| ||
Тема: Рестораны Одессы - II
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Да на вкус -то понятно. А вот как узнать до его подачи что это будет? Т.к. во всех рестах спрашивала, это запиканка с творогом или именно чизкейк? Все в один голос говорили - чизкейк! И что , и ничего..... последняя запеканка была в Олио... я уже реально не помню где ела чизкейк....
Чизкейк (англ. cheesecake) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции [1].
Чизкейки готовят из сыра рикотта, хаварти, творога или, чаще всего, из сливочного сыра. Также используют сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров.
Что, в наших ресторан делают не так? Вас не кто не обманывает каждый ресторан а праве готовить Чизкейк из того продукта который ему по душе и в праве называть его Чизкейком.
ну вообще то по умолчанию в бокале 150 грамм приносят и цену за 150 указывают как правило, но не всегда и не везде.
Обычно, не не всегда. Хотя считаю, что правильно 150 подавать и цену за 150 указывать.
И я хочу знать! Ибо сама не решусь на подвиг нажарить блинов(((
Ну и где же они эти крепы?? Вот в Киеве Крепдешин есть, а у нас никакого блинного кафе нет((( и Василису закрылиии-и-и-иии (((((
А там только с фруктами есть? а чтоб просто блины с вареницем.......
З.Ы. в Свече оооч вкусные роллы, особенно Томаго, когда то такие были в Токио, пока не испортилось у них качество подаваемых блюд. Очень уж я их любила и обнаружив в Свече - несказанно обрадовалась)))) Филадельфия тоже хороша)) уже писала, что меню оч похоже на меню Токио.
Последний раз редактировалось Фелечита; 01.03.2011 в 09:52.
ого, вспомнили... Беллини просто далеко для меня... а так- мнение мое не изменилось: Лучшее на Таирова, и входит в мой личный тор 10 по "нет претензий"
в принципе, я могу заплатить эти .0 грн , и создать тему мама казалла... а хотите- ..0, и сверху появится банер... кто тогда скажет мне хоть слово о внештатном пиаре??
это вот если бы я ОЧЕНЬ хотела "пиарить"... а все, что я пишу- не более, чем суровое челябинское ИМХО
(и imFho)- имхо моих Френдов
Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета
теме давно пора заиметь своего соседова!!
Someday, someway
Кста, вот в Лимончелло просто отличный тирамису.... мне было реально оч вкусно. Ну и профитрольки суперные! Стейк из телятинки с печеным картофелем в Олио-2 не подводил ни разу. Мясо мягкое, и картошечка ммммм..... а еще там самые классные овощи гриль всего за 29 грн!!! И большая порция!!! ( оть высказаласЯ)![]()
Открылась на Льва Толстого креперия (вроде так называются) bon apetit (или как-то так, не силен во фанцузском) - там у ник как раз блины из гречневой муки и всякие разные варианты есть... вроде как все чисто-свежо, но так чтобы супер_как_понравилось - то нет... по той же стороне, что и Цукерня, чуть дальше
Уверена, все в ваших ресторанах делают так.) Просто все чизкейки делятся на Baked Cheesecake (Выпеченный чизкейк)-выпекается при малой температуре:Что, в наших ресторан делают не так? Вас не кто не обманывает каждый ресторан а праве готовить Чизкейк из того продукта который ему по душе и в праве называть его Чизкейком.
и Unbaked Cheesecake (он же Continental, он же Сold Set) (Мммм, ну переведем как "не требующий выпекания чизкейк")-по правилам перед подачей должен быть выстоян в холодильнике не менее 10 часов :
Я думаю, можно у официанта выяснить какой именно чизкейк они подают.)
А в "Даче" те же блины,что и в "Компоте"?
В "Компоте" пробовала, вкусные, но в основном начинка, самих блинов мало (как по мне). Видимо надо заранее просить, чтобы только блины давали ))))))
Или найти блинную сковородку дома, стать и нажарить, в конце-концов ))))))))
В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)
Какая красота! и наверное оч. вкусно! У нас не печенных по-моему нет нигде.
Последний раз редактировалось mimoza71; 01.03.2011 в 11:33.
Социальные закладки