Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 141 из 3445 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 641 1141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,820 из 68886
  1. Вверх #2801
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Ви кажете про систему освіти.. В мене таке враження, що з дітей намагаються зробити вундеркіндів в лінгвістичному плані. П`ятий клас: в тиждень чотири уроки української, чотири уроки англійської та два уроки німецької. Це при тому, що англійську вчать з першого. А нас з іноземними було простіше.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

2. Вверх #2802
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Це якась спецшкола, Арканум?
    "Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."

3. Вверх #2803
    User banned
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Треба було підійти до батьків і поговорити з ними.
    Честно говоря, я вероятно, в таких случаях с замедленной реакцией.Но слышать это было крайне неприятно.

4. Вверх #2804
    zodchiy
    Ми бандіто-свідоміто ...
    Мені особисто дивно, що люди, які до Русі не мали ніякого відношення називають себе "русскими", але то таке. Я називаю їх росіянами
    Але то таке Якщо москвичі приїзжають, я завжди накормлю їх салом (і не тільки), мені їх шкода, вони такі перелякані сидять, коли вперше приїзжають.
    Дрожание рук, коленок, мокрость штанов...?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #2805
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Фрези Грант, звичайна загальноосвітня школа. Я сам в шоці.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

6. Вверх #2806
    Фрези Грант, звичайна загальноосвітня школа. Я сам в шоці.
    Нічо собі.. У мене в 5 класі було 4 уроки російської мови і по 3 уроки - української та англійської.

7. Вверх #2807
    User banned
    Такі хами як ви однозначно не будуть жити в одній державі зі мною Починати доведеться в першу чергу з Крима і з Севастополя конкретно, бо такої кількості неадекватних людей на квадратний метр нема в жодній області України.
    неужели эмигрируете?
    или наоборот, Крым отделите?)

8. Вверх #2808
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Дрожание рук, коленок, мокрость штанов...?
    Ага, глупость несусветная или очередная байка
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

9. Вверх #2809
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    Ага, глупость несусветная или очередная байка
    Может тайные желания (мечты)...?

10. Вверх #2810
    User banned
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Так и книги нынче печатают зачастую так что по ним лишь безграмотности учиться.
    Хотя...
    Вот лично я не совсем уверен что с приходом интернета население стало писать безграмотнее. Возможно просто мы стали чаще чытат усякых двоишныков каторых раньшы тока вчитэля чыталы?
    Вернее - я не уверен что виноват преимущественно интернет, а не обучение на чужом языке, к примеру.
    Ну и естественно, имеет место непроизвольное заимствование, в том числе и ошибок из интернета. Но его влияние могло бы быть минимальным, если бы не пытались искусственно изменить естественную языковую среду обитания человека.
    о!
    если читая книги, запоминаешь верное написание слова и грамотную формулировку, то читая инет, действительно, зачастую учишься безграмотности.

11. Вверх #2811
    User banned
    Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    Это тем более упрощает усвоение второго языка.
    или приводит к незнанию ни одного? Слишком часто я слышу то как дети не переходят с одного языка на другой, а используют смесь - суржик. Да и недавний пример с Яныком, когда он не смог вспомнить русский аналог украинскому слову, являясь русскоязычным, говорит сам за себя.
    И не стоит меня убеждать в обратном, потому что я сама являюсь примером такого варианта обучения.
    и не буду. Можно было бы начать разбор всей Вашей жизни с пеленок, но остановимся на ранее прозвучавшей фразе - не все такие гении, как Вы.
    Правда, у меня в итоге получилось два родных языка, но я не считаю это недостатком
    Русский язык ментально роднее, потому что я русская)
    а вот тут есть некоторое противоречие ибо, по большинству определений, родной язык может быть только один. И тут Вы его упомянули.

12. Вверх #2812
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    о!
    если читая книги, запоминаешь верное написание слова и грамотную формулировку, то читая инет, действительно, зачастую учишься безграмотности.
    а общаясь с безграмотным...
    Ну дык хотя бы ТВ и радио, школа и институт, газеты и журналы не шли на поводу быдла по вкусам и грамотности, а если ближе к теме, то должны были бы быть разделены по языку.

13. Вверх #2813
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Говори в Крыму на русском, и к тебе будут нормально относиться
    А на татарском, украинском, английском, белорусском, немецком нельзя? - Будут плохо относиться? Т.е. на своих родных нельзя - нужно только на твоём родном.

