Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1067 из 1478 ПерваяПервая ... 67 567 967 1017 1057 1065 1066 1067 1068 1069 1077 1117 1167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,321 по 21,340 из 29558
  1. Вверх #21321
    User banned
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    Поищи в ПДД понятие "дати дорогу". И станет сразу все понятно
    2.1 "Дати дорогу". Водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що під'їжджають до нерегульованого перехрестя по головній дорозі, а за наявності таблички 7.8 - транспортним засобам, що рухаються по головній дорозі.

ДАТИ ДОРОГУ - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;

Теперь ясно.
    Данного пункта мне хватит.

2. Вверх #21322
    User banned
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    а пускай он докажет что ты создал помеху пешеходу и покажет это в ПДД, и поюзай сайт, на который я тебе ссылочку дал, там много интерестного
    Щяс буду читать.
    Спасибо за ссылку.

Протокола нету, как бы всё ок.
    Я просто на будующее, чтобы знать что говорить.
    1ый раз остановили ГАЙцы..

3. Вверх #21323
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    Щяс буду читать.
    Спасибо за ссылку.

Протокола нету, как бы всё ок.
    Я просто на будующее, чтобы знать что говорить.
    1ый раз остановили ГАЙцы..
    там много полезностей, и гайци не только за пешиков ставят, так что нужно быть готовым ко всему)

4. Вверх #21324
    User banned
    Т.е. если я правильно понял.
    Если я проезжаю пешеходный переход и при этом пешеход не меняет скорость движения и направления движения, а продолжает идти как шел. (то как было у меня)
    То получается я не нарушил правила.

Если я ему говорю, что согласно пункту 1.10 ДАТИ ДОРОГУ - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;

Какие могут быть дальше варианты развития диалога с ГАИ?
    Вы как господа с большим опытом, чем я... был бы признателен.

5. Вверх #21325
    Постоялец форума Аватар для Адриан
    вопрос номер два: по срокам - штраф был еще в январе, в 10 дневный срок мной было отправлена "оскарження" в гаи, ......... недели две назад я только получил ответ гаи с отказом, ... по срокам я не пролетел свои возможности оспорить в суде решение ГАИ ? (получается что это решение гаи уже по моей скарге)

6. Вверх #21326
    User banned
    Цитата Сообщение от Neprimirimuy Посмотреть сообщение
    Как вариант, читай на пост выше.
    А шо, если ВИДЕО записи нету (а её не было) то нарушения по любому нет?
    А насчет потерпевшего - я ни разу не видел, чтобы ГАИшники хватали пешехода и вели к машине и составляли протокол на водителя. Вот ниразу не было такого.

7. Вверх #21327
    Т.е. если я правильно понял.
    Если я проезжаю пешеходный переход и при этом пешеход не меняет скорость движения и направления движения, а продолжает идти как шел. (то как было у меня)
    То получается я не нарушил правила.

Если я ему говорю, что согласно пункту 1.10 ДАТИ ДОРОГУ - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;

Какие могут быть дальше варианты развития диалога с ГАИ?
    Вы как господа с большим опытом, чем я... был бы признателен.
    если ты ему вот так в точности и без запинки процитируеш п1.10, то скорей всего услышиш "щасливоъ дороги"
    хотя вариантов очень много, и многие из них зависят от твоего желания побыстрее показать доки и уехать или (когда они задолбут тебя беспричинными остановками) требовать всё по процедуре, и соблюдения законов

8. Вверх #21328
    А шо, если ВИДЕО записи нету (а её не было) то нарушения по любому нет?
    А насчет потерпевшего - я ни разу не видел, чтобы ГАИшники хватали пешехода и вели к машине и составляли протокол на водителя. Вот ниразу не было такого.
    ты не один, никто ещё такого не видел, а без видеозависи и без пешика, у мента вообще никаких законных шансов нет, хотя эти притырки бывает дежурят со своими подставными пешиками, вот тогда ситуация может принять нестандартный оборот........

9. Вверх #21329
    User banned
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    если ты ему вот так в точности и без запинки процитируеш п1.10, то скорей всего услышиш "щасливоъ дороги"
    хотя вариантов очень много, и многие из них зависят от твоего желания побыстрее показать доки и уехать или (когда они задолбут тебя беспричинными остановками) требовать всё по процедуре, и соблюдения законов
    А зачем цитировать?
    Можно ж в книжке показать пункт 1.10.

10. Вверх #21330
    А зачем цитировать?
    Можно ж в книжке показать пункт 1.10.
    эффект круче)

11. Вверх #21331
    User banned
    Вот по этому мы и пишем тута.
    Нет видеозаписи, нарушение по 251 ст. КоАП.
    Нет пешехода, кто будет свидетелем твоего провонарушения КОТОРОГО НЕБЫЛО, провильно - НИКТО.

Таким образом, делаем заключение, ТЕБЯ ПЫТАЛИСЬ РАЗВЕСТИ НА ДЕНЬГИ, лохи гайцы. По этому, тебе повезло, и они тебя отпустили.
    Но лучше почитай эту ветку, много интересного узнаешь.
    Спасибо.

