Тема: Все о Компартии Украины

Ответить в теме
Страница 120 из 165 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 3295
  1. Вверх #2381
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Red DAN Посмотреть сообщение
    Усираться, конечно, не надо. Мы не отрицаем того, что был голод, и от него умирали люди, но не приемлем его нынешнего официального представления как геноцида украинцев.
    Интересно, а вы уже придумали версию, отчего в весьма урожайный год был голод? И зачем ваша любимая партия вывозила зерно за границу?
    Кстати, в КПУ мало кто вообще соглашается, что голод был. Так получается они и вам противоречат?

Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Прочитала. Набираю "быстрый ответ". Внизу страницы видны надписи: "Вы МОЖЕТЕ создавать темы"; "Вы МОЖЕТЕ отвечать на сообщения". Приятно. Пишу 10 минут, чувствую, что пора отправлять это сообщ., а окончание мысли излагать в следующем. Тут же в тексте шучу: "Щщасс сблымнет!". Нажимаю "Отправить" - в ответ: "У Вас нет прав для выполнения этого действия"(!!!). Надписи о том, что я много чего МОГУ, по-прежнему светятся.
    Я что, "лишенец"?!
    Что я вам могу рекомендовать? Пишите быстрее...
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #2382
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Житель одного из сел расположенных недалеко от Одессы о голоде 30-х годов, со слов его бабушки, рассказал, что было голодно, продукты были дорогими, животину на ночь загоняли в хату(не в хлев) что бы ночью не увели с подворья, люди из других мест(каких он не знает) меняли вещи на продукты. Но вот что бы ели человечину не было. Было голодно, возможно это и был голод, но о том, что вызван он был искусственно ничего сказано не было.
    Задам вопрос и вам. Откуда ваша бабушка могла узнать, что голод был создан искусственно? И опять-таки, почему он возник в столь урожайный год?
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #2383
    Посетитель
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    У меня возник интересный вопрос.
    Раньше все компартии были связаны, координировали свою работу и более богатые компартии помогали бедным. Например, КПСС кормила вообще все компартии во всём мире.
    А как теперь? КПУ сотрудничает с КПРФ, например? Координирует с ней свои действия? Деньги от неё получает?
    И для Лейпциг тоже
    http://www.kpu.net.ua/companions/ КПУ также входит в структуру СКП-КПСС, в которой и КПРФ состоит. А Комсомол состоит, и активно сотрудничает с ВФДМ http://www.wfdy.org/
    Последний раз редактировалось Red DAN; 17.10.2007 в 09:34.
    Ленин! Партия! Комсомол!!!

4. Вверх #2384
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Задам вопрос и вам. Откуда ваша бабушка могла узнать, что голод был создан искусственно? И опять-таки, почему он возник в столь урожайный год?
    Во первых не моя бабушка, во вторых если она родилась в 17 году, то в 32 ей было 15 лет. В таком возрасте уже много знали. Исскуственный-значит вывезены были все продукты питания.

С чего Вы взяли, что год был урожайный?

5. Вверх #2385
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Моя прабабушка со своей дочерью, моей бабушкой, выехали из одесской области на западную Украину и там пережили трудные времена, работая за еду.
    Можно уточнить какая Западная Украина в 33-м ?

6. Вверх #2386
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Во первых не моя бабушка, во вторых если она родилась в 17 году, то в 32 ей было 15 лет. В таком возрасте уже много знали. Исскуственный-значит вывезены были все продукты питания.

С чего Вы взяли, что год был урожайный?
    И что? У меня тоже есть предки, которые успели многое мне рассказать. Один из рассказов - о том, как собирали гнилую картошку на полях, чтобы пожарить такие вот лепешечки. И о том, как врывавшиеся в дома комсомольцы со смехов вырывали эту "еду" и топтали ее ногами.

А у вас есть данные, что год был неурожайный?
    Кому тут в телевизор?

