Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 167 из 986 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 667 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 19712
  1. Вверх #3321
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Мельница, зачем такая категоричность? У вашей старшей дочери уже вылезло???

я хотела спросить, у нас возле дома открылся магазинчик "Экологически чистые товары НАТЮР", присутсвующие что-нибудь о таком слышали?
    как ни крути спрос рождает предложения, вывеску и патенты сейчас любой школьник нарисует...
    вылезло уже, да. разгребаем не первый год.
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

2. Вверх #3322
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    а может это психосоматическое?
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

3. Вверх #3323
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    конечно есть. и думаю, что не один.
    где бы его найти?!

Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    Ещё про травмы родовые:
    После роддомовских родов невозможно ребёнку быть без родовой травмы. И даже если он легко, казалось бы, вышел, ничего не повредили, ничего не сломали, в роды медикаментозно не вмешивались... само пребывание матери в рд, поза при родах, манипуляции с младенцем после родов в первые два часа - всё это тоже родовая травма. Просто она не видна сразу, а "вылазит" намного позже и в достаточно серьёзных формах.
    согласна. Это огромный стресс и для ребенка и для мамы, что соответственно через ГМ передается(

4. Вверх #3324
    Герой РЕАЛьных встреч
    Отвечу сразу всем, поставившим и плюсики и минусы в репу.
    Это не я категорична. Это не моё умозаключение. Просто я это приняла. "Принятие - первый шаг к исцелению" (с)
    Хотим мы этого или нет, верим или нет, принимаем или нет, но это факт - с роддома все дети с родовыми травмами (в большей или меньшей степени). Это не значит, что в ДР родовых травм нет, просто они (если и бывают) совершенного иного характера и "лечатся" намного легче.

пы.сы: этот абзац не о физических увечиях при родах!!!

5. Вверх #3325
    Герой РЕАЛьных встреч
    а может это психосоматическое?
    конечно! психосоматическая родовая травма+вмешательство на физическом уровне. вот и разруливаем.
    Не хочу сглазить, но уже финал близок. почти 4 года "лечились". Это ТРУД, скажу я вам. Ещё не до конца ...есть очень сложно выводимые тараканы у меня... вот как их прогоним, так и финал разруливания настанет

6. Вверх #3326
    Лен, я имела в виду, что это психосоматическое у мамы, а не у ляли, пролбему можно найти, где её и нет вовсе
    на эту тему можно говорить в режиме одного литературного героя, который играл в шахматы одновременно с двумя гроссмейстерами...

7. Вверх #3327
    Посетитель Аватар для MARCY
    с роддома практически каждая мама наверно выходит со стресом, лично у меня он тоже был - я сильно оберегала своего ребёнка от влияния медперсонала, они к нему практически и не притрагивались, но каких усилий это мне стоило! Я была в роддоме 5 дней - по необоснованным мне причинам детская врач не хотела нас выписывать и все эти 5 дней я не спала - днём толпы в коридорах, а ночью я просто боялась, что усну крепко и моего ребёнка заберут в детское отделение. Долгооо я восстанавливалась, при том, что роды были лёгкие и без вмешательств насколько это возможно в стенах роддома.
    Дышу земляникой...

8. Вверх #3328
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от MARCY Посмотреть сообщение
    с роддома практически каждая мама наверно выходит со стресом, лично у меня он тоже был - я сильно оберегала своего ребёнка от влияния медперсонала, они к нему практически и не притрагивались, но каких усилий это мне стоило! Я была в роддоме 5 дней - по необоснованным мне причинам детская врач не хотела нас выписывать и все эти 5 дней я не спала - днём толпы в коридорах, а ночью я просто боялась, что усну крепко и моего ребёнка заберут в детское отделение. Долгооо я восстанавливалась, при том, что роды были лёгкие и без вмешательств насколько это возможно в стенах роддома.
    могу себе представить чего тебе это стоило, там все только и норовят что-то потрогать, что-то проверить и при этом не объяснить зачем и почему)

9. Вверх #3329
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от kovryata Посмотреть сообщение
    почитала инструкцию к цинабсину - не стала покупать..
    и правильно сделали!
    + еще називин и аллергический насморк с зависимостью от этого препарата еще и в младенчестве - самое то!

к сожалению опять фармокологические советы и лечение началось
    мамочки, пожалуйста, будте внимательны друг к другу и осторожней раздавая рекомендации!

