Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 497 из 1711 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 997 1497 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,921 по 9,940 из 34212
  1. Вверх #9921
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    вы нервничаете, это видно по вашим постам и ваш ребенок это чувствует. Хотите вы этого или нет, но это так. тогда удачи в борьбе. Лично мне мои нервы были бы дороже. Дело ваше
    Ну, вам виднее

Цитата Сообщение от pasport Посмотреть сообщение
    тс отпишись по результату
    ок

Цитата Сообщение от vmv7 Посмотреть сообщение
    если они тронули несущие стены , то им очень крупно не повезло. за такое их можно и посадить.
    Они их убрали. Меня это, кстати, тоже "немного задело"

не, именно тишины не было и в выходные. Я ж написала относительно тихо. Шумели конечно
    У нас сегодня и вчера работал перфоратор - это на ваш взгляд относительно тихо или нет?

Я вас умоляю, шоб это было самой большой моей проблемой в жизни я вообще не парилась по этому поводу
    Возможно это потому, что ваш ребенок спит при звуке перфоратора?
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

2. Вверх #9922
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    А вообще, вы же понимаете, что:
    - должны быть документы на перепланировку
    если они не идиоты, у них будут документы, что никакой перепланировки нет. Это вам предвиделось. И вы долго и нудно будете доказывать, что это не так.
    договора с сотрудниками, с указанием оплаты (для уплаты налогов, например)
    с какими сотрудниками? с бригадой? так они не сотрудники, а подрядчики. И никаких налогов. Наоборот, одни расходы
    Из сотрудников вполне может быть только один директор.
    - соблюдение пожарных норм (огнетушители, бассейн с песком)
    ну это и СЭС самая реальная зацепка. Только они наверняка уже у них были и свои деньги уже получили. Более продажных, чем пожарники не видела в жизни.

Возможно это потому, что ваш ребенок спит при звуке перфоратора?
    нет, все наоборот. Я не делаю из этого проблему, и мой ребенок естественно тоже. В поведении ребенка всегда первично нервное состояние его родителей.

3. Вверх #9923
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Если дом многоквартирный и что-то типа кондоминимума, то должен быть кто-то вроде председателя, соберите собрание и вынесите это на повестку дня. У нас в доме такок было и ремонт( шумные работы не делались с 13 до 15, а в выходные дни и в празлничные это запрещено законом- производить ремонтные работы, нужно звонить в ГаСк, управление архитектуры и в милицию( у меня у друзей рабочих задержали за ремонт в выходной день). Это конечно сложный вопрос, хоть у нас в доме и был вывешен график, но про него постоянно "забывали" и я носилась по этажам и просила прекращать работы. Удачи вам! А когда было веше 0 на улице, то мы старались выходить и спать в коляске.

4. Вверх #9924
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Ну так а у меня уже есть ребёнок.В космонавты тоже не готовлю,но сделала так,что никакой шум моему ребёнку спать не мешает.Хочет спать -спит.В любом месте,в любой позе(кроме стоя).И не зависит от желания или нежелания окружающих обеспечить ей тишину.
    Т.е. вы в принципе считаете, что подавляющее большинство цивилизованного мира в принципе неправо, когда считает, что сон должен проходить в покое?
    Мне бы не хотелось "делать так", чтобы мой ребенок настолько хотел спать, чтобы спал и при грохоте, "в любом месте, любой позе (кроме стоя).
    Корректирую фотографии.

5. Вверх #9925
    User banned
    А вообще, вы же понимаете, что:
    - должны быть документы на перепланировку
    - подписи соседей
    - договора с сотрудниками, с указанием оплаты (для уплаты налогов, например)
    - соблюдение условий труда (это по закону - место для принятия пищи, туалет)
    - соблюдение пожарных норм (огнетушители, бассейн с песком)
    - офрмление МБТИ
    Если покопаться в законах, то еще много чего - это только то, с чем по работе приходилось сталкиваться, что первое на ум приходит. Мы же помним, что помещение - не жилой фонд
    поржал))

6. Вверх #9926
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Ребёнок не должен спать при строительном грохоте! особенно при шуме перфораторов, у меня малая просыпалась с рыданиями и подскакивала, когда во время сна над головой долбили стяжку, За выходные дни точно я знаю, ремонтные работы запрещены! Вызывайте милицию, звоните в исполком, службу мэра и рабочих(они то точно без паспортов) задержат до выяснения личности и еесть ли у них лицензия на работы?

7. Вверх #9927
    Частый гость Аватар для vmv7
    За незаконную перепланировку жилища — в тюрьму!

