Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 102 из 3445 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 602 1102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 68886
  1. Вверх #2021
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    В общем я завтра расспрошу знакомую (ей за сорок, она училась в русскоязычной школе), как у нас обстояли с этим дела)
    Попробуйте, первоисточник всегда надежней будет.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #2022
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от cdma Посмотреть сообщение
    Если ставят монументы человеку(катя2),которая писала вместо «еще» - «исчо»,то может и правила языка изменить?
    Ещё в 50-е годы писали "чОрт", "чОрный". И что?
    Слава українським українцям української України!

3. Вверх #2023
    Частый гость Аватар для cdma
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Ещё в 50-е годы писали "чОрт", "чОрный". И что?
    Так то -основательница очень русского города!Может на ее родной Одессе перейти?

4. Вверх #2024
    User banned
    Если ставят монументы человеку(катя2),которая писала вместо «еще» - «исчо»,то может и правила языка изменить?
    Очень смешно...
    Даже если бы она совсем по-русски не говорила - за нее говорят ее дела.

Много толку было от грамматически безупречного Ющенко?

5. Вверх #2025
    User banned
    Кстати, а почему Ющенко говорил не листопАд, а лИстопад?

6. Вверх #2026
    User banned
    если ее Вольтер понимал, то некоторым грамотеям и подавно критиковать не по чину

7. Вверх #2027
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Из комментария к опусу пани Марьяны, которая призывает запретить украинский язык для всех неукраинцев (с):

Показать скрытый текст
    від Гамби ЗєЗє))
    "Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."

8. Вверх #2028
    User banned
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Потому что он говорил листОпад

9. Вверх #2029
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Наверное все-таки он говорил листОпад)
    Скорее всего так говорят на его малой родине)
    "Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."

10. Вверх #2030
    User banned
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Вы вообще-то себе представляете бюрократическую машину Союза?
    Программа была единой для всех общеобразовательных школ,по всей стране..от Москвы до самых...с поправкой на республику.
    Так что проще быть никак не могло)
    прекрасно представляю, как представляю и лазейки в
    этой машине. В частности можно было оформить ребенка как члена семьи военнослужащего или, при переводе, НАПИСАТЬ что ребенок ранее не изучал украинский. (не такая уж строгая была система проверки)
    Плюс, действительно, можно было списать на здоровье, особенно если учесть что некоторые промышленно-развитые регионы имели свои "специфические" заболевания.

Я не могу проверить информацию о столь высоком проценте освобожденных от украинского, допускаю что она субъективно преувеличена. С другой стороны, возможно, инфо касается какой-нибудь конкретной школы в конкретном городке или районе (для примера - были такие, населенные преимущественно военными). А возможно где-то допустили подобное, тем более что распоряжение о свободном освобождении от украинского действительно было. Только в Одессе его отменили в течении пары месяцев, что не сказалось на программе и количестве освобожденных, а где-нибудь могли "протянуть" подольше, и вот тогда освобождение могло остаться до конца обучения.

Тут вариантов может быть много, но для частного случая. А вот в масштабах всеукраинских это конечно невозможно.

Самолично присутствовала не только на уроках укр.литературы,но и украинского языка.Пропуски не допускались.
    а я НЕ присутствовал, причем освободили меня только с 6 или 7 класса (по лазейке номер 2) Слышал что такое требование было, даже меня пытались заставить читать и пересказывать Лэсю и Тараса, но после того как я сбрехал что ни слова не понимаю, не только отстали, но уже и не требовали присутствия. Так что, как видите, теория с практикой иногда расходятся значительно.
    Последний раз редактировалось RаntаN; 21.02.2011 в 00:08.

11. Вверх #2031
    User banned
    Таки листОпад, не ту букву выделила.

12. Вверх #2032
    User banned
    Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    Из комментария к опусу пани Марьяны, которая призывает запретить украинский язык для всех неукраинцев (с):

Показать скрытый текст
    від Гамби ЗєЗє))
    Зайве говорити, що за подібними діями стоїть Кремль і особисто Володимир Путін, заклятий ворог усього українського і південно-суданського.

Основательно-таки промыли мозги "афро-украинцу"... наверное, во Львове учился... или в Могилянке...

13. Вверх #2033
    User banned
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    прекрасно представляю, как представляю и лазейки в
    этой машине. В частности можно было оформить ребенка как члена семьи военнослужащего или, при переводе НАПИСАТЬ что ребенок ранее не изучал украинский. (не такая уж строгая была система проверки)
    Плюс, действительно, можно было списать на здоровье, особенно если учесть что некоторые промышленно-развитые регионы имели свои "специфические" заболевания.

