|
я всегда делаю селедку сама - покупаю мороженую в этих "рыбных магазинах" (сеть их на новом есть ,на привозе и т.д. 0 название как всегда не помню) - когда последний раз брала - одны рыбина получается на 3 - 3,5 гривны. рыбу выбираю сама - воды не много из нее выходит.
да дело здесь даже не в цене - а втом ,что она гораздо вкуснее получается!! и полезнее - я знаю ,что в ней нет ничего лишнего и негигиеничного...
солю по нпстроению - иногда в мокром ,иногда в пряном ,иногда в сухом посоле. гугль в помощь!
мне нравится в сухом - точно сейчас не вспомню (ну склероз у меня- знаю где посмотреть ,но лень) - 2 ложки соли ,ложка сахара - натираем рыбину и в холодильник под гнет на 2-3 для - потом просто супер селедка получается!
вообще, как выяснилось ,рыбу солить ЭЛЕМЕНТАРОНО! особенно "красную" - посолил-поперчил-посахарил (при опыте уже "на глаз" это делаешь), придавил (при желании) - и красную небольшими кусками уже через пару-тройку часов можно есть...
в последне время даже извращалась тараньку делала (свекр ловит рыбу и нам перепадает периодически) - так я даже от себя не ожидала, что так получится! а пару лет назад у меня таранька не получалась....
а самое мое последнее "рыбье" извращение были а-ля консервы. было ОЧЕНЬ много мелкой костлявой рыбы (название не помню, да и не знаю - опять же свекр наловил) - я ее не люблю, муж вообще почти не есть - тем более с костями... так я ее порезала "консервными кусочками" , пожарила сначала на ОЧЕНЬ сильном огне на сковороде в масле (быстро) а потом почти 2 дня (с перерывами на "выйти на улицу") - тушила в казане под крышкой на МИНИМАЛЬНО возможном огне. получилось СУПЕР!! как консервы (ну туда конечно же соль и перец, и масло подсолнечное, и периодически воду доливать надо после выпаривания)
Последний раз редактировалось _Elena_; 16.02.2011 в 22:10.
Селёдку солит тётя моего мужа, делает это быстро, просто и селёдка очень вкусная))
А скумбрию я делаю "домашнего копчения" - жидким дымом. И не фыркайте, в основном, такую сейчас продают в магазинах и на базарах. Кстати, были в Сильпо, увидела я запакованную скумбрию холодного копчения, глянула на стикер - а там заоблачная цена (что-то около 70 за кило). Так у этой рыбы в хвостике даже намёка на коптильную дырочку нет. Ну и какого лешего платить такие деньги?
Кто захочет рецептики - не стесняемся)) Сэкономим свои денежки!
Та знаю я и про сухое, и про мокрое, и про натирание солью с сахаром 2:1, и про рассол (тузлук)Солил в основном "сухим", филе, особено сёмги, солить конечно элементарно
Думал, что- то "эксклюзивное" услышать...
А по поводу "консервов", я тушу рыбу (куски скумбрии, сельди, иногда чищенную кильку) в воде с маслом и уксусом "2:1:0,5), с луком, лимоном, чесноком и специями, часа 2,5-3... Косточки на губах рассыпаются
![]()
https://forumodua.com/showthread.php...F#post16125971
- вот тебе эксклюзив со скумбрией.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
А у нас сегодня я заметила сильномороженые бычки довольно крупненькие. Много-много льда, но не сильно дорогие. Может, сделать "бички в томате" в мультиварке, или ну их? Кто-то их уже брал? Как они, не воняют прогорклым жиром?
че за приколселедка перечеркнуто 16 гривн, теперь она стоит 20? типа покращення?
![]()
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Всяческие подарки мужчинам к 23 февраля
(так я и осталась без бегемота влюбленного.. )
ПАНДЕмия!
Чё-то для меня (ИМХО), вааще ничего интересного... "Нежинская" консервация всё равно дорого для этих продуктов, прикольно, скидка на конЯк "Вирменьский" больше, чем в полтора раза, с чего бы это?...
Упс... Неинтересно (повторюсь, ИМХО).
Чука, о! Тапки, мужские тапки! Мне нада! (но опять, блин, в моём сильпе их не будет, придётся, как минимум на Толбухина тащиться).
А вообще, "Всяческие подарки мужчинам к 23 февраля", это из серии:
14 февраля - День Секса за открытку.
23 февраля - День мужского дезодоранта.
8 марта - День мести за дезодорант.
![]()
Социальные закладки