Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 140 из 3445 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 640 1140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,800 из 68886
  1. Вверх #2781
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Так и книги нынче печатают зачастую так что по ним лишь безграмотности учиться.
    Хотя...
    Вот лично я не совсем уверен что с приходом интернета население стало писать безграмотнее. Возможно просто мы стали чаще чытат усякых двоишныков каторых раньшы тока вчитэля чыталы?
    Вернее - я не уверен что виноват преимущественно интернет, а не обучение на чужом языке, к примеру.
    Да зайдите на русские форумы, тамошние детки точно обучались на своем родном языке. Мои студенты тоже обучались на своем родном. Не вижу разницы

Почему отбрасывается такая важная составляющая, как личные способности человека? Почему я смогла учиться без проблем на неродном для меня языке? Да и многие другие так учились... Дык ведь я читала уже в 5 лет. И потом уже не выпускала книгу из рук.
    Просто дети перестали читать. У них компьютеры, двд, мп3-плеера. Им некогда читать...
    Последний раз редактировалось Фрези Грант; 26.02.2011 в 12:21.
    "Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."

2. Вверх #2782
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Если б это была правдивая история, то я возможно б порадовался. А по каким признакам ты определяешь неадекватность крымчан?
    По каким признакам? А ось по яким:
    Если б это была правдивая история, то я возможно б порадовался.
    Плюс варто тобі приїхати в Крим і сісти в таксі як таксіст одразу ж починає тобі бубнити про "украинскую окупацию"))
    А ці всі відмови обслуговувати в магазині, якщо українською звертаються. Типу "я не понимаю". Звичайно ж не розоміє. Слово "пиво" українською зовсім інакше звучить
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

3. Вверх #2783
    User banned
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    У вас більшість за нього голосувала, тому я так ы сказав, я не голосую за людей з низьким рівнем інтелекту
    тогда Вы не голосуете вообще, что говорит не в пользу интеллекта Вашего. Пардон.
    На рахунок "російська мова")
    Українська мова називалася "руською"
    и с чего же вдруг перестала называться?
    В украънськый мовы правильно казати "росыйська мова".
    - типичный продукт совдеповской пропаганды. Со знаком качества!

4. Вверх #2784
    User banned Аватар для ALKA
    Українська мова називалася "руською":
    И не подскажете когда и почему произошла подмена понятий ? Руськие легенды в один день становяться украинскими !..которые в 19-м уже не могут найти !!!!Бред!.

еще в начале 17-го века Европа об Украинцах ничего не знала...так же как и Россия..

5. Вверх #2785
    User banned
    По каким признакам? А ось по яким:

Плюс варто тобі приїхати в Крим і сісти в таксі як таксіст одразу ж починає тобі бубнити про "украинскую окупацию"))
    А ці всі відмови обслуговувати в магазині, якщо українською звертаються. Типу "я не понимаю". Звичайно ж не розоміє. Слово "пиво" українською зовсім інакше звучить
    Говори в Крыму на русском, и к тебе будут нормально относиться

6. Вверх #2786
    - типичный продукт совдеповской пропаганды. Со знаком качества!
    Пардон, розкладка не та
    Чому перестала називатися руською? Питання риторичне. Можна задати ще одне дотичне питання - з якої радості Московська держава стала називатися Росією?

7. Вверх #2787
    Говори в Крыму на русском, и к тебе будут нормально относиться
    Ваші у нас не поспішають українською розмовляти...

8. Вверх #2788
    User banned
    Ваші у нас не поспішають українською розмовляти...
    Вы крымчанам нафиг не нужны. Никто к вам не поедет

9. Вверх #2789
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    И не подскажете когда и почему произошла подмена понятий ? Руськие легенды в один день становяться украинскими !..которые в 19-м уже не могут найти !!!!Бред!.

еще в начале 17-го века Европа об Украинцах ничего не знала...так же как и Россия..
    И как свидомиты умудряются гордииться своим русским происхождением и при это ненавидеть все, связанное с русскими? Прям раздвоение какое-то

10. Вверх #2790
    User banned Аватар для ALKA
    Пардон, розкладка не та
    Чому перестала називатися руською? Питання риторичне. Можна задати ще одне дотичне питання - з якої радості Московська держава стала називатися Росією?
    в московской державе жили русские...так что мимо...а вот другой версии кроме как иссуственного изобретения украинцев немцами пока просто нет.

покы нимэць нэ покажэ(с) Т.Шевченко
    Последний раз редактировалось ALKA; 26.02.2011 в 12:40.

11. Вверх #2791
    Нинада, нинада. Ездют и зимой, и летом: кто на лыжи, кто в санаторий. Сама лично ялтинцев /и не каких-то там../ в Трускавце встречала

12. Вверх #2792
    Тю! Мені так і передати сусідці з Крима? Щоб поверталася додому? Вона дуже образиться))))

13. Вверх #2793
    User banned
    Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    Да зайдите на русские форумы, тамошние детки точно обучались на своем родном языке.
    заходил. И шо? Вы уверены что на русском форуме не пишет узбек, осетинец или чукча?

Почему отбрасывается такая важная составляющая, как личные способности человека? Почему я смогла учиться без проблем на неродном для меня языке?
    не отбрасывается, но не все ж такие гении, как Вы.
    Давайте также отметим что система обучения с тех пор существенно изменилась. Изменилась также среда т.с. обитания.
    Если раньше обучение чужому языку начиналось с 4 класса, то сегодня с детского сада. Если раньше человек жил преимущественно в своей языковой среде, то сегодня в русскоязычных городах украиноязычные вывески, реклама и названия улиц. Если раньше были специализированные теле- и радио- каналы, то сейчас винегрет и мешанина.
    *
    *
    Действительно, если раньше "капченую калбасу" и "закрито" можно было увидеть только на базаре и дверях какого-то сельского магазина с "украиномовными" продавцами, то сегодня мы это читаем в
    сети.
    Ну и естественно, имеет место непроизвольное заимствование, в том числе и ошибок из интернета. Но его влияние могло бы быть минимальным, если бы не пытались искусственно изменить естественную языковую среду обитания человека.

