Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 168 из 986 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 668 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 19712
  1. Вверх #3341
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Цитата Сообщение от Baby milk Посмотреть сообщение
    можно ещё пару слов про шоколад и иже с ними? я так поняла,что и цикорий, и ячмень тоже не есть хорошо? А они-то чем провинились?
    отвечу фразой из этой-же статьи:
    "Само желание употреблять какао, кофе, чай, пережареный цикорий или ячмень связано с такими качествами как пренебрежение и неудовлетворённость: горькое с вяжущим, горе, которое стягивает, побуждает закрыться, уйти в себя от окружающего мира, от проблем и задач, от себя же самого!"

2. Вверх #3342
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    а где об этом можно почитать? В интернетет инфы много, но может есть какая-то толковая, посоветуйте кто знает. спасибо)
    начните с Синельникова, как по мне так он пишет очень легко и понятно, и цены на книги доступные для любого кошелька

3. Вверх #3343
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    а где об этом можно почитать? В интернетет инфы много, но может есть какая-то толковая, посоветуйте кто знает. спасибо)
    а еще Лууле Виилма viilma.com

4. Вверх #3344
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    спасибо, девочки!!! Пошла расширять круг знаний!

5. Вверх #3345
    Цитата Сообщение от Tussa Посмотреть сообщение
    Лена, ты обещала рецепт вкусного риса. А то у меня весь рис малый сьел, я только немного успела попробовать. Вкууусный! Хочется еще
    обещала, прости вчера не успела написать.
    Каша из дикого риса (была приготовлена к встрече, как пример того, что полезное может быть вкусным )

дикий рис замачивается на ночь в правильной кастрюльке ))), воды было по-моему 1 к 2.5.
    утром ставите на медленный огонь, не набольшой до кипения, а сразу на самый маленький.
    в таком режиме она у меня томилась около 1.5 часов, прошло примерно минут 40, прежде чем она закипела.
    варила до полной разваренности и выкипания воды.
    примерно в середине варки добавила изюм, ближе к концу шафран.
    в готовую теплую кашу добавила кусочек сливочного масла и ложку меда.
    Приятного аппетита!
    уверена, что дикий или нешлифованый рис можно сделать вкусным и несладким и интересным для папы (по примеру плова с луком и морковкой и обязательно с пряностями).
    над ним действительно надо потрудится пережевывая и это может быть вполне мужской задачей!

6. Вверх #3346
    Светочка и Наталка, спасибо за восстановление списка
    повторю его здесь для всех, кто не был.
    Воскресенье - Солнце - золото - сердце - ПШЕНИЦА - крапива двудомная
    Понедельник - Луна - серебро - половые органы - РИС - хвощ полевой (надо прокипятить)
    Вторник - Марс - железо - желчный, легкие - ЯЧМЕНЬ - листья дуба или вишни (не интенсивный, тоже скорее информация о растении)
    Среда - Меркурий - ртуть - легкие - ПРОСО (ПШЕНО) - цветы ромашки аптечной (может быть 3-4 цветка на 1л, как гомеопатическая информация)
    Четверг - Юпитер - олово - печень, суставы, связки - РОЖЬ - цмин песчаный, цветы цикория (но можно и корень)
    Пятница - Венера - медь - почки - ОВЕС - цветы тысячелистника
    суббота - Сатурн - свинец - селезенка, головной мозг - КУКУРУЗА - цветы бузины черной

как правильно варить злаки (соотношение крупы и воды):
    пшеница 1/3
    рис 1/2.5 (на плов круглый), 1/3 длинный
    перловка (ячка) с вечера залить водой и потом 1/3
    пшено 1/5
    рожь 1/3 - 1/4 обязательно залить свечера водой
    овес 1/3
    кукуруза 1/4 - 1/5

и пожалуйста, кто может напишите о гречке - я эту часть не только не записала, но и вообще пропустила выбегая (((
    Спасибо!
    еще каждому дню недели соответствует свое дерево, нота (тон), цвет, гласная.... но честно говоря не совсем знаю практическое применение этим знаниям.

7. Вверх #3347
    еще к теме питания, диет:
    я уже писала о книге в 2 томах Удо Ренценбринк «Питание наших детей».
    там есть разделы про питание во время болезни и есть уникальные рецепты, смеси пряностей, которые во многом заменяют излишнее количество соли.
    нашла ее вот тут если еще есть в наличии skrynya.com.ua/good.php?id=10802061621
    еще на гойде есть глмняная посуда, но не для каши, а для запекания в духовке.

8. Вверх #3348
    Частый гость Аватар для Людмила РумБа
    Леночка, хотела ещё спросить, ты на топленом масле пассируешь/обжариваешь? на растительном вредно, на каком ещё можно?

9. Вверх #3349
    Цитата Сообщение от Людмила РумБа Посмотреть сообщение
    Леночка, хотела ещё спросить, ты на топленом масле пассируешь/обжариваешь? на растительном вредно, на каком ещё можно?
    на топленом, если нет на сливочном и добавляю оливковое-органик, в продаже есть греческое. его же добавляю в тесто при выпечке хлеба.
    если папе что-то жарить, а нет запаса топленого, беру рафинированное оливковое.

10. Вверх #3350
    Посетитель Аватар для Ronichka
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    на топленом, если нет на сливочном и добавляю оливковое-органик, в продаже есть греческое. его же добавляю в тесто при выпечке хлеба.
    если папе что-то жарить, а нет запаса топленого, беру рафинированное оливковое.
    Лена, а какое и где берешь оливковое масло, дикий рис? Как-то давно пробовала его готовить, но не понравилось, попробую еще раз, рецепт вдохновил И еще - какую овсянку лучше брать7 Я так понимаю, хлопья не так полезны...

