___________________________________________Показать скрытый текст
Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей
Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД
|
___________________________________________Показать скрытый текст
Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей
Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД
Последний раз редактировалось audit_n; 17.10.2013 в 11:12.
"Стаття 2121. Ухилення від сплати єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування та страхових внесків на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування
1. Умисне ухилення від сплати єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування чи страхових внесків на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування, вчинене службовою особою підприємства, установи, організації незалежно від форми власності або особою, яка здійснює підприємницьку діяльність без створення юридичної особи, чи будь-якою іншою особою, яка зобов'язана його сплачувати, якщо таке діяння призвело до фактичного ненадходження до фондів загальнообов'язкового державного соціального страхування коштів у значних розмірах, -
карається штрафом від трьохсот до п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.
5) мінімальний страховий внесок - сума єдиного внеску, що визначається розрахунково як добуток мінімального розміру заробітної плати на розмір внеску, встановлений законом на місяць, за який нараховується заробітна плата (дохід), та підлягає сплаті щомісяця;
6) недоїмка - сума єдиного внеску, своєчасно не нарахована та/або не сплачена у строки, встановлені цим Законом, обчислена територіальними органами Пенсійного фонду України у випадках, передбачених цим Законом;
Посмотрите в этом сообщении соответствующие цитаты из закона, чтобы не переписывать.
И обратите внимание, что статья КК 212-1 изменена, теперь процитированного вами пункта уже нет.
Штрафные санкции регламентированы ст. 25 п. 11
Последний раз редактировалось Carin; 25.02.2011 в 17:06.
А пожалуйста. Я стараюсь всегда в первоисточнике смотреть.
а при расчете в ПФ суммы для СПД ставка 42% не поменялась????
1 + 1 = 5
как быть, если я 18 января оплатила в ПФ за январь 2011 по старым реквизитам в ПФ?
и еще если я только в понедельник оплачу ЕСВ на февраль, какая бует пеня и как это происходит? заранее всем большое спасибо за ответы)
1 + 1 = 5
При расчете в ПФ ставки 42% уже нет, об этом говорим здесь почти каждый день. Для СПД на ЕН ставка в ПФ равна 34,7% от мин.з/платы.
Перечисленные за январь 2011 года деньги на расчетный счет 2010 года надо искать, письменным заявлением просить вернуть или перебросить на новый счет. Так как счета 2010 года будут заблокированы.
И Яне платил за 2010г. Сегодня пришло письмо
с исполнительной службы на конверте ни единой печати ни марки НЕТ а где обратный адрес наклеенная бумажка с адресом. В письме рекомендуют заплатить до 02 марта (добровольно) на самом письме печати нет только подпись. А так как на конверте нет печатей почты то оно через почту непроходило, значит подкинули (и не только мне а и всем знакомым ЧП) На сегоднешний день отношусь к этому письму как к туалетной бумаге!!!
![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Расслабтесь все, кто не заплатил. Никаких штрафных санкций не буде. После 1.01.2011 кто не получил Вимогу про сплату заборгованости уже не сможет по закону ее получить. В закон внесены изменения по штрафным санкциям - их просто не стало)))))). Во вторых. счет в казаначействе с 05.01.11 закрыт. Кто хочет заплатить сейчас доплату за 2010г то деньги возьмут, но не попадут по назнлчению , а куда-то осядут что никто и не узнает, короче кто-то собрал хороший куш бабла. Отчеты уже в ПФ принимают.
Буду закрывать СПД, в ПФ ничего ни разу не платила, последние пол года 2010 дохода не было, наемников никогда не было, единый налог с условной ставкой 30 грн\мес. Прежде, чем идти в ПФ с отчетом, хочу здесь спросить, что я им в такой ситуации должна?
И альтернатива - если не закрою СПД, буду в налоговую сдавать нули, при этом взносы в ПФ обязательны?
Последний раз редактировалось Magnet; 28.02.2011 в 21:50.
Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.
Социальные закладки