"Но тут же достаточно много родителей, которые боятся перегрузить своих деточек двумя языками с первого класса- это же и самому нужно суметь ответить на детские вопросы, да"
Бозон,я думаю, что Вы не хотите ( или не можете) услышать людей,которые Вам оппонируют. Мы не против, а только за то, чтобы дети знали несколько языков. Но каким путем? Лично я была против того, чтобы мои дети, думающие на русском языке, не умели грамотно излагать свои мысли в письменном виде на родном языке. Я знаю мало детей, окончивших относительно недавно " Украинские"школы и пишущих грамотно. Поэтому отдали своих в так называемые "русские" школы, где все обучение было на русском языке, и с первого класса их обучали и украинскому. Начиная с 5 класса, часть предметов читалось и на украинском языке, мы покупали нужные учебники на 2-х языках, и в результате у моих детей нет никаких проблем ни с одним, ни с другим языками. Но в "украинских" школах за 1 час, посвященный грамматике русского языка, освоить этот язык невозможно. Но в последнее время этих " русских" школ становится все меньше. Все лиции и гимназии украиномовни. Назовите, пожалуйста, в Одессе хоть один русскоязычный лицей или гимназию. И еще. Я считаю, что родители не должны долго сидеть с ребенком, делая домашние задания. Ребенок должен как можно скорее научиться выполнять домашние задания без помощи родителей.И сделать ему это проще, обучаясь на родном языке.Но это мое мнение.

Тема:

Социальные закладки