Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 259 из 5493 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 1259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,180 из 109855
  1. Вверх #5161
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    мой приятель сегодня очень хвалил Тирамису в Мама Казалла... вот именно всегда придирается, а тут... сказал- очень вкусно..

(я же сладкое не ем, поэтому- не сочтите за пиар...)

Ты как в знаменитой миниатюре Петросяна "Шпингалеты"...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #5162
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Был бы я "топом" в "Маке", я бы на этой неделе устроил бы "МаКсленницу" с "двойными блинбургерами"... Сорри, не сдержался
    Вот так и хочется сказать словами небезызвестного Беленького...фотограф такой...: "И чего моя семья должна страдать?", что Вы не "топ" и не в топе, да еще и не в "Маке". Сплошной навар бы имели с двойных блинбургеров, а очередь мы бы Вам организовали...)
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

3. Вверх #5163
    Частый гость Аватар для pd304
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    по вкусу. Творог крупинками, а чиз кейк с филадельфией.
    Да на вкус -то понятно. А вот как узнать до его подачи что это будет? Т.к. во всех рестах спрашивала, это запиканка с творогом или именно чизкейк? Все в один голос говорили - чизкейк! И что , и ничего..... последняя запеканка была в Олио... я уже реально не помню где ела чизкейк....

4. Вверх #5164
    Посетитель Аватар для CHEF
    Цитата Сообщение от pd304 Посмотреть сообщение
    В наших ресто в большинстве своем под названием чизкейк скрывается банальная запеканка из обычного творога......и как распознать что тебе подадут в итоге
    Чизкейк (англ. cheesecake) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции [1].
    Чизкейки готовят из сыра рикотта, хаварти, творога или, чаще всего, из сливочного сыра. Также используют сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров.

Что, в наших ресторан делают не так? Вас не кто не обманывает каждый ресторан а праве готовить Чизкейк из того продукта который ему по душе и в праве называть его Чизкейком.

5. Вверх #5165
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Ну обычно бокалы для вина имеют объем около 180-200 грамм. Но вы же не просите, если не заказываете бутылку "Мне, пожалуйста, полный бокал вина". Обычно берут 100грамм или бутылку. И в меню цена тоже идет не за бокал, а за 100грамм.
    Хотя признаю, у меня бывает иногда тупизм с определением веса и объемов
    ну вообще то по умолчанию в бокале 150 грамм приносят и цену за 150 указывают как правило, но не всегда и не везде.

Цитата Сообщение от PrettyKitty Посмотреть сообщение
    Обычно в ресторанах продают по 150 грамм в бокале.
    Обычно, не не всегда. Хотя считаю, что правильно 150 подавать и цену за 150 указывать.

Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    Где можно полопать вкусные блины? Настоящие! То есть блины. блины, блины... вся тарелка в блинах и никакой начинки, только сметанка по желанию? )))))
    И я хочу знать! Ибо сама не решусь на подвиг нажарить блинов(((

Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Чиз - вообще позавчерашний день *ловко уворачиваюсь от модных BIKKEMBERGS ПД*
    Крепы с апельсиновым джемом и клубникой - вот это тема!
    Ну и где же они эти крепы?? Вот в Киеве Крепдешин есть, а у нас никакого блинного кафе нет((( и Василису закрылиии-и-и-иии (((((

Цитата Сообщение от баффало-99 Посмотреть сообщение
    В Аквареле с фруктами))))оч вкусно)
    А там только с фруктами есть? а чтоб просто блины с вареницем.......

З.Ы. в Свече оооч вкусные роллы, особенно Томаго, когда то такие были в Токио, пока не испортилось у них качество подаваемых блюд. Очень уж я их любила и обнаружив в Свече - несказанно обрадовалась)))) Филадельфия тоже хороша)) уже писала, что меню оч похоже на меню Токио.
    Последний раз редактировалось Фелечита; 01.03.2011 в 09:52.

6. Вверх #5166
    Теле[MOD]ератор
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    ..........................Ни у кого и в мыслях не было счесть за пиар. Сезон беллини закончился теперь это
    ого, вспомнили... Беллини просто далеко для меня... а так- мнение мое не изменилось: Лучшее на Таирова, и входит в мой личный тор 10 по "нет претензий"

в принципе, я могу заплатить эти .0 грн , и создать тему мама казалла... а хотите- ..0, и сверху появится банер... кто тогда скажет мне хоть слово о внештатном пиаре??

