Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 276 из 602 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,501 по 5,520 из 12033
  1. Вверх #5501
    User banned
    "Но тут же достаточно много родителей, которые боятся перегрузить своих деточек двумя языками с первого класса- это же и самому нужно суметь ответить на детские вопросы, да"

Бозон,я думаю, что Вы не хотите ( или не можете) услышать людей,которые Вам оппонируют. Мы не против, а только за то, чтобы дети знали несколько языков. Но каким путем? Лично я была против того, чтобы мои дети, думающие на русском языке, не умели грамотно излагать свои мысли в письменном виде на родном языке. Я знаю мало детей, окончивших относительно недавно " Украинские"школы и пишущих грамотно. Поэтому отдали своих в так называемые "русские" школы, где все обучение было на русском языке, и с первого класса их обучали и украинскому. Начиная с 5 класса, часть предметов читалось и на украинском языке, мы покупали нужные учебники на 2-х языках, и в результате у моих детей нет никаких проблем ни с одним, ни с другим языками. Но в "украинских" школах за 1 час, посвященный грамматике русского языка, освоить этот язык невозможно. Но в последнее время этих " русских" школ становится все меньше. Все лиции и гимназии украиномовни. Назовите, пожалуйста, в Одессе хоть один русскоязычный лицей или гимназию. И еще. Я считаю, что родители не должны долго сидеть с ребенком, делая домашние задания. Ребенок должен как можно скорее научиться выполнять домашние задания без помощи родителей.И сделать ему это проще, обучаясь на родном языке.Но это мое мнение.

2. Вверх #5502
    User banned
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Тобто якби його попередники вбивали і він почав, то це було б нормально, бо так робили попередники?
    Простите, но Вы написали бред.

3. Вверх #5503
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Простите, но Вы написали бред.
    Чому ж? Яому я маю дивитися що і як робили його попередники?
    Навіть найкращі стають згодом катами

4. Вверх #5504
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Да-в, это конечно очень важное направление в его деятельности.
    Наверняка именно в делах спорта от него ждали основных свершений.
    А он подкачал - ничего особенного на ниве спорта не сотворил. Подвёл можно сказать. Не оправдал доверия
    А украинские девченки оправдали:

Женская сборная Украины по биатлону завоевала золотые медали Чемпионата Европы-2011 в женской эстафете 4х6 километров с восемью огневыми рубежами, которая прошла в итальянском Риднау.

Уже после первого этапа украинская команда вместе со сборной Чехии оторвалась от преследователей, а после третьей стрельбы Вита Семеренко уходила уже единоличным лидером. В дальнейшему преимущество украинок лишь увеличивалось и на последнем этапе Вале Семеренко оставалось пройти дистанцию с своем ритме, закрыть мишени и финишировать с флагом в руках.

Эстафета. Женщины

1. Украина (0+5) 1:19:52.0

2. Италия (0+7) +52.2

3. Германия (0+9) +1:01.7
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

5. Вверх #5505
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    "Но тут же достаточно много родителей, которые боятся перегрузить своих деточек двумя языками с первого класса- это же и самому нужно суметь ответить на детские вопросы, да"

Бозон,я думаю, что Вы не хотите ( или не можете) услышать людей,которые Вам оппонируют. Мы не против, а только за то, чтобы дети знали несколько языков. Но каким путем? Лично я была против того, чтобы мои дети, думающие на русском языке, не умели грамотно излагать свои мысли в письменном виде на родном языке. Я знаю мало детей, окончивших относительно недавно " Украинские"школы и пишущих грамотно. Поэтому отдали своих в так называемые "русские" школы, где все обучение было на русском языке, и с первого класса их обучали и украинскому. Начиная с 5 класса, часть предметов читалось и на украинском языке, мы покупали нужные учебники на 2-х языках, и в результате у моих детей нет никаких проблем ни с одним, ни с другим языками. Но в "украинских" школах за 1 час, посвященный грамматике русского языка, освоить этот язык невозможно. Но в последнее время этих " русских" школ становится все меньше.
    На самом деле, думаю, причины сегодняшней безграмотности детей надо искать поглубже.
    Мой личный пример: я переехала на ЗУ из России в возрасте около 4-х лет. Пошла в украинскую школу. У меня были одни пятерки. На достаточно высоком уровне владею двумя языками. Да что там говорить, они оба для меня родные.)

Сейчас уровень образования в общем и целом падает, что в начальной школе, что в средней, что в высшей..
    Последний раз редактировалось Фрези Грант; 24.02.2011 в 17:40.
    "Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."

