Тема: Программа «Власний Рахунок» для Постоянных покупателей супермаркетов «Сильпо»

Ответить в теме
Страница 498 из 3228 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 998 1498 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,941 по 9,960 из 64557
  1. Вверх #9941
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вопрос: а кто-то дома солил купленную в супере (на базаре) размороженную селёдку? Ведь всё равно, её сейчас именно так и солят, в промышленных масштабах...
    я солила скумбрию - считается? ну и семгу)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

2. Вверх #9942
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    На базаре по 18.
    Но там я брала вкусную.
    А пару дней назад брала селедку в Сильпо на шубу.
    Так плохая селедка- невкусная, даже в шубе чувствуется...
    Какая ена этой неделе будет- не знаю...
    Развесная селёдка в сельпо (не важно, в любом "супере") для меня- лотерея... На базаре хоть попробовать дадут, пошшупать... А воо,ще, я давно "вакуум" или пресервы ломтиком беру, вот, припал на "Norven"

3. Вверх #9943
    User banned
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Считается! Скумбрию целиком? Можно твою версию засолки в личку? Я в последнее время размороженную скумбрию и селёдку нарезаю поперёк кусочками и тушу с уксусом/маслом (как в консервах).

4. Вверх #9944
    пессимист форума
    Вопрос: а кто-то дома солил купленную в супере (на базаре) размороженную селёдку? Ведь всё равно, её сейчас именно так и солят, в промышленных масштабах...

я всегда делаю селедку сама - покупаю мороженую в этих "рыбных магазинах" (сеть их на новом есть ,на привозе и т.д. 0 название как всегда не помню) - когда последний раз брала - одны рыбина получается на 3 - 3,5 гривны. рыбу выбираю сама - воды не много из нее выходит.

да дело здесь даже не в цене - а втом ,что она гораздо вкуснее получается!! и полезнее - я знаю ,что в ней нет ничего лишнего и негигиеничного...

солю по нпстроению - иногда в мокром ,иногда в пряном ,иногда в сухом посоле. гугль в помощь!

мне нравится в сухом - точно сейчас не вспомню (ну склероз у меня- знаю где посмотреть ,но лень) - 2 ложки соли ,ложка сахара - натираем рыбину и в холодильник под гнет на 2-3 для - потом просто супер селедка получается!

вообще, как выяснилось ,рыбу солить ЭЛЕМЕНТАРОНО! особенно "красную" - посолил-поперчил-посахарил (при опыте уже "на глаз" это делаешь), придавил (при желании) - и красную небольшими кусками уже через пару-тройку часов можно есть...

в последне время даже извращалась тараньку делала (свекр ловит рыбу и нам перепадает периодически) - так я даже от себя не ожидала, что так получится! а пару лет назад у меня таранька не получалась....

а самое мое последнее "рыбье" извращение были а-ля консервы. было ОЧЕНЬ много мелкой костлявой рыбы (название не помню, да и не знаю - опять же свекр наловил) - я ее не люблю, муж вообще почти не есть - тем более с костями... так я ее порезала "консервными кусочками" , пожарила сначала на ОЧЕНЬ сильном огне на сковороде в масле (быстро) а потом почти 2 дня (с перерывами на "выйти на улицу") - тушила в казане под крышкой на МИНИМАЛЬНО возможном огне. получилось СУПЕР!! как консервы (ну туда конечно же соль и перец, и масло подсолнечное, и периодически воду доливать надо после выпаривания)
    Последний раз редактировалось _Elena_; 16.02.2011 в 22:10.

5. Вверх #9945
    Живёт на форуме
    Селёдку солит тётя моего мужа, делает это быстро, просто и селёдка очень вкусная))

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    А скумбрию я делаю "домашнего копчения" - жидким дымом. И не фыркайте, в основном, такую сейчас продают в магазинах и на базарах. Кстати, были в Сильпо, увидела я запакованную скумбрию холодного копчения, глянула на стикер - а там заоблачная цена (что-то около 70 за кило). Так у этой рыбы в хвостике даже намёка на коптильную дырочку нет. Ну и какого лешего платить такие деньги?

Кто захочет рецептики - не стесняемся)) Сэкономим свои денежки!

6. Вверх #9946
    Дитя супермаркетов

не, никогда ничего сама не солила.. а свекровь классно так солит красную рыбу дома но она у нас с Дальнего Востока и у них это умение в крови
    ПАНДЕмия!

7. Вверх #9947
    User banned
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    я всегда делаю селедку сама - покупаю мороженую в этих "рыбных магазинах" (сеть их на новом есть ,на привозе и т.д. 0 название как всегда не помню) - когда последний раз брала - одны рыбина получается на 3 - 3,5 гривны. рыбу выбираю сама - воды не много из нее выходит.

да дело здесь даже не в цене - а втом ,что она гораздо вкуснее получается!! и полезнее - я знаю ,что в ней нет ничего лишнего и негигиеничного...

солю по нпстроению - иногда в мокром ,иногда в пряном ,иногда в сухом посоле. гугль в помощь!

мне нравится в сухом - точно сейчас не вспомню (ну склероз у меня- знаю где посмотреть ,но лень) - 2 ложки соли ,ложка сахара - натираем рыбину и в холодильник под гнет на 2-3 для - потом просто супер селедка получается!

