Тема: ОНУ им. Мечникова

Ответить в теме
Страница 343 из 522 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,841 по 6,860 из 10425
  1. Вверх #6841
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Стал значительно лучше и популярнее.
    Стал более взяточным и деградировавшим. Она превратила его в свою вотчину. Факультет, на котором бепринципность возведена в принцип.
    Прошлым детом абитуриентка с почти максимальным кол-вом баллов не могла поступить на РГФ, так как не "пообщалась с деканом". Зато от одной из "великих" с каф. стилистики прозвучала просьба-совет: "Заберите своё заявление, пожалуйста, а то вдруг проверка - что и как мы будем объяснять?"

2. Вверх #6842
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    Стал более взяточным и деградировавшим. Она превратила его в свою вотчину. Факультет, на котором бепринципность возведена в принцип.
    Прошлым детом абитуриентка с почти максимальным кол-вом баллов не могла поступить на РГФ, так как не "пообщалась с деканом". Зато от одной из "великих" с каф. стилистики прозвучала просьба-совет: "Заберите своё заявление, пожалуйста, а то вдруг проверка - что и как мы будем объяснять?"

Не совсем поняла Ваш ход мысли. Вот жирным подчеркнула. Как девочку, как Вы утверждаете не взяли с высокой оценкой, плюс, что значит "пообщаться с деканом"? Такого не было никогда. Раз человек набрал высокие баллы, так и поступит. Иное дело, что может она на бюджет стремилась, а там все было уже занято, вот льготниками, например.

3. Вверх #6843
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    [/U][/I]
    Не совсем поняла Ваш ход мысли. Вот жирным подчеркнула. Как девочку, как Вы утверждаете не взяли с высокой оценкой, плюс, что значит "пообщаться с деканом"? Такого не было никогда. Раз человек набрал высокие баллы, так и поступит. Иное дело, что может она на бюджет стремилась, а там все было уже занято, вот льготниками, например.
    Вы с какой планеты прилетели, извините?

4. Вверх #6844
    Не покидает форум Аватар для translator
    льготниками, например.
    Теперь это так называется?

5. Вверх #6845
    Все же прекрасно понимают, что если у Вас есть влияние и деньги, -- то перед Вами открываются любые двери...о чем можно спорить?)

6. Вверх #6846
    Не покидает форум Аватар для olenka2907
    Цитата Сообщение от Атенаис Посмотреть сообщение
    Просто я училась на контракте, поступала в 2001. И о том, что ещё и за то, чтоб поступить на платное отделение заплатить надо , услышала (пардон, прочитала) впервые.
    гу...я поступала в 2004 и эьл уже было!)

Это невозможно . Вероятно, это были отпускные + оздоровительные (в конце июня обычно выплачивают зарплату за 2-3 месяца). Вот и набегает 4-5 тыс. Но следующая выплата - в сентябре, вот и считайте
    нам наша преподаватель (молодая, лет 25) рассказала, что молодым преподавателям платят таким образом-с ними заключается трудовой договор с 1 сентября по 1 июля и за этот срок они получают ЗП, а за июль-август, т.е. отпускные они не получают. И только достигнув хотя бы кандидата их "записывают" в общий список.

Стал значительно лучше и популярнее.
    популярнее-может! НО-популярность тоже имеет 2 стороны, 1 из которых-О! Класс! ТАкой куртой и сложный факультет!!! Супер! Так престижно! 2я сторона-О! РГФ! Понятно, знаний нет! Всё куплено! Сейчас выпускников со знаниями мало!
    Насчёт лучше-ну ОЧЕНЬ спорный вопрос!(
    - я украду твое сердце
    - лучше мой жир укради )))

7. Вверх #6847
    [/U][/I]
    Ну если Вы не совсем поняли меня, то объясняю: "пообщаться с деканом" - значит дать денег за поступление А баллов у девочки в % отношении было 97%. И её не взяли на бюджет, хотя места ещё были, а взяли её подружку, которая в рейтинге была намного ниже, но "пообщалась с деканом".

8. Вверх #6848
    Не покидает форум Аватар для myshka
    [/U][/I]
    Это что, только льготниками весь бюджет забит, если человек с высоким баллом пройти не может??? Или там на бюджете 10 мест?

Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Теперь это так называется?
    та льготники были всегда, но не в таком количестве, как хотят представить))

9. Вверх #6849
    User banned
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Это что, только льготниками весь бюджет забит, если человек с высоким баллом пройти не может??? Или там на бюджете 10 мест?

та льготники были всегда, но не в таком количестве, как хотят представить))
    так бюджетных мест очень мало, а льготников - список целый, по категориям.

10. Вверх #6850
    User banned
    Вопрос для ув., LadyO: Вы говорили о ставке 0,25 и о 5 тысячах, неужели кто-либо согласился на такие условия, ведь 5 лет назад это была весьма приличная сумма, плюс не факт, что в ближайшие 5-7 лет вам "выделят" больше часов.

11. Вверх #6851
    Вопрос для ув., LadyO: Вы говорили о ставке 0,25 и о 5 тысячах, неужели кто-либо согласился на такие условия, ведь 5 лет назад это была весьма приличная сумма, плюс не факт, что в ближайшие 5-7 лет вам "выделят" больше часов.
    Ну вот я и не согласилась Кто остался и сейчас преподаёт - я уже писала выше.
    Ув. ЭНКЛИТИКА, а Вы какое отношение к РГФу имеете? Преподаёте? Учитесь? Или просто штатный адвокат мадам Голубенко?