6. Вверх #5506
    Не покидает форум Аватар для УГОЛЁК
    [QUOTE=Soital;18370409]
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Ну и что в этом плохого, что кроме украинского, ребенок знал еще и русский и английский?
    а также немецкий , французский ,итальянский ,испанский,чем больше тем лучше.
    и сразу с детского садика,а то теперь так тяжело учить иностранные языки,а жизнь заставляет их знать.
    в Европе знание трех языков ,минимум школьной программы,родной ,английский,немецкий ,и еще факультативное посещени других языков.
    а практика в стране ,языка обучение ,за счет государственной программы.
    ...родной брат Алмаза.

7. Вверх #5507
    User banned
    Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    На самом деле, думаю, причины сегодняшней безграмотности детей надо искать поглубже.
    Мой личный пример: я переехала на ЗУ из России в возрасте около 4-х лет. Пошла в украинскую школу. У меня были одни пятерки. На достаточно высоком уровне владею двумя языками. Да что там говорить, они оба для меня родные.)

Сейчас уровень образования в общем и целом падает, что в начальной школе, что в средней, что в высшей..

В последней передаче 2010 года " Большая политика" с Е. Киселевым Борис Бурда очень точно , на мой взгляд, сформулировал причины падения уровня образования. Одна из причин связана с уходом их школ , ВУЗов грамотных преподавателей. Моим детям очень повезло со многими учителями в школах, которые научили думать и не бояться совершать ошибки.

8. Вверх #5508
    В последней передаче 2010 года " Большая политика" с Е. Киселевым Борис Бурда очень точно , на мой взгляд, сформулировал причины падения уровня образования. Одна из причин связана с уходом их школ , ВУЗов грамотных преподавателей. Моим детям очень повезло со многими учителями в школах, которые научили думать и не бояться совершать ошибки.
    Конечно.. а как можно жить честному преподавателю на зарплату меньше 2000 грн.?

9. Вверх #5509
    User banned
    [QUOTE=УГОЛЁК;18384117]
    а также немецкий , французский ,итальянский ,испанский,чем больше тем лучше.
    и сразу с детского садика,а то теперь так тяжело учить иностранные языки,а жизнь заставляет их знать.
    в Европе знание трех языков ,минимум школьной программы,родной ,английский,немецкий ,и еще факультативное посещени других языков.
    а практика в стране ,языка обучение ,за счет государственной программы.
    Мамадарагая!
    И когда люди,призывающие к изучению языков,научатся точным формулировкам..
    Потому как "учить" и "учиться на..",как говорят в Одессе - две большие разницы.

10. Вверх #5510
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Вы знаете, нечестные преподаватели неплохо живут))

11. Вверх #5511
    User banned
    Чому ж? Яому я маю дивитися що і як робили його попередники?
    Вы же сами написали , например,об отмене Табачником 12-летней системы обучения, а вводили эту реформу его предшественники.

12. Вверх #5512
    User banned
    Вот и ответ, к большому сожалению.

13. Вверх #5513
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Вы знаете, нечестные преподаватели неплохо живут))
    Нечестные преподаватели и о зарплате не вспоминают. А я говорю о честных, которых низкий уровень оплаты труда вынуждает искать другую работу..

14. Вверх #5514
    User banned
    Нечестные преподаватели и о зарплате не вспоминают. А я говорю о честных, которых низкий уровень оплаты труда вынуждает искать другую работу..
    Фрези, у меня много знакомых преподавателей, увы, уже бывших. Больно и обидно.

15. Вверх #5515
    Вы же сами написали , например,об отмене Табачником 12-летней системы обучения, а вводили эту реформу его предшественники.
    І шо? Це дозволяло бездумно йому відміняти цю систему?

16. Вверх #5516
    User banned
    Я уже приводила Вам примеры по поводу этой 12-летней системы. Читая Ваши посты, у меня сложилось впечатление, что Вы " слышите" только себя. Для чего же Вы тогда ведете дискуссию?

17. Вверх #5517
    User banned
    почему бездумно?
    по здравому размышлению.

18. Вверх #5518
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Бездумно как раз ввели эту 12-летнюю бредятину. По счастью, Табачник ее отменил. И вовсе не бездумно! Так что моим детям 12-летка не грозит.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

19. Вверх #5519
    Я уже приводила Вам примеры по поводу этой 12-летней системы. Читая Ваши посты, у меня сложилось впечатление, что Вы " слышите" только себя. Для чего же Вы тогда ведете дискуссию?
    А Ви схоже бачите тільки свої приклади і більш нічого.

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    почему бездумно?
    по здравому размышлению.
    Та тому що неможна за день скасувати діючу систему навчання. Бо вирулити це рішення звісно можна, але якою ціною...

20. Вверх #5520
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Да любой ценой!!! Лишь бы детям эта система "образования" не грозила.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Ответить в теме
Страница 276 из 602 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права