Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 185 из 727 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 685 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 14525
  1. Вверх #3681
    Посетитель Аватар для Mior
    Здравствуйте!
    Могли бы подсказать, как нам поступить в данной ситуации: соседи за стеной очень громко ставят музыку до 9 утра, попытки договориться по-хорошему ни к чему не привели.
    Соседи квартиранты.

2. Вверх #3682
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Mior Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Могли бы подсказать, как нам поступить в данной ситуации: соседи за стеной очень громко ставят музыку до 9 утра, попытки договориться по-хорошему ни к чему не привели.
    Соседи квартиранты.
    заяву до міліції про порушення ст.24 Закону "Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення"

3. Вверх #3683
    Конечный бенефициар
    Здравствуйте!
    Соседи квартиранты.
    Выкрутить пробку, которая стоит в подъезде (на их квартиру).
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #3684
    Новичок
    Здравствуйте!
    Соседи квартиранты.
    Сообщить им о том что напишете заявление вашему участковому. Если не поймут по-хорошему, то обратитесь к участковому.

5. Вверх #3685
    Постоялец форума Аватар для SvetOOFor
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    подойдите узнайте, думаю в вашем случае не все так страшно, но в любом случае без опекунского тут никак (
    еще вопросик а мне в какой опекунский районный(киевский) или городской а потом в районный , по телефону не хотят говорить , вернее говорят приходите записывайтесь на приём и мы вам все расскажем
    ... было время...

6. Вверх #3686
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от SvetOOFor Посмотреть сообщение
    еще вопросик а мне в какой опекунский районный(киевский) или городской а потом в районный , по телефону не хотят говорить , вернее говорят приходите записывайтесь на приём и мы вам все расскажем
    на 100% не уверен, но полагаю что районный

7. Вверх #3687
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от SvetOOFor Посмотреть сообщение
    Начните с районного, потом если что выше пойдете...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

8. Вверх #3688
    Новичок
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    еемм... і знов на декілька сторінок )))
    просто хочу нагадати, що одним із питань, яке знов ініціювало цю тему, було про відносини, які позикою-то не можна назвати:
    Да, спасибо. И этот вопрос был от меня. Может ли так статся, что муж и жена, подпишут эту расписку (что притензий не имеют,деньги за ущерб получили), а потом их совершеннолетний сын подаст с суд на затопителя, что ЕГО собственность (компьютер, ТВ)понесли ущерб при затопе. ?? Ведь он ничего не подписывал. Поэтому и интерестно, КАК заверить передачу денег, что б уж наверняка ??

9. Вверх #3689
    Новичок
    И еще: Виноватый и пострадавший (опять о заливе ка-ры)переписывались по электр.почте. Где виноватый предлагал сумму,хотел договорится, но пострадавший отказывал, и т.д. Вопрос: поможет ли переписка по интернету, служить доказательством в СУДЕ, если пострадавший будет говорить неправду. Напр. что ничего не предлагали, не хотели решать проблему и т.д. ??? Или надо заказными письмами переписыватся ) ??? А они- принимаются во внимание в суде ???

10. Вверх #3690
    Не покидает форум Аватар для templar
    если пострадавший сам не признает, что это он писал, то не будет доказательством
    хотя судьи разные бывают. как и их внутреннее убеждение =)
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

11. Вверх #3691
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Добрый день многоуважаемые юристы! Я опять с вопросом... У меня бабушка пенсионерка,получала пенсию по месту регистрации в Приморском районе. Теперь живем в Нерубайском,но так как доки только будем сдавать в МБТИ,а потом на прописку,то она "висит в воздухе",т.е. нигде не зарегистрирована. Как можно ей эти несколько месяцев получать пенсию? Куда идти и кому обращаться?

12. Вверх #3692
    Частый гость Аватар для BelyyBrat
    Подскажите пожалуйста следующее. Вчера мою припаркованную машину ударила, проезжавшая мимо другая и скрылась с места происшествия. Я вызвал ГАИ, они оформили ДТП. У меня из страховок только ОСАГО. Но знающие люди говорят, что есть такая структура как МТСБУ и она тем, у кого есть ОСАГО страховой компании, которая входит в их список (а моя входит), из своего фонда компенсирует ущерб в случае "повреждения, нанесенного неустановленным транспортным средством". Так вот так ли это и как правильнее поступить - обращаться в свою страховую или в МТСБУ сначала? Спасибо
    Тайное братство любителей пива

13. Вверх #3693
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    Добрый вечер. может быть был такой вопрос не могу найти?! помогите пожалуйста.........
    должен ли нотариус выдавать квитанцию (хоть какую то бумажку) о том что он получил деньги за свои услуги? куда можно пожаловаться на нотариуса? (книга реестр услуг -была пустой, нам только сказали где расписаться, сославшись "не успела заполнить") и что нотариусу за жалобу будет? спасибо.
    Счастье есть)))

14. Вверх #3694
    Здравствуйте!
    Соседи квартиранты.
    Самое правильное в наших условиях - найти телефон собственника квартиры и сообщить ему об этом и предупредить его о том, что Вы пытаетесь решить вопрос по хорошему и если в течение суток он не решит проблему - вы пишете заявление участковому и сообщаете налоговой о том, что собственник квартиры сдает квартиру и не платит налоги