14. Вверх #2794
    User banned
    Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    Нинада, нинада. Ездют и зимой, и летом: кто на лыжи, кто в санаторий. Сама лично ялтинцев /и не каких-то там../ в Трускавце встречала
    Уверен, что их отвезли туда насильно, вручив путевки

15. Вверх #2795
    User banned
    Такі хами як ви однозначно не будуть жити в одній державі зі мною Починати доведеться в першу чергу з Крима і з Севастополя конкретно, бо такої кількості неадекватних людей на квадратний метр нема в жодній області України. Тема вже видалена, раніше була тут: http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=269395 Ось тільки одна цитата з неї:
    Миклухо-Маклай писал(а):
    Будучи в Севастополе в конце июля, жил на проспекте Генерала Острякова (ост. Генерала Лебедя). Было позднее утро, часов 11. Жена с тещей уехали с утра купаться, я это все безбожно проспал (вставать в 07-00 в отпуске выше моих сил). Под окнами моей любимой тещи находится детская площадка и малышня уже с раннего утра начинает там вопить, правда, спать мне это ни разу не мешало. В Легендарном вообще хорошо спится
    Это, как говорится, присказка. Основное действие дальше. Некоторые камрады уже вживую слышали эту историю, хочу донести до остальных. Проснувшись, отыскал в холодильнике крыских персиков (типа завтрак), помыл их и вышел на балкон, покушать и подышать, хотя солнышко уже порядком припекало. Внизу малышня (6-7-8 лет, не больше) играла то ли в войнушку, то ли в супергероев, я так и не понял. Точнее, не успел понять. Потому что один не самый на вид слабый "хлопчик" громко прокричал какую-то фразу на мове (не "хероям сала", нет, что-то безобидное). Реакция остальных мальчишек была молниеносной. Мгновенно прекратив игру, с воплями "Бандеровец"(!) они его начали бить. Причем, так, довольно серьезно. Я аж персиком подавился. И тут на душе стало тепло и спокойно. Значит, это все не зря! Не зря мы рисуем флаги, не зря мы раздаем флажки, не зря мы ходим на Ритуал, все это не зря. И вот в такие моменты ты понимаешь, что живешь не как балласт, а приносишь пользу Городу, пусть и нерегулярно, наездами. И что из таких вот мальчишек вырастут настоящие мужики, Ушаковы и Нахимовы, Севастопольцы, а не сраные укроПИДРИОТЫ. И что никакая украЫнизация в Севастополе не пройдет. Она разобьется о его неприступные бастионы, которые УЖЕ находятся в душе таких вот севастопольских мальчишек.
    А лично я была свидетельницей обратного, отдыхая летлом на Бугазе. Когда мальчишка лет 8, интересовался почему мы не говорим на украинском, при этом сообщая что нужно делать с теми, кто не желает говорить на его родном языке.

16. Вверх #2796
    User banned
    Пардон, розкладка не та
    а Вы стрелки-то не переводите. Не о "москалях" тут речь.
    Или ответа Вы не знаете?

17. Вверх #2797
    И как свидомиты умудряются гордииться своим русским происхождением и при это ненавидеть все, связанное с русскими? Прям раздвоение какое-то
    Ми бандіто-свідоміто ...
    Мені особисто дивно, що люди, які до Русі не мали ніякого відношення називають себе "русскими", але то таке. Я називаю їх росіянами
    Але то таке Якщо москвичі приїзжають, я завжди накормлю їх салом (і не тільки), мені їх шкода, вони такі перелякані сидять, коли вперше приїзжають.

18. Вверх #2798
    User banned
    Ми бандіто-свідоміто ...
    Мені особисто дивно, що люди, які до Русі не мали ніякого відношення називають себе "русскими", але то таке. Я називаю їх росіянами
    Але то таке Якщо москвичі приїзжають, я завжди накормлю їх салом (і не тільки), мені їх шкода, вони такі перелякані сидять, коли вперше приїзжають.
    В тебе прям неполноценность какая-то сидит. Национальная
    Провинциализм, развившийся в селюковость. Этим не стоит гордиться. Хотя тебя оправдывает тот факт, что вы там все такие
    Последний раз редактировалось Уильям Тэйлор; 26.02.2011 в 12:49.

19. Вверх #2799
    Давайте также отметим что система обучения с тех пор существенно изменилась.
    Давайте отметим. Я уже неоднократно это отмечала.

Если раньше обучение чужому языку начиналось с 4 класса, то сегодня с детского сада.
    Это тем более упрощает усвоение второго языка. И не стоит меня убеждать в обратном, потому что я сама являюсь примером такого варианта обучения. Правда, у меня в итоге получилось два родных языка, но я не считаю это недостатком
    Русский язык ментально роднее, потому что я русская)

Уверен, что их отвезли туда насильно, вручив путевки
    Я же написала, не каких-то там.. Эти люди ездят отдыхать, куда хотят и когда хотят

20. Вверх #2800
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    А лично я была свидетельницей обратного, отдыхая летлом на Бугазе. Когда мальчишка лет 8, интересовался почему мы не говорим на украинском, при этом сообщая что нужно делать с теми, кто не желает говорить на его родном языке.
    Треба було підійти до батьків і поговорити з ними.

Закрытая тема
Страница 140 из 3445 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 640 1140 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права