Сообщение от
der_wolf
А для этого идем в другой раздел, где сказано, что при повороте ты должен "дать дорогу" пешеходу, а не "предоставить преимущество".
Вообще, только цитирование пункта 1.10 может не подействовать. Как-то поворачивал с Греческой на Ришельевскую (4 полосы, я в правой, пешеходы в левой), остановили, начали общаться. На цитирование правил мною не реагировал, позвал смотреть его книжку с картинками.
Его аргументом была картинка, на которой изображены пешеходы приближающиеся к полосе, в которую поворачивает машина. На рисунке линией отмечено, что машина должна остановится.
Сразу стало ясно, что раз аргументация такая, то нужно разобраться, что за книжка. Т.е. я просил, а какого года книга, а почему не официальное издание, а какие-то картинки, непонятно кем нарисованными. Книга была 2007 года, вот тут и началось. Я спросил про пару изменений в ПДД принятых в 2009 году, гаец начал сникать. Когда я сказал: "ладно, про изменения вы не знаете, давайте вернемся к пешеходу", он отдал документы и сразу же остановил другую машину.
Так что, имхо, зависит от гаишника и твоей уверенности. Нужно показать, что ты не только заучил один пункт правил, а в целом не плаваешь в ПДД и готов идти до конца.
Социальные закладки