Тема: Взнос по пенсионному для СПД

Ответить в теме
Страница 151 из 319 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 6362
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Loula

Arrow Взнос по пенсионному для СПД

Показать скрытый текст
    Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей

Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску

РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Последний раз редактировалось audit_n; 17.10.2013 в 11:12.

2. Вверх #3001
    User banned
    Цитата Сообщение от Tasha 2 Посмотреть сообщение
    После 20-го пошла пеня...Вчера меня в пенсионном обрадовали...
    На это не обращайте внимание, если вы без наемных сотрудников. Платежи авансовые, по закону окончательный расчет к 20 января 2012 года. Уже обсуждалось в теме. Пусть попробуют выписать официальную бумагу по этому поводу, я хочу посмотреть, что они там смогут вписать.

3. Вверх #3002
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    На это не обращайте внимание, если вы без наемных сотрудников. Платежи авансовые, по закону окончательный расчет к 20 января 2012 года. Уже обсуждалось в теме. Пусть попробуют выписать официальную бумагу по этому поводу, я хочу посмотреть, что они там смогут вписать.
    А можно ссылку где закон этот ? И что точно не будет пеня начисляться если ФОП без наёмных работников не будет платить ежемесячно, а за себя уплатит до 20 января 2012 за весь год ?

4. Вверх #3003
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

5. Вверх #3004
    Постоялец форума
    "Стаття 2121. Ухилення від сплати єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування та страхових внесків на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування

1. Умисне ухилення від сплати єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування чи страхових внесків на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування, вчинене службовою особою підприємства, установи, організації незалежно від форми власності або особою, яка здійснює підприємницьку діяльність без створення юридичної особи, чи будь-якою іншою особою, яка зобов'язана його сплачувати, якщо таке діяння призвело до фактичного ненадходження до фондів загальнообов'язкового державного соціального страхування коштів у значних розмірах, -

карається штрафом від трьохсот до п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.

5) мінімальний страховий внесок - сума єдиного внеску, що визначається розрахунково як добуток мінімального розміру заробітної плати на розмір внеску, встановлений законом на місяць, за який нараховується заробітна плата (дохід), та підлягає сплаті щомісяця;

6) недоїмка - сума єдиного внеску, своєчасно не нарахована та/або не сплачена у строки, встановлені цим Законом, обчислена територіальними органами Пенсійного фонду України у випадках, передбачених цим Законом;

6. Вверх #3005
    User banned
    Цитата Сообщение от Валентин 4G Посмотреть сообщение
    "Стаття 2121. ...
    Посмотрите в этом сообщении соответствующие цитаты из закона, чтобы не переписывать.

И обратите внимание, что статья КК 212-1 изменена, теперь процитированного вами пункта уже нет.

Штрафные санкции регламентированы ст. 25 п. 11
    Последний раз редактировалось Carin; 25.02.2011 в 17:06.

7. Вверх #3006
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Посмотрите в этом сообщении соответствующие цитаты из закона, чтобы не переписывать.

И обратите внимание, что статья КК 212-1 изменена, теперь процитированного вами пункта уже нет.

Штрафные санкции регламентированы ст. 25 п. 11
    Пожалуйста ссылку на изменённый закон если не затруднит.

8. Вверх #3007
    User banned
    Цитата Сообщение от Валентин 4G Посмотреть сообщение
    Пожалуйста ссылку на изменённый закон если не затруднит.
    А пожалуйста . Я стараюсь всегда в первоисточнике смотреть.

9. Вверх #3008
    Постоялец форума Аватар для Ольченок
    а при расчете в ПФ суммы для СПД ставка 42% не поменялась????
    1 + 1 = 5

10. Вверх #3009
    Постоялец форума Аватар для Ольченок
    как быть, если я 18 января оплатила в ПФ за январь 2011 по старым реквизитам в ПФ?

и еще если я только в понедельник оплачу ЕСВ на февраль, какая бует пеня и как это происходит? заранее всем большое спасибо за ответы)
    1 + 1 = 5

11. Вверх #3010
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ольченок Посмотреть сообщение
    как быть, если я 18 января оплатила в ПФ за январь 2011 по старым реквизитам в ПФ?

и еще если я только в понедельник оплачу ЕСВ на февраль, какая бует пеня и как это происходит? заранее всем большое спасибо за ответы)
    Оплатить ЕСВ за февраль Вы можете до 20 марта, и пени за это не будет.

12. Вверх #3011
    User banned
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    зависит от того на какой системе налогообложения ФЛП, есть ли доход (прибыль), есть ли наемные работники.
    СПД ФЛ, патент. Обычный магазинчик на базаре, без персонала. Скажите пожалуйста, что будет если предприниматель не будет платить в пенсионный фонд?

13. Вверх #3012
    Душечка
    Цитата Сообщение от Ольченок Посмотреть сообщение
    а при расчете в ПФ суммы для СПД ставка 42% не поменялась????
    При расчете в ПФ ставки 42% уже нет, об этом говорим здесь почти каждый день. Для СПД на ЕН ставка в ПФ равна 34,7% от мин.з/платы.

Перечисленные за январь 2011 года деньги на расчетный счет 2010 года надо искать, письменным заявлением просить вернуть или перебросить на новый счет. Так как счета 2010 года будут заблокированы.