Я не могу проверить информацию о столь высоком проценте освобожденных от украинского, допускаю что она субъективно преувеличена. С другой стороны, возможно, инфо касается какой-нибудь конкретной школы в конкретном городке или районе (для примера - были такие, населенные преимущественно военными). А возможно где-то допустили подобное, тем более что распоряжение о свободном освобождении от украинского действительно было. Только в Одессе его отменили в течении пары месяцев, что не сказалось на программе и количестве освобожденных, а где-нибудь могли "протянуть" подольше, и вот тогда освобождение могло остаться до конца обучения.

Тут вариантов может быть много, но для частного случая. А вот в масштабах всеукраинских это конечно невозможно.
    Выделенное - это суть,все остальное,пардон - вода..

а я НЕ присутствовал, причем освободили меня только с 6 или 7 класса (по лазейке номер 2) Слышал что такое требование было, даже меня пытались заставить читать и пересказывать Лэсю и Тараса, но после того как я сбрехал что ни слова не понимаю, не только отстали, но уже и не требовали присутствия. Так что, как видите, теория с практикой иногда расходятся значительно.
    И на какой год пришлись Ваши 7-8-й классы?

14. Вверх #2034
    User banned
    Выделенное - это суть,все остальное,пардон - вода..
    Э, нет. Выделенное - соль, а остальное всё то, с чем ее едят.

И на какой год пришлись Ваши 7-8-й классы?
    не 7-8, а 6-7.
    86 - 87.
    В
    принципе мог освободиться и раньше, но родители были против. Не из-за того что хотели чтоб украинский изучал, а просто чтоб не шлялся неизвестно где во
    время "окон".

15. Вверх #2035
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    ...даже меня пытались заставить читать и пересказывать Лэсю и Тараса, но после того как я сбрехал что ни слова не понимаю, не только отстали, но уже и не требовали присутствия...
    От свезло пацану!
    Ты - это то, что ты делаешь

16. Вверх #2036
    User banned
    Опять вы не в ту степь...
    Я, например, люблю черную икру. Но если меня будут пичкать ей каждый день, то очень скоро я ее стану ненавидеть. И это вполне закономерно.

17. Вверх #2037
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Основательно-таки промыли мозги "афро-украинцу"... наверное, во Львове учился... или в Могилянке...
    тут есть еще пара странностей:
    "Мене звуть Гамба, моя Батьківщина Південний Судан. Я вчився в Україні 6 років, українською мовою. Крім мови свого племені і української, я не знаю інших мов.
    .....
    Вам не знати, що єдиної африканської мови не існує. І єдиний наш спосіб спілкуватися між собою - це чистої літературної української мовою." - он что же, хочет сказать что Украина обучает неграмотных африканцев ОТ РОЖДЕНИЯ? Или может быть имеет миссии в Африке?
    Насколько я знаю Украина принимает африканских студентов, но для этого они должны иметь хотя бы законченное среднее образование, что невозможно без изучения какого-либо письменного языка, а в Африке наиболее распространен французский.
    Короче лажа какая-то.

18. Вверх #2038
    User banned
    Э, нет. Выделенное - соль, а остальное всё то, с чем ее едят.
    Вы думаете,изменение определения суть меняет?
    не 7-8, а 6-7.
    86 - 87.
    В
    принципе мог освободиться и раньше, но родители были против. Не из-за того что хотели чтоб украинский изучал, а просто чтоб не шлялся неизвестно где во
    время "окон".
    Пардон,оПшиблась...но сути это не меняет.
    Вы только подтвердили мой тезис.
    Хотелось бы уточнить годы..
    Если это перестроечное время,то говорить о практике Союза,по-меньшей мере,-некорректно....
    Союз уже трещал по швам
    (((

19. Вверх #2039
    User banned
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    От свезло пацану!
    повезло.
    "Свезло" Шарикову после второй операции.
    Дык всё равно ж читал книги на украинском. Тогда с фантастикой был большой дефицит, и только украиноязычные издания можно было взять в библиотеке относительно свободно. За литературой на русском очереди "стояли".

20. Вверх #2040
    User banned
    Вы думаете,изменение определения суть меняет?
    ага.
    Можно было написать значительно короче, но было бы много лишних вопросов. А так я сразу упомянул несколько условий при которых возможно определенное явление.

Пардон,оПшиблась...но сути это не меняет.
    Вы только подтвердили мой тезис.
    не подтвердил, но и не опроверг. Перестройка-то началась позже, а при желании я мог освободиться раньше.

Единственно чего я не вполне понимаю, то это причины возникновения этого спора. Он же ничего не доказывает и не опровергает и несущественен для данной темы.

Закрытая тема
Страница 102 из 3445 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 602 1102 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права