Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 231 из 5489 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 731 1231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 109772
  1. Вверх #4601
    Частый гость Аватар для talisman-ydachi
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Порадовала рекомендация наполеон употреблять с каберне. Странно что еще с пивом ничего из десертов не рекомендовали. ))))
    Ага.. Появилось бы много постоянных клиентов между прочим ))

2. Вверх #4602
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    К чему подавать сорта вин Каберне СОвиньон?
    .
    Зависит от конкретного вина, ибо есть такие каберне что надо ставить вопрос "что подавать к этому вину?", а не как вы "к чему подавать это вино??"
    Сочетание вина и еды это не точная математическая наука, в общем традиционно к красным сухим винам конечно же хорошо подходят мясные блюда. Но это не догма, можно найти и другие самые неожиданные удачные сочетания, которые будут нравиться лично вам - и это будет правильно. Однако десертов среди них нет, потому что сахар в данном случае убивает вкус вина. Процитирую вам по этому поводу выдержку из винной энциклопедии известнейшего специалиста мирового уровня Хью Джонсона:
    Другой вкус, который берет верх и портит вкус большинства вин - шоколад. С моей точки зрения большинство десертов лучше подавать без вина; сливочные, жирные, слишком ароматные десерты противопоказаны вину, а не дополняют его.
    Последний раз редактировалось Nikles; 16.02.2011 в 20:23.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

3. Вверх #4603
    Постоялец форума Аватар для Normandiya
    забежали сегодня в рекламируемую на форуме "Закусочную от Бени",даже забыла как она называется...на Садовой угол П.Великого.
    ужас,неуютно,ощущение пустого помещения,витрина с какими то сухими салатами,гренками и хот догом...
    плохо!!!!!!!!!!желание попробовать это отпало сразу же,цены не детские на всю эту ерунду(чизбургер 16 грн), от наименований "настоящая сосиска" и "настоящая котлета" аппетит пропал тотчас.
    а салаты в каких то полипропиленовых емкостях скончались еще вчера...жуть((((((((((((((

4. Вверх #4604
    Посетитель Аватар для Lisa-Nusha
    Цитата Сообщение от Kitty-girl Посмотреть сообщение

Пишу про Кобе.

В меню без картинок мне было несколько сложно разобраться, тем более что во множестве позиций аккуратно перечеркнуты ингредиенты или сами блюда.
    на этом весь позитив заканчивается. .. )
    Это как? Если у них нет сейчас огурцов, то они делают этот ролл, но без огурца?
    Я еще такого нигде не видела, а интересно это с ними кризис или честность случились?

5. Вверх #4605
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от Yuliya F Посмотреть сообщение
    Сегодня прочла в одесских новостях "... Еще одно заведение, расположенное неподалеку (в доме № 17 по Дерибасовской), лишили разрешения на работу — также по жалобам жильцов, заявивших, что соседство с этим баром «создало невозможные условия для проживания»..."

посмотрела по ДГ - оказалось, что дерибасовская 17 - это Украинская Ласунка
    Там что-то с адресом перепутали - закрыли Арену (бывший Туркуаз). Хотя, наверное, опять название поменяют и продолжат работать.

6. Вверх #4606
    Постоялец форума Аватар для Yuliya F
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Там что-то с адресом перепутали - закрыли Арену (бывший Туркуаз). Хотя, наверное, опять название поменяют и продолжат работать.
    там про арену говорили, что заведению не разрешили работать ночью, из-за жалоб жильцов на громкую музыку, и одельно потом написали про дерибасовскую 17
    Единственная вещь, которую открыл Колумб, — это то, что он заблудился

7. Вверх #4607
    Постоялец форума Аватар для Ол.
    Цитата Сообщение от merann Посмотреть сообщение
    Вы наверное не заказывали суши в Ф......Е (тут это слово не произносится). После безуспешного поиска мест по ресторанам на 14, заказали домой, и о-чудо! заказ приняли, суши привезли: свежие, большие, соус вкусный, персонал приятный, цены вообще смешные. Ф-неизменно превосходный результат! за рекламу мне не доплачивают, честно
    Цитата Сообщение от Kitty-girl Посмотреть сообщение
    axlrose
    Зато вчера очень порадовали "ролики" из Доставки, о которой тут не говорят вслух )
    Я пропустила что-то. Но заинтригована. О чем речь-то?
    Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    По поводу обслуживания. Надеюсь вам, по каким-то необъяснимым причинам, не повезло. Должна сказать, за хороших лет 5 постоянного посещения этого ресто, это одно из немногих мест в городе, которое может похвастаться безупречным обслуживанием.
    Я попала в Кобе года четыре назад. Тогда сушей еще не было так много, как сейчас и я "воспитывалась на классике" - Йокогама, Фанкони, Якитория. Так вот в плане вкуса в Кобе у меня был культурный шок. Как-то все там было никак, если не сказать ужасно. А обслуживание неплохое, чо. Но я не только за этим хожу в рестораны.

8. Вверх #4608
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    в игру вступает практикующий лингвист Подруга Детства

а как лето может прикасаться... а смесь- ожидать...
    как в других ресто мне предлагают соленья из бабушкиной кадки? (чьей бабушки- МОЕЙ???)

а вкусные сырнички... кто сказал....??????

