Тема: Все о Компартии Украины

Ответить в теме
Страница 127 из 165 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 3295
  1. Вверх #2521
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Скептик, только не надо вешать на меня ваших собак.
    Коммунисты в 32-33 годах были разные. Сейчас вышел 17-й том сочинений Сталина, так он пишет, что из 500 000 (о как!) украинских коммунистов он затрудняется сказать, сколько там действительно настоящих коммунистов.
    Украинские коммунисты во время голодомора получали паёк. Наверное, все 500 000 человек.
    Каких собак? Давайте по существу, без вашиз уходов от ответов...
    Ок, пусть были разные. Причем здесь украинские или не украинские коммунисты? У вас аллергия к украинскому? Или в голод в России тоже украинские коммунисты устроили?
    Давайте конкретно, кого вы виноватыми считаете.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #2522
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    мне жалко. но еще более мне было бы жалко жизни тех людей, что погибли бы, если бы СССР не выстоял в войне с нацисткой Германией. А перспектива близкой большой войны, в которой Союз был бы в меньшинстве, уже тогда была всем очевидна.
    Цинично звучит, но цыплят по осени считают. по другому в этом мире редко получается.
    гранатами с пригорочка под покровом ночи - это только в дурных и опасных фантазиях.
    Именно поэтому Союз сотрудничал с Германией и, согласно официальной советской истории, был "совершенон не готов к войне"? Вы определитесь - вы этому верите?
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #2523
    Не покидает форум
    а, не знал. спасибо. но насколько они достоверны? большая часть его документов (и, надо полагать, самая любопытная), была уничтожена сразу после его смерти.
    Ну а что ж вы хотели? Как говорится, и за это спасибо, что хоть оставшееся напечатали.
    PS. Кстати, ОЧЕНЬ толковые и письма, и распоряжения.

4. Вверх #2524
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Скептик, мой папа-коммунист уже отдыхает, я уточню у него насчет гнилой картошки завтра и сообщу. Мне запомнилось из его рассказов, как его младший братик добрался до сырого теста и ел его - не по детской дурости, а именно от голода. Папе в 33-м было 6 лет.
    Когда я задумываюсь о том голоде, то обычно задаю себе вопрос: а ведь в 41-м те люди, что пережили этот голод, в боях стояли насмерть. Они были не только очевидцами, но и сами голодали и все же не мстили Сов.власти за "голодомор". О "полицАях" я знаю только из худож.литературы - они все, конечно же, из раскулаченных. Ну, кроме произведений В.Быкова.
    Уточняйте. Я уже уточнил. Вы примете к сведению показания моего деда? Или ваш папа скажет, что он наврал?
    Да, в 41-м они стояли насмерть. За Компартию, что ли?
    Или вы считаете, что они обожали партию, которая заставляла их голодать? У вас есть объяснения этому?
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #2525
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Каких собак? Давайте по существу, без вашиз уходов от ответов...
    Ок, пусть были разные. Причем здесь украинские или не украинские коммунисты? У вас аллергия к украинскому? Или в голод в России тоже украинские коммунисты устроили?
    Давайте конкретно, кого вы виноватыми считаете.
    В голодоморе? Тех людей, которые тогда называли себя коммунистами. И в России и в Украине.

6. Вверх #2526
    В голодоморе? Тех людей, которые тогда называли себя коммунистами. И в России и в Украине.
    Так что же вы мне хотите доказать? Что я неправильно сказал? Чего вы полезли на рожон?
    Кому тут в телевизор?

7. Вверх #2527
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Именно поэтому Союз сотрудничал с Германией и, согласно официальной советской истории, был "совершенон не готов к войне"? Вы определитесь - вы этому верите?
    Скептик, я начинаю склоняться к тому, что АТ прав, ты действительно действуешь как пропагандист на митинге. О каком именно сотрудничестве ты говоришь? уточни, я так не могу дать ответ.
    Про неготовность к войне с Германией - и да, и нет. к войне готовились, государство мобилизировалось, без индустриализации СССР раскололся бы как орех. другое дело, что по объективным причинам начальный период войны был провальным. любое другое государство с другим устройством после такого провала не оправилось бы.

8. Вверх #2528
    Ну а что ж вы хотели? Как говорится, и за это спасибо, что хоть оставшееся напечатали.
    PS. Кстати, ОЧЕНЬ толковые и письма, и распоряжения.
    кто бы спорил, но не я.

9. Вверх #2529
    Да, в 41-м они стояли насмерть. За Компартию, что ли?
    эт самое... есть мнение, что "За Родину, за Сталина" идя в атаку кричали далеко не всегда под дулами пулеметов. под дулами пулеметов другое кричат.
    но ведь кричали же? какое объяснение ты этому дашь?

