Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 275 из 602 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 375 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,481 по 5,500 из 12033
  1. Вверх #5481
    User banned
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Цитату, пліз. Вищенаведена постанова суду ДОЗВОЛЯЄ.
    З 24 грудня всі іноземні фільми дублюватимуться українською мовою

З 24 грудня (2007) всі іноземні фільми повинні дублюватись або озвучуватись лише українською мовою. Про це сказав суддя-доповідач Конституційного Суду Петро Стецюк, коментуючи рішення КС, повідомляє УНІАН.
    Стецюк зауважив, що не знає, як цю проблему вирішить регулюючий орган в галузі кінематографії, і можливо ця норма стосуватиметься тільки фільмів, які лише отримуватимуть дозвіл на прокат в Україні.

Він підкреслив, що Державна служба кінематографії від 24 грудня не має права давати дозвіл на демонстрацію фільму, якщо він не дубльований, озвучений чи субтитрований українською мовою. І це стосується всіх фільмокопій без винятку.

2. Вверх #5482
    Политический аналитик
    Що в ньому однозначного? Що суд ДОЗВОЛЯЄ фільми російською мовою з дублюванням, озвучкою чи субтитрами українською мовою?
    Шо, вже не так провокативно звучить? А сенс той самий...
    Простите, обучение восприятию печатного текста не входит в мои задачи.
    Т.е., нарочитое непонимание смысла - исключительно Ваши проблемы.

Далее: простите, буду вычленять хотя бы какую-то суть.
    10 років тому абсолютно не думав про інтереси україномовних громадян України, які не могли дивитися фільми українською мовою.
    Вам предложили привести запрет на демонстрацию фильмов с украинским сопровождением. Вы этого, естественно, не сделали - объясните, на что Вы жалуетесь?
    Кто, когда и каким образом Вам это запрещал?
    Насправді ж, не так вже й погано, що кожен думає тільки про свої інтереси. Залишилося тільки визнати, що це нормально для всіх
    Предположим.
    В данном случае Ваши интересы оказались сбоку, никто не готов тратить деньги исключительно ради Ваших титульных прихотей - смиритесь.

Стесняюсь спросить - а в школу с русским языком обучения Вас запихивали, или как?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #5483
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    Приходится приглашать безграмотного, зато державномовного.
    Какие потом выйдут специалисты - всем наплевать, главное - соблюдён Закон.
    Страна-то богатая, специалистов море!
    А грамотных державномовных нет впринципе?

4. Вверх #5484
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    в постах написано "я,я,я... мне должны,должны, должны... тому що державна, державна, державна..."

вам другие должны в той же степени, в какой вы - им. не больше.
    Я с такими гиперэгоцентристами вообще не разговариваю.
    И раз их не волнуют права и интересы других людей (особенно в таких непростых вопросах как языковые) - то нет нужды интересоваться и их интересами.
    Не достойны.

PS А за аргумент "ну мой язык же "державный" - а твой нет" нужно просто посылать. Без излишней деликатности. Ибо сказать подобное может только латентный нацист.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 23.02.2011 в 23:49.

