| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Тем не менее Вы пояснить не смогли.
Если, Вы еще докажете что действие романа "Бегущая по волнам" происходит в России, что в нем использованы русские имена собственные...Если для вас Александр Грин не является русским писателем, то вы не ошибаетесь)
То я реально признаю свою безграмотность, разорву на себе одежды, посыплю голову пеплом, одену вериги и власяницу, и пойду босиком в Иерусалим, замаливать сразу все свои грехи.![]()
Ну может быть на востоке с этим и проще было. А скорее всего это почин местных властей.
В Одессе и Херсоне я подобного не встречал. По крайней мере чтоб в таких количествах.
Чаще всего было один - три человека, не учивших украинский, на класс.
Кстати, в некоторых школах требовали - даже если не учишь украинский, то не только на уроках присутствовать обязан, но и изучать творчество украинских писателей. Только ответы на русском принимали.
Склиф, можете не верить, но это буквально полчаса назад мне рассказали дончане. Какой смысл им придумывать?
Я наоборот верю, потому что у меня таких знакомых на ЗУ достаточно)))
"Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."
Вы вообще-то себе представляете бюрократическую машину Союза?
Программа была единой для всех общеобразовательных школ,по всей стране..от Москвы до самых...с поправкой на республику.
Так что проще быть никак не могло)
Самолично присутствовала не только на уроках укр.литературы,но и украинского языка.Пропуски не допускались.
Если ставят монументы человеку(катя2),которая писала вместо «еще» - «исчо»,то может и правила языка изменить?
Социальные закладки