Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 790 из 1292 ПерваяПервая ... 290 690 740 780 788 789 790 791 792 800 840 890 1290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,781 по 15,800 из 25835
  1. Вверх #15781
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Нет. Я противник того, что к "несовершенству нечеловеческой природы" относят несогласие с каким-то единственно верным учением.
    Вообще, природа и идеология вещи разные.
    Вы какие признаки в человеке считаете несовершенством?

2. Вверх #15782
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Так таких здесь нет..... Никто не собирается возрождать тот СССР...
    Здесь речь о том, что много хорошего в СССР было сломано - и это неправильно.

Сломано - хрен-то с ним. Почему отреклись - вот вопрос. Почему не признают, что хорошее было? - бесплатное образование САМИ считают не нужным для всех - это меня убивает. То что одни должны жить за счет других - САМИ считают правильным.

Ладно бы смирились под гнетом, под пытками. Так нет - они САМИ отстаивают, что с них нужно три шкуры драть и за быдло считать - вот что меня убивает - природа, говорят, у нас такая.

3. Вверх #15783
    User banned
    Вы на вопрос ответьте - погибшие миллионы коммунистов в ВОВ - приспособленцы?
    а погибали только коммунисты? или не коммунисты не подлежали мобилизации? и вы хотите сказать если бы они были не коммунисты , то что, не пошли бы на фронт, и сражались на фронтах ? а сколько верующих погибло ? ...и что значит коммунист? это кто ,те которых сталин запугал и обманул утопической идеей?
    Многие в партию поступали по принуждении , нельзя было быть красным командиром не будучи коммунистов .....хочешь быть офицером -в партию,!,а часть людей поверила ,в утопию...в свое время я возглавлял спортивное общество , мне сказали прямо и откровенно или в кпсс или заявление , я ушёл , вот вам и вся партия и ее мораль.

4. Вверх #15784
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Так таких здесь нет..... Никто не собирается возрождать тот СССР...
    Здесь речь о том, что много хорошего в СССР было сломано - и это неправильно.
    А я что, говорил, что кто-то из форумчан на этой ветке собирается СССР возрождать? Или организовать новый, с блэкджеком и шлюхами..., тьфу, в смысле с энтузиазмом и патриотизмом Пардон, кишка у вас тонка Только и можете, что сидеть да причитать.

5. Вверх #15785
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Это да. Оба моих деда были беспатийными. Оба прошли всю войну и имеют боевые ордена. Оба вернулись и всю жизнь прожили беспартийными.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #15786
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Сломано - хрен-то с ним. Почему отреклись - вот вопрос. Почему не признают, что хорошее было? - бесплатное образование САМИ считают не нужным для всех - это меня убивает. То что одни должны жить за счет других - САМИ считают правильным.

Ладно бы смирились под гнетом, под пытками. Так нет - они САМИ отстаивают, что с них нужно три шкуры драть и за быдло считать - вот что меня убивает - природа, говорят, у нас такая.

Видимо, это "хорошее" было не таким уж и хорошим? Ну, или в нагрузку к этому хорошему прилагалось слишком много плохого.

7. Вверх #15787
    User banned
    Цитата Сообщение от Фон Посмотреть сообщение
    а погибали только коммунисты?.
    Нет. Погибали и беспартийные и комсомольцы и пионеры....
    Вы ответьте на вопрос прямо: считая ВСЕХ коммунистов приспособленцами, включаете ли вы в число этих приспособленцев - а) 3,5 миллиона погибших на ВОВ и б) все 17 млн. коммунистов СССР?

8. Вверх #15788
    User banned
    А я что, говорил, что кто-то из форумчан на этой ветке собирается СССР возрождать? Или организовать новый, с блэкджеком и шлюхами..., тьфу, в смысле с энтузиазмом и патриотизмом Пардон, кишка у вас тонка Только и можете, что сидеть да причитать.
    Вы сказали, что здесь тоскующие по СССР люди. Я вам ответил, что это не так. А в отношении возрождения социализма, даже не сомневайтесь. Социализм будет возрожден с нашей возможной помощью....

9. Вверх #15789
    User banned
    Видимо, это "хорошее" было не таким уж и хорошим? Ну, или в нагрузку к этому хорошему прилагалось слишком много плохого.
    Так хорошее было или нет?
    И на вопрос вы не ответили: социал-демократия это утопия?

10. Вверх #15790
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    В отличии от коммунистов, привык говорить от своего имени, а не от имени народа.
    Моя хата с краю...

