| ||
Тема: Борьба с соседями
Уже который день соседи включают на ночь какую-то гудящую фигню. Гудит так что все стены вибрируют, спать невозможно. Те, что за стенкой сказали, что думали что это у нас гудит (насторожило). В ту ночь практически не гудело и мы понадеялись что всё закончилось, но не тут-то было. На следующие две ночи как по расписанию с 00.00 до 5 утра. Опросили всех соседей. Узнали много интересного о невменяемости тех соседей, что с нами через стенку. Все готовы писать коллективные жалобы. Что делать непонятно. Я ночью спать хочу.
тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке
Объяснение вражды было дано после моего поста Вы не заметили?
Life's Good, у Вас спрашивают именно для того, чтобы дать адекватный ответ на Ваш вопрос. Теперь все стало понятно. Вызывайте сотрудников жека и участкового, официально составляйте акт о том что они Вам испортили потолок, у строителей (других) или в жеке берите смету на ремонт и подавайте в суд. Хотя думаю надо написать исковое и показать хозяевам, вдруг мирно захотят договориться.
Во-первых надо достоверно вычислит где и у кого гудит и только потом можно жаловаться. Это может быть стиральная машина у соседей из другой парадной, отопление (если оно автономное на парадную) и т.д.
Т.е. без точного указания места гула и автора оного, Вы ничего сделать не сможете.
Последний раз редактировалось tapa; 26.02.2011 в 22:45.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
ведь существуют двух тарифные электрощетчики, по ним с 23.00 электроэнергию считают по более выгодному тарифу, следовательно версия со стиральной машиной заслуживает внимания
ну, когда замачивает, вибрации то нет....так, изредка)
Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.
То что гул лучше всего слышен у стены в ванной это еще не значит, что он идет от соседей через стенку. Пример на личном опыте: ночь, музыку слышно так что уши закладывает даже у нас в квартире, думали соседи через стенку, оказалось это на 2 этажа вниз и через лестничную клетку в соседней парадной, а слышно было ну прям как у соседей. Звук странная штука может идти не оттуда от куда слышен.
Машинка издаёт звуки с определённой периодичностью и прерываниями, стиралку иногда слышим, но это не так громко и долго, а тут равномерный гул по расписанию с 23:40 до 5:00 каждый день. Уже по парадной ходили, у соседей через стену смотрели, на крыше всё пусто (был вариант что магазин что-то установил). Остались соседи снизу, но их практически никогда нет или же просто шифруются и не открывают.
тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке
вполне возможно они повесили какое-то оборудование на смежную стенку. это запрещено
Не допускається кріплення приладів і трубопроводів безпосередньо до міжквартирних стін і перегородок, які огороджують житлові кімнати.
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/FIN24858.html
каждый решает сам- Жить свободным или рабом.
а может у них там бойлер висит? сколько вообще бойлеру нужно времени чтобы нагреться полностью? вроде несколько часов если он например на 100л. У нас когда греется, то слышен небольшой гул. Он может в стену вполне отдавать. И если они например выливают его вечером в душе к 23 часам, то вот он потом несколько часов и гудит....
но это только домыслы)
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!
ремонт производят капитальный, со вскрытием полов, введением новых балок, переносом стояков и т.д. Дом - памятник архитектуры, за подсказку про архитектурно-строительную инспекцию - спасибо
образец заявления можно подсмотреть тут
Последний раз редактировалось vmv7; 28.02.2011 в 11:16.
спасибо большое, сосед планирует сделать там офис (второй этаж жилого дома)... я все еще хочу решить миром, но собственник молчит
на нашем форуме это интересное событие обсуждают в этой ветке Скандал в центре Одессы. Ночной клуб залили
Социальные закладки