5. Вверх #5485
    User banned
    Хм, Ви певно таки проблемно розумієте українську мову. Це може звучати дивно, але деякі на своїй роботі працюють, тобто реально щось роблять. Конструктивне. Хірург робить опереції, вчитель проводить уроки, в міліції ловлять злочинців, і так далі. А є такі "робітники", які активно імітують діяльність і перекладають папірці з місця на місце. Зарплатню отримують всі. Як думаєте, чия робота є кориснішою для суспільства? Що власне конструктивного зробив Табачник для міністерства, яке очолює? Скасовування рішення попередників - це не дія, це перекладання папірців й імітування діяльності.
    А у вас, возможно, не только с языком проблема, но и с головой. Вернее, с пониманием определенного ряда вещей. Вы что, к Табачнику приставлены ежедневно, чтобы судить, конструктивно он работает или нет? Очень сомневаюсь. Я вот понятия не имею, чем вы занимаетесь, однако могу без лишних сомнений утверждать, что ничем конструктивным вы не занимаетесь, а только лишь бумажки с места на место перекладываете и достижениями предшественников пользуетесь. Вот примерно как вы о Табачнике отзываетесь, хотя вряд ли понятия имеете, чем он реально занимается. Вы будете передо мной оправдываться и разубеждать? Вам уже указали на конструктив Табачника. Это и возможность сдавать тестирование на русском, и первые шаги реформы образования. Но для вас это все не конструктив, а фигня. Так и к любой деятельности (в том числе вашей) можно придраться и сказать "да фигня все то, что ты делаешь".
    Говорити багато хто може. Поки що його "говоріння" активно провокує мітинги та протести. Щодо його останніх рішень вже й у Президента питання, Герман обіцяла піти у відставку, якщо він почне втлювати їх у життя. Чесно кажучи, я не знаю на скільки треба ненавидіти Україну, щоб отак у всьому підтримувати Табачника.
    Ага, это вам протестующие сами сказали, что он ненавидит Украину (и я, конечно, вместе с ним)? Или вы это в газетах прочитали? А, может, сами об этом написали? Какой процент составляют протестующие от всего населения Украины и насколько репрезентативно их мнение, вы задумывались? Или вы способны только "караул" кричать вместе с протестующими, даже не задумываясь, в чем, собственно, караул? А караул действительно нужно кричать, но только не по поводу того, о чем кричат протестующие. 900 вузов на Украине при сокращении (демографическая яма) количества студентов - это караул. Качество высшего и среднего образования - это второй караул. Но вы зациклены, что кто-то "ненавидит Украину". Вы в этом свято убеждены. Недаром кто-то писал, что у вас шоры на глазах. Это так и есть.
    Ви читали останні новини по темі? На всі зимові види спорту, всі, з березня до кінця року буде виділено 3 млн грн. З них перепаде лише: біатлону, хокею, фігурному катанню, фристайлу, лижам та сноубордінгу. Тобто, наприклад, санному спорту, де ще 2 роки тому ми мали медаль з чемпіонату світу не перепаде нічого. Ви розумієте що таке 3 млн грн?
    А вы понимаете, что есть разница, будут ли эти деньги размазаны на 10 видов или на 3-4? Или вы считаете, что денег бы выделили в разы больше?
    Тобто, наприклад, санному спорту, де ще 2 роки тому ми мали медаль з чемпіонату світу не перепаде нічого.
    На Украине есть хотя бы одна нормальная санно-бобслейная трасса? Без этого выделять гроши на его развитие - пшик и деньги на ветер.
    НЕщодавно проходила Універсіада зимова.
    Срібний призер останнього юніорського чемпіонату України з фігурного катання
    Вы бы ещё про соревнования нашего двора или района написали...Кстати, все то, о чем вы написали, происходило и до приостановки "финансирования". То есть спортсмены часто переходили и переходят в другие страны при малейшей перспективе. Тогда ещё было "финансирование". То есть вы предлагаете и дальше продолжать выбрасывать деньги на ветер и сохранять существующее положение вещей.

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 24.02.2011 в 12:14.

6. Вверх #5486
    User banned
    Бубка, на відміну від Табачника, на спорті таки розуміється...
    Поэтому не предлагает абстрактно "пидтрымуваты" всех и вся на бумаге, а построить в Украине хотя бы санно-бобслейную трассу или конькобежный стадион.

7. Вверх #5487
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    . Ибо сказать подобное может только латентный нацист.
    Ты постоянно это говоришь,нагло и тролльно .Провокационно .
    Ты латентный нацист?Ты просто жалкий наемник,который трындит одно и тоже.