это вот если бы я ОЧЕНЬ хотела "пиарить"... а все, что я пишу- не более, чем суровое челябинское ИМХО
    (и imFho)- имхо моих Френдов
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

7. Вверх #5167
    Несогласие форума
    теме давно пора заиметь своего соседова!!
    Someday, someway

8. Вверх #5168
    Теле[MOD]ератор
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    теме давно пора заиметь своего соседова!!
    ага, поискать в Будуарах МИДА... на моих не расчитывайте... мои все на съемках)))
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

9. Вверх #5169
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    Ну и где же они эти крепы?? Вот в Киеве Крепдешин есть, а у нас никакого блинного кафе нет((( и Василису закрылиии-и-и-иии (((((
    Крепы в меню есть в Базилике на Гаванной точно.
    И по виду-вкусу похожи на правильные.
    А блины - на Даче, где ж еще широкой масленице быть.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

10. Вверх #5170
    Оптимист

Цитата Сообщение от pd304 Посмотреть сообщение
    я уже реально не помню где ела чизкейк....
    Пикник.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #5171
    Оптимист

Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    в принципе, я могу заплатить эти .0 грн , и создать тему мама казалла... а хотите- ..0, и сверху появится банер... кто тогда скажет мне хоть слово о внештатном пиаре??
    Если ты не помнишь, то рекламу оплачивают за конкретный топик, как с Беллини было, а тут все равно низзя
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #5172
    Частый гость Аватар для pd304
    Кста, вот в Лимончелло просто отличный тирамису.... мне было реально оч вкусно. Ну и профитрольки суперные! Стейк из телятинки с печеным картофелем в Олио-2 не подводил ни разу. Мясо мягкое, и картошечка ммммм..... а еще там самые классные овощи гриль всего за 29 грн!!! И большая порция!!! ( оть высказаласЯ)

13. Вверх #5173

Победитель
    конкурса
    Открылась на Льва Толстого креперия (вроде так называются) bon apetit (или как-то так, не силен во фанцузском) - там у ник как раз блины из гречневой муки и всякие разные варианты есть... вроде как все чисто-свежо, но так чтобы супер_как_понравилось - то нет... по той же стороне, что и Цукерня, чуть дальше

14. Вверх #5174
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Неее, в Базилик не поеду.. А вот в Дачу.. В Дачу можно, правда с запретом курения мне фишка их не нравится, но накрайняк с собой взять можно. Спасибо за подсказку!

15. Вверх #5175
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Цитата Сообщение от CHEF Посмотреть сообщение
    Чизкейк (англ. cheesecake) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции [1].
    Чизкейки готовят из сыра рикотта, хаварти, творога или, чаще всего, из сливочного сыра. Также используют сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров.

Что, в наших ресторан делают не так? Вас не кто не обманывает каждый ресторан а праве готовить Чизкейк из того продукта который ему по душе и в праве называть его Чизкейком.
    ну вообще то рикотта это и есть творог. А вот с филадельфией это правильный чиз кейк. Где ела не помню - не люблю сладкое, но можно спросить у официанта - из чего начинка.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

16. Вверх #5176
    Посетитель Аватар для OksanaV
    Уверена, все в ваших ресторанах делают так.) Просто все чизкейки делятся на Baked Cheesecake (Выпеченный чизкейк)-выпекается при малой температуре:

и Unbaked Cheesecake (он же Continental, он же Сold Set) (Мммм, ну переведем как "не требующий выпекания чизкейк")-по правилам перед подачей должен быть выстоян в холодильнике не менее 10 часов :

Я думаю, можно у официанта выяснить какой именно чизкейк они подают.)

17. Вверх #5177
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    А в "Даче" те же блины,что и в "Компоте"?
    В "Компоте" пробовала, вкусные, но в основном начинка, самих блинов мало (как по мне). Видимо надо заранее просить, чтобы только блины давали ))))))
    Или найти блинную сковородку дома, стать и нажарить, в конце-концов ))))))))
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

18. Вверх #5178
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Какая красота! и наверное оч. вкусно! У нас не печенных по-моему нет нигде.
    Последний раз редактировалось mimoza71; 01.03.2011 в 11:33.

19. Вверх #5179
    Посетитель Аватар для CHEF
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    ну вообще то рикотта это и есть творог. А вот с филадельфией это правильный чиз кейк. Где ела не помню - не люблю сладкое, но можно спросить у официанта - из чего начинка.
    Договорились. Исправим всю кулинарную литературу мира на " с филадельфией это правильный чиз кейк". Пусть все повара одумаются и пересмотрят свои чизкейки.

20. Вверх #5180
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Цитата Сообщение от CHEF Посмотреть сообщение
    Договорились. Исправим всю кулинарную литературу мира на " с филадельфией это правильный чиз кейк". Пусть все повара одумаются и пересмотрят свои чизкейки.
    )) и побыстрее, не отлынивайте)
    *сорри за офф*
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

Ответить в теме
Страница 259 из 5493 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 1259 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права