| ||
Тема: Все о Компартии Украины
Кому тут в телевизор?
Кому тут в телевизор?
Скептик, я начинаю склоняться к тому, что АТ прав, ты действительно действуешь как пропагандист на митинге. О каком именно сотрудничестве ты говоришь? уточни, я так не могу дать ответ.
Про неготовность к войне с Германией - и да, и нет. к войне готовились, государство мобилизировалось, без индустриализации СССР раскололся бы как орех. другое дело, что по объективным причинам начальный период войны был провальным. любое другое государство с другим устройством после такого провала не оправилось бы.
Простите, вы уверены, что "за Родину" и "за Сталина" это одно и то же? Вы с точностью посчитали сколько раз фронтовики кричали то и это? Вы уверены, что это не выдумки "историков"? А может это все-таки кому-то нужно было идеологочески? Или вы будете утверждать, что идеологической начинки не существовало?
Кому тут в телевизор?
Да что вы, Скептик... Я и рожон - вещи несовместимые.
Просто вы хотите представить коммунистов как каких-то злобных пришельцев то ли с Марса, то ли с Москвы, а я вам говорю, что их и в самой Украине было 500 000 человек (думаю, неплохая очередь стояла на запись), и все хотели показать свою верность и получать продуктовый паёк.
А для этого надо было жать масло из крестьян. Вот они и жали, не дожидаясь, пока товарищ Сталин их начнёт ругать за пассивность.
Или вы хотите сказать, что это Сталин был такой зверь, а все 500 000 украинских коммунистов рыдали над каждым крестьянином, но ничем от Сталина его защитить не могли?
ну, считать, не считал, а что кричали, знаю из первых уст.
идеологическая начинка побоку. но, видно, для тех людей понятия "Родина" и "Сталин" были чем-то схожими. я не разделяю их мнения, но и не собираюсь судить их.
Возможно, и этот факт (как объединяющий массу людей в критический момент) тоже помог тогда выжить нашей стране (я имею в виду все республики бывшего СССР) и их гражданам.
Позвольте, в каком месте я представил коммунистов "как каких-то злобных пришельцев с Марса"? Простите, но когда вы все-таки научитесь отвечать за свои слова, а не говорить "проехали"?
Я хочу сказать лишь одно - голодомор был. Виновна в этом власть и ее представители на местах в том числе, а значит и Компартия в целом. Вы хотите что-то возразить? Может хотите позащищать коммунистов?
Такое впечатление, как будто это я вам где-то противоречил, а не вы начали ставить под сомнение мои слова...
Кому тут в телевизор?
тогда зачем спрашивать?ничего. вопрос, как я полагаю, риторический?, дальше что?вроде нет. я просто свое отношение высказал.Я где-то осуждал?правда, правда. но иногда в сознании людей совмещаются и вовсе несовместимые понятия. тем более, если для этого есть объективные причины.Факт, объединяющий людей в критический момент - это защита дома собственного, собственной страны, а не Компартии, не правда ли?
Зачем же защищать такую страну, которая убивала свой народ "голодомором"? У меня нет ответа на этот вопрос, поэтому я и предложила его всем собеседникам.
Мы бы такую страну защищать стали?
Дом ли это, тем более свой, если все зависит от произвола власть имущих?
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Социальные закладки