7. Вверх #2387
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Можно уточнить какая Западная Украина в 33-м ?
    Пишу со слов покойной бабушки, царство ей небесное. В деталях не уточнял, мал был ещё.

8. Вверх #2388
    Не покидает форум
    И что? У меня тоже есть предки, которые успели многое мне рассказать. Один из рассказов - о том, как собирали гнилую картошку на полях, чтобы пожарить такие вот лепешечки. И о том, как врывавшиеся в дома комсомольцы со смехов вырывали эту "еду" и топтали ее ногами.

А у вас есть данные, что год был неурожайный?
    Скептик, вы хороший агитатор и свои деньги отрабатываете, но я хочу ещё улучшить ваше мастерство. Делаю я это, как и всякий непорядочный человек, небескорыстно, и надеюсь на вашу безграничную благодарность в будущем.
    Сцена с комсомольцами, "со смехом" вырывающими изо рта голодающих "лепёшечки" из мороженой картошечки - это, конечно, сильная сцена. Но... "Не верю!". Почему?
    Я могу представить себе сцену, когда какой-то дебильный комсомолец, явившийся выбивать недоимки из недобитых кулаков, увидев, как эти кулаки что-то жрут (в то время как пролетариат Москвы и Питера голодает!), вырывает у них эту хаванину и с возмущением топчет. Это реально.
    Но чтоб за каждой дверью сидели комсомольцы, которые при первом чавканьи со смехом врывались в дома и под любимую в то время песню "карапет мой бедный, почему ты бледный?" начинали "со смехом" вырывать изо рта эти лепёшечки и под гармошку их топтать - ну не верю...

PS. И потом - почему тогда все не шли в комсомольцы, чтоб самим топтать и вырывать?

9. Вверх #2389
    User banned Аватар для magentis
    Скептик, вы хороший агитатор и свои деньги отрабатываете, но я хочу ещё улучшить ваше мастерство. Делаю я это, как и всякий непорядочный человек, небескорыстно, и надеюсь на вашу безграничную благодарность в будущем.
    Сцена с комсомольцами, "со смехом" вырывающими изо рта голодающих "лепёшечки" из мороженой картошечки - это, конечно, сильная сцена. Но... "Не верю!". Почему?
    Я могу представить себе сцену, когда какой-то дебильный комсомолец, явившийся выбивать недоимки из недобитых кулаков, увидев, как эти кулаки что-то жрут (в то время как пролетариат Москвы и Питера голодает!), вырывает у них эту хаванину и с возмущением топчет. Это реально.
    Но чтоб за каждой дверью сидели комсомольцы, которые при первом чавканьи со смехом врывались в дома и под любимую в то время песню "карапет мой бедный, почему ты бледный?" начинали "со смехом" вырывать изо рта эти лепёшечки и под гармошку их топтать - ну не верю...

PS. И потом - почему тогда все не шли в комсомольцы, чтоб самим топтать и вырывать?
    Скажу сразу - я не люблю коммунизм и к поклонникам идей Маркса-Ленина не отношусь. Но поднятая в последнее время истерия мне тоже не нравится. И вот почему. Власть коммунистов на наших землях пришла не из космоса. ее создали наши же соотечественники, фактически мы сами (не мы лично, конечно). И в своих бедах должны винить прежде всего себя, а не что-то или кого-то со стороны.
    Не исключено, что какой-то мой родственник в те годы "верой и правдой" служил и выбивал зерно.
    Больше всего мне не нравится, когда перекрашиваются сами же бывшие коммунисты. Сначала все запрещали, а потом усердно молятся в церкви. Когда бывший коммунист открывает музей оккупации и рассказывает как ему было тяжело.
    Это тоже самое, если Гиммлер будет во всеуслышание говорить как страшно и античеловечески у него в концлагерях люди жили, а мы, слушатели, будем кивать и сочувствовать - да, тяжело.
    Последний раз редактировалось magentis; 17.10.2007 в 12:43.