вообще, как выяснилось ,рыбу солить ЭЛЕМЕНТАРОНО! особенно "красную" - посолил-поперчил-посахарил (при опыте уже "на глаз" это делаешь), придавил (при желании) - и красную небольшими кусками уже через пару-тройку часов можно есть...

в последне время даже извращалась тараньку делала (свекр ловит рыбу и нам перепадает периодически) - так я даже от себя не ожидала, что так получится! а пару лет назад у меня таранька не получалась....

а самое мое последнее "рыбье" извращение были а-ля консервы. было ОЧЕНЬ много мелкой костлявой рыбы (название не помню, да и не знаю - опять же свекр наловил) - я ее не люблю, муж вообще почти не есть - тем более с костями... так я ее порезала "консервными кусочками" , пожарила сначала на ОЧЕНЬ сильном огне на сковороде в масле (быстро) а потом почти 2 дня (с перерывами на "выйти на улицу") - тушила в казане под крышкой на МИНИМАЛЬНО возможном огне. получилось СУПЕР!! как консервы (не туда конечно же соль и перец, и масло подсолнечное, и периодически воду доливать надо после выпаривания)
    Та знаю я и про сухое, и про мокрое, и про натирание солью с сахаром 2:1, и про рассол (тузлук) Солил в основном "сухим", филе, особено сёмги, солить конечно элементарно Думал, что- то "эксклюзивное" услышать... А по поводу "консервов", я тушу рыбу (куски скумбрии, сельди, иногда чищенную кильку) в воде с маслом и уксусом "2:1:0,5), с луком, лимоном, чесноком и специями, часа 2,5-3... Косточки на губах рассыпаются

8. Вверх #9948
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Кто захочет рецептики - не стесняемся)) Сэкономим свои денежки!
    расскажи как обычную селедку дома солить. а то я что-то сомневаюсь, что я смогу сделать так же вкусно, как магазинная..
    ПАНДЕмия!

9. Вверх #9949
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    https://forumodua.com/showthread.php...F#post16125971
    - вот тебе эксклюзив со скумбрией.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

10. Вверх #9950
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    А у нас сегодня я заметила сильномороженые бычки довольно крупненькие. Много-много льда, но не сильно дорогие. Может, сделать "бички в томате" в мультиварке, или ну их? Кто-то их уже брал? Как они, не воняют прогорклым жиром?

11. Вверх #9951
    User banned
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Как они, не воняют прогорклым жиром?
    Бычки- "сухая" рыбка, в них мало жира, вряд ли будут вонять застарелым прогорклым жиром, хотя я иногда, увы, на заморозке с этим сталкиваюсь.

12. Вверх #9952
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    расскажи как обычную селедку дома солить. а то я что-то сомневаюсь, что я смогу сделать так же вкусно, как магазинная..
      Показать скрытый текст
    Селёдка солёная.

13. Вверх #9953
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php...F#post16125971
    - вот тебе эксклюзив со скумбрией.
    Маруся, такую тоже теперь буду делать, потому как рИбу мы любим все и всякую)) А вот и моя

Показать скрытый текст
    Скумбрия копчёная.

14. Вверх #9954
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    че за прикол селедка перечеркнуто 16 гривн, теперь она стоит 20? типа покращення?
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

15. Вверх #9955

16. Вверх #9956
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    че за прикол селедка перечеркнуто 16 гривн, теперь она стоит 20? типа покращення?
    ага бывает они регулярно путают, какую цену зачеркнуть, а какую оставить не все ж так за ценами следят, как мы с вами
    ПАНДЕмия!

17. Вверх #9957
    Дитя супермаркетов

Всяческие подарки мужчинам к 23 февраля

(так я и осталась без бегемота влюбленного.. )
    ПАНДЕмия!

18. Вверх #9958
    User banned
    Чё-то для меня (ИМХО), вааще ничего интересного... "Нежинская" консервация всё равно дорого для этих продуктов, прикольно, скидка на конЯк "Вирменьский" больше, чем в полтора раза, с чего бы это?...
    Упс... Неинтересно (повторюсь, ИМХО).

19. Вверх #9959
    User banned
    Чука, о! Тапки, мужские тапки! Мне нада! (но опять, блин, в моём сильпе их не будет, придётся, как минимум на Толбухина тащиться).
    А вообще, "Всяческие подарки мужчинам к 23 февраля", это из серии:
    14 февраля - День Секса за открытку.
    23 февраля - День мужского дезодоранта.
    8 марта - День мести за дезодорант.

20. Вверх #9960
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Чука, о! Тапки, мужские тапки! Мне нада! (но опять, блин, в моём сильпе их не будет, придётся, как минимум на Толбухина тащиться).
    А вообще, "Всяческие подарки мужчинам к 23 февраля", это из серии:
    14 февраля - День Секса за открытку.
    23 февраля - День мужского дезодоранта.
    8 марта - День мести за дезодорант.
    Ну, судя по теме Покупки-Обновки- 14 февраля-это День секса за Бриллианты, так что не надо
    А по теме-неплохая акция, у меня муж нежинские огурцы обожает-закуплю ему вагончик, да и цена на всякие лезвия неплохая
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

Ответить в теме
Страница 498 из 3228 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 998 1498 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права