15. Вверх #3695
    Цитата Сообщение от BelyyBrat Посмотреть сообщение
    Самое правильное в наших условиях - найти телефон собственника квартиры и сообщить ему об этом и предупредить его о том, что Вы пытаетесь решить вопрос по хорошему и если в течение суток он не решит проблему - вы пишете заявление участковому и сообщаете налоговой о том, что собственник квартиры сдает квартиру и не платит налоги
    простите, и что сделает участковый?
    у меня просто соседка внизу (под нашей квартирой) -постоянно жалуется что мой ребенок бегает((( и что теперь ребенку не бегать? я не говорю о том, что бы играть в футбол..........просто это ребенок и иногда он бегает)))))))))))
    Счастье есть)))

16. Вверх #3696
    Цитата Сообщение от Зайцева Посмотреть сообщение
    простите, и что сделает участковый?
    у меня просто соседка внизу (под нашей квартирой) -постоянно жалуется что мой ребенок бегает((( и что теперь ребенку не бегать? я не говорю о том, что бы играть в футбол..........просто это ребенок и иногда он бегает)))))))))))
    См. выше:
    порушення ст.24 Закону "Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення"

Одно дело, когда ребенок "иногда" бегает. У наших соседей тоже - девочка лет четырех усиленно "иногда" бегает, кричит и плачет. Я не обращаю на это внимание. Прекрасно понимаю, что это трудно проконтролировать, хотя на лицо проблемы с воспитанием у родителей
    И другое дело, когда у вас по вечерам сосед ремонт делает сверлит и стучит в стенки или в час ночи у них шумная вечеринка с музыкой.
    Есть законы да и нормы поведения в обществе в конце концов и их нужно соблюдать. Кто не хочет - пусть съезжает с квартиры и покупает себе дом на отшибе.

17. Вверх #3697
    Цитата Сообщение от BelyyBrat Посмотреть сообщение
    См. выше:
    порушення ст.24 Закону "Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення"

Одно дело, когда ребенок "иногда" бегает. У наших соседей тоже - девочка лет четырех усиленно "иногда" бегает, кричит и плачет. Я не обращаю на это внимание. Прекрасно понимаю, что это трудно проконтролировать, хотя на лицо проблемы с воспитанием у родителей
    И другое дело, когда у вас по вечерам сосед ремонт делает сверлит и стучит в стенки или в час ночи у них шумная вечеринка с музыкой.
    Есть законы да и нормы поведения в обществе в конце концов и их нужно соблюдать. Кто не хочет - пусть съезжает с квартиры и покупает себе дом на отшибе.
    спасибо за статью
    не всем везет с соседями (для наших 20.00 -уже ночь, а 06.00 -уже время трусить постель и пижаму-из окна- каждое утро!!!!!!!!!)
    вечная проблема........люди, а кто знает как "воздействовать" на кооператив -если не хотят ремонтировать крышу (у нас последний этаж без чердака)? как всегда говорят "нет средств, половина дома не платит квартплату"........что делать нам? а если у нас тоже нет средств её ремонтировать -это тоже наши проблемы с "нашей" крышей?
    Счастье есть)))

18. Вверх #3698
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    спасибо за статью
    не всем везет с соседями (для наших 20.00 -уже ночь, а 06.00 -уже время трусить постель и пижаму-из окна- каждое утро!!!!!!!!!)
    вечная проблема........люди, а кто знает как "воздействовать" на кооператив -если не хотят ремонтировать крышу (у нас последний этаж без чердака)? как всегда говорят "нет средств, половина дома не платит квартплату"........что делать нам? а если у нас тоже нет средств её ремонтировать -это тоже наши проблемы с "нашей" крышей?
    Это их обязанность ремонтировать. равно как и обеспечивать полноту сбора квартплаты, варианты есть, отремонтировать самостоятельно, только через организацию у которой есть лицензия на указанный вид работ, а потом пересчитаться с ними по услугам. Можно жалобами закидать определенные структуры.
    адвокат

19. Вверх #3699
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Это их обязанность ремонтировать. равно как и обеспечивать полноту сбора квартплаты, варианты есть, отремонтировать самостоятельно, только через организацию у которой есть лицензия на указанный вид работ, а потом пересчитаться с ними по услугам. Можно жалобами закидать определенные структуры.
    ессно мы крышу отремонтировали за свой счет))) писали письмо в правление с просьбой возместить хоть какую то часть расходов (прилагали док-ты), на что нам ответили что денег "нет"(((((((
    а правомерно ли? если мы не будем платить ежемесячный капремонт(12грн), который входит в квартплату?
    Счастье есть)))

20. Вверх #3700
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    ессно мы крышу отремонтировали за свой счет))) писали письмо в правление с просьбой возместить хоть какую то часть расходов (прилагали док-ты), на что нам ответили что денег "нет"(((((((
    а правомерно ли? если мы не будем платить ежемесячный капремонт(12грн), который входит в квартплату?
    если речь идет о значительной сумме, то лучше в суд обратиться о взысканиии стоимости ремонта, а потом заключить мировое соглашение: Вы не платите Н-ое кол-во месяцев, просто безосновательно неплатить нестоит, пеню считать будут на задолженность, мелочи, а неприятно.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 185 из 727 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 685 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права