| ||
Мне право не удобно что я все времЯ спрашиваю и не чего не отдаю взамен. Но все таки снова прибежал к компу.
Такая ситуация что умирает дедушка. В больнице и полной памяти, но чувствует себя очень плохо. На руках - у него наполовину приватизированный дом в садово-огор. кооперативе. Кадастровый номер получен, но акт еще не выдали. Хочет оставить дом родственнмкам. Что можно посоветовать сделать в этом случае.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, планируем покупать квартиру при этом собираемся оценивать квартиру по полной стоимости. В агенствах рекомендуют оформлять сделку по оценочной(балансовой) стоимости, что бы избежать уплаты налога(квартира преобреталась не более трех лет) и написать расписку что покупатель получил - указать реальную сумму сделки(насколько я знаю такие расписки не имеют никакой юр.силы). Что делать? Велики ли риски при такой сделке? На сегодняшний день сделки проводятся разве уже не по полной стоимости? СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
Подскажите, в квартире прописаны несовершеннолетние дети, хотим продать 3 комн и купить 2 комн. В агенствах говорят что есть проблемы с органами опеки поскольку нельзя менять большую площадь на меньшую... А как это сделать правильно и какое должно быть разрешение органов опеки? Спасибо
МП упустила дежурного, поэтому уточнил
зы конечно упадет, кому нужен лишний гемор... причем неоплачиваемый...
есть такое дело:
является ли уменьшение площади уменьшением прав и интересов детей - можно сказать что да, но вообщем нужно учитывать и другие факторы...Неприпустиме зменшення або обмеження прав та інтересів дітей під час вчинення будь-яких правочинів щодо жилих приміщень
а площадь уменьшается или увеличивается?
но в любом случае, это все на усмотрение органа опеки:
Для вчинення будь-яких правочинів щодо нерухомого майна,
право власності на яке або право користування яким мають діти,
необхідний попередній дозвіл органів опіки та піклування. Посадові
особи органів опіки та піклування несуть персональну
відповідальність за захист прав та інтересів дітей при наданні
дозволу на вчинення правочинів щодо нерухомого майна, яке належить
дітям
Последний раз редактировалось T1m; 18.02.2011 в 16:50.
всем спасибо за совет
одному из родителей поменяться пропиской с дедушкой(бабушкой, тетей и тд), главное что бы площадь квартиры была достаточно большой и родственники согласились помочь. Затем к этому родителю прописать детей под любыми предлогами. Продаете-покупаете жилплощадь. Дети остаются по дедушкиной прописке вместе с Вами. По достижении ими совершеннолетия они будут иметь право на жилплощадь где были прописаны все это время. Если нет, то только бошлять в опекунский совет(без всяких риэлторов и других нахлебников)
Добрый вечер, подскажите пож. у меня есть квартира в доме, который еще не на балансе ни ЖЭКа ни ОСМД,он еще на балансе строительной компании, в нем люди уже живут но его пока не могут сдать, у нас организовались активисты, выбрали председателя и вот он мне прислал письмо: "За неуплату вовремя за газ, воду и электроэнергию нам т.е. ОСМД уже начисляют штрафные санкции. Чтобы гасить эти суммы пени мы вынуждены разбрасывать ее на жильцов дома " я в число неплательщиков не отношусь, но мне все время приходится платить за других, законно ли это?
Не думала, что есть такие сложности. Ему можно заплатить (но не столько, сколько нотариусу, которому нужно специально ехать). И составлять правильно, насколько мне представляется не так уж и сложно. А вот передать в архив - не знаю. Это что конкретно надо сделать? Просто передать и расписаться?
ну для начала, врач должен знать как удостоверяется завещание (что наверно не многие умеют)... заплатить можно лишь "левые", официально думаю такая оплата не предусмотрена... врач должен удостоверить и "негайно" (в тот же день) передать в архив по прописке завещателя... кроме того - само завещание должно иметь форму согласно законодательства и удостоверено согласно порядка (не думаю что все врачи знают вообще о его существовании)
А у нас такой же председатель (выбранный активистами, но не официальными органами) отключает электроэнергию за неуплату отопления (причем задержка была где-то пол месяца). И берет он за отопление неизвестно куда, но квитацию отдает с печатью другого ОСМД. правомерны его действия по отключению эл.эн. и выдачи такой квитанции?
Подскажите. Какое будет налогообложение при продаже земли, которая была в собственности менее 3-х лет?
Оптимизм — это недостаток информации.
Социальные закладки