| ||
Тема: Борьба с соседями
мое поржал говорит о том что я знаком с этим)))я работаю в фирме которая связана с строительством, у нас офис 200 метров в подвале судились с соседями)) за место и за перепланировку)) простой в один день)) второй случай был с парикмахерской ,соседи тоже думали что у них много прав)) я могу вам сказать по собственному опыту что вы зря тратите время и нервы, если у заказчика есть деньги на ремонт и он не дурак у него никаких проблем не будет.
Может я невнимательна, но я не нашла КАК Вы действуете ?
конечно же покой ребенка-это главное для каждой матери!...но не надо забывать, что есть вокруг другие люди , со своими желаниями и целями, и не может весь мир крутиться вокруг Вас и вашего ребенка....мы делали ремонт в квартире пару лет назад(сами там не жили, поэтому приезжалипо возможности), так стоило только зайти...начиналось, у того ребенок, у бабки-соседки давление, и тд итп...вроде всех жалко-но так ремонт никогда не закончится....сейчас у меня полугодовалый ребенок, и меня естественно беспокоит его спокойствие, хоть и живу в часном доме, но у соседа постоянно куча машин приезжает и с музыкой и с ненормальными сигналами....и когде ребенок спит на улице...но ни разу я не ходила ругаться....потому что это дневное время и у других любей жизнь не может остановится из-за моего ребенка.....и еще..подумайте может завтра у Вас появится возможность или необходимость сделать ремонт....если ждать пока у всех соседей выростут дети...можно состариться....настройтесь на позитив....и старайтесь создать ребенку комфорт мирными способами....ребенок может в коляске вместе с мамой погулять и выспаться за это время.....
знаете если строители сделают 1 перерыв на 1.5 часа я думаю что ремонт от этого не пострадает. и обедать им надо и можно тихие работы делать если надо.
и можно договорится чтоб перерыв был 1 и все будут успевать в него поспать.
и после ругани со своими мы пришли к нормальному решению-они не стучат с 2 до 4 мы не возражаем чтоб работали до 20-20.30.
у меня тоже ребенок раньше ложился, но ничего, ложила чуть позже. в конце концов под каждого не подстроишься. а так было четко-оговоренное время. потому что во первых не только у меня был ребенок, а во вторых я очень изобретательная если со мной не хотят договорится.
и доделали они ремонт и все были довольны.
Возможно, но для того, чтобы "задобрить" строителей (и хозяев также), нужен подход, наверное. А не криками, причитаниями или угрозами ))
Пригласила бы на чаепитие или на обед. Занесла бы бутылку. Всегда можно договориться по-хорошему и с улыбкой.
Но, никак не "с 2-х до 5-ти у меня спит ребенок", как пишет хозяйка темы. Вы представляете? 3 часа ! Ни час.. ни полтора... а три..
оу,поспокойнее с выражениями)Гроза кротов!
Весь мир не должен крутиться вокруг ваших детей. У каждого есть свои дела,планы,надо адекватно и с пониманием относиться друг к другу.
Спешиал фо ю объясняю,привожу пример адеквата и неадеквата в этой ситуации:
АДЕКВАТ:мирное заключение между бригадой строителей и мамамипапами о том,что в определенное время (когда ваш ребенок спит) проводятся максимально тихие работы. Реально врядли целый день строители долбят перфораторами по мозгам соседям.
НЕАДЕКВАТ:мамы,с пеной у рта требующие,чтоб во время сна их чада прекратился ремонт вообще;
строители, которые долбят и стучат в неположенное законодательством время;
мамы, которые с пеной у рта угрожают набить морду строителям,если их чадо проснется от шума.
Я ничего не подпишу
ну наверно вы в силу возраста мало проводите время дома или вам очень повезло и соседи на вашей памяти еще капремонт не затевали.
первую неделю(если повезет то это будет неделя, а не месяц) делается черновая работа-все сбивается.чем? тем что создает очень сильный шум и вибрации. и это целый день.
идем далее. не знаю кто адекват, а кто нет,но если ходишь просить, а на твое просьбы хоть часик дать ребенку поспать срут откровенно, и взаимопониманием тут и и не пахнет, то многие превращаются в неадекватов. или у вас признак адекватности только внимание к строительным работам соседей?
и не от шума проснется, а от отбойника-перекручивать не надо.
Я считаю эту тему бесполезной. Хозяйка непреклонна. Методы, которыми она собирается воздействовать на строителей, у нее уже разработаны.
"Второго мнения" она не слышит. Что Вы хотите, чтобы мы посоветовали? Сунуть строителям пальцы в дверь или довести милицию до белой горячки своими претензиями, чтобы они приехали и с разбегу накинулись на бригаду?
Знаете, в нашу квартиру однажды ломились ненормальные. Двери ломали, окна разбить пытались. И мы позвонили в милицию.
Сначала было занято минут 40, а потом мы ждали еще 40 минут, потому что "все на выезде".
Я теперь даже представляю почему так происходитУ каждого свои проблемы.
Я провожу достаточно времени дома,и ремонтов повидала тоже немало.Но я понимаю,что я живу в многоэтажном доме с большим количеством соседей,у которых есть свои дела,планы и т.д. И,вы уж извините, мне мало верицца в то,что вы попросили дать ЧАСИК поспать ребенку и были посланы.Скорее всего,дело обстояло именно так,как вы описывали раньше: вы продиктовали строителям режим сна своего ребенка и хотели полной тишины в это время. Ну,и потом эти угрозы про мордобитие. Я ему задавала вопрос,вы на него не ответили:если я проснусь от шума орущего ребенка,мне родителям ребенка тоже идти морду бить?
Я ничего не подпишу
Поддерживаю на 100%. У самой ребенок и тоже был ремонт в соседней квартире, да, тяжело, да, ходила гулять, да, ругалась, что громко, НО - это не на всегда, нервы дороже, они по закону могут шуметь до 10 вечера.
Мне интересно, чтобы сказал ТС, если бы к ней приходили и просили прервать ремонт на 3 часа. Вот будет у Вас когда-нибудь ремонт....заговорите по-другому.
Социальные закладки