| ||
http://www.shtrafam-gai.net/shtraf-narushil-perehod.html
Прочел тут - всё стало ясно.
Одно дело, когда действительно нарушил - а другое, когда парят фигню.
Ладно, в следующий раз буду более подкован.
По мнению Могилева ненормально, что за превышения скорости на трассе, когда она пустая и не создается аварийная ситуация, штрафуют, нужно предупреждать.
www.ukr.net/?mobpage=content&id=5528712
Get Rich or Die Tryin'
Если пешеходу была создана опасность, значит на него тоже надо составить протокол по ст. 127! А если протокола нет, то и опасность не создавалась.
https://forumodua.com/showthread.php?t=33077&p=12949165
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Если пешеходу была создана опасность, значит на него тоже надо составить протокол по ст. 127!
Да, да - верно! И постанову на него паразита! И штраф!
Наверное имелось в виду указание его как потерпевшего в протоколе?
Последний раз редактировалось мыслитель; 01.03.2011 в 20:31.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Могилев говорил о предупреждении (один из видов санкций, предусмотренных КоАП), в превышении скорости применим только при превышении скорости до 20 км\ч
Ст.22 КоАП предполагает устное замечание при малозначимости административного правонарушения.
Т.е. министр предлагает именно подменить санкцию ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Не вижу смысла доказывать тебе разницу между 125й КоАП и 22й КоАП.
Если ты ее не видишь, это совершенно не означает, что ее нет ))
Во всем мире штрафовать за превышение скорости на пустой трассе - в порядке вещей.
У Могилева и группы его фанатов - это ненормально...
И можно ли вообще считать трассу пустой, если на ней стоит гаишнег с феном?
И что такое трасса? 150 по пустой Бориспольской и 150 по пустой Ренийской - это, знаете ли, небо и земля...
Последний раз редактировалось multik; 01.03.2011 в 21:10.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Так, и я об этом. 125 и 22 это разные статьи.
если я не ошибаюсь есть пленум всу о том что, при админ. правонарушениях на транспорте, смягчающие обстоятельства могут применяться лишь в рамках санкции предусмотренной статьи коап
вот, правда тут судам...
зы Гайцам_нет попрощался еще на пару месяцев...Про практику застосування судами України законодавства у справах про деякі злочини проти безпеки дорожнього руху та експлуатації транспорту, а також про адміністративні правопорушення на транспорті
28. Судам необхідно враховувати, що КпАП не передбачає накладення адміністративного стягнення нижче від найнижчої межі, передбаченої санкцією певної норми. Тому згідно зі ст. 33 цього Кодексу основні й додаткові стягнення слід застосовувати з урахуванням характеру вчиненого правопорушення, особи правопорушника, ступеня його вини, майнового стану, обставин, що пом’якшують і обтяжують відповідальність, у межах санкцій відповідних норм.
Нет. Именно протокол и постановление по ст. 127 на 51-85 грн. Пешеходам всегда запрещено выходить перед приближающимися автомобилями, если это может создать опасность, и за такое действие предусмотрен штраф. И не важны пешеходные переходы, светофоры и знаки. Если пешеход мог подвергнуть себя опасности, он уже виноват.
То есть, непропуск пешехода требует составления двух протоколов и вынесения двух постановлений, при этом постановление относительно водителя является фактически следствием постановления относительно пешехода. Поскольку, если пешеходу опасность не создавалась, то тогда обоих к ответственности привлечь нельзя. А если создавалась, ответственность несут оба.
Это как дача взятки - ответственность несут оба участника. А если взятку либо не дали, либо не взяли, то и ответственности нет. (Намерения и провокации не рассматриваем, ведь ответственности за нежелание уступать дорогу тоже нет.)
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Социальные закладки