Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 260 из 5493 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 1260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,181 по 5,200 из 109855
  1. Вверх #5181
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    to nodrugs:

Настоящие крепы немного иначе готовятся.
    Как правило, на таком большом раскалённом круге, на который наливается тесто.
    В Испании видела такое чудо несколько раз!
    Еще так жарят в таврии аэропортовской - на таком круге. Большие такие. И заворачивают в них разную начинку или можно так брать.
    По теме - нам тоже нравиться тирамису в МК. Вот оно такое, какое, например, представляешь себе, что получится, когда готовишь его дома из правильных продуктов по какой-то итальянской книжке или по рецепту Софи Лорен по ее книжке.

2. Вверх #5182
    Посетитель Аватар для Helvetica
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    А в "Даче" те же блины,что и в "Компоте"?
    В "Компоте" пробовала, вкусные, но в основном начинка, самих блинов мало (как по мне). Видимо надо заранее просить, чтобы только блины давали ))))))
    Или найти блинную сковородку дома, стать и нажарить, в конце-концов ))))))))
    На "Дачу" еще не успела, а вчера были в Компоте - и вправду не хватает блинчиков) Взяли на десерт с маком - шИкарно, как отметил бы Картмэн (простите, пересматриваем, болеем). А сегодня забежали во Франзоль, солененьких отведывали - это которые гречневые с лососевой икрой (уж гулять так гулять - март ведь ёпт.)... И шо я вам скажу - шоб я так жил!)))

А вообще масленица - это зло! Пока везде не отведаю - не угомонюсь, а потом придется новые брюки покупать(

3. Вверх #5183
    Постоялец форума Аватар для Чукотка
    Как хорошо что я не люблю блины
    Зато что-то присела на суши - причем только на ролл в темпуре с угрем... Токио Хаус пока рулит для меня в этом направлении

4. Вверх #5184
    Посетитель Аватар для Helvetica
    Цитата Сообщение от Чукотка Посмотреть сообщение
    Как хорошо что я не люблю блины
    Зато что-то присела на суши - причем только на ролл в темпуре с угрем... Токио Хаус пока рулит для меня в этом направлении
    Я Вам искренне завидую (про блины)!))
    Да, для меня тоже Токио хаус пока рулит. И к вышеупомянутым сообщениям - чизкейк там хорош!))

5. Вверх #5185
    Частый гость Аватар для Push-Up
    Цитата Сообщение от Helvetica Посмотреть сообщение
    Да, для меня тоже Токио хаус пока рулит. И к вышеупомянутым сообщениям - чизкейк там хорош!))
    Ой, а я в Токио кроме сушек еще очень люблю один десертик (только каждый раз забываю как он называется) состоит он из сливочного сыра, фруктов (персик, вишня) и тоненького, сладкого, хрустящего теста.. Все вместе очень-очень вкусно

Раньше его подавали только в Токио на Александровском, а сейчас уже и в Черном море.

6. Вверх #5186
    Постоялец форума Аватар для _Девочка_
    Ужинали в Стейк Хаузе. Чтобы сказать что прямо сказка..ой нет. Вино за 370 грн...из 4 человек, которые его пили у 4х болела голова...принесли вырезки сырого мяса, мы выбрали.Принесли на огромной деревянной дощечки кусочечек этого стейка...жевать жевалась, но блин..где вкус мяса??? У них по моему даже соли не много.за этот кусоочек маленький заплатили 300 с чем-то грн. а порции овощей гриль? Официант сказал, что 2 порции на 5 это предостаточно..не знаю, может мы много кушаем))) Но мы все толкьо их попробовали.. В общем заплатили что-то около 200$, но цены себя не оправдали.Да и официант постоянно убегал куда-то.А! вот ещё что! попросила обычной воды газированной принести.Сказали, что есть Боржоми и ещё какая-то.Ну, говорю, тогда несите обычную воду, без газа. Принесли маленькую бутылочку.На меня одну.Потом заглянула в счёт- 30 грн.)) А вот Тирамису у них, просто блаженство! И коктейль банановый классный!Я им наелась ещё до мяса.)

В общем впечалтения неплохие, но слишком завышенные цены. Думаю больше туда не пойду.Хотя Тирамису.....))))