Депутаты сделали жестче ответственность за то, что кто-то может незаконно перепланировать квартиру. Было внесено правки в Уголовный кодекс. Сегодня за перепланировку, в результате которой пострадало чье-то здоровье или жизнь, либо это делает пользование домом сложнее (к примеру, в связи с объединением квартир лестничная клетка стала меньше) вас могут оштрафовать на сумму от 1 тыс. 700 гривен до 4 тыс. 250 гривен. А то и хуже — на три года посадить в тюрьму. Если такая перепланировка повторится, последует тюремное заключение от 3 до 8 лет. В случае появления жертв или нанесения крупного материального ущерба (свыше 17 тыс. гривен) — последует лишение свободы от 5 до 12 лет.

Вот, что запрещается делать со своим жилищем:

1. Нельзя установить спутниковые антенны и кондиционеры на фасадах строений, которые выходят на улицу

2. Делать больше площадь ванных комнат и санузлов за счет жилой площади, менять их месторасположение в жилище

3. В несущие конструкции запрещено любое вторжение

4. Демонтировать балконные блоки теперь нельзя. К примеру, запретили объединять балконы и лоджии с иными помещениями, разбирая внешние стены (не имеет значение, они несущие или нет)

5. Батареи центрального отопления не переносятся на балконы и лоджии

6. Даже частично нельзя демонтировать межэтажные перекрытия

7. Демонтаж вентиляционных каналов и короба запрещен

8. Сооружать пристройки к жилищам, находящимся на 1-х этажах высоток, нельзя

Что же разрешено делать со своим жилищем?

1. Можно сделать больше площадь санузла, объединив ванну и туалет, а кроме того, присоединив часть коридора

2. За счет вспомогательных помещений и коридоров можно увеличить жилые комнаты

3. Разрешено преобразовать в кухню-столовую комнату и смежную с ней кухню

4. Если стена не несущая, в ней можно прорубить проем

5. Можно снести встроенные кладовки, шкафы и антресоли, дабы увеличить жилую площадь

6. Лоджии и балконы застеклить можно
    Итак, дабы произвести перестройку в своей квартире согласно с требованиями закона, необходимо заказать соответственный проект и пройтись по всевозможным инстанциям (тепловики, пожарные, СЭС), кроме того, собрать у соседей подписи, что они согласны. Но удовольствие это дорогое (стоимость может составить 5–6 тыс. гривен). Да и на обивание порогов времени понадобится немало. Вот почему никто и не торопится рассказывать компетентным органам о своем желании объединить туалет и кухню или убрать кладовку. Но в этом случае вам не удастся продать свое жилище, завещать его или внести в банк в качестве залога — необходима справка-характеристика БТИ, ее вы не получите, если в жилье существуют переделки — до того времени, пока вы не вернете все в исходное состояние.
    Последний раз редактировалось vmv7; 21.02.2011 в 00:23.
    каждый решает сам- Жить свободным или рабом.

8. Вверх #9928
    Арта, не поверите - с улыбкой веду переписку в теме - похоже на "кормить троля", но... тем не менее, т.к. мы уже общаемся - хочу заметить, что подводить категоричные итоги типа: "Вы нервничате", "Ваш ребенок не спит, потому что вы нервничаете" - это в высшей степени некорректно (а я думаю, что вы все таки воспитанный и корректный человек, просто, возможно, немного нервничатете)?
    А вот по поводу налогов - позвольте заметить, что в нашей стране, как и во многих других, налоги платят с доходов.

Мимоза71, спасибо за поддержку и понимание, но я планирую принимать только те меры, которые не требуют от меня временных и нервных затрат - так тоже можно добиться многого.

Паспорт, ваше "поржал" говорит о моногом
    Корректирую фотографии.

9. Вверх #9929
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Т.е. вы в принципе считаете, что подавляющее большинство цивилизованного мира в принципе неправо, когда считает, что сон должен проходить в покое?
    Мне бы не хотелось "делать так", чтобы мой ребенок настолько хотел спать, чтобы спал и при грохоте, "в любом месте, любой позе (кроме стоя).
    Нет,я так не считаю.Но я считаю,что нужно приучить ребёнка к тому,что обстоятельства иногда складываются так,что сон проходит не в покое и эти обстоятельства не должны мешать ему этот сон получить.И я не писала,что мой ребёнок НАСТОЛЬКО хочет спать,что спит в любом месте,любой позе.Просто если пришло время спать-то спит.Единственное,начинать приучать нужно,конечно ,не со звука перфоратора.

10. Вверх #9930
    Мимоза71, так я и вызываю - приезжает просто наряд за пол часа до того, как не надо ложить ребенка спать и разгоняет рабочих и мы себе нормальненько спим.
    Я вот думаю - чем же милиция руководствуется - может тоже нервные??? Ну прото если допустить, что все не идиоты и на все имеют право, а я, по закону, не права?

vmv7, не могу прочитать скрытый текст - что-то форум подглючивает, но я только что обратила внимание на ваш подпись - как же она близка к этой теме.
    Корректирую фотографии.