11. Вверх #3351
    Посетитель Аватар для Tussa
    Девочки, а чем вредна соль? Она ж натур продукт, ее не отбеливают и не химичат ничем.
    Илюшка, радость наша, 28.10.2009
    Варенька, наше солнышко, 08.08.2012

12. Вверх #3352
    Посетитель Аватар для ElenaVV
    Девочки, собираюсь начинать прикорм масику своему, какую кастрюльку правильную лучше выбрать? эмалированную? или какую-то другую?

13. Вверх #3353
    Цитата Сообщение от _Nata_ Посмотреть сообщение
    отвечу фразой из этой-же статьи:
    "Само желание употреблять какао, кофе, чай, пережареный цикорий или ячмень связано с такими качествами как пренебрежение и неудовлетворённость: горькое с вяжущим, горе, которое стягивает, побуждает закрыться, уйти в себя от окружающего мира, от проблем и задач, от себя же самого!"
    Горький и вяжущий вкусы также важны для человека, как и соленый, сладкий, кислый, острый. Особо важны эти вкусы для людей с "огненным" характером. Возможно, вы знаете, насколько может быть полезна та же полынь! Так что списывать эти вкусы не стоит, а просто знать чем их удовлетворить
    Лавка Специй: Специи с Любовью ;)

14. Вверх #3354
    Цитата Сообщение от ElenaVV Посмотреть сообщение
    Девочки, собираюсь начинать прикорм масику своему, какую кастрюльку правильную лучше выбрать? эмалированную? или какую-то другую?
    Сталь, стекло, керамика. Выбирайте что удобней есть даже рекомендации в зависимости от характера человека, но я их не помню... мне лично в стальных кастрюлях очень удобно готовить - они достаточно легкие. для духовки - стекло. Эмалированная мне кажется не лучший вариант... кто знает что там за эмаль, да и она может повреждаться.

15. Вверх #3355
    Лена, спасибо за встречу, хотя сложно было с моей активной барышней все ухватить. я когда была беременная, то питалась согласно данной схеме - было супер. правда сейчас употребляю крупы согласно индивидуальным рекомендациям. радует, что ты уважаешь специи
    а кашка была такой вкусной, что я забыла что я в этот день не ела зернобобовых - съела почти всю.

как для всех хочу посоветовать следующие специи, чтобы добавлять в каши: имбирь и куркума. их можно и нужно давать и деткам с началом прикорма. каши, как не крути, способствуют образованию слизи в организме, особенно пшеница, рис. а имбирь поможет избавится от этой слизи. так что и болеть простудами и грипами будете меньше.

в качестве заменителя соли часто используют майоран, он не соленый, но в нем содержаться нужные минералы, которых не хватает организму. еще хорошо такое сочетание: майоран + лимонный сок + мёд.

16. Вверх #3356
    Лена, действительно, посоветуй пожалуйста, где лучше брать все цельные крупы??
    Последний раз редактировалось Лавка_Специй; 16.02.2011 в 21:00.

17. Вверх #3357
    еще, в догонку, рецепт сладкой "пассеровки", которая подойдет к любой каше и даже обычному творогу.
    на сковороду налить 3 ст. л. воды, добавить 3 ч.л. тростникового сахара и порезанное мелкими кусочками яблоко и орехи кешью или миндаль. тушить под крышкой 3 минуты, затем добавить с ночи замоченный изюм, топленое масло и специи. выпарить воду и лакомство готово.
    в качестве специй подойдут: ваниль натуральная + корица, либо
    фенхель + кардамон + корица.
    ваниль нужно добавлять вместе с яблоками, чтобы дольше ее потушить.

18. Вверх #3358
    Посетитель Аватар для Наташа/kv
    Девочки, каждый вторник в Дюковских банях с 9.00 - до 11.00 детское время, т.е. в это время туда по скидке могут приходить мамы с детками от 0-до 3 лет. Все подробности, пожалуйста, в личку.
    Это не реклама, т.к. я с этого ничего не имею.
    Я столкнулась с проблемой, что пойти с ребенком в баню - это целая эпопея, т.к. в нашем городе нет бань специальных для детей, а в других банях я не хочу ходить (по известным многим причинам), и после долгих переговоров с администрацией бани, мне удалось выпросить 2 часа в неделю специально для нас (мам с детками).
    Поэтому приглашаю всех желающих оздоровить себя и своих деток!

19. Вверх #3359
    Цитата Сообщение от Tussa Посмотреть сообщение
    Девочки, а чем вредна соль? Она ж натур продукт, ее не отбеливают и не химичат ничем.
    просто ее не должно быть слишком много, она и так содержится во многих продуктов совершенно незаметно для нас.
    а добавляя пряности можно сделать пищу более интересной и не пересоливая.

20. Вверх #3360
    Цитата Сообщение от ElenaVV Посмотреть сообщение
    эмалированную, а лучше всего керамическую!!! моя мама осчастливила меня, найдя по моему заказу такую кастрюльку года 3 назад! на Среднефонтанской, то ли аргентинская, то ли бразильская. с тех пор я умею варить кашу она и не пригорает, и нужным образом томится и очень вкусная!

Ответить в теме
Страница 168 из 986 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 668 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права