10. Вверх #3330
    Посетитель Аватар для kovryata
    да поэтому и не хочу ничем залечивать аллергию. как жаль что только с рождением ребенка мне начинает открыватся, что любая боляка имеет причиной в себе более глубокое чем просто физич. недомогание. и если раньше на себя было мягко говоря пофиг то сейчас про ребенка думать начинаешь.

11. Вверх #3331
    я хотела спросить, у нас возле дома открылся магазинчик "Экологически чистые товары НАТЮР", присутсвующие что-нибудь о таком слышали?
    как ни крути спрос рождает предложения, вывеску и патенты сейчас любой школьник нарисует...
    пока не слышали.
    а где это рядом с домом? давайте заглянем и посмотрим, что на полках!

12. Вверх #3332
    Герой РЕАЛьных встреч
    да поэтому и не хочу ничем залечивать аллергию. как жаль что только с рождением ребенка мне начинает открыватся, что любая боляка имеет причиной в себе более глубокое чем просто физич. недомогание. и если раньше на себя было мягко говоря пофиг то сейчас про ребенка думать начинаешь.
    вот-вот! О себе любимой думать надо, тогда и ребёнку хорошо будет

13. Вверх #3333
    Посетитель
    С рождением ребенка многое открывается по-новому. У меня так вообще мир с ног на голову встал (или наоборот?)
    сын 19.06.09

14. Вверх #3334
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    пока не слышали.
    а где это рядом с домом? давайте заглянем и посмотрим, что на полках!
    окей, завтра подробный отчет

15. Вверх #3335
    а теперь стакан наполовину полный!
    как замечательно, что с рождением ребенка мне начинает открываться, что любая боляка имеет причиной в себе более глубокое чем просто физич. недомогание!!!
    спасибо Богу за чудесных учителей - наших детей!
    и за то, что наши дети, особенно первенцы, заведомо простили все эти ошибки и поиски верных решений!

Дети, роды, забота о них - великий, величайший импульс к Пробуждению и Осознанию! быть проснувшимся!
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 15.02.2011 в 17:22.

16. Вверх #3336
    окей, завтра подробный отчет
    так где это? адрес можно? я завтра, правда, не пойду изучать, вирус дружно все поймали, но обязательно схожу, как поправимся!

17. Вверх #3337
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    а теперь стакан наполовину полный!
    как замечательно, что с рождением ребенка мне начинает открываться, что любая боляка имеет причиной в себе более глубокое чем просто физич. недомогание!!!
    спасибо Богу за чудесных учителей - наших детей!
    и за то, что наши дети, особенно первенцы, заведомо простили все эти ошибки и поиски верных решений!
    Вот это в точку!
    Я безмерно благодарна дочери, что она пришла перевернуть моё видение и восприятие...подготовила почву для братика и следующих... Что героически вынесла всё и выдержала...и продолжает это делать, так как она первая растёт и взрослеет, все "шишки" возрастов и кризисов перевариваем именно с ней вместе... учит меня каждый день.

18. Вверх #3338
    Большое спасибо, всем, кто смог вчера прийти на встречу клуба!
    в суматохе потеряла свои записи, может кто-то может воспроизвести всю таблицу по дням недели и с планетами, и с органами, и со злаками и травами? буду очень благодарна!!!

не могу пока обещать точное время проведения мастер-класса по выпечке хлеба, почти вся детвора и я заболели, поэтому будем планы строить чуть позже.

В следующий понедельник 21 февраля в 11.00 встреча клуба ЕР посвящена теме "Два удивительных массажа для поддержания здоровья детей и родителей: ритмический массаж (по методу док. Иты Вегман) и потоковый массаж (по методу док. Симеона Прессель)"
    Подробности и вопросы как всегда в группе https://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=874&pp=10&page=66
      Показать скрытый текст
    ритмический массаж

Показать скрытый текст
    потоковый массаж по доктору Прессель
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 18.02.2011 в 17:49.

19. Вверх #3339
    Посетитель Аватар для Tussa
    Лена, ты обещала рецепт вкусного риса. А то у меня весь рис малый сьел, я только немного успела попробовать. Вкууусный! Хочется еще
    Илюшка, радость наша, 28.10.2009
    Варенька, наше солнышко, 08.08.2012

20. Вверх #3340
    Не покидает форум
    Сразу прошу прощения, что вопрос не совсем соответствует теме, поэтому ответы жду в ЛС. Поделитесь пожалуйста опытом проведения семейных торжеств в кафе-ресторанах. Интересуют заведения с максимально безопасной кухней, приятной атмосферой и достойным сервисом. Заранее всем спасибо.

Ответить в теме
Страница 167 из 986 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 667 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права