|
Использовали, да. Только современные строители этого не знают.
Глупость говорю, ладно пусть.
Только факты лично свидетелем, которых я стал, говорят о том, что я говорю правильные вещи.
В современном строительстве напрягает - халтура.
Мой знакомый не мог въехать в купленную квартиру в построенном доме года 4, а всё потому что после окончания работ дом дал перекос и в частности, ни одно окно перестало закрываться, пока всё не передалили.
Да я сам, в свое время жил или пытался, уж не знаю, в сданном доме от строителей, делая там ремонт, столкнулся в частности, со следующем, а было много других "прелестей".
Электропроводка в доме и в квартирах проложена не так как положено, а как попало, с потолка к розетке под каким угодно углом, только не под 90 гр.
В саму розетку провод заходит снизу вверх.
В одном таком месте, рабочий начал сверлить отверстие под бра, спохватился что здесь же должен быть провод (ну лоханулся) чуть в сторону отошёл, начал сверлить, и как дрель долбануло, сверло убилось сразу.
Продолжать, пожалуйста.
А как Вам дом без "нуля". скажите такого быть не может. Еще как может.
Не халтура, а чёткий план по развитию экономики - народу поэтапно кормится туча.... В биологии - это называется пищевая цепочка....Сообщение от Black_Shef;18553529
В современном строительстве напрягает - [B
Дом c "нуля" - расцвет эклектичных форм и чувства юмора у изумлённых покупателей жилья.
Возрождение творческого воображения. Ренессанс....
Это все говорит лишь об одном: Скупой платит дважды, а очень скупой всю жизнь расплачивается..Платят рабочим строителям ровно столько, чтоб потом другие доделывали и за большие деньги..А как вы хотели? Чтоб за 2000-3000 гривен в месяц, вам купер жилье построили? Вот и имеем то, что имеем в вашем примере...
Ви живете так, як обирали вчора...
Я считаю просто и логично...Если было серьезное производство, выпускающее конкуреннтную продукцию, то оно и модернизированно и работает...и пусть себе работает...А если это тупая груда металла, которая нахрен не нужна и никогда ничего путного не выпускала, то туда ей и дорога, на металоллом..Если мы никогда не умели делать бытовые приборы например, то нехрен корчить из себя Японию, Германию, Швецию..??? Надо делать то что у тебя получается лучше других..Если речь идет о стране.. И при этом рассказывать что при Сталине делалось все....Да делалось, только НОГАМИ! И никакой страх не мог заставить сделать лучше! Потому что благосостояние страны не зависит от наличия груды заводов, в виде металлолома...
Много уникальных и более чем конкурентноспособных производств были просто уничтожены в результате приватизации, а также из-за нарушений связей между поставщиками, так как поставщиков тоже приватизировали.
Неконкурентноспособные заводы тоже были, но вместо перепрофилирования, дооснащения и протекционизма со стороны государства их просто распродали на металлолом, но при этом в металлолом часто попали станки в масле - я знаю это на примере пары заводов, причем сейчас эти же самые станки стоят очень и очень приличные деньги, если их покупать...
"Реформаторы" же, пустив заводы на металлолом, упустили огромную выгоду...
Знаешь, я до кризиса делал ремонт одному директору завода, здесь в Одессе...Спрашиваю его, мол сколько получает у него рабочий? Ответ: 1700-2000 гривен (тогда это было по курсу 5=около 400 у.е)..Я тогда имел примерно 1000-1200 у.е Вот тебе и пример работы завода...между прочим старого еще советского и было это года 3-4 назад..Спрашивается нахрена такой завод, пусть даже реформированный и модернизированный?? Если рабочий человек получает там, в три раза меньше меня, такого же рабочего...Он между прочим станки какие то изготавливал на заказ..в страны СНГ и пару стран соц.лагеря бывшего....Другим он наверное нахрен не нужен был..
Я рассуждаю очень просто и по мещански...Объясни мне нахрена нужен заваод, на котором люди горбатятся за копейки!!??? Чтоб создать выгоду государству? или кому еще? У меня пока только одни вопросы...Союз пока трогать не будем.. Ведь это ж не просто работа, это надо там находится как минимум 8 часов в день..и стоять у станка...Я работал на заводе на практике в юности и знаю что говорю.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Нет, там была другая ситуация - готовилась модернизация заводов, в большом количестве закупили новое оборудование, весьма дорогостоящее, но грянул 91 год. Всё пустили на металлолом.
Я бы не отказался сейчас от такого "металлолома" для собственной мастерской, а тогда... тогда не было ни денег, ни интереса, ни понимания того, что происходит...
Это советские перегибы .
Я честно говоря , тогда на заре перестройки , удивился когда узнал , что например что в Японии половина рабочих с высшим образованием .
Инженерами становятся только избранные , а не всяк кто с дипломом .
Похожую ситуацию наблюдаю у себя на работе .
У нас половина ребят с высшим образованием гайки крутит .
А инженер проэктировщик , главный инженер , и начальник цеха , несколько лет назад сами крутили гайки в том цеху .
Социальные закладки