| ||
Тема: СССР!
Так мы же тут о фактах. А факты таковы - в сталинское время был энтузиазм. Это же просто факт.Не у всех - не спорю, но у многих.
Откуда знаю? - у меня отец тогда жил (он и сейчас жив, ему 85). Дядя родной рассказывал - уже умер.
При Брежневе? - я лично не помню особого энтузиазма. НО... Но точно знаю, что на БАМ ехали, и не под автоматом. Точно так же как до этого ехали на целину. Это конечно не тот энтузиазм и мотивация другая, но ведь ехали? - Ехали.
И еще. Сам-то я никуда бы не поехал.Но знаете... меня охватывал этот самый энтузиазм, когда я смотрел достижения нашей космонавтики например про "Буран". Не патриотизм это был, а именно энтузиазм - надежда на развитие страны.
У Вас, понятно, ничего такого не было? - Понимаю. А вот у меня было, а оригинальным быть трудно - значит я далеко не один такой. Что в общем-то и показывает дискуссия в теме.
![]()
Понимание того, что природа человека несовершенна уже само по себе вселяет надежду. - Ведь то, что человек может осознать, то он может и изменить.
----
А Вы что предлагаете? - Смириться с такой вот природой? (бандитской, быдловской, одни - рабы, другие - элита). Так посмотрите - почему же тогда столько несогласных с такой природой - вот я, например.
Отнюдь. Меня развлекает реакция людей, искренне тоскующих по развалившемуся СССР. Меня развлекают их аргументы, зачастую притягиваемые за уши. Меня развлекает их зашоренность. Меня развлекает их агрессивность к любому, не разделяющему их точку зрения. А больше всего, меня развлекает их серьезность. Как видите, развлечений хватает.
Социальные закладки