8. Вверх #5488
    User banned
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    Ты постоянно это говоришь,нагло и тролльно .Провокационно .
    Ты латентный нацист?Ты просто жалкий наемник,который трындит одно и тоже.
    Вот когда приведешь ссылку на мои слова, где бы я сказал что "мой язык - "державный" (лучше чем другой и т.п.)" - вот тогда и поговорим

Собравшись обвинить кого-то в чем-то - позаботься о подтверждающих твои слова ссылках - иначе тебя просто назовут брехлом.
    Впрочем тебе не привыкать

PS Про "жалкого наёмника" я вообще не комментирую - так это напоминает Паниковского и его "... вы жалкая и ничтожная личность!"
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 24.02.2011 в 10:28.

9. Вверх #5489
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Вам предложили привести запрет на демонстрацию фильмов с украинским сопровождением. Вы этого, естественно, не сделали - объясните, на что Вы жалуетесь?
    Кто, когда и каким образом Вам это запрещал?
    Предположим.
    В данном случае Ваши интересы оказались сбоку, никто не готов тратить деньги исключительно ради Ваших титульных прихотей - смиритесь.
    До чого тут мої інтереси, коли є закон, який не виконувався? Ви це вважаєте нормальним???

Стесняюсь спросить - а в школу с русским языком обучения Вас запихивали, или как?
    Коли я йшла в перший клас шкіл з українською мовою викладання не було взагалі.

Ну так читайте все: чи субтитрований українською мовою. Якщо я добре знаю технологію накладання субтитрів, то звукова доріжка не страждає. Те, що прокатники не пішли таким шляхом - це питання до них, а не до постанови суду.

Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    А у вас, возможно, не только с языком проблема, но и с головой. Вернее, с пониманием определенного ряда вещей. Вы что, к Табачнику приставлены ежедневно, чтобы судить, конструктивно он работает или нет? Очень сомневаюсь. Я вот понятия не имею, чем вы занимаетесь, однако могу без лишних сомнений утверждать, что ничем конструктивным вы не занимаетесь, а только лишь бумажки с места на место перекладываете и достижениями предшественников пользуетесь. Вот примерно как вы о Табачнике отзываетесь, хотя вряд ли понятия имеете, чем он реально занимается. Вы будете передо мной оправдываться и разубеждать? Вам уже указали на конструктив Табачника. Это и возможность сдавать тестирование на русском, и первые шаги реформы образования. Но для вас это все не конструктив, а фигня. Так и к любой деятельности (в том числе вашей) можно придраться и сказать "да фигня все то, что ты делаешь".
    Попрошу надалі діагнози мені не ставити, Ви не мій лікар.
    Не треба будти приставленим до хлібзаводу, щоб знати, що там роблять хліб. Для того мені достатньо його купити. Проблема рішень Табачника не в самих рішеннях, тобто не в їх суті, а в тому, що він скасовував рішення попередників не думаючи про те, як ті рішення втілювати у життя. Ну скасував він 12-річну систему. А перш ніж скасовувати він думав про те, що зараз робити школам і дітям, які навчалися за тією системою. І що тепер треба аврально переробляти плани, передруковувати підручники тощо. Коли Табачник і Ко вирішили ввести обов'язкову дошкільну освіту він думав про кількість дитячих садочків у країні і про їх якість? Оце ті самі перші кроки щодо реформування освіти? Це саме те, з чого треба було починати?

На відповідь, що як профільний міністр Табачник зробив для науки, молоді та спорту я так і не дочекалася. Проте він дозволив тести склади російською. Нє, ну класний чувак.