10. Вверх #2390

Однозначно, деньги как-то отработать нужно. Я ведь - партийный апологет, сами понимаете...
    Как вы думаете, можно раскулачить семью дважды? Так вот в 32-33 голодали все, в том числе и бывшие кулаки. причем не важно где - в Питере, в Москве или под Одессой. Если ваша семья была в "комсомольцах", то у вас, может быть, и не было голода. Откуда вы кулаков в 33-м взяли? И доводилось ли кулакам жрать гнилую картошку?
    Не верите - читайте литературу о 32-33. Наверное эти клятые авторы тоже сами попридумывали да еще и так удачно, что многое совпало с бреднями семей нынешних агитаторов.
    Ну если вы просто так не верите - ради бога. Таким образом можно поставить под сомнение даже ваше существование. Вот не верю и все!..) Докажете что вы существуете?
    Иди в "комсомольцы"? Удачный ход. Ваши предки точно после комсомольцев в полицаи не ходили? С таким мышлением, знаете ли... А че, выгодно ведь - можно отбирать и топтать. Голод и немецкая оккупация не страшны, не правда ли?
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #2391
    Не покидает форум
    Однозначно, деньги как-то отработать нужно. Я ведь - партийный апологет, сами понимаете...
    ,..Иди в "комсомольцы"? Удачный ход. Ваши предки точно после комсомольцев в полицаи не ходили? С таким мышлением, знаете ли... А че, выгодно ведь - можно отбирать и топтать. Голод и немецкая оккупация не страшны, не правда ли?
    Да ни боже мой, Скептик. Я ж вас не упрекаю в том, как вы отрабатываете деньги. Каждый зарабатывает как может.
    А вот то что вы о моих предках, о которых понятия не имеете, пишите разные гадости - это уже не есть гут. Это - низкий класс, нечистая работа.
    То, что в тридцатых годах был голодомор - это и мои предки подтверждают. Я ещё успел у них расспросить.
    И основная причина голодомора - тоже много было разных и агитаторов, и организаторов, которым нужно было свою работу лицом показать. Вот и старались друг перед другом - и заготовки выполнить, и встречные планы взять...
    А сейчас всё на кровавую Советскую власть валят. И правда кровавая - идеолога голодомора в Украине Косиора таки за это расстреляли.

12. Вверх #2392
    Да ни боже мой, Скептик. Я ж вас не упрекаю в том, как вы отрабатываете деньги. Каждый зарабатывает как может..
    Ну так чего же вы мне же самому про меня и рассказываете?..)

А вот то что вы о моих предках, о которых понятия не имеете, пишите разные гадости - это уже не есть гут. Это - низкий класс, нечистая работа..
    Ну, перед этим вы высказали подозрение, что мои предки в 30-х были кулаками. Потом предложили им отибрать пищу у других. Что я должен был подумать? Вы то о моих предках тоже понятия не имеете, но предположения себе позволили высказать? Или собственные высказывания вы сами себе и прощаете?

То, что в тридцатых годах был голодомор - это и мои предки подтверждают. Я ещё успел у них расспросить..
    И что, он был вызван объективными причинами?

И основная причина голодомора - тоже много было разных и агитаторов, и организаторов, которым нужно было свою работу лицом показать. Вот и старались друг перед другом - и заготовки выполнить, и встречные планы взять...
    А сейчас всё на кровавую Советскую власть валят. И правда кровавая - идеолога голодомора в Украине Косиора таки за это расстреляли.
    Интересно, какую работу лицом показывали? Что нужно было выполнить? Для чего? Кто думал о том, что людей тоже нужно кормить?
    Вы еще скажите, что в центральном аппарате об этом просто не знали.
    КПСС испокон веку искала врагов и расстреливала их. В данном случае удобно свалить на Косиора, а самим выехать на белом коне.
    Кому тут в телевизор?

13. Вверх #2393
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Кажется - про голодомор была нехилая ветка ?
    АТ, лучше "стреляйтеотбедранастометров" .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

14. Вверх #2394
    Не покидает форум
    Скептик, с удовольствием наблюдаю в деле ваш боевой арсенал передёргиваний, преувеличений, подтасовок и прочих проффесиональных штучек.