10. Вверх #2530
    эт самое... есть мнение, что "За Родину, за Сталина" идя в атаку кричали далеко не всегда под дулами пулеметов. под дулами пулеметов другое кричат.
    но ведь кричали же? какое объяснение ты этому дашь?
    Простите, вы уверены, что "за Родину" и "за Сталина" это одно и то же? Вы с точностью посчитали сколько раз фронтовики кричали то и это? Вы уверены, что это не выдумки "историков"? А может это все-таки кому-то нужно было идеологочески? Или вы будете утверждать, что идеологической начинки не существовало?
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #2531
    Не покидает форум
    Так что же вы мне хотите доказать? Что я неправильно сказал? Чего вы полезли на рожон?
    Да что вы, Скептик... Я и рожон - вещи несовместимые.
    Просто вы хотите представить коммунистов как каких-то злобных пришельцев то ли с Марса, то ли с Москвы, а я вам говорю, что их и в самой Украине было 500 000 человек (думаю, неплохая очередь стояла на запись), и все хотели показать свою верность и получать продуктовый паёк.
    А для этого надо было жать масло из крестьян. Вот они и жали, не дожидаясь, пока товарищ Сталин их начнёт ругать за пассивность.
    Или вы хотите сказать, что это Сталин был такой зверь, а все 500 000 украинских коммунистов рыдали над каждым крестьянином, но ничем от Сталина его защитить не могли?

12. Вверх #2532
    Простите, вы уверены, что "за Родину" и "за Сталина" это одно и то же? Вы с точностью посчитали сколько раз фронтовики кричали то и это? Вы уверены, что это не выдумки "историков"? А может это все-таки кому-то нужно было идеологочески? Или вы будете утверждать, что идеологической начинки не существовало?
    ну, считать, не считал, а что кричали, знаю из первых уст.
    идеологическая начинка побоку. но, видно, для тех людей понятия "Родина" и "Сталин" были чем-то схожими. я не разделяю их мнения, но и не собираюсь судить их.
    Возможно, и этот факт (как объединяющий массу людей в критический момент) тоже помог тогда выжить нашей стране (я имею в виду все республики бывшего СССР) и их гражданам.

13. Вверх #2533
    Да что вы, Скептик... Я и рожон - вещи несовместимые.
    Просто вы хотите представить коммунистов как каких-то злобных пришельцев то ли с Марса, то ли с Москвы, а я вам говорю, что их и в самой Украине было 500 000 человек (думаю, неплохая очередь стояла на запись), и все хотели показать свою верность и получать продуктовый паёк.
    А для этого надо было жать масло из крестьян. Вот они и жали, не дожидаясь, пока товарищ Сталин их начнёт ругать за пассивность.
    Или вы хотите сказать, что это Сталин был такой зверь, а все 500 000 украинских коммунистов рыдали над каждым крестьянином, но ничем от Сталина его защитить не могли?
    Позвольте, в каком месте я представил коммунистов "как каких-то злобных пришельцев с Марса"? Простите, но когда вы все-таки научитесь отвечать за свои слова, а не говорить "проехали"?
    Я хочу сказать лишь одно - голодомор был. Виновна в этом власть и ее представители на местах в том числе, а значит и Компартия в целом. Вы хотите что-то возразить? Может хотите позащищать коммунистов?
    Такое впечатление, как будто это я вам где-то противоречил, а не вы начали ставить под сомнение мои слова...
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #2534
    ну, считать, не считал, а что кричали, знаю из первых уст.
    идеологическая начинка побоку. но, видно, для тех людей понятия "Родина" и "Сталин" были чем-то схожими. я не разделяю их мнения, но и не собираюсь судить их.
    Возможно, и этот факт (как объединяющий массу людей в критический момент) тоже помог тогда выжить нашей стране (я имею в виду все республики бывшего СССР) и их гражданам.
    Я тоже знаю из первых уст, дальше что?
    Я где-то осуждал?
    Факт, объединяющий людей в критический момент - это защита дома собственного, собственной страны, а не Компартии, не правда ли?
    Кому тут в телевизор?

15. Вверх #2535
    Я тоже знаю из первых уст
    тогда зачем спрашивать?
    , дальше что?
    ничего. вопрос, как я полагаю, риторический?
    Я где-то осуждал?
    вроде нет. я просто свое отношение высказал.
    Факт, объединяющий людей в критический момент - это защита дома собственного, собственной страны, а не Компартии, не правда ли?
    правда, правда. но иногда в сознании людей совмещаются и вовсе несовместимые понятия. тем более, если для этого есть объективные причины.

16. Вверх #2536
    правда, правда. но иногда в сознании людей совмещаются и вовсе несовместимые понятия. тем более, если для этого есть объективные причины.
    Насклько же причина, по которой людей идеологически настраивали можно считать объективной?
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #2537
    Насклько же причина, по которой людей идеологически настраивали можно считать объективной?
    защита собственного дома по-твоему - не объективная причина?

18. Вверх #2538
    защита собственного дома по-твоему - не объективная причина?
    Вы опять все путаете. Причем здесь "за Сталина" к защите собственного дома?
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #2539
    Вы опять все путаете. Причем здесь "за Сталина" к защите собственного дома?
    а вот у тех людей это напрямую ассоциировалось. не у всех, конечно.
    считали, что вот рядом все это.

20. Вверх #2540
    Живёт на форуме
    Зачем же защищать такую страну, которая убивала свой народ "голодомором"? У меня нет ответа на этот вопрос, поэтому я и предложила его всем собеседникам.
    Мы бы такую страну защищать стали?
    Дом ли это, тем более свой, если все зависит от произвола власть имущих?
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

Ответить в теме
Страница 127 из 165 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права