тащил никого, если б небыло идиотов там работать, то и зарплату бы дали нормальную, и не только там..

17. Вверх #16557
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    K.R.B.S

Там на верху миллиарды воруют , а ты хочеш заставить работягу , который пашет сам на себя , честно платить налоги .

18. Вверх #16558
    Цитата Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
    K.R.B.S

Там на верху миллиарды воруют , а ты хочеш заставить работягу , который пашет сам на себя , честно платить налоги .
    А кого ему еще заставлять? Не Ахметова же

19. Вверх #16559
    Понятненько. Вы, безусловно, работаете добросовестно. Я рад.
    Именно так.
    Любой шаг согласуя с подрядчиком.

20. Вверх #16560
    Именно так.
    Любой шаг согласуя с подрядчиком.
    Наперекор заказчику идти не пытались? Ну или хотя бы обратить его внимание на то, что изложили в своем посте?

Закрытая тема
Страница 828 из 1292 ПерваяПервая ... 328 728 778 818 826 827 828 829 830 838 878 928 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права