Ага, это вам протестующие сами сказали, что он ненавидит Украину (и я, конечно, вместе с ним)? Или вы это в газетах прочитали? А, может, сами об этом написали? Какой процент составляют протестующие от всего населения Украины и насколько репрезентативно их мнение, вы задумывались? Или вы способны только "караул" кричать вместе с протестующими, даже не задумываясь, в чем, собственно, караул? А караул действительно нужно кричать, но только не по поводу того, о чем кричат протестующие. 900 вузов на Украине при сокращении (демографическая яма) количества студентов - это караул. Качество высшего и среднего образования - это второй караул. Но вы зациклены, что кто-то "ненавидит Украину". Вы в этом свято убеждены. Недаром кто-то писал, что у вас шоры на глазах. Это так и есть.
    Тобто людина, яка публічно заявляє: "галичани практично не мають нічого спільного з народом Великої України", - любить та поважаю ВСЮ Україну і ВСІХ українців. буду знати, ага.
    Щодо протестуючих, то який би відсоток їх не був, але вони проти. Ви пропонуєте наплювати на них. І, зокрема, на Ганну Герман?
    А вы понимаете, что есть разница, будут ли эти деньги размазаны на 10 видов или на 3-4? Или вы считаете, что денег бы выделили в разы больше?
    На Украине есть хотя бы одна нормальная санно-бобслейная трасса? Без этого выделять гроши на его развитие - пшик и деньги на ветер.
    Проблема в тому, що спортсмени є. Що пропонуєте їм сказати? Оревувар?

Вы бы ещё про соревнования нашего двора или района написали...Кстати, все то, о чем вы написали, происходило и до приостановки "финансирования". То есть спортсмены часто переходили и переходят в другие страны при малейшей перспективе. Тогда ещё было "финансирование". То есть вы предлагаете и дальше продолжать выбрасывать деньги на ветер и сохранять существующее положение вещей.
    На всіх змаганнях Вашого району беруть участь спортсмени, які посідають 3-ть місце у рейтингу цього виду спорту? Крутий у Вас район...
    А Ви пропонуєте все закрити взагалі? Тобто всіх хворих вбивати?

Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Поэтому не предлагает абстрактно "пидтрымуваты" всех и вся на бумаге, а построить в Украине хотя бы санно-бобслейную трассу или конькобежный стадион.
    Серйозно??? Ви точно ВСЕ прочитали?
    Если убрать эти виды из разряда олимпийских, оставить без финансирования - значит, окончательно и бесповоротно их похоронить. И лишить кого-то из наших граждан возможностей для самореализации.
    Не приписуйте Бубці того, чого він не вважає.
    Навіть найкращі стають згодом катами

10. Вверх #5490
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Если мы говорим о преподавателях г. Одессы, то очень и очень мало.

11. Вверх #5491
    User banned
    "Коли я йшла в перший клас шкіл з українською мовою викладання не було взагалі."

Iрися, зачем Вы так откровенно пишите неправду?Уже несколько раз писала о том, что в Одессе школы с украинским языком обучения были и при СССР.

"Проблема рішень Табачника не в самих рішеннях, тобто не в їх суті, а в тому, що він скасовував рішення попередників не думаючи про те, як ті рішення втілювати у життя. Ну скасував він 12-річну систему. А перш ніж скасовувати він думав про те, що зараз робити школам і дітям, які навчалися за тією системою. І що тепер треба аврально переробляти плани, передруковувати підручники тощо."

А Вы общались с родителями, чьи дети попали в первый год этой идиотской реформы? Учебников для соответствующих классов до сих пор нет. Вы знаете что это такое, когда за партами в одном классе оказывались дети 1993, 1994 и 1995 г. рождения? Однако ВСЕ мои знакомые были рады отмене одного года.Вы хотя бы знаете как выглядела программа как для начальной школы, так и старшей? Поинтересуйтесь этим вопросом хотя бы у преподавателей физики, они много Вам могут рассказать. Лично я двумя руками за отмену этих 12 лет. На эту тему можно очень много писать и говорить. В одном посте на все промахи не укажешь.
    Последний раз редактировалось Soital; 24.02.2011 в 12:32.

12. Вверх #5492
    User banned
    "Коли Табачник і Ко вирішили ввести обов'язкову дошкільну освіту він думав про кількість дитячих садочків у країні і про їх якість?"

