| ||
Тема: СССР!
Сломано - хрен-то с ним. Почему отреклись - вот вопрос. Почему не признают, что хорошее было? - бесплатное образование САМИ считают не нужным для всех - это меня убивает. То что одни должны жить за счет других - САМИ считают правильным.
Ладно бы смирились под гнетом, под пытками. Так нет - они САМИ отстаивают, что с них нужно три шкуры драть и за быдло считать - вот что меня убивает - природа, говорят, у нас такая.
![]()
а погибали только коммунисты? или не коммунисты не подлежали мобилизации? и вы хотите сказать если бы они были не коммунисты , то что, не пошли бы на фронт, и сражались на фронтах ? а сколько верующих погибло ? ...и что значит коммунист? это кто ,те которых сталин запугал и обманул утопической идеей?
Многие в партию поступали по принуждении , нельзя было быть красным командиром не будучи коммунистов .....хочешь быть офицером -в партию,!,а часть людей поверила ,в утопию...в свое время я возглавлял спортивное общество , мне сказали прямо и откровенно или в кпсс или заявление , я ушёл , вот вам и вся партия и ее мораль.
Это да. Оба моих деда были беспатийными. Оба прошли всю войну и имеют боевые ордена. Оба вернулись и всю жизнь прожили беспартийными.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Моя хата с краю...
Господин, товарищ, барин, - Сталин пишется с большой буквы. Это же вам не fantom
А субботничек? Овощи на базе перебирать, глядишь от добрых дел и настроение улучшится )))
100%
Скучал без нас это видно невооружённым глазом. Где бы ещё ты так безнаказанно хамил? Мы воспитаем из тебя настоящего коммуниста!
А по-моему человеческое сообщество, чем-то напоминает отдельного человека - его можно обмануть, соблазнить... Оно долго будет надеяться, что теперь-то уж точно пошло по правильному пути, долго будет отстаивать, что счастье в том, что человек, оказывается, человеку волк, а не друг и брат, как его до этого бесы обманули и вот теперь-то они точно прозрели...
Но объективные законы развития не обмануть... и "прозрение" придет еще не раз...
![]()
Было. Образование, например. Но и плохого было очень много. Невозможность выехать за пределы СССР людям с неправильной фамилией. Меня в разное время не выпустили в ЧССР, Польшу и Норвегию. Причем в последние 2 страны - на научную конференцию, когда организаторы очень высоко отозвались о тезисах моего доклада... До сих пор помню, как я сидел на подоконнике на 15 этаже возле учебной части, смотрел на дулю из ОВИРа, которую мне прислали, и слушал начальника курса, который говорил мне "не расстраивайся, страна такая"!
По списку:
1) Моя хата с краю, причем моя! Как бы всяким комбедовцам не хотелось бы ее обобществить.
2) За Сталина - ну, забыл человек школьное "Клички животных пишутся с большой буквы", бывает.
3) На субботники - без меня. Я и в советской школе умудрялся это гадство динамить, сейчас могу и послать не стесняясьВпрочем, бодливой корове Б-г рог не дает, так что о том, как отправить меня на субботник можете только мечтать
4) Чтобы воспитать из меня коммуниста - избу вам всем индейскую![]()
А вот это уже невозможно. Как невозможным оказалось сохранить хорошее на Украине. Все слишком взаимосвязано.
Социальные закладки