Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 186 из 727 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,701 по 3,720 из 14525
  1. Вверх #3701
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    если речь идет о значительной сумме, то лучше в суд обратиться о взысканиии стоимости ремонта, а потом заключить мировое соглашение: Вы не платите Н-ое кол-во месяцев, просто безосновательно неплатить нестоит, пеню считать будут на задолженность, мелочи, а неприятно.
    2500 грн. только материал(((( а куда можно пожаловаться в высшую инстанцию, кроме суда? спасибо за ответ.
    Счастье есть)))

2. Вверх #3702
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Зайцева Посмотреть сообщение
    2500 грн. только материал(((( а куда можно пожаловаться в высшую инстанцию, кроме суда? спасибо за ответ.
    Защита прав потребителей, могут обязать пересчитать, можт сработает, только надо грамотно к ним обратится, а то съедут, они мастера писать отписки.
    В УЖКХ и райадминистрацию, они могут "задать ускорение мыслительного процесса" председателю кооператива.
    адвокат

3. Вверх #3703
    Посетитель Аватар для spichka
    Мне право не удобно что я все времЯ спрашиваю и не чего не отдаю взамен. Но все таки снова прибежал к компу.
    Такая ситуация что умирает дедушка. В больнице и полной памяти, но чувствует себя очень плохо. На руках - у него наполовину приватизированный дом в садово-огор. кооперативе. Кадастровый номер получен, но акт еще не выдали. Хочет оставить дом родственнмкам. Что можно посоветовать сделать в этом случае.

4. Вверх #3704
    Посетитель Аватар для angel 13
    Цитата Сообщение от spichka Посмотреть сообщение
    Мне право не удобно что я все времЯ спрашиваю и не чего не отдаю взамен. Но все таки снова прибежал к компу.
    Такая ситуация что умирает дедушка. В больнице и полной памяти, но чувствует себя очень плохо. На руках - у него наполовину приватизированный дом в садово-огор. кооперативе. Кадастровый номер получен, но акт еще не выдали. Хочет оставить дом родственнмкам. Что можно посоветовать сделать в этом случае.
    Нотариуса - на вызов в больницу, и составить завещание.

5. Вверх #3705
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    Нотариуса - на вызов в больницу, и составить завещание.
    В больнице может главврач или его заместитель заверить.

6. Вверх #3706
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Может и ДОЛЖЕН, однако хрен подпишет...
    Суровая правда.
    Нужно срочно вызывать нотариуса в больницу
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #3707
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Суровая правда.
    конечно хрен, это ж его еще нужно передать в нотариальный архив, еще его нужно правильно составить и т.д.
    кстати еще может дежурный врач

8. Вверх #3708
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, планируем покупать квартиру при этом собираемся оценивать квартиру по полной стоимости. В агенствах рекомендуют оформлять сделку по оценочной(балансовой) стоимости, что бы избежать уплаты налога(квартира преобреталась не более трех лет) и написать расписку что покупатель получил - указать реальную сумму сделки(насколько я знаю такие расписки не имеют никакой юр.силы). Что делать? Велики ли риски при такой сделке? На сегодняшний день сделки проводятся разве уже не по полной стоимости? СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!

9. Вверх #3709
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, планируем покупать квартиру при этом собираемся оценивать квартиру по полной стоимости. В агенствах рекомендуют оформлять сделку по оценочной(балансовой) стоимости, что бы избежать уплаты налога(квартира преобреталась не более трех лет) и написать расписку что покупатель получил - указать реальную сумму сделки(насколько я знаю такие расписки не имеют никакой юр.силы). Что делать? Велики ли риски при такой сделке? На сегодняшний день сделки проводятся разве уже не по полной стоимости? СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
    имхо - никогда не слушайте агенство/маклеров

надежнее указать реальную стоимость... расписка - в данном случае не гарант

10. Вверх #3710
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    конечно хрен, это ж его еще нужно передать в нотариальный архив, еще его нужно правильно составить и т.д.
    А я писал об обоих врачах - и дежурном, и главном
    Дежурный упадёт на такой же МОРОЗ.
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #3711
    Новичок Аватар для deva33
    Подскажите, в квартире прописаны несовершеннолетние дети, хотим продать 3 комн и купить 2 комн. В агенствах говорят что есть проблемы с органами опеки поскольку нельзя менять большую площадь на меньшую... А как это сделать правильно и какое должно быть разрешение органов опеки? Спасибо

12. Вверх #3712
    А я писал об обоих врачах - и дежурном, и главном
    Дежурный упадёт на такой же МОРОЗ.
    МП упустила дежурного, поэтому уточнил

зы конечно упадет, кому нужен лишний гемор... причем неоплачиваемый...