14. Вверх #3013
    Новичок
    Цитата Сообщение от angelina_jolie Посмотреть сообщение
    Не платила , и пока не прийдут с исполнительной службы с решением суда,платить не буду.И это ошибочное мнение,что все уже заплатили.Из моих знакомых считанные люди заплатили.
    И Я не платил за 2010г. Сегодня пришло письмо с исполнительной службы на конверте ни единой печати ни марки НЕТ а где обратный адрес наклеенная бумажка с адресом. В письме рекомендуют заплатить до 02 марта (добровольно) на самом письме печати нет только подпись. А так как на конверте нет печатей почты то оно через почту непроходило, значит подкинули (и не только мне а и всем знакомым ЧП) На сегоднешний день отношусь к этому письму как к туалетной бумаге!!!

15. Вверх #3014
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Цитата Сообщение от Николай 1 Посмотреть сообщение
    И Я не платил за 2010г. Сегодня пришло письмо с исполнительной службы на конверте ни единой печати ни марки НЕТ а где обратный адрес наклеенная бумажка с адресом. В письме рекомендуют заплатить до 02 марта (добровольно) на самом письме печати нет только подпись. А так как на конверте нет печатей почты то оно через почту непроходило, значит подкинули (и не только мне а и всем знакомым ЧП) На сегоднешний день отношусь к этому письму как к туалетной бумаге!!!
    Мне ничего пока не приходило.
    Оптимизм — это недостаток информации.

16. Вверх #3015
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    СПД ФЛ, патент. Обычный магазинчик на базаре, без персонала. Скажите пожалуйста, что будет если предприниматель не будет платить в пенсионный фонд?
    вам (на фиксированном патенте) необходимо платить пенсионный, также как и единщикам. Штрафные санкции за это в размере 10%.
    Исковой давности по пенсионным взносам нет, не заплатите сейчас, взыщут принудительно через год, ... пять, ... пятьдесят...
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #3016
    Посетитель
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    вам (на фиксированном патенте) необходимо платить пенсионный, также как и единщикам. Штрафные санкции за это в размере 10%.
    Исковой давности по пенсионным взносам нет, не заплатите сейчас, взыщут принудительно через год, ... пять, ... пятьдесят...
    через пятьдесят улыбнуло а если умрет то с кого сдерут

18. Вверх #3017
    Новичок Аватар для astery
    Цитата Сообщение от Stanislav78 Посмотреть сообщение
    2010 я не платил, знакомый СПД тоже не платил.
    про санкции не знаю(и есть ли они), в гадюшнике этом (пенсионном) я не появлялся ещё
    Расслабтесь все, кто не заплатил. Никаких штрафных санкций не буде. После 1.01.2011 кто не получил Вимогу про сплату заборгованости уже не сможет по закону ее получить. В закон внесены изменения по штрафным санкциям - их просто не стало)))))). Во вторых. счет в казаначействе с 05.01.11 закрыт. Кто хочет заплатить сейчас доплату за 2010г то деньги возьмут, но не попадут по назнлчению , а куда-то осядут что никто и не узнает, короче кто-то собрал хороший куш бабла. Отчеты уже в ПФ принимают.

19. Вверх #3018
    User banned
    Цитата Сообщение от astery Посмотреть сообщение
    Расслабтесь все, кто не заплатил. Никаких штрафных санкций не буде. После 1.01.2011 кто не получил Вимогу про сплату заборгованости уже не сможет по закону ее получить. В закон внесены изменения по штрафным санкциям - их просто не стало)))))). Во вторых. счет в казаначействе с 05.01.11 закрыт. Кто хочет заплатить сейчас доплату за 2010г то деньги возьмут, но не попадут по назнлчению , а куда-то осядут что никто и не узнает, короче кто-то собрал хороший куш бабла. Отчеты уже в ПФ принимают.
    Государство как всегда решило вопрос через одно место. Но не путайте, это не тот счет. Если не ошибаюсь, это счет как-то связанный еще с указом Тимошенко в 2009 г. Данный указ давно отменен.
    Про закрытие счетов в ощадбанке, для доплат за 2010, лично я ничего не слышал.

20. Вверх #3019
    Добрая Тигра Аватар для Magnet
    Буду закрывать СПД, в ПФ ничего ни разу не платила, последние пол года 2010 дохода не было, наемников никогда не было, единый налог с условной ставкой 30 грн\мес. Прежде, чем идти в ПФ с отчетом, хочу здесь спросить, что я им в такой ситуации должна?
    И альтернатива - если не закрою СПД, буду в налоговую сдавать нули, при этом взносы в ПФ обязательны?
    Последний раз редактировалось Magnet; 28.02.2011 в 21:50.
    Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.

21. Вверх #3020
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Magnet Посмотреть сообщение
    Буду закрывать СПД, в ПФ ничего ни разу не платила, последние пол года 2010 дохода не было, наемников никогда не было, единый налог с условной ставкой 30 грн\мес. Прежде, чем идти в ПФ с отчетом, хочу здесь спросить, что я им в такой ситуации должна?
    И альтернатива - если не закрою СПД, буду в налоговую сдавать нули, при этом взносы в ПФ обязательны?
    Если в налоговую пустые декларации будете сдавать, то в пенсионный ничего не надо платить, т.к. дохода нет. Другое дело в налоговой иногда говорят или закрывайся, или работай.

Ответить в теме
Страница 151 из 319 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права