о!
    если читая книги, запоминаешь верное написание слова и грамотную формулировку, то читая инет, действительно, зачастую учишься безграмотности...
    ... и интернет-сленгу. (по-моему, он ещё олбанским языком называется). Подхватываешь "превед медвед", "йа йащег", упячку и т.д. Ужас.

или приводит к незнанию ни одного? Слишком часто я слышу то как дети не переходят с одного языка на другой, а используют смесь - суржик. Да и недавний пример с Яныком, когда он не смог вспомнить русский аналог украинскому слову, являясь русскоязычным, говорит сам за себя.
    Кстати, у меня на работе нужно было писать/переводить/читать много текстов на украинском языке. Дошло до того, что я уже вне работы каждый день сталкивался с тем, что не знаю как выразить мысль на русском языке - украинский вариант приходит в голову быстрее. Уже несколько месяцев там не работаю, а ещё встречаются слова, которые в украинском переводе вспоминаю быстрее, чем в русском.

Это кстати действительно показательно. Говорит о том, насколько быстро человек может перейти на другой язык. Это подпитывает надежды украинизаторов.

14. Вверх #2814
    и не буду. Можно было бы начать разбор всей Вашей жизни с пеленок, но остановимся на ранее прозвучавшей фразе - не все такие гении, как Вы.
    а вот тут есть некоторое противоречие ибо, по большинству определений, родной язык может быть только один. И тут Вы его упомянули.
    Родным считается тот язык, на котором человек думает, верно? Я думаю на обоих языках, какой из них родной?
    ПС. Никакой гениальности, всего лишь любознательность)

15. Вверх #2815
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    ... и интернет-сленгу. (по-моему, он ещё олбанским языком называется). Подхватываешь "превед медвед", "йа йащег", упячку и т.д. Ужас.
    не вижу никакого ужОса)
    речь не о языке "падонков", а о русском и украинском. хотя и сленг тоже может быть грамотным и безграмотным.
    и как правило, грамотные люди грамотны и в сленге, и в нормальной речи)

16. Вверх #2816
    zodchiy
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение

Это кстати действительно показательно. Говорит о том, насколько быстро человек может перейти на другой язык. Это подпитывает надежды украинизаторов.
    "надежды юношей питают (подпииывают"(с)...
    Лучше бы они свои надежды подпитывали чем-нибудь действительно питательным - качественной литературой, кинофильмами, телепрограммами....

17. Вверх #2817
    User banned
    Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    Родным считается тот язык, на котором человек думает, верно? Я думаю на обоих языках, какой из них родной?
    это упрощенное определение, не отражающее многих более конкретных случаев.
    В
    частности переводчик, во время работы может думать на языке который родным не считает. Для усвоения чужого языка необходима такая же прямая привязка образ/понятие - слово, какая существует в родном. Но это же не означает что у профессионального переводчика 5-8 языков родных.

Вы тут упомянули о ментальной близости, и это было бы наиболее верным и приемлемым для широкого круга определением, если бы...
    Если бы информационное пространство не засоряли демагогические разглагольствования всяких бебико-подобных на тему чем русский отличается от украинца.

18. Вверх #2818
    Не покидает форум
    не вижу никакого ужОса)
    речь не о языке "падонков", а о русском и украинском. хотя и сленг тоже может быть грамотным и безграмотным.
    Так и имею ввиду то, что молодёжь привыкает именно к "языку подонкоффф", к "бу-га-га", "аффтар жжот", "убейсяапстену",

Показать скрытый текст
    ... к этому,...

...и т.д.

19. Вверх #2819
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    В тебе прям неполноценность какая-то сидит. Национальная
    Провинциализм, развившийся в селюковость. Этим не стоит гордиться. Хотя тебя оправдывает тот факт, что вы там все такие
    Мда. Люблю я Крым. За многое. И особенно - за то, что Тэйлоров в реале встречать не довелось. Давненько, правда, не бывала, но смею надеяться, не все там такие.
    И это пройдет.

20. Вверх #2820
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "надежды юношей питают (подпииывают"(с)...
    Лучше бы они свои надежды подпитывали чем-нибудь действительно питательным - качественной литературой, кинофильмами, телепрограммами....
    Я выступаю за это: найдите креативных людей, которые будут писать хорошие песни, придумывать интересные телепередачи, будут писать интересные книги,...
    Хотя, судя по всему, если в качестве target group выбрать молодёжь (будущее страны) - над книгами можно не заморачиваться Хватит телепередач, фильмов и реалити-шоу.

Закрытая тема
Страница 141 из 3445 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 641 1141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права