11. Вверх #9931
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    А вот по поводу налогов - позвольте заметить, что в нашей стране, как и во многих других, налоги платят с доходов.
    налог платят с прибыли, а не с доходов в нашей стране с доходов только на упрощенной системе налогообложения только

Если фирма делает ремонт это не доход, это ее расход. А доходом это является для бригады, это наверняка ЧП, являющееся плательщиком единого налога (если фирма маленькая) или нормальное предприятие, где все оформлено (если фирма крупная). В любом случае, всегда можно написать заявление о приеме на работу с... *** какое сегодня число?)***... с 20 февраля.
    Вернее с открытой датой, и вставить туда в срочном порядке то число, когда придут "наезжать".
    чесслово, как финансисту и главбуху с немалым стажем, поверьте, тут практически безнадежно (опять-таки, если они не идиоты )

что подводить категоричные итоги типа: "Вы нервничате", "Ваш ребенок не спит, потому что вы нервничаете" - это в высшей степени некорректно (а я думаю, что вы все таки воспитанный и корректный человек, просто, возможно, немного нервничатете)?
    я? нет )) и пытаюсь убедить перестать нервничать вас. для спокойствия вашего же ребенка
    Но я уже говорила, дело ваше. Удачи вам в борьбе с нашей системой
    Последний раз редактировалось Arta; 21.02.2011 в 00:32.

12. Вверх #9932
    Это я, я подхожу к этому вопросу немного по другому - считаю, что пока у ребенка системы организма формируются, то родители должны обеспечивать ребенку условия, когда он ест в чистоте и спит в покое. Предвосхищая ответ, хочу сразу сказать - мой ребенок рос не на Марсе, тоже спал в парке под звуки детских смеха, крика, разговоров, велосипедов, отдаленной музыки каруселей и т.д. И подбирал в парке окурки и бумажки, но не считаю, что дома должны повторяться условия улицы - окурки рядом с тарелкой и пыль на столе.
    Корректирую фотографии.

13. Вверх #9933
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    не знаю как вы,а я уже спать хочу
    Я ничего не подпишу

14. Вверх #9934
    я? нет )) и пытаюсь убедить перестать нервничать вас. для спокойствия вашего же ребенка
    Но я уже говорила, дело ваше. Удачи вам в борьбе с нашей системой
    Мы с вами пошли по кругу
    Корректирую фотографии.

15. Вверх #9935
    Цитата Сообщение от NikoZa Посмотреть сообщение
    не знаю как вы,а я уже спать хочу
    А я с дитем выспалась, когда милиция рабочих разогнала
    Корректирую фотографии.

16. Вверх #9936
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    А я с дитем выспалась, когда милиция рабочих разогнала
    А у меня нет дитя. И ремонта тоже нет. Зато на днях с 1:00 до 7:00 беспрерывно выла сирена в авто.
    Я ничего не подпишу

17. Вверх #9937
    А у меня нет дитя. И ремонта тоже нет. Зато на днях с 1:00 до 7:00 беспрерывно выла сирена в авто.
    Не повезло... Спокойной ночи!
    Корректирую фотографии.

18. Вверх #9938
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Не повезло... Спокойной ночи!
    гуд найт)
    Я ничего не подпишу

19. Вверх #9939
    Адвокат Дьявола
    ой,сколько раз приходиться это слышать. Вот когда будут дети-поймешь,почему мы беспокоимся,бла-бла. Мне мой сон,например,тоже дорог. Под всех не подстроишься. Вот ребенок ТС спит с 14:00 до 17:00. Ваш с 13:30 до 16:00. Чей-то ещё с 15:00 до 18:00. И что,подстраиваться под всех?Когда ремонт делать?И вы не ответили-что делать рабочим в эти 3,5 часа?В карты играть?
    когда твой грудник будет орать как резаный ты реально наберешься ума)))). а пока что - ла ла ла... Школьница))))....

По теме: моя подруга делала ремонт. Соседка захотела тишины: писала заявы везде: горгаз, горводопровод, облэнерго...

Комиссий было столько что реально были слезы.... Причем крокодильи...
    Telegram:@Mazaalay

20. Вверх #9940
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    karagan
    Не порть карму, эти флудилки еще просто малолетки на родительском попечении. Ум прийдет с возрастом. Я взял за правила тупых флудилок на любых форумах ставить в игнор, толку от них все равно нет никакого, а вот объем читаемого уменьшается в 3-4 раза. Человек 15 заигноришь и форум станет в 5 раз меньше - вот увидите. Удачи.

Ответить в теме
Страница 497 из 1711 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 997 1497 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права