Тема: ОНУ им. Мечникова

Ответить в теме
Страница 342 из 522 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,821 по 6,840 из 10425
  1. Вверх #6821
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Цитата Сообщение от _MaLiNo4ka_ Посмотреть сообщение
    каким-то странным образом моя подружка, работая на РГФ доцентом, получает 4400 на ставку, лично видела распечатку из бухгалтерии
    а поработать год-два бесплатно нужно на любой гос. работе,
    Это невозможно . Вероятно, это были отпускные + оздоровительные (в конце июня обычно выплачивают зарплату за 2-3 месяца). Вот и набегает 4-5 тыс. Но следующая выплата - в сентябре, вот и считайте

2. Вверх #6822
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    это начальная ставка, везде нужно поработать год-два бесплатно, у доцентов зарплата от 4000 до 7000 гр плюс дополнительные
    Я отработала 6 лет. И все 6 лет получала все те же 700 грн за полставки.
    Про зарплату доцентов кто это вам такие сказки рассказал? А "дополнительные" - это какие?)))
    Не говоря уже о том, что за год-два доцентами никто не становится.
    Те, кто начали работать со мной, и на год-два раньше, и кто не сломался и работает до сих пор - доцентами так ещё и не стали. Нужно а) защититься б) дождаться, чтобы освободилась ставка.
    Для выполнения пункта а нужно сначала потратить некоторое количество не только времени, но и средств Вы хотя бы примерно знаете - сколько стоит защититься на факультете РГФ? Я не имею ввиду - заплатить за диссер. Нет, даже если пишешь сам, по ходу надо платить за публикацию статей, за участие в конференциях (на которые нынче ездят за свой счет, как правило), за консультации, за оппонентов (которых нужно селить в гостиницу, кормить, а потом вручить конвертик), за стол для комиссии. Ну и ещё много чего.
    А после этого (а весь процесс занимает года 4 как минимум )ты становишься к.ф.н. и получаешь добавку к зарплате (около 200 грн было раньше, и не думаю, что сейчас что-то изменилось). И да - ждешь доцентства, и ещё потом какие-то гроши идут за стаж.
    Так что не надо про зарплаты, особенно тем, кто эти зарплаты в руках держал, и всю эту кухню знает изнутри
    Последний раз редактировалось Adaelaide; 26.02.2011 в 22:42.

3. Вверх #6823
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    Это невозможно . Вероятно, это были отпускные + оздоровительные (в конце июня обычно выплачивают зарплату за 2-3 месяца). Вот и набегает 4-5 тыс. Но следующая выплата - в сентябре, вот и считайте
    Абсолютно верно. В начале лета действительно можно получить на руки тыщи 3-4. Но это на все лето - и ни в чем себе не отказывайте

4. Вверх #6824
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    А там на таких и расчет. Мне ЛН открытым текстом сказала, что "у нас работаю те, у кого нет проблем с деньгами". Я так же честно ответил, что "у меня нет ни мужа-моряка, ни поклонника-олигарха". На том и разошлись.
    Угу, мне зав.кафедры, беря меня на работу сразу так и сказала: "Думай, кто тебя будет содержать"

5. Вверх #6825
    Цитата Сообщение от Adaelaide Посмотреть сообщение
    Угу, мне зав.кафедры, беря меня на работу сразу так и сказала: "Думай, кто тебя будет содержать"
    А кто - если не секрет? Колегаева? Коляда? Григорян?
    Мне сама Голубенко озвучила сумму в 5 тыс. у.е., чтобы остаться на 0,25 ставки и через годик-два поступить в аспирантуру. И это было больше 5-ти лет назад!!!!

6. Вверх #6826
    Колегаева.
    Денег с меня никто не брал, тут нужно отдать должное. Но я вообще-то была одной из лучших студенток курса, и курсовые-дипломные писала у Ирины Михайловны. А она может себе позволить взять на кафедру человека, не спросившись у Голубенко. Которая, кстати, меня не очень жаловала, все то время, что я работала на факультете. Именно за то, что "не своя", больше не за что было
    Но при поступлении на работу И.М. попыталась донести до меня трезвое видение ситуации. В частности, "кафедра была удивлена, что ты остаешься работать, умные студенты к нам нынче не рвутся", "на этой работе я могу тебе гарантировать интеллигентную атмосферу и приятный коллектив, но денег - увы"...
    В аспирантуру я, кстати, попала только через 2 года, когда место свободное появилось и моя очередь дошла. Вот только мотивация к диссеру у меня к тому времени подвыдохлась

7. Вверх #6827
    Ну, Ирина Михайловна берёт 1тыс. у.е. только за прочтение диссертации....
    У меня с подругой была такая история. Мы были также одни из лучших на курсе, нам даже преподаватели говорили "Вы две звёздочки! Вы, естественно, останетесь?" Ответ мадам Г. я уже написала.
    Зато в другом ВУЗе меня приняли с руками и ногами, где успешно и написала диссер.
    Зато в этом учебном году на одну из кафедр взяли преподавателя, которая....заикается!!!!!!!!!!!!!!!

