|
JUWEL trigon 190, абсолютно верно, угловой овал.
Освещение - Juwelевские лампы, не скажу точно название, но одна стандартная, вторая - усиливающая красный цвет, специально для попугаев брали. Фильтр и термо тоже ювелевские, шли с аквариумом в комплектации. Хочу сейчас брать еще дополнительный внешник, так как рыбы подросли и внутреннего фильтра уже маловато. Световой день - с 8.00 до 22.00, растения периодически докупаю разные, так как попугаи все за недели 2 съедают. Грунт не удобряю, так как ничешго не успевает вырастиПланирую запустить еще один аквас, но литров на 400-450 и сделать там псевдоморе с цихлидами
Да, цена- немаловажный фактор, но, ИМХО, главный минус внешника при всех его плюсах, по сравнению с внутренними фильтрами, если он протечёт, то вся вода из аквариума по нижний уровень заборной трубки будет в тумбе/на полу. Как вариант, в заборной трубке(шланге) чуть ниже уровня воды сделать отверстие. Если случится "несчастье", то при сливе воды на пол через фильтр, когда уровень воды в аквариуме достигнет этого отверстия, фильтр "захлебнётся" воздухом и слив прекратится. Всё же, не вся вода на пол уйдётНо при подменах воды, чистке и перезапуске фильтра это отверстие закрывать надо.
Добрый день. Подскажите у меня в аквариуме 60 л. рождаются гуппи только самки. С чем это связано?)))
Подскажите, для креветок нужен воздух или нет. В магазине сказали, что если в аквасе только креветки, то не нужен. А люди говорят, что нужен обязательно. Креветочники отзовитесь, нужен ваш совет. Всем заранее спасибо
Ой, и у меня вопрос по поводу креветок.
пока что определилась неоны + креветки. хочу еще стайку крапчатых сомиков и 1-2 анцитрусиков (т.к. намеряна в аквас загрузить корягу, нужен "садовник", который будет с неё налет снимать). Как думаете, уживутся эти все красавцы с креветками?
и по ходу вопрос, сколько на 1 креветку литров нужно? из расчета 2-3, или больше?(П.С, аквас на 60)
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
у меня сейчас с креветками живут и анцитрусы и крапчатые сомы и неоны - никто креветосов не трогает..
миноры любят поохотится за креветосами.. особенно мелкими..
но тут главное заросли - чтобы было где прятаться![]()
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
читала что барбусов нельзя с креветками. а если они еще масенькие (барб)? все равно будут их лопать?
и еще вопрос... вот какой список необходимых жителей аквар. должен быть?
чтобы максимально приблизить к естест. среде обитания (то есть каждая рыбка что-то делает в аквар - чистит, съедает остатки корма и т.д.)...
извините за глупый и возможно не совсем четкий вопрос
Я в твоих руках, как в колыбели
Все забуду лишь прильну к груди...
У меня в аквариуме живут кардиналы, неоны, апистограммы, радужницы, расбора галактика, стурисомы, креветки (неокардинки) и крапчатые сомики.
Никто никого не ест.Но, неоны могут полакомиться креветятами.Нужен мох или наяда.
Плохая примета - ехать в лес в багажнике.
Социальные закладки