А вот с этим я согласна. Не могу сказать, что все устраивает, но по сравнению с предыдущими министрами Табачник своими действиями нравится мне больше.

13. Вверх #5493
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Безусловно есть, но на все регионы их явно не хватит, да и какой резон отказываться от знаний и опыта квалифицированного русскоязычного проф-препсостава?
    Ради чего?
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

14. Вверх #5494
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Iрися, зачем Вы так откровенно пишите неправду?Уже несколько раз писала о том, что в Одессе школы с украинским языком обучения были и при СССР.
    З українською мовою викладання всіх предметів? Наприклад?

А Вы общались с родителями, чьи дети попали в первый год этой идиотской реформы? Учебников для соответствующих классов до сих пор нет. Вы знаете что это такое, когда за партами в одном классе оказывались дети 1993, 1994 и 1995 г. рождения? Однако ВСЕ мои знакомые были рады отмене одного года.Вы хотя бы знаете как выглядела программа как для начальной школы, так и старшей? Поинтересуйтесь этим вопросом хотя бы у преподавателей физики, они много Вам могут рассказать. Лично я двумя руками за отмену этих 12 лет. На эту тему можно очень много писать и говорить. В одном посте на все промахи не укажешь.
    Я не обговорюю рішення попередників. Я обговорюю рішення Табачника. А вони у нього за традицією: спершу ухвалю рішення, а потім подумаємо як його втілити у життя. Якщо Вам подобається така схема керування - окей, але мені - категорично ні.

15. Вверх #5495
    User banned
    [QUOTE=Iрися;18370155]З українською мовою викладання всіх предметів? Наприклад?

школы № 121 и №9

16. Вверх #5496
    Ви мине устали
    школы № 121 и №9
    Про 9- неправда, она была украинско- английская. География, биология и математика- на английском, история, физика- на украинском, русский- не русском

17. Вверх #5497
    User banned
    З українською мовою викладання всіх предметів? Наприклад?

Я не обговорюю рішення попередників. Я обговорюю рішення Табачника. А вони у нього за традицією: спершу ухвалю рішення, а потім подумаємо як його втілити у життя. Якщо Вам подобається така схема керування - окей, але мені - категорично ні.
    Интересно, а как же причинно-следственная связь? Как Вы судите о решениях Табачника, не анализируя действия его предшественников? Еще раз повторяю, что-то в действиях Табачника нравится, с чем-то не согласна, но так категорично заявлять о том, что он нехороший министр, я не могу.

18. Вверх #5498
    User banned
    [QUOTE=Бозон;18370360]

Про 9- неправда, она была украинско- английская. География, биология и математика- на английском, история, физика- на украинском, русский- не русском
    Ну и что в этом плохого, что кроме украинского, ребенок знал еще и русский и английский?

19. Вверх #5499
    Ви мине устали
    [QUOTE=Soital;18370409]
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Ну и что в этом плохого, что кроме украинского, ребенок знал еще и русский и английский?
    И я говорю- ничего плохого, я только за обучение нескольким языкам с детства. Но тут же достаточно много родителей, которые боятся перегрузить своих деточек двумя языками с первого класса- это же и самому нужно суметь ответить на детские вопросы, да . Прекрасно помню, как мне было тяжело учить украинский при родителях, которые хотя на нем и разговаривали, но грамматики украинской не знали- выросли в российской части СССР. Видимо, и сегодняшние "знатоки" мовы опасаются двоек у своих первоклашек

20. Вверх #5500
    Интересно, а как же причинно-следственная связь? Как Вы судите о решениях Табачника, не анализируя действия его предшественников? Еще раз повторяю, что-то в действиях Табачника нравится, с чем-то не согласна, но так категорично заявлять о том, что он нехороший министр, я не могу.
    Тобто якби його попередники вбивали і він почав, то це було б нормально, бо так робили попередники?

Ответить в теме
Страница 275 из 602 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 375 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права