Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1068 из 1478 ПерваяПервая ... 68 568 968 1018 1058 1066 1067 1068 1069 1070 1078 1118 1168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,341 по 21,360 из 29558
  1. Вверх #21341
    User banned
    Цитата Сообщение от Dmyche Посмотреть сообщение
    Отбил в суде постановление и штраф по такому "нарушению". Денег три гривны держмыта, длительность девять месяцев. Все это мура. В ПДД четко расписано как должен поступать водитель в той или иной ситуации. Не надо никому ничего доказывать - просто знайте ПДД и возите с собой официальный экземпляр. Для себя решил - если повторится аналогичная бодяга, то буду подавать иск и на гайца-кидалу для привлечения его к ответственности.
    А что сейчас считается ОФИЦ. изданием?
    А то этих изданий как грязи.

2. Вверх #21342
    Частый гость Аватар для Dmyche
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    А что сейчас считается ОФИЦ. изданием?
    А то этих изданий как грязи.
    это есть вариант ПДД изложеенный на правительственном сайте www.zakon1.rada.gov.ua державною мовою.

3. Вверх #21343
    User banned
    http://www.shtrafam-gai.net/shtraf-narushil-perehod.html

Прочел тут - всё стало ясно.
    Одно дело, когда действительно нарушил - а другое, когда парят фигню.
    Ладно, в следующий раз буду более подкован.

4. Вверх #21344
    Цитата Сообщение от Адриан Посмотреть сообщение
    где взять образец иского ходотайства о востановлении сроков ?
    загляните на сайт дорожного контроля или сайт Володарского

5. Вверх #21345
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Отбил в суде постановление и штраф по такому "нарушению". Денег три гривны держмыта, длительность девять месяцев. Все это мура. В ПДД четко расписано как должен поступать водитель в той или иной ситуации. Не надо никому ничего доказывать - просто знайте ПДД и возите с собой официальный экземпляр. Для себя решил - если повторится аналогичная бодяга, то буду подавать иск и на гайца-кидалу для привлечения его к ответственности.
    Я бы тоже отбил, напиши он протокол. А так до суда не дошло. Ведь так проще, а?

6. Вверх #21346
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Я бы тоже отбил, напиши он протокол. А так до суда не дошло. Ведь так проще, а?
    да, Вы круче
    я собственно Ваши лавры и не оспаривал

7. Вверх #21347
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    По мнению Могилева ненормально, что за превышения скорости на трассе, когда она пустая и не создается аварийная ситуация, штрафуют, нужно предупреждать.
    www.ukr.net/?mobpage=content&id=5528712
    Get Rich or Die Tryin'

8. Вверх #21348
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    Т.е. если я правильно понял.
    Если я проезжаю пешеходный переход и при этом пешеход не меняет скорость движения и направления движения, а продолжает идти как шел. (то как было у меня)
    То получается я не нарушил правила.

Если я ему говорю, что согласно пункту 1.10 ДАТИ ДОРОГУ - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;

Какие могут быть дальше варианты развития диалога с ГАИ?
    Вы как господа с большим опытом, чем я... был бы признателен.
    Если пешеходу была создана опасность, значит на него тоже надо составить протокол по ст. 127! А если протокола нет, то и опасность не создавалась.

https://forumodua.com/showthread.php?t=33077&p=12949165
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

9. Вверх #21349
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от Neprimirimuy Посмотреть сообщение
    Дай прямую ссылку, на новостийных сайтах слишком быстро обновляются титульные страницы.
    Тут

10. Вверх #21350
    Если пешеходу была создана опасность, значит на него тоже надо составить протокол по ст. 127!

Да, да - верно! И постанову на него паразита! И штраф!
    Наверное имелось в виду указание его как потерпевшего в протоколе?

11. Вверх #21351
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    По мнению Могилева ненормально, что за превышения скорости на трассе, когда она пустая и не создается аварийная ситуация, штрафуют, нужно предупреждать.
    По-моему мнению, это катастрофа, когда министр вместо того чтобы инициировать изменения в КоАП, собирает в четверг гайцов дабы убедить их в необходимости применять санкцию, не предусмотренную законом...
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

12. Вверх #21352
    юрист
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    По-моему мнению, это катастрофа, когда министр вместо того чтобы инициировать изменения в КоАП, собирает в четверг гайцов дабы убедить их в необходимости применять санкцию, не предусмотренную законом...
    а завтра он как Луценко в 2008м, решит, что за малейшее нарушение нужно забирать права и тащить водителя в суд

хотя по КоАП у ГАИшника есть право считать нарушение малозначительным и не считать его административным правонарушением
    Последний раз редактировалось мыслитель; 01.03.2011 в 20:31.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #21353
    Могилев говорил о предупреждении (один из видов санкций, предусмотренных КоАП), в превышении скорости применим только при превышении скорости до 20 км\ч
    Ст.22 КоАП предполагает устное замечание при малозначимости административного правонарушения.