12. Вверх #21332
    Вообще то, обжаловать в 10 дней. В твоём случае, имхо, исковое заявление с ходотайством о востановлении сроков, т.к. ждал ответ от ГАИ. Слабенько, но как вариант.
    где взять образец иского ходотайства о востановлении сроков ?

13. Вверх #21333
    User banned
    А если фраза будет звучать: не предоставление преимущества пешеходу?

ПЕРЕВАГА - право на першочерговий рух стосовно інших учасників дорожнього руху;

Типа я проехал раньше, чем он прошел в той же самой ситуации.
    Как быть с данной формулировкой?

14. Вверх #21334
    ... на мой вопрос плиз обратите внимание ))

15. Вверх #21335
    Цитата Сообщение от Адриан Посмотреть сообщение
    ... на мой вопрос плиз обратите внимание ))
    я не юрист)
    ты бы в личку написал тем, кто тебе по юр вопросам помагал)

16. Вверх #21336
    Несогласие форума
    ксттати, Непримиримый появился примерно тогда,когда Гайзам исчезнул
    Someday, someway

17. Вверх #21337
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    ксттати, Непримиримый появился примерно тогда,когда Гайзам исчезнул
    палишь человека

18. Вверх #21338
    Несогласие форума
    бугагага))) этож надо в реале гайцам удвоение штрафа не получает,а на форуме получит) Интересно на куда он на модераторов подавать будет!
    Someday, someway

19. Вверх #21339
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    А если фраза будет звучать: не предоставление преимущества пешеходу?

ПЕРЕВАГА - право на першочерговий рух стосовно інших учасників дорожнього руху;

Типа я проехал раньше, чем он прошел в той же самой ситуации.
    Как быть с данной формулировкой?
    А для этого идем в другой раздел, где сказано, что при повороте ты должен "дать дорогу" пешеходу, а не "предоставить преимущество".

Вообще, только цитирование пункта 1.10 может не подействовать. Как-то поворачивал с Греческой на Ришельевскую (4 полосы, я в правой, пешеходы в левой), остановили, начали общаться. На цитирование правил мною не реагировал, позвал смотреть его книжку с картинками.
    Его аргументом была картинка, на которой изображены пешеходы приближающиеся к полосе, в которую поворачивает машина. На рисунке линией отмечено, что машина должна остановится.

Сразу стало ясно, что раз аргументация такая, то нужно разобраться, что за книжка. Т.е. я просил, а какого года книга, а почему не официальное издание, а какие-то картинки, непонятно кем нарисованными. Книга была 2007 года, вот тут и началось. Я спросил про пару изменений в ПДД принятых в 2009 году, гаец начал сникать. Когда я сказал: "ладно, про изменения вы не знаете, давайте вернемся к пешеходу", он отдал документы и сразу же остановил другую машину.

Так что, имхо, зависит от гаишника и твоей уверенности. Нужно показать, что ты не только заучил один пункт правил, а в целом не плаваешь в ПДД и готов идти до конца.

20. Вверх #21340
    Частый гость Аватар для Dmyche
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    А для этого идем в другой раздел, где сказано, что при повороте ты должен "дать дорогу" пешеходу, а не "предоставить преимущество".

Вообще, только цитирование пункта 1.10 может не подействовать. Как-то поворачивал с Греческой на Ришельевскую (4 полосы, я в правой, пешеходы в левой), остановили, начали общаться. На цитирование правил мною не реагировал, позвал смотреть его книжку с картинками.
    Его аргументом была картинка, на которой изображены пешеходы приближающиеся к полосе, в которую поворачивает машина. На рисунке линией отмечено, что машина должна остановится.

Сразу стало ясно, что раз аргументация такая, то нужно разобраться, что за книжка. Т.е. я просил, а какого года книга, а почему не официальное издание, а какие-то картинки, непонятно кем нарисованными. Книга была 2007 года, вот тут и началось. Я спросил про пару изменений в ПДД принятых в 2009 году, гаец начал сникать. Когда я сказал: "ладно, про изменения вы не знаете, давайте вернемся к пешеходу", он отдал документы и сразу же остановил другую машину.

Так что, имхо, зависит от гаишника и твоей уверенности. Нужно показать, что ты не только заучил один пункт правил, а в целом не плаваешь в ПДД и готов идти до конца.
    Отбил в суде постановление и штраф по такому "нарушению". Денег три гривны держмыта, длительность девять месяцев. Все это мура. В ПДД четко расписано как должен поступать водитель в той или иной ситуации. Не надо никому ничего доказывать - просто знайте ПДД и возите с собой официальный экземпляр. Для себя решил - если повторится аналогичная бодяга, то буду подавать иск и на гайца-кидалу для привлечения его к ответственности.

Закрытая тема
Страница 1067 из 1478 ПерваяПервая ... 67 567 967 1017 1057 1065 1066 1067 1068 1069 1077 1117 1167 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права