Цитата Сообщение от Фон Посмотреть сообщение
    ...при сталине..
    Господин, товарищ, барин, - Сталин пишется с большой буквы. Это же вам не fantom

Ну разумеется не дано. И слава Б-гу! Лично я работать за спасибо не собираюсь. А ты?
    А субботничек? Овощи на базе перебирать, глядишь от добрых дел и настроение улучшится )))
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ...причина развала не в государстве,причина в человеке.
    100%
    Ну что за провинциальный эгоцентризм Можно подумать, эта тема и вы персонально, настолько ценны для меня Есть и другие темы, форумы....
    Скучал без нас это видно невооружённым глазом. Где бы ещё ты так безнаказанно хамил? Мы воспитаем из тебя настоящего коммуниста!

11. Вверх #15791
    Вообще, природа и идеология вещи разные.
    Вы какие признаки в человеке считаете несовершенством?
    Охотно отвечу: подлость, например. Глупость. Жадность. А также совершенно омерзительное желание навязать окружающим свои убеждения. Именно последним очень грешили коммунисты.

12. Вверх #15792
    User banned
    Охотно отвечу: подлость, например. Глупость. Жадность.
    Надо бороться с этим несовершенством?

А также совершенно омерзительное желание навязать окружающим свои убеждения. Именно последним очень грешили коммунисты.
    А как же священники? Либералы? Радио Свободы? Они тоже омерзительны для вас в своем желании навязать свои убеждения?

13. Вверх #15793
    User banned

А по-моему человеческое сообщество, чем-то напоминает отдельного человека - его можно обмануть, соблазнить... Оно долго будет надеяться, что теперь-то уж точно пошло по правильному пути, долго будет отстаивать, что счастье в том, что человек, оказывается, человеку волк, а не друг и брат, как его до этого бесы обманули и вот теперь-то они точно прозрели...

Но объективные законы развития не обмануть... и "прозрение" придет еще не раз...

14. Вверх #15794
    Было. Образование, например. Но и плохого было очень много. Невозможность выехать за пределы СССР людям с неправильной фамилией. Меня в разное время не выпустили в ЧССР, Польшу и Норвегию. Причем в последние 2 страны - на научную конференцию, когда организаторы очень высоко отозвались о тезисах моего доклада... До сих пор помню, как я сидел на подоконнике на 15 этаже возле учебной части, смотрел на дулю из ОВИРа, которую мне прислали, и слушал начальника курса, который говорил мне "не расстраивайся, страна такая"!

15. Вверх #15795
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    Моя хата с краю...

Господин, товарищ, барин Сталин пишется с большой буквы. Это же вам не fantom

А субботничек? Овощи на базе перебирать, глядишь от добрых дел и настроение улучшится )))

100%

Скучал без нас это видно невооружённым глазом. Где бы ещё ты так безнаказанно хамил? Мы воспитаем из тебя настоящего коммуниста!

По списку:

1) Моя хата с краю, причем моя! Как бы всяким комбедовцам не хотелось бы ее обобществить.

2) За Сталина - ну, забыл человек школьное "Клички животных пишутся с большой буквы" , бывает.

3) На субботники - без меня. Я и в советской школе умудрялся это гадство динамить, сейчас могу и послать не стесняясь Впрочем, бодливой корове Б-г рог не дает, так что о том, как отправить меня на субботник можете только мечтать

4) Чтобы воспитать из меня коммуниста - избу вам всем индейскую

16. Вверх #15796
    User banned
    Именно последним очень грешили коммунисты.
    А плохого то...
    ...чего навязывали? Непонятно!

17. Вверх #15797
    Надо бороться с этим несовершенством?
    Разумеется.

А как же священники? Либералы? Радио Свободы? Они тоже омерзительны для вас в своем желании навязать свои убеждения?
    Если они начнут уничтожать несогласных с их мнением - тогда да.

18. Вверх #15798
    User banned
    Разумеется.
    .
    В СССР боролись.

Если они начнут уничтожать несогласных с их мнением - тогда да.
    А то священнники не уничтожали? Или либералы?

19. Вверх #15799
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Но и плохого было очень много. !
    Так именно плохое и надо было менять...

20. Вверх #15800
    А вот это уже невозможно. Как невозможным оказалось сохранить хорошее на Украине. Все слишком взаимосвязано.

Закрытая тема
Страница 790 из 1292 ПерваяПервая ... 290 690 740 780 788 789 790 791 792 800 840 890 1290 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права