8. Вверх #6828
    Я ж говорю, мое трудоустройство как-то без Голубенко решилось Ну не пересекалась я с ней по этому поводу.
    А на моей памяти последние 3-4 года на кафедрах оставались довольно посредственные студенты. Старательные, с пятерками в зачетках, но не лучшие, нет

9. Вверх #6829
    Да, с моей группы осталось немало человек, которые английский знали на "4", зато у одной - папа плавает, у второй - зам.декана одного из ф-тов ОНУ, у другой - дедушка известный в городе человек

10. Вверх #6830
    Частый гость Аватар для Leoness
    это начальная ставка, везде нужно поработать год-два бесплатно, у доцентов зарплата от 4000 до 7000 гр плюс дополнительные
    Такая зарплата доцента абсолютно точно включает "нетрудовые доходы". Официальная ставка доцента 1860 грн. + до 5 до 30 % за стаж (добавляется по 5 % за каждые 5 лет), + 15 % за степень и 20 % за звание. Так что ну никак, без "левака", таких денег через кассу не получить!

11. Вверх #6831
    Частый гость Аватар для Leoness
    а поработать год-два бесплатно нужно на любой гос. работе,
    Это абсолютно незаконно! Испытательный срок может длиться до 2 месяцев, при этом официально получаете мин. зарплату по этой ставке. Потом Вас либо должны официально оформить, с трудовой книжкой, контрактом и тп., либо попрощаться!
    Все остальное - левые номера, как, впрочем, и с зарплатой в 4000 для доцента.

Девушка, познакомьтесь хотя бы с азами законодательства по труду, иначе Вас будут обманывать всю жизнь: и начальство, и подруги.

Ну нельзя же так в наше время доверять тому, что говорят! Нужно перепроверять хотя б изредка...

12. Вверх #6832
    Посетитель Аватар для _MaLiNo4ka_
    я не говорила о КЗоТе, а о реальной ситуации.Никаких левых номеров=)Нужно поработать на организацию, чтобы потом она работала на тебя.Говорю вам то, что видела неоднократно, моя сестра просто преподаватель, у нее ставка 2200+25% надбавка молодым преподавателям до 35 лет.

13. Вверх #6833
    А каким это образом в государственном вузе КЗоТ может отличаться от "реальной ситуации" если речь не идет о взятках?
    И заметьте - я и translator рассказываем вам не о сестрах и подругах, а о себе То есть - из первых рук. Не знаю, где работают ваши подруги/родственницы, но на факультете РГФ дело с зарплатой обстоит так, как я выше изложила. Все остальное -домыслы и фантазии.

14. Вверх #6834
    я не говорила о КЗоТе, а о реальной ситуации.Никаких левых номеров=)Нужно поработать на организацию, чтобы потом она работала на тебя.Говорю вам то, что видела неоднократно, моя сестра просто преподаватель, у нее ставка 2200+25% надбавка молодым преподавателям до 35 лет.
    Просто преподаватель такие деньги официально получать не может!!! Здесь уже миллион раз писали, почему И что это ВУЗ такой, что надбавку дают????

15. Вверх #6835
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Да, а Лидию Николаевну снова переизбрали деканом - она вечный правитель. Хоть и стареет. Думаю, что держится все только на ней. Столько всего сделано.

16. Вверх #6836
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Да, а Лидию Николаевну снова переизбрали деканом - она вечный правитель. Хоть и стареет. Думаю, что держится все только на ней. Столько всего сделано.
    Это здесь уже обсуждали пару страниц назад.
    И вклад Л.Н. в развитие факультета оценили далеко не так однозначно

17. Вверх #6837
    User banned
    Это здесь уже обсуждали пару страниц назад.
    И вклад Л.Н. в развитие факультета оценили далеко не так однозначно
    Т.е. по-Вашему, я так понимаю она слишком мало чего сделала хорошего, как же, при ней факультет то и возродился.

18. Вверх #6838
    Т.е. по-Вашему, я так понимаю она слишком мало чего сделала хорошего, как же, при ней факультет то и возродился.
    Возродился из чего?
    Он разве был в упадке до неё?

19. Вверх #6839
    User banned
    Возродился из чего?
    Он разве был в упадке до неё?
    Стал значительно лучше и популярнее.

20. Вверх #6840
    Стал значительно лучше и популярнее.
    Да ну что вы говорите))))

Ответить в теме
Страница 342 из 522 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права