Во-первых, я ни слова не сказал о том, что ваши родственники были кулаками. Даже если и были - оно мне неинтересно.
    Голод в наше время (и даже тогда) уже не может быть вызван объективными причинами. Если только не считать объективно существующей людскую дурость или подлость. Еда всегда где-нибудь есть, нужно только чем-нибудь пожертвовать и доставить её голодающим. А если будет принято решение, что жертвовать не стоит - это вы как расцениваете, как объективная причина или субъективная? Голодающие объективно останутся без еды и многие из них вполне объективно умрут (правда, тут остаётся и субьективный момент - кто-то выживет благодаря железному здоровью, кто-то съест соседа и тоже останется в живых).
    Голод в 30-е годы был как объективным - действительно его началу способствовал неурожай - так и субъективным: никто не снизил планы хлебозаготовок и под эту марку из сёл вывозили всё, что удавалось вытрясти из населения.
    Кто этим занимался? Да свои же, активисты и комсомольцы.
    Те же ваши смешливые комсомольцы, которых так прикалывало растаптывание картофельных лепёшек, они ж не с Марса слетели, а жили в соседней хате. С самого детства.

15. Вверх #2395
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Кажется - про голодомор была нехилая ветка ?
    Да, Индеец, если вам нетрудно - дайте Скептику ссылку на неё, чтоб он тут над нами второй раз не издевался.
    Обещаю оценить ваши труды по поиску ссылки для Скептика в жирный плюс. Чтобы вам не грозил голод.

16. Вверх #2396
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Голод в 30-е годы был как объективным - действительно его началу способствовал неурожай - так и субъективным: никто не снизил планы хлебозаготовок и под эту марку из сёл вывозили всё, что удавалось вытрясти из населения.
    Занимались и свои, и чужие, а директивы шли с самого верха - Совнаркома СССР, ЦК ВКП(б), а также КП(б)У. Например, одна из самых бесчеловечных "Директива ЦК ВКП(б) и СНК СССР в связи с массовым выездом крестьян за пределы Украины", подписанная тов. Молотовым и Сталиным и на следующий день пересказанная Хатаевичем и Чубарем ("местным" организатором голода), запрещала крестьянам, у которых отобрали продовольствие, спасаться из пораженных голодом районов. Как это можно еще назвать, если не умышленным убийством?

Идея о том, что дескать, ошибочку допустили украинские комсомольцы не подтверждаются, Сталин не был украинским комсомольцем, а именно он в тот момент (не Косиор и не Чубарь) руководил советским государством и подписывал человеконенавистнические директивы, обязательные к исполнению согласно принципу "демократического централизма"

17. Вверх #2397
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Занимались и свои, и чужие, а директивы шли с самого верха - Совнаркома СССР, ЦК ВКП(б), а также КП(б)У. Например, одна из самых бесчеловечных "Директива ЦК ВКП(б) и СНК СССР в связи с массовым выездом крестьян за пределы Украины", подписанная тов. Молотовым и Сталиным и на следующий день пересказанная Хатаевичем и Чубарем ("местным" организатором голода), запрещала крестьянам, у которых отобрали продовольствие, спасаться из пораженных голодом районов. Как это можно еще назвать, если не умышленным убийством?

Идея о том, что дескать, ошибочку допустили украинские комсомольцы не подтверждаются, Сталин не был украинским комсомольцем, а именно он в тот момент (не Косиор и не Чубарь) руководил советским государством и подписывал человеконенавистнические директивы.
    Была у Сталина такая статья - "Головокружение от успехов", где он как раз и пинал ногами "исполнителей на местах", которые добивались "справной цифры" для отчёта в вышестоящие инстанции, ни с чем не считаясь и никого не жалея. Статья оказалась очень нужной и немало людей спасла.
    А распоряжение о запрете выезда - оно логично вытекало из ситуации. Когда с Украины, Кубани, Поволжья и прочих житниц валом повалили люди с леденящими душу рассказами, какой там голод - как проще всего было ликвидировать панику? - Да запретить всякие выезды и перемещения, и все дела.
    Что и было сделано.