даешь суровое челябинское меню:
    Десерт 1
    Десерт 2
    прочие

эстетствующие гурманы... скоро будем разбирать правильность фоносемантического анализа слов в меню???
    Нет, пробовать на вкус ВКУСНЫЕ десерты))))))

9. Вверх #4609
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka

По умолчанию Профитроли

Цитата Сообщение от Titori Посмотреть сообщение
    Профитроли - это зло Не возможно купить один тортик, я скупала по пару кусков. Мой любимый, там шоколадный наполеон, практически такой же вкусный как мой А еще получила карточку 10% И хозяйка всегда подойдет и раскажет про каждый тортик. Вообщем "респект" им
    Соглашусь!эх..к Большому Сожалению для моей талии..Все было вкусно..лимонная меренга-это ВСЕ похожее пирожное есть в Бизе, я всегда там брала, но тут даже вкуснее..и Рафаэлло вкусный, и маковый, и вишнево-сметанный..Боюсь..Боюсь..опять..туда.. придется..

10. Вверх #4610
    Цитата Сообщение от Aborigenka Посмотреть сообщение
    Соглашусь!эх..к Большому Сожалению для моей талии..Все было вкусно..лимонная меренга-это ВСЕ похожее пирожное есть в Бизе, я всегда там брала, но тут даже вкуснее..и Рафаэлло вкусный, и маковый, и вишнево-сметанный..Боюсь..Боюсь..опять..туда.. придется..
    Я уже тоже немножко не люблю того, кто дал мне наводку на их маковку. ))))
    Ситуация осложняется еще и тем, что они недалеко от дома, в отличие от Жето.
    Сегодня за маковкой пошла вишенка с эклерчикиком. А что будет завтра - и представить страшно. )))

11. Вверх #4611
    Частый гость Аватар для Titori
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Так курили же раньше в большом зале и ничё)
    Если весь курящий народ будет ходить курить в ванную и детскую комнаты, то это говорит о том, что курящих больше, чем не курящих и менять залы все-таки надо.
    Это проблема многих заведений, что большие залы и лучше места отдают под некурящие залы. Например, Катя Хофман, где единственный зал сделали некурящим, а курить за барную стойку Для меня лично, заведение сразу умерло
    Последний раз редактировалось Titori; 16.02.2011 в 23:40.

12. Вверх #4612
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Цитата Сообщение от Л@лька Посмотреть сообщение
    Не люблю эпитет "жесть", но к Кобе-это самое оно!
    Цитата Сообщение от Ол. Посмотреть сообщение
    Я попала в Кобе года четыре назад. Тогда сушей еще не было так много, как сейчас и я "воспитывалась на классике" - Йокогама, Фанкони, Якитория. Так вот в плане вкуса в Кобе у меня был культурный шок. Как-то все там было никак, если не сказать ужасно. А обслуживание неплохое, чо. Но я не только за этим хожу в рестораны.
    Друзья, сдаюсь
    Будем считать что все эти годы мне просто неимоверно везет))
    Не сорите словами (с)

13. Вверх #4613
    Постоялец форума Аватар для Normandiya
    Это проблема многих заведений, что большие залы и лучше места отдают под некурящие залы. Например, Катя Хофман, где единственный зал сделали некурящим, а курить за барную стойку Для меня лично, заведение сразу умерло
    а потом умерла и сама некурящая Катя-))))))))))

14. Вверх #4614
    Оптимист

Я пропустила что-то. Но заинтригована. О чем речь-то?

Я попала в Кобе года четыре назад. Тогда сушей еще не было так много, как сейчас и я "воспитывалась на классике" - Йокогама, Фанкони, Якитория. Так вот в плане вкуса в Кобе у меня был культурный шок.
    А у меня сейчас "культурный шок". Если перечисленные заведения классика, то Кобе период доклассицизма?
    Кобе работало тогда, когда их еще в проекте не было. Первые сушисты 7 Самураев и Йокогамы выходцы из Кобе.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #4615
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А у меня сейчас "культурный шок". Если перечисленные заведения классика, то Кобе период доклассицизма?
    Кобе работало тогда, когда их еще в проекте не было. Первые сушисты 7 Самураев и Йокогамы выходцы из Кобе.
    А рядышком было Микаге...

16. Вверх #4616
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Да-да, это я знаю. Из первых - рядом с бывшим Троицким еще была сушильня. Но и в ней было вкуснее. Хотя после Йокогамы и Фанкони их суши показались полным отстоем.

17. Вверх #4617
    Частый гость

Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    Друзья, сдаюсь
    Будем считать что все эти годы мне просто неимоверно везет))
    Мгм, и к нам с тобой в "Кобе" явно относятся предвзято (в хорошем смысле этого слова)
    Равно как и к паре десятков моих друзей и знакомых,
    которые ходят туда с момента открытия ресторана.

Пора мне тестить "новый" "Кобе", который стал так
    катастрофически невкусен в последнее время большинству
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

18. Вверх #4618
    Да-да, это я знаю. Из первых - рядом с бывшим Троицким еще была сушильня. Но и в ней было вкуснее. Хотя после Йокогамы и Фанкони их суши показались полным отстоем.
    Давно там не была, на Троицкой, они еще работают??? мне там было вкуснее, чем в Йокогаме.

19. Вверх #4619
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Это проблема многих заведений, что большие залы и лучше места отдают под некурящие залы.
    Это возмутительно! и нонсенс! Ведь в любом приличном заведении должон быть смок-контроль на входе, некурящие идут лесом, хочешь покушать - обязан выкурить две папиросы сразу!

Давно у нас ресто не считаются уже общественными местами? В которых кагбэ по закону курить не надо? Где бывают и дети, и беременные, и астматики-аллергики, и просто те, кому противно дышать этими выхлопными газами?
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

20. Вверх #4620
    Оптимист

Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    категорически неправда.Первые сушисты Йокогамы не выходцы из Кобе.
    Может я что-то спутал. Но 7 Самураев 100%.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 231 из 5489 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 731 1231 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права