Т.е. министр предлагает именно подменить санкцию ))

14. Вверх #21354
    юрист
    Могилев говорил о предупреждении (один из видов санкций, предусмотренных КоАП), в превышении скорости применим только при превышении скорости до 20 км\ч
    Ст.22 КоАП предполагает устное замечание при малозначимости административного правонарушения.

если его устные указания превратятся в письменные, то юристы должны поправить
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #21355
    Цитата Сообщение от Neprimirimuy Посмотреть сообщение
    Ненормально, когда на пустой трассе за превышение скорости без создания аварийной ситуации штрафуют... необходимо предупреждать
    Вот что отвечает Могилёв.
    Ну, кому-то ненормально когда за взятку в 150 долл. дело шьют, кому-то ненормально когда ндс 20%, а кому-то (тока тсссс) - что в конституции не совсем президентская республика нарисована.

Dura lex, sed lex

16. Вверх #21356

Вы видите здесь противоречия? Эта статья говорит именно об отмене административной ответственности. Тогда, к чему 125, если есть 22?

17. Вверх #21357
    Не вижу смысла доказывать тебе разницу между 125й КоАП и 22й КоАП.
    Если ты ее не видишь, это совершенно не означает, что ее нет ))

Во всем мире штрафовать за превышение скорости на пустой трассе - в порядке вещей.
    У Могилева и группы его фанатов - это ненормально...

И можно ли вообще считать трассу пустой, если на ней стоит гаишнег с феном?
    И что такое трасса? 150 по пустой Бориспольской и 150 по пустой Ренийской - это, знаете ли, небо и земля...
    Последний раз редактировалось multik; 01.03.2011 в 21:10.

18. Вверх #21358
    Так, и я об этом. 125 и 22 это разные статьи.

19. Вверх #21359
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    хотя по КоАП у ГАИшника есть право считать нарушение малозначительным и не считать его административным правонарушением
    если я не ошибаюсь есть пленум всу о том что, при админ. правонарушениях на транспорте, смягчающие обстоятельства могут применяться лишь в рамках санкции предусмотренной статьи коап

вот, правда тут судам...
    Про практику застосування судами України законодавства у справах про деякі злочини проти безпеки дорожнього руху та експлуатації транспорту, а також про адміністративні правопорушення на транспорті
    28. Судам необхідно враховувати, що КпАП не передбачає накладення адміністративного стягнення нижче від найнижчої межі, передбаченої санкцією певної норми. Тому згідно зі ст. 33 цього Кодексу основні й додаткові стягнення слід застосовувати з урахуванням характеру вчиненого правопорушення, особи правопорушника, ступеня його вини, майнового стану, обставин, що пом’якшують і обтяжують відповідальність, у межах санкцій відповідних норм.
    зы Гайцам_нет попрощался еще на пару месяцев...

20. Вверх #21360
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Если пешеходу была создана опасность, значит на него тоже надо составить протокол по ст. 127!

Да, да - верно! И постанову на него паразита! И штраф!
    Наверное имелось в виду указание его как потерпевшего в протоколе?
    Нет. Именно протокол и постановление по ст. 127 на 51-85 грн. Пешеходам всегда запрещено выходить перед приближающимися автомобилями, если это может создать опасность, и за такое действие предусмотрен штраф. И не важны пешеходные переходы, светофоры и знаки. Если пешеход мог подвергнуть себя опасности, он уже виноват.

То есть, непропуск пешехода требует составления двух протоколов и вынесения двух постановлений, при этом постановление относительно водителя является фактически следствием постановления относительно пешехода. Поскольку, если пешеходу опасность не создавалась, то тогда обоих к ответственности привлечь нельзя. А если создавалась, ответственность несут оба.

Это как дача взятки - ответственность несут оба участника. А если взятку либо не дали, либо не взяли, то и ответственности нет. (Намерения и провокации не рассматриваем, ведь ответственности за нежелание уступать дорогу тоже нет.)
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

Закрытая тема
Страница 1068 из 1478 ПерваяПервая ... 68 568 968 1018 1058 1066 1067 1068 1069 1070 1078 1118 1168 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права