Недавно была в Love cafe! Кстате не слышала о нём отзывов тут. Обслуживание...веселая девченка)) Еда, дешевле чем в Стейк Хаузе, но порции огромнейшие! Я взяла пюре (по моему 25 грн, если не ошибаюсь ) и Стейк какой то...шикарно прожаренный,специи то что надо!Пюре классное! Я обычно пюре кроме домашнего, маминого нигде не ем! Любимый взял ножку утки вроде, куда УЖЕ входило пюре.Всего за его блюдо по моему 60 грн.И салатик взял греческий.Тоже много и вкусно.
    Тирамису там не брать! и Чизкейк не брать! С десертом у них трудно! А так мне все понравилось! Единственное что, 2-ой этаж, пол немного дрожжал при ходьбе)))В стейке обстановка поинтереснее.

7. Вверх #5187
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от _Девочка_ Посмотреть сообщение
    Недавно была в Love cafe! Кстате не слышала о нём отзывов тут. Обслуживание...веселая девченка)) Еда, дешевле чем в Стейк Хаузе, но порции огромнейшие! Я взяла пюре (по моему 25 грн, если не ошибаюсь ) и Стейк какой то...шикарно прожаренный,специи то что надо!Пюре классное! Я обычно пюре кроме домашнего, маминого нигде не ем! Любимый взял ножку утки вроде, куда УЖЕ входило пюре.Всего за его блюдо по моему 60 грн.И салатик взял греческий.Тоже много и вкусно.
    Тирамису там не брать! и Чизкейк не брать! С десертом у них трудно! А так мне все понравилось! Единственное что, 2-ой этаж, пол немного дрожжал при ходьбе)))В стейке обстановка поинтереснее.
    Странное какое то заведение.Пару раз там были еще давно-кухня и вправду очень достойная-правда,насколько мне говорили,она с Балалайкой(еще одним подозрительным рестораном) одна.
    так вот,место прекрасное,кухня хорошая,выбор шотов и коктейлей крайне разнообразный..и при этом такое мутное место..капец.
    И вроде все время пытаются его реанимировать-и все без толку.

Интересно,в чем проблема?
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

8. Вверх #5188
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Странное какое то заведение.Пару раз там были еще давно-кухня и вправду очень достойная-правда,насколько мне говорили,она с Балалайкой(еще одним подозрительным рестораном) одна.
    так вот,место прекрасное,кухня хорошая,выбор шотов и коктейлей крайне разнообразный..и при этом такое мутное место..капец.
    И вроде все время пытаются его реанимировать-и все без толку.

Интересно,в чем проблема?
    100 % ! тоже не пойму что там не так.... Недавно они повесили плакат возле входа, что у них " Новый повар, обновленное меню, бла-бла-бла...", но зайти туда по-прежнему неохота. Вот почему ?
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

9. Вверх #5189
    Частый гость

Цитата Сообщение от CHEF Посмотреть сообщение
    Чизкейк (англ. cheesecake) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции [1].
    Чизкейки готовят из сыра рикотта, хаварти, творога или, чаще всего, из сливочного сыра. Также используют сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров.

Что, в наших ресторан делают не так? Вас не кто не обманывает каждый ресторан а праве готовить Чизкейк из того продукта который ему по душе и в праве называть его Чизкейком.
    Нууу, Вы же серьёзный человек и не мимо проходили,
    а всё же имеете определённое отношение к поварскому искусству, ага?!?
    Что же Вы такое заявляете?
    Я, перед тем как созрела печь чизкейк, задала одному серьёзному повару не один и даже не десять вопросов.
    И он меня всё-таки убедил, что лучше, чем из Филадельфии, не выйдет ни из чего другого.
    В принципе довести обычный творог до состояния хорошего сливочного сыра наверное возможно... хотя это вряд ли поможет.
    Вкус и может стать похожим, но консистенция - никогда!
    Охотно верю, что этот повар не хотел рисковать и даже вполне возможно, что попросту подстраховался.
    Но он хотел одного - чтобы его чизкейк был правильным, только и всего!!!
    И по-моему это как раз та ситуация, когда НЕ стоит экспериментировать.

А то получится как в одном ресто в Киеве, когда я узрела в харчо свиные рёбрышки
    а официант на мой вопрос сразу, даже не заходя на кухню ответил,
    что их повар варит харчо только из свиных рёбер...
    ну видит он так приготовление харчо, что тут скажешь.

Не говорю, что было отвратительно и невкусно!
    Просто когда ты заказываешь блюдо, потом ждёшь его выноса, наверняка зная вкус того, что тебе подадут...
    и потом в нём оказывается не телячья грудинка, а свиные рёбрышки
    ну ни фига не комильфо это по-моему!!!

Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    ну вообще то рикотта это и есть творог. А вот с филадельфией это правильный чиз кейк. Где ела не помню - не люблю сладкое, но можно спросить у официанта - из чего начинка.
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

10. Вверх #5190
    Постоялец форума Аватар для _Девочка_
    В субботу хотела зайти в Love Cafe.Но меня оттуда сдуло орущая музыка, когда я открыла дверь.Там, я так поняла к вечеру дискотека какая-то?

11. Вверх #5191
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от CHEF Посмотреть сообщение
    Договорились. Исправим всю кулинарную литературу мира на " с филадельфией это правильный чиз кейк". Пусть все повара одумаются и пересмотрят свои чизкейки.
    У тебя неправильный чиз кейк.
    Где-то мы уже виделись...

12. Вверх #5192
    Новичок Аватар для memchik
    [QUOTE=An.gel;18485603]
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Чиз - вообще позавчерашний день *ловко уворачиваюсь от модных BIKKEMBERGS ПД*

Кстати, на творожную тему. Люблю творожные десерты (не сырные). Но со времен наших бабушкиных запеканок, сырников и т.д. нынешние рестораны нововвели только Чизы, которые уже порядком надоели. Хочется чего-то новенького, такого, чтобы "АХ!!!"
    на прошлой неделе нас пригласили в новенькое арт-кафе "Общага №1" и кроме разностей, вкусностей мы там ели бесподобную творожную запеканку со смородиной и соусом.....никогда бы не подумала, что со смородиной будет так вкусненько. Обычно делаю с изюмом
    жалко фотку не сделала
    Последний раз редактировалось memchik; 01.03.2011 в 20:50.

13. Вверх #5193
    Теле[MOD]ератор
    Цитата Сообщение от An.gel Посмотреть сообщение

на прошлой неделе нас пригласили в новенькое арт-кафе "Общага №1" и кроме разностей, вкусностей мы там ели бесподобную творожную запеканку со смородиной и соусом.....никогда бы не подумала, что со смородиной будет так вкусненько. Обычно делаю с изюмом
    жалко фотку не сделала
    пожизненный эцих с гвоздями (с) креаторам названия...
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

14. Вверх #5194
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Ну да, надо ж как МИНИМУМ №4 )))))))))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

15. Вверх #5195
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от memchik Посмотреть сообщение
    ...жалко фотку не сделала
    А нам как жалко !!! Мы бы сейчас с удовольствием засмотрели запеканочку ту....
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

16. Вверх #5196
    Теле[MOD]ератор
    вот тебе фото, АлТан
    :

сегодня были в новой кофейне WORLD CoFFee
    на М.Говорова в новостройке

пила кофе по-ирландски .... виски не пожалели. Стоимость 49 грн

меню завтраков- прилагается.. десерты... Курить нельзя.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото4697.jpg
Просмотров: 224
Размер:	67.2 Кб
ID:	2322680
    много вариаций кофе...

и приятное лого на посуде..
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото4698.jpg
Просмотров: 130
Размер:	32.6 Кб
ID:	2322681

17. Вверх #5197
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Кто теперь скажет, что в СП дорогие сырники?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

18. Вверх #5198
    Теле[MOD]ератор
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    теме давно пора заиметь своего соседова!!
    задумалась, что для доброй меня "плохо" в любимых заведениях... лови:

1. Весна. Суши
    2. Беллини. Далеко
    3. Акварель. Парковка днем
    4. Мама Казалла. Маленькие порции
    5. Морган. хм..... разве что.... Виражевский женат....

а вообще, не выйдет из меня Соседова.... хотя, мы с ним оба любим мужчин и шоубиз... всегда в приятной мне атмосфере ЛЮБОГО заведения я найду, что съесть-выпить, чтобы приятно провести время... а Американо молоком не испортишь )))

19. Вверх #5199
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    А что сейчас в Океанисе?
    кухня не испортилась?

20. Вверх #5200
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Цитата Сообщение от OksanaV Посмотреть сообщение
    Уверена, все в ваших ресторанах делают так.) Просто все чизкейки делятся на Baked Cheesecake (Выпеченный чизкейк)-выпекается при малой температуре:

и Unbaked Cheesecake (он же Continental, он же Сold Set) (Мммм, ну переведем как "не требующий выпекания чизкейк")-по правилам перед подачей должен быть выстоян в холодильнике не менее 10 часов :

Я думаю, можно у официанта выяснить какой именно чизкейк они подают.)
    Отдам пол царства, чтобы увидеть глаза официанта, когда ему зададут этот вопрос!!!!! ))))))))))
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

Ответить в теме
Страница 260 из 5493 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 1260 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права