12. Вверх #6852
    User banned
    Ув. ЭНКЛИТИКА, а Вы какое отношение к РГФу имеете? Преподаёте? Учитесь? Или просто штатный адвокат мадам Голубенко?
    Заканчивала Мечникова, была в спецгруппе.

13. Вверх #6853
    User banned
    На филфаке или на РГФе?

14. Вверх #6854
    Посетитель Аватар для angel's love
    Ну если Вы не совсем поняли меня, то объясняю: "пообщаться с деканом" - значит дать денег за поступление А баллов у девочки в % отношении было 97%. И её не взяли на бюджет, хотя места ещё были, а взяли её подружку, которая в рейтинге была намного ниже, но "пообщалась с деканом".

знакомая ситуация!!

15. Вверх #6855
    Что-то я не припомню на РГФ никаких спецгрупп.

16. Вверх #6856
    Посетитель Аватар для angel's love
    спецгруппа только на филфаке существует,откуда такие познания о развитии РГФа в частности???

17. Вверх #6857
    User banned
    Знаете, мне всегда нравился РГФ своей образцовостью, своими традициями. Там очень хорошая кафедра латыни (Богомолова - прекрасный преподаватель). А кафедра зарубежной литературы (Леся Ивановна - женщина с харизмой и живым чувством юмора, прекрасная и интеллигент, которых сегодня нет и не будет - именно такая Лидия Всеволодовна Ковальчук, замечательная и душевная - Савкова Лидия Семеновна). РГФ всега будет иметь свою изюминку, свой бренд. Я закончила филологический, очень его люблю, у нас тоже есть много замечательных преподавателей, но во многом мы просто уступаем. Когда была Нонна Михайловна деканом тогда все было иным. Безусловно, что женщина может добиться большего для развития факультета. Тем более - если это филология. К тому же харизма у РГФ всегда есть и будет. Филологический менее популярен не только потому, что специальности хуже, как думают многие, просто нет того лоска, того же пиара, без которого нельзя сегодня. Знаете, мне всегда нравился тот патриотизм, та живая нотка, которой заполнен филологический. РГФ же более прогрессивен, в этом всегда выигрывает. Зря Вы так говорите на декана РГФ - это тот человек, который четко видит цели и приоритеты, к сожалению не всем это дано. Наша Нонна Михайловна тоже была легендой, очень много лет была настоящим деканом, не меньше Голубенко. Она создала то, что есть у нас сейчас. Тоже самое и Лидия Николаевна. К сожалению у нас принято больше ругать людей, чем поддерживать. Но вот к большому сожалению наш филологический немного потерял тот лоск, который был ранее. А РГФ всегда держится в норме. Очень надеюсь, что и филфак будет брать у Вас уроки мастерства. Да бой Вам процветания, а нам, филологическому заимствования Вашего прогресса. Очень надеюсь, что Вы вырастите достойную замену. А филологический всегда будет помогать Вам, учиться на Вашем опыте.
    Последний раз редактировалось ЭНКЛИТИКА; 27.02.2011 в 20:32.

18. Вверх #6858
    User banned
    Цитата Сообщение от Adaelaide Посмотреть сообщение
    Что-то я не припомню на РГФ никаких спецгрупп.
    я про филолологический

19. Вверх #6859
    я про филолологический
    Тогда о чем вообще речь?
    Вы мне напоминаете одну знакомую мою, которая мне при встрече как-то: "Знаешь, видела твоего декана по телевизору. И вот знаешь, я с ней лично не сталкивалась, но по тому, как она говорила, сразу видно было - такой человек добрый, такой добрый".
    Вот ваш пост примерно такое же отношение имеет к объективной реальности факультета РГФ в наши дни.

20. Вверх #6860
    User banned
    я про филолологический
    Соседка.
    Порой соседи больше знают про отношения в семье, чем члены самой семьи.
    По сути обсуждения на последних страницах. Безусловно, интересно было прочесть про сплетни и внутренние "моменты" на родном факультете. Возможно, было несколько другое время - я поступал в 1992 году. С Голубенко "разговоров" не имел, денег не заносил, но меня приняли. Возможно, в том числе и потому, что я был "мальчик", а парни на РГФ традиционно ценились - ведь это в основном женский факультет. За все время учебы никому не дал взятку и не занес. Так что делать это можно в принципе, просто многие идут по пути наименьшего сопротивления. Даже сейчас, как мне кажется, можно учиться без взяток. Вот без денег ли - не знаю, не уверен.
    Единственное личное общение с Голубенко за все пять лет учебы было, когда я ходил к ней узнавать по поводу практики в Англии. Не помню, на каком курсе. Стоило это тогда в районе космических для меня тогда 2000 долларов, и я (наивный мальчик) тайно надеялся, что могут послать бесплатно - я хорошо учился. Естественно, я никуда не поехал. Но это вовсе не вина Голубенко.
    Голубенко оставила у меня впечатление достаточно сильной, властной и харизматичной женщины. В то время она был весьма политически активна, баллотировалась в мэры Одессы, была депутатом горсовета. По-моему, до сих пор депутатствует, по крайней мере до недавнего времени точно, периодически мелькает на местных одесских каналах. На факультете её все уважали. Не знаю, конечно...Я и тогда многих "подковерных" моментов не знал, поскольку не интересовался и просто учился. А с той поры все-таки много воды уже утекло. Но мне странно сейчас было читать про Голубенко то, что я прочел. Хотя не отрицаю, что-то из сказанного может быть правдивым. Как и то, что кое-что может быть обыкновенными сплетнями и домыслами.
    Последний раз редактировалось Gottik; 27.02.2011 в 20:58.

Ответить в теме
Страница 343 из 522 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права