| ||
"Чтобы вытащить Одессу из долговой ямы, хозяйствовать разумно, будем считать каждую копейку, жить по средствам"(с) костусев
http://2000.net.ua/2000/derzhava/region/71963
Из интервью:
— Вы проводили немало акций в защиту использования русского языка, во многом из-за этого одесситы в последние годы голосовали за Партию регионов. Скажите как член ПР, почему ничего не сделано в этом направлении, в частности не принимается обещанный закон «О языках»?
— Отвечу и как мэр, и как член ПР. Считаю, что закон «О языках» должен быть принят, это первое. Второе — русский язык должен быть государственным, я всегда за это выступал, и наша партия это поддерживала. Мне трудно сказать, почему сейчас затягивается принятие этого закона, я не заседаю в Верховной Раде, но я думаю о том, что можно сделать на региональном уровне.
На уровне Одессы мы разработали программу сохранения и развития русского языка, этим вопросом занималась специальная рабочая группа. На днях состоится ее итоговое заседание, которое я возглавлю лично, после чего мы представим эту программу на суд одесситов. Надеюсь, что журналисты, общественность, политические деятели примут самое активное участие в ее обсуждении.
Затем мы примем ее на сессии горсовета, и она станет законом нашей жизни. Это всесторонняя программа поддержки, сохранения и развития русского языка в различных сферах, включая образование, здравоохранение и пр. Мы покажем на примере Одессы, как должны решаться такие вопросы, потому что русский язык для нашего города — это не политика, не лозунг, это наша душа, наше сердце, наша история, и от этого мы никогда не откажемся.
— О действиях на местном уровне я как раз хотел вас спросить: быть может, центральная власть нуждается в сигналах и из нашего региона?
— Мы уже действуем. На первой же сессии приняли решение о создании группы, которая должна была разработать программу сохранения и защиты русского языка. Также решили провести конкурс и ввести в символику города Звезду Героя. Сейчас она есть только на малом гербе, а на флаге города, на штандарте и другой символике отсутствует. Мы помним наш родной язык, помним, в каком городе-герое мы живем, не путаем, на чьей стороне была правда в Великой Отечественной войне.
По этому вопросу мы будем серьезно работать с детьми. Несколько дней назад я встречался с ветеранами, это уникальные люди, Герои Советского Союза. У нас есть выдающийся снайпер Юрий Никандров, почетные граждане Одессы, генералы, адмиралы. И они не только жаловались на недостаток средств, лекарств. Они говорили о том, что их беспокоит воспитание молодежи, что в городе-герое даже не в каждой школе есть уголок боевой славы. Мы исправим эту ситуацию, более того, у нас есть программа «Одессика», это 35 учебных часов. Мы подготовили учебник, чтобы учить детей не фальшивой «оранжевой» истории, которой не было, а подлинной истории и воспитывать настоящих одесситов.
Что тут сказать? Всё правильно, добавить нечего. Ждём-с
С ДумскойПрезидент Украины Виктор Янукович вновь дал задание премьер-министру Николаю Азарову, главам регионов, руководителям ЖКХ привести к единой системе цены на жилищно-коммунальные услуги, пишет Эксперт-центр.
«Я вам давал задание, пожалуйста, еще раз повторяю, чтобы в ближайшее время вы предложили систему, дорогие коллеги, чтобы ценообразование в государстве было единым, то есть чтобы тарифы в регионах на воду, на газ, на жилищно-коммунальные услуги были одинаковые», — сказал он в ходе телепроекта «Прямой разговор со страной».
Боже, храни Одессу! (с)
Янукович отвечал на вопрос о том, почему вытесняется украинский язык и почему Костусев приказал готовить ему документы на русском языке. Ответ прозвучал, что с этим вопросом уже начали разбираться и обязательно будет наведен порядок. Неужели Костуев заговорит по-украински?
Все проходит. И это пройдет
И про надбавки Костусева себе любимому сказал разберется!
Янукович о Костусеве поговорил,что не верит ,что Кактус себе двойную зарплату взял
...родной брат Алмаза.
По поводу благотворительных обедов от лица мэрии. В управление торговли города Одессы дается разнарядка (ессно, неофициальная и негласная):
Раздобыть к такому-то числу:
200 кг колбасы вареной
500 литров соков и воды
50 литров водки и вина
500 кг свежих овощей
тонну фруктов
и т.д. (цифры на абум)
Сотрудники управления торговли города, идут по магазинам и лавкам и начинают собирать "урожай". Далее этот урожай в виде благотворительного обеда выставляется на столы ветеранам.
Но самое противное происходит после обеда, когда телевидение уже уехало, а ветераны еще не ушли. Точнее, это противное начинается еще до банкета, когда всё те же сотрудники управления торговли накрывают на столы плоды "урожая". Они ставят не всё. А после банкета ящиками грузят остатки невыставленных продуктов в свои машины и растаскивают по домам. Я даже однажды наблюдал картину, когда сотрудник управления выдрал бутылку вина из рук ветерана на выходе из зала и еще поимел наглость отчитать старика.
НО! Это было так всегда. Здесь нет Боделана, Гурвица или Костусева. Интересно другое - кому хватит сил, порядочности и мужества эту практику уничтожить!?
Что, очень хочется?
Приходите вчера
Мои слова относились не к Яныку, а к Костусеву и его действиям (тема-то о нём).
Костусев (пока) и говорит и действует в этих вопросах полностью првильно - и куда последовательнее Яныка.
И хотя он всего лишь мэр, а не президент - то, что под силу мэру он делает.
Причём открыто и довольно вызывающе декларирует свою позицию по этим вопросам - расходящуюся с нынешней (предательской) позицией Киева.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 25.02.2011 в 14:31.
Я голосовал за Гурвица и считаю теперешнего мэра - наихудшим вариантом для города. Кроме того, я чуть-чуть понимаю экономику кредитов и могу сказать, что ни чего в этом плохого и страшного нет, если уметь ими обращаться. Так же я в состоянии сопоставить, каким город был до Гурвица и каким стал в конце его руководства. Дай боже, чтобы нынешний мэр сумел хотя бы сохранить его в таком состоянии, в котором он его принял. Пока что, результаты только ухудшаются. Костусеву не верят западные инвесторы и имеют полные на то основания. А местных денег явно не хватит, чтобы развивать город.
А все остальные разговоры - это уже разбор полётов по мелочам. Мы слишком долго смеялись на тупостью харьковского мэра Добкина, пересматривая его на ютюбе. Так долго, что не заметили, как обзавелись собственным Добкиным - несамостоятельным, глупым и полностью управляемым сверху.
Ну что ж, могу только посочувствовать... Это ваш выбор. Ходите и дальше пешком. Все 151 квартира.
А может он и не такой монстр???
Если уж на то пошло, то деньги кроме Собора тоже есть куда пристроить..
Ну если быть предельно точным, то не пожертвовал, а поменял на орден![]()
Так чего же вы на него повелись???
Вы что это, серьезно? Или у нас после речей Януковича, каждый кто правильно произнес сложную фразу достоин похвалы???
Кстати, Костусев не служил ни в СА, ни в ВМФ, а потому к этому празднику имеет отношении очень посредственное...
Последний раз редактировалось просто прохожий; 25.02.2011 в 14:39.
Социальные закладки