18. Вверх #2398
    Скептик, с удовольствием наблюдаю в деле ваш боевой арсенал передёргиваний, преувеличений, подтасовок и прочих проффесиональных штучек.

Во-первых, я ни слова не сказал о том, что ваши родственники были кулаками. Даже если и были - оно мне неинтересно.
    Голод в наше время (и даже тогда) уже не может быть вызван объективными причинами. Если только не считать объективно существующей людскую дурость или подлость. Еда всегда где-нибудь есть, нужно только чем-нибудь пожертвовать и доставить её голодающим. А если будет принято решение, что жертвовать не стоит - это вы как расцениваете, как объективная причина или субъективная? Голодающие объективно останутся без еды и многие из них вполне объективно умрут (правда, тут остаётся и субьективный момент - кто-то выживет благодаря железному здоровью, кто-то съест соседа и тоже останется в живых).
    Те же ваши смешливые комсомольцы, которых так прикалывало растаптывание картофельных лепёшек, они ж не с Марса слетели, а жили в соседней хате. С самого детства.
    Слово не воробей... Не я создавал предположение про "комсомольцев-дебилов", которые выполняли продразверстку забирая гнилую картошку у кулаков в 32-33 годах. Это, по вашему мнению, правдивая версия. Вот уж поистине все смешалось. Кулаки в тридцатых, которые, вдобавок, кушали гнилую картошку - это вы мощно задвинули.
    Простите, а партия, которая создавала планы хлебозаготовок, тоже в соседней хате жила? А партия, которая не защищала свой же народ от дебилов-комсомольцев? И она из соседней хаты?
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #2399
    Не покидает форум
    Слово не воробей... Не я создавал предположение про "комсомольцев-дебилов", которые выполняли продразверстку забирая гнилую картошку у кулаков в 32-33 годах. Это, по вашему мнению, правдивая версия. Вот уж поистине все смешалось. Кулаки в тридцатых, которые, вдобавок, кушали гнилую картошку - это вы мощно задвинули.
    Простите, а партия, которая создавала планы хлебозаготовок, тоже в соседней хате жила? А партия, которая не защищала свой же народ от дебилов-комсомольцев? И она из соседней хаты?
    Скептик, ну согласитесь, что это уже пошла речь с трибуны.
    А форум - это не митинг, где нужно вещать, а место, где два умных человека публично обмениваются мнениями.
    Извините, но мне нечего предложить вам в обмен на вашу трибунную речь.

ps. Ну как я - мощно задвинул? Внушаеть?

20. Вверх #2400
    Скептик, ну согласитесь, что это уже пошла речь с трибуны.
    А форум - это не митинг, где нужно вещать, а место, где два умных человека публично обмениваются мнениями.
    Извините, но мне нечего предложить вам в обмен на вашу трибунную речь.

ps. Ну как я - мощно задвинул? Внушаеть?
    Подождите, не спешите. Вы подвергли мои слова сомнению и выдвинули свою версию. Версию вы обосновать не хотите. Остается только банальное "Не было такого". Ну ладно, верьте себе, прислушивайтесь к себе - не к другим. Считайте что в голоде виноваты сами жители, а вовсе не белая с крыльями партия, которая мудро нашла виновных.
    Ну если вы так любите противоречить другим, то хоть выдвиньте свою версию. А то чуть дело доходит до полемики, так сразу: "Отрабатывает деньги! Речи с трибуны!". Ну опровергните речь с трибуны, если вы ее так назвали. Такие речи, кстати, самые беззащитные, потому что они ведутся в отсутствии оппонента, как правило. У вас есть все шансы... Дерзайте!
    Кому тут в телевизор?

Ответить в теме
Страница 120 из 165 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права