Цитата Сообщение от deva33 Посмотреть сообщение
    Подскажите, в квартире прописаны несовершеннолетние дети, хотим продать 3 комн и купить 2 комн. В агенствах говорят что есть проблемы с органами опеки поскольку нельзя менять большую площадь на меньшую... А как это сделать правильно и какое должно быть разрешение органов опеки? Спасибо
    есть такое дело:
    Неприпустиме зменшення або обмеження прав та інтересів дітей під час вчинення будь-яких правочинів щодо жилих приміщень
    является ли уменьшение площади уменьшением прав и интересов детей - можно сказать что да, но вообщем нужно учитывать и другие факторы...
    а площадь уменьшается или увеличивается?
    но в любом случае, это все на усмотрение органа опеки:
    Для вчинення будь-яких правочинів щодо нерухомого майна,
    право власності на яке або право користування яким мають діти,
    необхідний попередній дозвіл органів опіки та піклування. Посадові
    особи органів опіки та піклування несуть персональну
    відповідальність за захист прав та інтересів дітей при наданні
    дозволу на вчинення правочинів щодо нерухомого майна, яке належить
    дітям
    Последний раз редактировалось T1m; 18.02.2011 в 16:50.

13. Вверх #3713
    Посетитель Аватар для spichka
    всем спасибо за совет

Цитата Сообщение от deva33 Посмотреть сообщение
    одному из родителей поменяться пропиской с дедушкой(бабушкой, тетей и тд), главное что бы площадь квартиры была достаточно большой и родственники согласились помочь. Затем к этому родителю прописать детей под любыми предлогами. Продаете-покупаете жилплощадь. Дети остаются по дедушкиной прописке вместе с Вами. По достижении ими совершеннолетия они будут иметь право на жилплощадь где были прописаны все это время. Если нет, то только бошлять в опекунский совет(без всяких риэлторов и других нахлебников)

14. Вверх #3714
    Новичок
    Добрый вечер, подскажите пож. у меня есть квартира в доме, который еще не на балансе ни ЖЭКа ни ОСМД,он еще на балансе строительной компании, в нем люди уже живут но его пока не могут сдать, у нас организовались активисты, выбрали председателя и вот он мне прислал письмо: "За неуплату вовремя за газ, воду и электроэнергию нам т.е. ОСМД уже начисляют штрафные санкции. Чтобы гасить эти суммы пени мы вынуждены разбрасывать ее на жильцов дома " я в число неплательщиков не отношусь, но мне все время приходится платить за других, законно ли это?

15. Вверх #3715
    Суровая правда.
    Не думала, что есть такие сложности. Ему можно заплатить (но не столько, сколько нотариусу, которому нужно специально ехать). И составлять правильно, насколько мне представляется не так уж и сложно. А вот передать в архив - не знаю. Это что конкретно надо сделать? Просто передать и расписаться?

16. Вверх #3716
    Не думала, что есть такие сложности. Ему можно заплатить (но не столько, сколько нотариусу, которому нужно специально ехать). И составлять правильно, насколько мне представляется не так уж и сложно. А вот передать в архив - не знаю. Это что конкретно надо сделать? Просто передать и расписаться?
    ну для начала, врач должен знать как удостоверяется завещание (что наверно не многие умеют )... заплатить можно лишь "левые", официально думаю такая оплата не предусмотрена... врач должен удостоверить и "негайно" (в тот же день) передать в архив по прописке завещателя... кроме того - само завещание должно иметь форму согласно законодательства и удостоверено согласно порядка (не думаю что все врачи знают вообще о его существовании)

17. Вверх #3717
    ну для начала, врач должен знать как удостоверяется завещание (что наверно не многие умеют )... заплатить можно лишь "левые", официально думаю такая оплата не предусмотрена... врач должен удостоверить и "негайно" (в тот же день) передать в архив по прописке завещателя... кроме того - само завещание должно иметь форму согласно законодательства и удостоверено согласно порядка (не думаю что все врачи знают вообще о его существовании)
    Все понятно. Спасибо за ссылку.

18. Вверх #3718
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Алла13-13 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите пож. у меня есть квартира в доме, который еще не на балансе ни ЖЭКа ни ОСМД,он еще на балансе строительной компании, в нем люди уже живут но его пока не могут сдать, у нас организовались активисты, выбрали председателя и вот он мне прислал письмо: "За неуплату вовремя за газ, воду и электроэнергию нам т.е. ОСМД уже начисляют штрафные санкции. Чтобы гасить эти суммы пени мы вынуждены разбрасывать ее на жильцов дома " я в число неплательщиков не отношусь, но мне все время приходится платить за других, законно ли это?
    А у нас такой же председатель (выбранный активистами, но не официальными органами) отключает электроэнергию за неуплату отопления (причем задержка была где-то пол месяца). И берет он за отопление неизвестно куда, но квитацию отдает с печатью другого ОСМД. правомерны его действия по отключению эл.эн. и выдачи такой квитанции?

19. Вверх #3719
    юрист
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    А у нас такой же председатель (выбранный активистами, но не официальными органами) отключает электроэнергию за неуплату отопления (причем задержка была где-то пол месяца. И берет он за отопление неизвестно куда, но квитацию отдает с печатью другого ОСМД. правомерны его действия по отключению эл.эн.?
    в его действиях есть признаки преступления - самоуправство, правда по этой статье нужно напрямую обращаться в суд для возбуждения уголовного дела
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #3720
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Подскажите. Какое будет налогообложение при продаже земли, которая была в собственности менее 3-х лет?
    Оптимизм — это недостаток информации.

Ответить в теме
Страница 186 из 727 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 686 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права